• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 동차님의 글

u+ 인터넷. TV 재약정 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 동차

20년 3월 백메가 도움으로 3년 약정했던것이 끝났네요

그전에 비대칭 망 사용으로 스트레스를 받아 옮긴 상황으로

바꾼뒤 3년동안 만족하며 사용하였습니다.

하여 그대로 사용하고 싶습니다.

현재 참쉬운 가족결합 으로 폰 1대 인터넷 TV 묶어서 사용중이며

와이파이 기본 기가안심 1G

TV는 프리미엄 사용중에있습니다.

인터넷은 그대로  티비는 베이직 요금으로 변경하여 재계약 가능할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    동차님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다😀
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    오랜 시간이 흘렀는데 다시 방문해주시다니 감동입니다..🧡

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    LG인터넷을 쭉 유지하기 원하시는 군요~?!
    LG휴대폰을 함께 결합해 요금 할인을 받고 계신데
    휴대폰 통신사를 유지하신다면 재약정하시는 게 옳지요!ㅎㅎ

재약정하실 때 인터넷 요금제는 유지,
    TV요금제는 베이직으로 하향하는 것 당연히 가능합니다.
    베이직으로 변경하면 요금은 -4,400원 줄어들겠죠!

자, 재약정 방법은 2가지 길이 있습니다✨

1) 백메가 통해 재약정
    2) 본사 통해 재약정

백메가 통해 재약정하시는 게 가능합니다만
    인터넷과 TV 요금제 모두 → 신형으로 변경하셔야 해요.
    때문에 전체적으로 월요금이 많이 상승합니다😣

백메가 통해 재약정 한다면
    ⓐ 인터넷 요금제는 스마트 계열 요금제로 변경해야 하는데
    3년 전 가입했던 인터넷 요금제는 와이파이기본 요금제로
    스마트 요금제 변경시 인터넷 요금은 +2,200원 상승합니다.

ⓑ TV요금제는 "베이직" 요금제 이상으로 변경해야 하는데
    프리미엄 요금제를 베이직 요금제로 하향할 예정이니
    TV요금이 지금보다 오히려 올라가는 일은 없겠습니다!ㅎㅎ

ⓒ 재약정 혜택은 현재 시점 기준으로
    상품권 3만원과 현금 20만원으로 총 23만원 지급됩니다.

정리하면 백메가 통해 재약정하셨을 때 요금이 2,200원 상승하기 때문에
    LG 본사 통해 재약정했을 때 요금과 사은품을 비교하고 결정하셔야 해요.
    그간 많은 분들의 피드백을 받았지만 본사 혜택이 더 후하게 지급되는 경우가 많았기 때문에
    본사 혜택을 확인하지 않을 수 없습니다.

다만.. 본사 통해 재약정 혜택을 확인할 때 한 가지 문제가 있다면
    재약정 혜택을 문의한 시점 기준으로
    1개월 이내에 백메가 통해 재약정하시는 게 불가하다는 것입니다🥶
    1개월이 지나야 재약정할 수 있다는 뜻이죠💦

이유는.. 본사로 재약정 문의를 하면 통화한 상담원이 찜(?)을 해두기 때문이에요.
    찜되어 있다면 백메가와 같은 대리점 통해서는 1개월 내 재약정하시는 게 불가하죠.

본사로 재약정 혜택을 문의한 후에
    → 백메가 통해 재약정을 진행하면
    → 본사에서 재약정 예약건이기 때문에 "**월 **일 안에 재약정 불가!"
    라는 회신이 내려옵니다;; 따흐흑ㅠ

그러나 본사 재약정 혜택과 비교해 보면
    본사 통해 재약정하시는 게 오히려 이득인 때가 많았기 때문에
    1개월이라는 제한 때문에 본사 혜택을 확인하지 않을 순 없습니다.
    비교해 보고 결정하시는 게 좋으니 본사 혜택을 확인하고 결정해야죠!

자, 재약정 혜택을 확인하실 때에는
    그냥 하시면 안됩니다. "해지신공"을 발휘하셔야 해요🤗

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사 이동을 염두에 뒀습니다.
    타 통신사 이동시 헤택을 살펴보니 47만원 이상 지급해 준다고 하는데
    이번에 재약정한다면 TV요금제는 프리미엄에서 베이직으로 하향할 예정이고
    더불어 요금 할인이나 사은품 혜택이 없는지 궁금합니다" 라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면
    백메가 통해 재약정하셨을 때와 비교해 드리겠습니다.

그럼 동차님 소식 기다릴게요🥰
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다