• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 한슬님의 글

인터넷 계약 관련 문의

회원님의 사진
  • 한슬

안녕하세요 이전

2022년 7월경 원래 사용하던 인터넷이 3년이지나 바꿀때가 됐다며 a라는 업체에서 연락이왔습니다 

제가 백메가에서 3년전 계약햇던터라 백메가에서 전화햇냐고물어보니 맞다고 합니다 그래서 의심없이 계약하였습니다 

사용중이던 인터넷 말고 다른 통신사인 KT로 7개월정도만 있다가 다시 원래사용하던곳으로 돌아오면 더 저렴하고 30만원가량 사은품도준다고하여 계약하였는데 사기인것을 이제서야 알았습니다 KT에서 나오는 7개월가량의 통신비는 본인들이 지불한다고하여 32만원정도를 입금받았습니다 

현재 47300원가량 매달 kt에서 빠져나가고 있는데 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요? 원래 사용하던 통신사보다 돈도 더 나오는데 마음대로 해지하면 위약금이 발생할것같아 어떻게 하는게 가장 좋을지 여쭤보아요 

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=503725&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=한슬&sop=and

이러한 내용으로 문의드린적이 있었고 결론적으로는 현재 사용중인 kt에 남아잇는것이 가장 낫다고 판단되어 사용중이었습니다

며칠전 1644-2376 이라는 번호로 전화가 많이 왔었는데 안받다보니 010- 8426 - xxxx 라는 번호로 전화가 와서 

제가 가입했던 중개인?이 폐업해서 거기서 나타난 피해자들에게 원래 사용중이던 sk 혹은 lg로 이전? 시켜야하기 때문에 연락드린다고 본인은 저희집에 kt인터넷을 설치해주러온 담당기관이라며 전화가 왔습니다

8개월가량 지난 지금 제가 가입할 때 8개월 이후부터는 현재내는 금액에 만원가량더해져 56000원대 요금제로 나가기 때문에 다른 인터넷을 사용하는것이 맞다고 하는데 이것도 사기일까요? 

kt들어가서 제가 가입했던 약정정보 보니

약정갱신 /3년 / 22년6월9일 - 25년 6월일까지 라고 되어있고 따로 8개월이상사용시 돈오른다 이런내용은 확인이 안되는데 어떻게 하는게맞을까요?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    한슬님! 오랜만에 인사드립니다 :)
    지난 2월에 문의 글 남겨주셨을 때 제가 인사드렸잖아요~?!
    마침 한슬님 차례가 되어 다시 만나뵙게 되었네요. 너무 반갑습니다🧡

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    아이고.. 전화 온 업체는 이전에 가입했던 곳과 동일한 불법 아웃바운드 TM업체의 전화로
    해당 업체의 안내를 믿으시면 절대 아니되옵니다😣

먼저 말씀해주신 연락처를 살펴 봤는데 스팸 사기업체로 등록된 걸 확인되었구요~
    제가 백메가에서 근무한지 8년차에 접어들었는데
    비슷한 사례로 안내 받으신 분은 아예 없었고
    요금이 이유없이 1만원 이상이 상승하는 경우도 본 적이 없습니다💦
    다시 SK 또는 LG로 가입하게끔 유도하기 위한 수법 중 하나인 것이죠.

아마 해지하며 발생하는 위약금은 사은품 일부로 납부해 주겠다! 라고 할 수 있는데
    한슬님 상황에서는 KT를 유지하시는 편이 낫기 때문에
    해당 업체 통해 통신사를 변경하시면 아니되옵니다.

제가 안내드렸던 그대로 9개월이 지난 10개월 차에 접어들었을 때
    본사로 전화해 인터넷, TV 요금제를 하향하시어 월요금을 절감하세요.

참, 이전에 제가 안내드릴 때 아래 링크를 띄워드리지 않았더라구요!
    다양한 수법의 피싱 전화가 성행하고 있으니
    앞으로도 조금이라도 이상한 냄사가 나는 전화가 온다면 꼭 백메가로 말씀해 주세요🙌

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

결/론/은
    전화 온 곳의 안내는 거짓말입니다.
    담당기관이다 라는 말로 해당 업체 이미지를 포장하고,
    1만원 요금이 상승한다는 내용으로 한슬님을 흔들고 있는데
    이를 믿고 통신사를 이동할 필요가 없습니다🙅‍♀️🙅‍♀️

전화는 쿨하게 무시해 주시구요!
    지금 쓰시는 KT인터넷을 약정 만료일 25년 6월까지 사용하세요!

내용 확인하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주십시오.
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다🤗
  • 회원님의 사진 한슬
    @김가영가영님 친절한 답변 너무 감사드립니다 ㅎㅎ !
    kt상으로는 가입10개월차인데 이번달 25일에 요금이 빠져나가는 날입니다 !
    그럼 25일이후에 전화하여 요금제를 하향하면 될까요?
    tv의 경우 부모님께서 많은 운동채널을 꼭 보셔야해서 줄이지못하고 인터넷의경우 조금은 줄여도될것같은데 어떻게 해야할지 고민입니다
    인터넷은 와이파이 연결의 경우 폰3개 인터넷3개 정도입니다
    @한슬흐흐~ 또 이상한 연락이 온다면 백메가를 찾아주세요😆

이전에 말씀해주신 개통일이 22년 6월 9일이기 때문에 275일이(9개월)은 이미 지났습니다!ㅎㅎ
    하여, 지금 인터넷 또는 TV요금제를 하향해도 무방합니다.

이와 별개로 부모님께서 쓰시는 운동 채널의 채널명을 말씀해 주시겠어요?!
    에센스가 아닌 하위 TV 요금제에서도 운동 채널을 지원한다면 굳이 에센스 요금제를 유지할 필요가 없어서요!
    물론 이미 한슬님께서 에센스 요금제만 지원되는 채널임을 확인하셨을 수도 있지만요ㅎㅎ
    하여, 따로 확인하신 게 아니라면 채널명을 꼭 말씀해 주세요🙋‍♀️

그리고 한 가지 더 있습니다.
    "인터넷은 와이파이 연결의 경우 폰3개 인터넷3개 정도입니다"라고 말씀해 주셨는데
    인터넷 3개는 PC, 노트북 대수를 뜻하신 걸까요~?!
    인터넷 3개가 정확히 어떤 것을 말씀하시는 건지 해석하지 못했습니다ㅠ
    연결되는 단말기 대수와 별개로 평소 파일 업/다운로드도 자주 이용하시는지 궁금합니다.

그럼 한슬님 소식 기다릴게용~🤭
    @김가영Spotv. 051/ Spotv2. 052 / Ibsports 053/ Skysports 54 / golf&pba 55 / Jtbc golf 56/ Sbs golf 57 / Sbs sports / Kbs n sports /Mbc sports+

골프채널 2개 sbs jtbc golf /  야구는 롯데야구는 다 챙겨보시길 바라신다고 하네요 ㅎㅎ ㅠ
    와이파이의 경우 컴퓨터 1대 / 노트북 1대 / 아이패드 2대 / 핸드폰 3대 이렇게 연결해서 사용중입니다 !
    평소 파일 업다운로드는 거의 하지 않고 그냥 서치용으로 사용중입니다
    @한슬한슬님! 좋은 아침입니다🙋‍♀️✨

제가 "베이직" 요금제 기준으로 살펴봤는데
    말씀하신 채널은 모두 지원하고요!
    아래 2개 채널만 "에센스" 요금제에서 지원하네요ㅎㅎ

※ 베이직 요금제에서 지원하지 않는 채널
    119 Eurosport / 63 SPOTV Golf & Health

제가 봤을 땐 2개 채널은 시청하지 않으시기 때문에
    굳이 "에센스" 요금제를 유지할 필요가 없습니다ㅎㅎ
    그리고 인터넷 사용 용도는 주로 웹서핑, 서치용이라면
    인터넷과 TV요금제 모두 하향하는 쪽으로 추천드려요👏

인터넷 요금은 약 5,500원 저렴해지고,
    TV요금은 약 4,400원 아낄 수 있으니 총 9,900원 절감할 수 있습니다 :)

요금제 하향후 TV요금제를 더 비싼 라이트나 에센스 요금제로
    다시 변경하기 원하신다면 요금제 변경은 언제든지 할 수 있으니
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다🤗
    @김가영네 근데 저희가 인터넷 에센스가 아니라 인터넷 베이직을 사용중인데 더 낮출수있다는건가요?
    @한슬인터넷 요금제는 슬림(100메가) → 베이직(500메가) → 에센스(1기가)
    기본 요금제만 살펴보면 위 3가지가 대표로 있는데요!
    오른쪽으로 갈수록 더 빠른 속도 + 요금이 비싼 요금제입니다.
    지금 쓰시는 인터넷이 베이직(500메가)이니 → 슬림(100메가) 요금제로 하향이 가능한 것이죠!ㅎㅎ
    @김가영아아 그럼 제가 tv의 경우 지니tv에센스를 사용중이니 베이직으로 줄이면 위의 119번채널과 63번 채널을 제외하고는 볼수있고
    인터넷의 경우 인터넷 베이직에서 슬림으로 줄이면 된다는거죠?
    혹시 100메가로 줄일경우 인터넷tv로 tv를 보는데 너무 느려지거나 그러지는 않을까요? 한번도 줄여본적이없어 걱정이라서요 ㅠㅠ 
    또한 인터넷슬림플러스(200메가) 로 줄이는건 가격차이가 많이 없을까요?
    @한슬평소 와이파이 위주, 단순 서핑용으로 쓰신다면
    IPTV를 시청하시는데 불편함은 없을 것입니다.
    물론 댁에서 쓰시는 단말기들이 동시에 사용하는 때가 많다면
    상위 요금제를 쓰시는 편이 낫지요🙋‍♀️

말씀하신 "슬림플러스(200메가)"는 슬림(100메가)보다 2,200원 더 비싼데요~
    인터넷과 TV를 함께 사용하는 기준으로 인터넷 요금을 살펴보면
    아래 요금으로 청구됩니다 :)

- 슬림(100메가) 22,000원
    - 슬림플러스(200메가) 24,200원 
    - 베이직(500메가) 27,400원

슬림(100메가) 기준으로 2,200원 더 비싼
    슬림플러스(200메가)를 쓰시는 건 부담되지 않을 것이에요 :)

댁 내에서 단말기를 동시에 쓰는 때가 많다면
    말씀하신 "슬림플러스(200메가)"로 하향해도 되겠습니다🙌
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다