• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 떤교님의 글

kt 인터넷+tv 약정이 어제부로 끝났는데 재약정을 해야할지 문의드립니다..

회원님의 사진
  • 떤교

안녕하세요 항상 수고가 많으십니다. 다름이 아니라 어제부로 kt 인터넷 + tv 약정이 끝나서 부리나케 해지방어?에 대해 검색해서 알아보던 중 우연히 백메가를 알게되고 문의글에 다들 너무 친절히 답변을 달아주셔서 염치불구하고 혹시 저도 도움을 받을 수 있을지 해서 문의드립니다ㅠㅠ

현재 kt 인터넷 슬림+ 지니tv 슬림 요금제를 이용해서 달에 23100원을 내고있는데요.

지난달 영화한개 본게있는데 까먹고 요금을 안내서 미납요금 때문에 1230원이 더나왔네요 ^^;; 

상품명/ 요금항목 할인 할인금액
서비스번호
인터넷 서비스이용료(홈) 계약기간할인(3년, 계약약정) -16,000
kj7***   계약기간할인(3년, 추가 할인) -3,000
  10원미만할인요금   -2
  부가가치세   -1,900
TV 서비스이용료(홈,TV슬림) 계약기간할인(3년, 계약약정) -3,000
kj7***   계약기간할인(3년, 추가 할인) -1,000
  부가가치세   -400
일반할인액     -25,302
인터넷 서비스이용료(홈) 결합할인(홈,총액 결합할인) -5,000
kj7*** 부가가치세   -500
TV 서비스이용료(홈,TV슬림) 결합할인(홈,3년) -2,000
kj7*** 부가가치세   -200
결합할인액     -7,700
총 할인액 -33,002
상세 할인내역을 보니 이렇게 받고 있다고 나오네요. 
계약기간할인 인터넷에서 17600 원 총액할인 5500 추가할인 3300 tv 3300 결합할인 2200 추가할인 1100을 받고 있다고 나오는데 
3년약정해서 계약기간할인과 휴대폰과 결합한 총액할인은 약정에 따른 할인이고 
제가 추가로 4400(인터넷3300 tv1100)원 할인을 받아 더 저렴하게 이용하고 있는 상태인가요? 4400원은 어디에서 나온 할인인지 모르겠어요.. 장기이용에 따른 할인인지.. 아니면 3년전 재약정을 할때 추가로 받은 할인인지..? 인터넷은 14년 tv는 12년 4개월 이용하고 있습니다! 
휴대폰은 부모님 2분 kt 38.300과 33000원 요금제 이용하셔서 총액할인으로 묶여있는걸로 압니다! 

그러면 어제부로 약정이 끝났는데 추가할인 4400원 할인은 없어져서 요금이 올라가게되는지..? 달에 인터넷+tv 23100원으로 이용하고 있었는데 저렴하게 이용하고 있었는지 궁금해요.. 아니면 약정이 종료됨에따라 나머지 할인도 없어져서 요금이 올라가게 되는지 궁금합니다..

또 내일 해지방어? 를 시도해보려고 kt에 연락해볼 예정인데 보통 어느정도 혜택을 받아야 만족하고 쓸 수 있을까요..? 해지방어 전화할때 팁 같은것도 알려주시면 감사하겠습니다.. 또 지사?라는곳에 연결시켜달라고하면 혜택을 더 준다는 후기도 있던데 맞는말일까요? 혜택이 별로라면 재약정말고 타 통신사로 갈아타고 싶은데 아직 재약정 혜택을 듣지 않았지만 어떤쪽이 유리할지 답변주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    떤교님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요🧡

남겨주신 장문의 글 정독했습니다.
    하나라도 놓치지 않기 위해서요~🤗

KT인터넷 약정 만료일이 도래해 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?
    요금 할인 항목을 살펴보니 떤교님 댁 KT인터넷은
    인터넷 3,300원, TV요금 1,100원으로 => 총 4,400원 추가 할인을 받고 계신 게 맞습니다.
    즉, 재약정 혜택으로 받으신 추가 할인이겠지요!ㅎㅎ

현재 납부하고 있는 월요금은 아주 저렴하게 사용하고 계시기 때문에
    결합해둔 부모님 휴대폰 2회선을 LG 또는 SK로 이동하시는 게 아니라면
    KT인터넷을 재약정하시는 게 옳습니다.

물론 타 통신사로 이동하며 받는 사은품이 있겠지만
    장기적으로 봤을 때에는 저렴한 요금 + 재약정 혜택을 챙기시는 게
    떤교님 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이에요.

느낌적인 느낌엔 부모님 휴대폰은 쭉 KT를 유지할 예정이신 게 아닐까 싶습니다.
    제 추측이 맞다면 KT인터넷을 재약정하시는 게 옳구요!
    본사로 전화하셨을 때 어떤 액션(?)을 취하시면 될지 멘트를 준비해 드릴게요.

자, 재약정하실 때에는 그냥 하시면 안되고요~
    "해지신공"을 발휘해 주세요🙋‍♀️✨

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입 혜택을 알아보니 45만원 이상 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하세요!

본사와 통화하신 후 안내 받으신 내용을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

이와 별개로 약정이 만료되었으니 4,400원 장기(+재약정) 할인이
    사라지는 건 아닌지 궁금해 하셨는데요~
    이는 인터넷 3,300원 + TV요금 1,100원 할인을 적용해 줄 때
    딱 재약정하는 기간 동안만 적용된다는 안내를 했다면
    약정이 만료된 후에는 할인이 사라집니다.
    반대로 그러한 안내를 받지 못하셨다면 쭉 유지되어요.

그럼 떤교님 소식 기다리겠습니다🙌

P.S
    혹시나 부모님 휴대폰 2회선 모두 통신사를 이동할 예정이시라면
    어느 통신사로 변경할 예정이신지 말씀해 주세요.
    타 통신사 이동시 혜택과 요금, 할인액을 정리해 드리겠습니다😆
  • 회원님의 사진 떤교
    @김가영안녕하세요 친절한 답변 정말 감사합니다!! 네 부모님은 휴대폰 kt 통신사 유지하실 것 같아요..
    방금 고객센터 100번에 전화해서 여쭈어봤는데 3년 재계약시 기존할인받던 요금 4400원 인상되고 상품권28만원을 제공해준다고 하는데
    인상되는요금 4400*36=144,000원 제외하면 혜택이 136,000원밖에 안되는데 3년약정치고는 적은 것 같아서 더 요구해야될까요 괜찮은 혜택일까요 조언주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ
    @떤교부모님 휴대폰을 쭉 유지할 예정이시라면 KT인터넷 재약정이 옳습니다ㅎㅎ

본사와 통화하신 결과 재약정시 요금이 4,400원 상승하는 대신
    사은품 28만원 지급된다는 안내를 받으셨군요~?!
    4,400원을 3년치로 계산하면 정확히는 158,400원인데요!
    이를 제하면 121,600원 혜택을 챙기는 셈입니다.

여기서 확인해주셔야 할 게 있다면
    본사 통해 4,400원 요금을 인상치 않고 재약정한다면
    이 때 헤택이 어떻게 지급되는가! 예요✨

만약 4,400원 할인을 유지하며
    받는 사은품이 아예 없다면 4,400원 할인을 포기하고
    28만원을 챙기시는 게 이득입니다.

번거로우시겠지만 본사로 전화해 한 번 더 확인해 주세요!
    이번엔 이렇게 말씀하시면 됩니다😎

"재약정 혜택을 안내 받고 고민중에 있습니다.
    4,400원 할인을 유지한다면 사은품 혜택이 얼마 지급되는지 궁금합니다.
    제 친구 영희는 장기 할인도 받고 상품권도 20만원 이상 받았다고 했거든요.
    오랜 시간 KT를 유지했는데 조금 섭섭하네요."라고 말씀하세요.

전화한 김에 한 번 더 밀당하는 멘트로 작성해 봤습니다ㅎㅎ
    다시 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 공유해 주세요!!
    저는 또 떤교님 댓글을 기다리고 있겠습니다🙋‍♀️

@김가영안녕하세요 바빠서 연락을 늦게하다보니 답댓글이 늦어졌네요.. 다시전화해봐도 동일한 혜택 안내를 하네요
    23100원으로 이용하고있었는데 약정할인이 끝나서 4400원이올라서

1. 100메가 상품이용시 인터넷+tv 27,500원에 상품권 28만원 제공
    2. 500메가 상품이용시 인터넷+tv 29,700원이긴하나 휴대폰 2대가 결합되어있는 상태인데 휴대폰 추가할인 2200원이 들어가서
    29,700-2,200 하면 100메가랑 동일요금이라고 안내를 하더라구요. 상품권은 34만원을 제공하구요.
    안내받은내용이 맞는건가요? 휴대폰은 38.300 , 33,000 2요금제 총액할인으로 결합되어 있습니다!

그러면 2번안으로 재계약하는게 맞겠죠..? 괜찮은 혜택인지..조언 부탁드립니다..

또 셋톱박스나 와이파이 무료로 설치도 혹시 문의했는데 기가지니 셋톱박스하면 한달에 2,200원 와이파이도 설치하면 추가로 한달1,100원 내야한대서 고민중입니다. 기가지니 셋톱박스는 필요없을 것 같고 .. 와이파이 요금 무료 추가제공 해달라고는 못하겠죠..? 흑흑
    @떤교떤교님, 바쁘시면 천천히 시간되실 때 확인하신 후 댓글 남겨주시면 되어요!
    조급하게 확인하지 않으셔도 됩니다😁

본사와 통화한 결과 4,400원은 무조건 오른다는 안내를 받으셨군요~?!
    100메가를 유지했을 때가 아닌 500메가로 변경했을 때 29,700원으로 청구되는데
    대신 사은품은 34만원으로 6만원 더 지급되네요.

100메가보다 요금이 2,200원 더 비싸지만
    500메가로 변경하면 휴대폰 할인액이 3,300원 → 5,500원 상승하기에
    실상 2,200원 할인을 더 받는 게 맞습니다👏

다만 이 할인액이 휴대폰에 적용되기에
    인터넷 요금이 2,200원 더 붙는게 마음에 걸리실 수 있어요.
    허나..! 2,200원 오르는 만큼 휴대폰 할인을 받는 것이라 셈셈이니
    사은품을 더 지급해주는 500메가를 택하시는 편이 낫지 않을까 싶습니다🙋‍♀️

자, 셋톱박스는 굳이 교체할 필요가 없다면 그대로 두시구요~
    공유기는 1,100원 안내를 했다면 무료로 적용해 주진 않을 텐데
    재약정하기로 결정하고 전화하셨을 때 살포시 물어보세요ㅎㅎ
    무상으로 임대할 수 없는지 말이에용~!
    물론 상담원이 단호하게 안됩니다! 라고 외칠 수 있지만 시도라도 해보는 게 좋지 않겠습니까!

정리의 시간!
    2가지 혜택 중 2번안 500메가 업그레이드를 추천드립니다!
    휴대폰 요금에서 2,200원 더 할인 받기에 2,200원 상승해도 셈셈이고요~
    혜택을 6만원 더 챙길 수 있으니 고민하실 필요가 없습니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드려용
    그럼 행복한 금요일 보내시기 바랍니다😆💕
    @김가영안녕하세요 가영님! 귀찮아서 전화를 미루다가 조언해주신대로 34만원 상품권 수령하기로하고 3년 재계약 진행했습니다!!
    어디에 따로 물어볼곳이 없었는데 우연히 백메가를 알게되어 문의를 남겼는데 너무 상세하고 친절하게 답변주셔서 너무 너무 감사합니다.
    감동받아서 감사하다고 글을 따로 쓰려했는데 백메가를 통해 재계약을 진행하지 않아서 괜히 오바하는 것 같아서 댓글로 나마 감사하다는 뜻을 표현합니다.. 살면서 남긴 문의글 답변중 가장 친절하고 자세히 답변 받은 것 같아 기분이 좋고 감사드리네요.. 이사를 가게되거나 계약할일이 생기면 꼭 백메가를 통해 진행하고 지인들에게 적극 추천 하겠습니다 !! 다시한번 정말 감사드립니다. 환절기 감기조심하시고 주말 잘보내시고 항상 행복하세요 !!! 감사합니다.
    @떤교어머나! 떤교님~ 제가 추천드린 방향으로 재약정 하셨군요~?!
    선택하시는데 작게나마 도움이 된 것 같아 참으로 뿌듯합니다😄

아고.. 바쁘신 시간 내셔서 백메가와 함께해 주셔서 오히려 제가 더 감사하죠!ㅎㅎ
    친절한 답변은 기본 아니겠습니까~💕
    글을 따로 남겨주시는 건 오바하는 게 아니예요!  헤헷~
    댓글로 이렇게 기분 좋은 인사 말씀을 남겨주시다니 읽는 내내 미소가 떠나질 않습니다.
    떤교님 말씀에 에너지 팍팍 받고 퇴근 시간까지 힘내서 일 할 수 있겠어요!

지인 분들 소개는...자...잘..부탁드리구요!
    꼭 가입에 대한 문의가 아니어도 괜찮으니 도움이 필요하시면 백메가 문을 두들겨 주세요😉
    떤교님도 행복한 주말 보내시구요~ 앞으로 꽃 길만 걸으시기 바랍니당🥳🎈
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다