• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 제인스 어딕션님의 글

백메가 통해 skb사용하고 약정이 만료되어 갑니다.

회원님의 사진
  • 제인스 어딕션

안녕하세요. 백메가 통해 skb 사용하고 3년이 곧 됩니다.

다시 가입을 알아보고 있는데요. 질문 드립니다.

참고로 주소는 경기도 수원시 장안구 천천로 **번길 **입니다.

휴대전화는 LG유플러스 알뜰폰 사용 중입니다. 

다른 글 찾아보니 결합 가능 요금제는 아닌 것 같습니다.

tv없이 인터넷만 신청할 경우 비용이 어느 정도 차이 나나요?

지금은 tv+인터넷 100m 사용 중인 것 같습니다.

tv는 잘 안 보게 되고, 인터넷 사용 시 크롬캐스트로 ott만 봐도 될 것 같아서 여쭤봅니다.

tv + 인터넷    or    인터넷 only 요금이 궁금합니다.

미리 감사드립니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~!? 제인스 어딕션님 🥰
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 찾아주셔서 정말 반갑고 감사드립니다 ㅎㅎ

이제 사용하시던 SK 인터넷 약정만료되었군요~!
    IPTV 없이 인터넷 단독으로만 사용을 원하시구요 ㅎㅎ

그렇다면 LG를 강력 추천드리고 싶습니다!
    인터넷 요금은 동일하나,
    기가 와이파이 공유기를 무료로 임대 받으실 수 있으며
    인터넷 단독으로 가입하시더라도 사은품 혜택이 20만원 수준이거든요!
    따라서 3사 중에 가장 조건이 괜찮답니다 ㅎㅎ

다만 KT는 전국 어디서나 대칭형 인터넷이 가능한 반면에,
    SK와 LG와 같은 그 외의 통신사들은 비대칭 가능성도 있으니
    꼭 미리 망 품질을 확인해보아야 합니다 +_+
    아무리 요금과 혜택이 좋더라도 품질이 좋지 못하다면
    빛 좋은 개살구 모양 아니겠어요~!?

현재 LG 망 품질 조회를 요청해놓았구요~ㄴ
    전산 담당자가 피드백 하는대로 안내 도와드리겠습니다

혹시나 저의 댓글을 먼저 확인하신다면
    유무선 결합 혜택을 알아보기 위해서
    가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 통신사 / 요금제 / 남은 약정
    모두 말씀해주시면 좋겠습니다 ^_^~!!
    제인스 어딕션님의 휴대폰 뿐만 아니라,
    직계가족 형제자매 분들의 회선도 묶을 수 있거든요~

그럼 잠시 후에 뵙겠습니다!
    기다려주셔서 감사합니다~! 제인스 어딕션님 ㅎㅎ
    지금 전산이 열려서 조회를 해보았는데
    다행히도 LG가 대칭형으로 튼튼하게 들어가고 있네요 :)
    FTTB망으로 최대 500메가까지 가능하답니다

참고로~?

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있고,
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!
    찐또배기 광랜망이라고 할 수 있지요

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH에 비해서는 조금 아쉽기는 하나,
    이 또한 튼튼한 대칭형임은 맞습니다 ㅎㅎ

따라서 품질은 염려마시고요!
    LG로 진행하시길 추천드려요 ㅎㅎ

====================

그리고 LG 알뜰폰으로 사용하신다 하셨는데요~
    마침 LG는 알뜰폰 통신사와 유무선 결합하여
    인터넷에서 큰 할인을 받으실 수 있어요! ^~^

'참 쉬운 가족결합'으로 묶을 수 있으며, 인터넷에서
    *100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원
    할인이 가능하지요 ^_^
    나름 쏠쏠한 혜택이지요~!?

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

대신 27개 알뜰폰 통신사와만 결합이 가능하고
    그 중에서도 일부 요금제만 선택하실 수 있습니다

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / KCT(한국케이블텔레콤)
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔

아쉽게도 지금 제인스 어딕션님께서 사용하시는
    'LG 유플러스 알뜰폰 (유모비)'는 결합이 되지는 않습니다 ㅠㅠ

그래도 결합 가능한 통신사와 요금제로 변경하시는 것은
    크게 어렵지 않을 것입니다~! +_+

이렇게 LG로 가입하신다면?

인터넷은 '와이파이 기본 요금제'로,
    인터넷에 무료 와이파이 임대를 함께 받으실 수 있어요 ㅎㅎ
    기가 와이파이 입니다~!

1) 100메가 기준
    [월요금] : 100메가 와이파이 기본 인터넷 22,000원
    [사은품] : 현금 23만원
    [설치비] : 인터넷 27,500원 부과

2) 500메가 기준
    [월요금] : 500메가 와이파이 기본 인터넷 33,000원
    [사은품] : 현금 25만원
    [설치비] : 인터넷 27,500원 부과

3년 약정 기준이며,
    장비임대료와 부가세를 포함한 최종요금입니다 ^^
    설치비는 첫달 요금에 함께 포함되구요!
    참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

그리고 알뜰폰 결합이 가능하다면
    위의 요금에서 100메가 5,500원 / 500메가 9,900원 할인이
    들어가는 것이구요 ㅎㅎ

위에서 말씀드렸던 링크 글에 들어가면 상단 첨부 파일에
    결합 가능한 요금제가 기재된 엑셀 파일이 있습니다

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

이를 다운 받으셔서
    한번 이동하실만한 통신사와 요금제가 있는지 살펴봐주시겠어요? ^^~!
    딱 1회선만 묶으셔도 되니 체크해주시길 바랍니다
    (2회선 이상을 묶는다 하더라도 추가 혜택은 없거든욤 ㅎㅎ)

만약 없다면....
    앞서 말씀드린대로 다른 가족 분들께서
    SK KT LG 인터넷 / 휴대폰을 사용하진 않으신지
    한번 둘러봐주시구요~!! 😎
  • 회원님의 사진 제인스 어딕션
    상세한 댓글 대단히 감사합니다. 확인 해보고 가입 신청 하겠습니다.
    @제인스 어딕션넵 😁 제인스 어딕션님~! 확인 감사드립니당 ㅎㅎ
    궁금하신 점 있다면 무엇이든 부담없이 말씀해주시구요!
    제가 후다닥 달려와서 도와드리겠습니다
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다