• 문의게시판
  • 6 페이지
  • pjh님의 글

kt 신규가입 문의

회원님의 사진
  • pjh

인터넷(500m)+티비(1대)+핸드폰 2대결합(69,000+49000=합산요금118,000)입니다.

결합할인 해서 각각 실제 월 요금이 궁금합니다.

추가로 엘지 헬로비전으로 이동하였을때 요금도 궁금합니다. 인터넷1g기준

추가로 사은품도 궁금합니다~^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, pjh님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

결합 가능한 KT 휴대폰이 2대 있고,
    LG헬로비전 인터넷이 설치 가능하신 댁에 거주하고 계시다면
    pjh님 말씀대로 KT vs LG헬로비전 중에 선택하는 것이 정석입니다.

다만 알려주신 내용만으로는 정보가 부족하여
    정확한 요금이 어떻게 될지 말씀드리기가 어렵고,
    요금 편익이 더 좋은 통신사를 찾아도
    부득이하게(?) 포기해야할 수도 있어요^^;
    때문에 조금 더 자세한 정보 먼저 살펴볼 필요가 있습니다.

1. 하여 먼저 여쭙습니다 😍
    휴대폰 2대 각각의 요금제 명칭은
    각각 "데이터ON 비디오 플러스", "데이터ON 톡 플러스"가 맞나요?

인터넷+휴대폰 결합할인은 결합할 휴대폰 대수 뿐만 아니라
    각각 월정액이 얼마인지에 따라서도 할인 요금이 천차만별이에요.
    즉 알려주신 휴대폰 요금이 정확히 월정액인지,
    실제 납부 중인 요금인지 확실치 않아 여쭈어요 +_+
    혹여나 제가 예상한 휴대폰 요금제가 아니라면
    각각의 정확한 휴대폰 요금제 명칭을 알려주시면 감사하겠습니당^^

2. 혹시 다른 곳에서 pjh님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있나요?

이를 여쭙는 이유는,
    만에 하나 다른 곳에서 사용 중인 KT 인터넷이 있다면
    이번에 인터넷을 가입하실 댁에 패밀리 할인까지 받을 수도 있습니다 😁
    패밀리는 본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

타사의 경우엔 인터넷+휴대폰 결합할인과 패밀리 할인 중 택1할 수 있지만
    유일하게 KT는 두 할인을 중복으로 함께 적용받을 수 있습니다!
    즉 패밀리 조건에 해당되면 이 할인까지 적용 안 받을 이유가 없지요ㅎㅎ

3. 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

두 통신사의 인터넷이 설치 가능한지,
    가능하다면 인터넷이 대칭형과 비대칭형 중
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해 보아야 합니다.
    대칭형 방식이면 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 인터넷 속도와 끊김 등 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있어서 절대 거들떠도 봐서는 안되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    3분만 시간내시어 아래 링크글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도 LG헬로비전 인터넷 망 조회는 불가하지만
    LG유플러스 인터넷 망은 조회해 드릴 수 있고요~!
    LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 제공된다면
    LG헬로비전도 같은 상황일 가능성이 높습니다 😎
    두 회사가 합병하면서 인터넷 망 통합도 이루었는데
    특별한 이슈가 없다면 LG헬로비전으로 가입하셔도 LG유플러스 망으로 설치된답니다.

또한 각 통신사의 망은 본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않기 때문에
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주세요ㅎㅎ
    배제해야할 통신사가 있는지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요 😅
    더 자세한 설계를 위해 찾기 위해 아래 3가지 정보를 확인해 주시겠어용?

1) 휴대폰 2대 각각의 요금제 명칭은
    각각 "데이터ON 비디오 플러스", "데이터ON 톡 플러스"가 맞나요?

2) 혹시 다른 곳에서 pjh님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있나요?

3) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    찬찬히 확인해 보고 댓글로 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다.

고럼, 이번에는 제가 phj님 댓글을 기다리고 있을게유 😍😍
  • 회원님의 사진 pjh
    @곽은정
    1) 휴대폰 2대 각각의 요금제 명칭은
    -네 맞아요!

2) 혹시 다른 곳에서 pjh님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있나요?
    -아니요!

3) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?
    -전남 순천시 용당삼산로**, ***동 입니다

@pjh화답해 주셔서 감사합니다ㅎㅎ

우선 알려주신 주소지라면 신축 아파트인만큼
    KT, LG유플러스 인터넷 모두 짱짱한 대칭형 방식으로 제공되고
    1기가 인터넷도 설치 가능한 것으로 확인됩니다 😆
    LG헬로비전도 대칭형 방식으로 제공 안 될 이유가 없습니다 +_+
    즉 두 통신사 중에 자유롭게 선택할 수 선택할 수 있어요!

가장 중요한 요금부터 비교해 보아야겠지요? 😍

1) KT 신규가입 시: 500메가+기본TV상품인 베이직(기가지니A셋톱박스) 기준

3년간 사용 요금: (월요금 37,400원 - 총휴대폰할인요금 16,610원) x 36개월 = 748,440원
    사은품: 40만원(현금 34만원+상품권 6만원)
    설치비: 47,400원(단, 평일 야간이나 주말 설치 시 56,400원)

2) LG헬로비전 가입 시: 1기가+기본TV상품인 뉴베이직(UHD셋톱박스) 기준

3년간 사용 요금: (월요금 33,440원 - 총휴대폰할인요금 16,610원) x 36개월 = 605,880원
    사은품: 40만원(현금 28만원+상품권 12만원)
    설치비: 44,000원

이렇게 됩니다 +_+

쉽게 생각하시어
    ① 월 4천원 투자로 더 만족도 높은 TV상품을 이용할 것인지?
    (TV 만족도는 아무래도 메이저 통신사가 더 높습니다^^;)

② 월 4천원을 아끼면서 인터넷 대역폭을 더 짱짱한 1기가로 누릴 것인지?
    중에 선택하시면 되어요 😊

제가 pjh님이고, 와이파이 공유기가 필요한 상황이라면 →
    LG헬로비전을 선택하겠습니다ㅎㅎ
    공유기를 무상 임대받을 수 있기 때문에 공유기 비용까지 고려하면
    TV상품의 아쉬움을 비용으로 충분히 상쇄될거라 봅니다.

다만 와이파이 공유기가 필요치 않고, TV를 자주 시청한다면 →
    KT를 선택할 거예요 +_+
    지역케이블사가 규모의 경제면에서 메이저 통신사를 따라갈 수 없기 때문에
    앞서 살짝 말씀드린 거처럼 메이저 통신사보다
    지역케이블의 셋톱박스 성능과 만족도가 떨어지거든요^^;;;

음.. 비용, TV 만족도 모두 워낙 중요한 문제라
    어느 쪽을 적극적으로 추천드리기가 어렵네요 😅
    혹시 pjh님께선 어떻게 생각하시나요~?
    선택하신 거에 맞춰 더 소상하게 설계드리겠습니다 😍😍
  • 회원님의 사진 pjh
    @곽은정 티비는 잘 안보고 와이파이를 주로 사용하고 있어요~ 엘지 헬로비전이 더 좋을거 같아요!
    @pjh그렇다면 LG헬로비전 가입 기준으로 아래에서 소상하게 설명드릴게요 +_+

1. 결합할인

1기가 인터넷+휴대폰 2대 결합 시
    ① 인터넷 요금에서 6,160원
    ② 휴대폰 요금에서는 총 16,610원
    => 매월 총 22,770원의 할인 혜택을 받을 수 있습니다.

2. LG헬로비전은 인터넷을 가입하면
    와이파이 공유기가 자동으로 함께 임대되어요ㅎㅎ
    하여 따로 공유기를 구입할 필요가 없습니다.

3. TV상품은 TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 나뉘는데요~

TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    기본으로 이용하는 "뉴베이직"만으로 충분하며,
    셋톱박스는 UHD형으로 함께 임대됩니다 😊

4. 더 자세히 요금 정리를 해드리면

1기가 인터넷은 24,200원에서 -6,160원이 할인된
    18,040원에 이용할 수 있고요~!

뉴베이직+UHD셋톱박스는 15,400원에 이용할 수 있어서

=> 월요금은 33,440원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -16,610원 할인도 적용되니
    실제 체감 요금은 "16,830원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 40만원(현금 28만원+상품권 12만원)이 지급되며
    설치비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    설치비 명목으로 44,000원이 합산 청구되어요.

요약해 드리면

1) 요금 편익이 더 좋은 LG헬로비전 가입이 적합하겠습니다 😊
    2) 공유기는 함께 자동 임대되어 따로 신경쓰지 않으셔도 되어요.

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    LG헬로비전으로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 pjh님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c507305

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다~~^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다