• 문의게시판
  • 1 페이지
  • VerserRe님의 글

이 경우 해지 방어를 해야하나요?

회원님의 사진
  • VerserRe

안녕하세요 백메가 상담사 여러분들 어려울 때 마다 항상 도움 잘 받고있습니다.

이번에도 도움을 좀 요청하고자 왔습니다.

상황은 이렇습니다.

본가 부모님께서 SKT를 묶어서 아빠, 엄마, 동생 셋 이 사용중이고, 인터넷 까지 묶어서 사용중이나 TV는 HCN 지역 케이블 TV를 보고 계십니다.

얼마전 어머니의 핸드폰 약정이 끝난 김에 아파트에서 지원하고 있는 HCN티비를 해지(할수있다면 해지)하고 티비 마저도 SKT로 가입 후 묶고 싶다고 하십니다.(TV는 총 3대 사용합니다)

마침 가족끼리 묶은지도 2년이 넘은 것 같기도 하고(아니라도 약정이 끝났다는 가정하에) 티비를 새로 묶고 싶어 하시는 상황인데요

1. 해지 방어를 한 후 상품권을 받고 tv를 추가하는게 나을지?

2. tv까지 그냥 깔끔하게 한번에 추가하는게 나을지가 고민입니다.

백메가를 통해서 가입할 수 없는 제약사항이나 해주실? 말씀이 있으실까요?

글을 잘 못써서 좀 이해가 힘드실 수도 있을 것 같네요 ㅠㅠ 양해 부탁드립니다.

답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, VerserRe님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 저희 백메가에 또다시 찾아주시고
    믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😆

상황을 정리하면,

1) 지역케이블TV가 아닌 더 다양한 기능을 즐길 수 IPTV를 이용하고자 하시고

2) 어떻게 IPTV를 가입해야 최대한 저렴하고, 혜택을 많이 받으면서
    이용할 수 있는지가 궁금하신 듯합니다 +_+

또한 SK를 특정하신 이유는 SK를 저렴하게 이용할 수 있을 거라는 기대 때문일텐데
    이번 기회에 타사 이동이 유리할 수도 있어요~!
    어머니께서 휴대폰 통신사 이동에 자유로운 상황이고,
    TV 추가 가입보다 타사 인터넷+TV 신규가입하는 쪽의 사은품 혜택이 훨씬 좋기 때문이죠.

하여 유리한 방안을 찾기 위해 우선 조금 더 자세한 상황을 여쭙고 싶습니다 😍

1. 위와 같은 이유로 질문 먼저 드립니다ㅎㅎ
    SK 인터넷의 약정기간은 만료되었나요? 아직 남아있다면 약정만료일은 언제인가요?

혹여나 1년 가까이 약정기간이 남아있다면
    해지 시 위약금 문제도 있고, 해지방어도 통하지 않을 거예요ㅠ
    이 정도의 약정기간이 남아있는 경우에는
    통신사에서 추가 혜택을 제공해 드리지 않거든요 😅

2. 아파트 관리사무소를 통해 HCN티비를 해지할 수 있는지,
    가능하다면 해지 시 TV요금이 더이상 청구되지 않는지 확인해 주시겠어용~?

이 또한 확실하게 확인해 보셔야
    자유롭게 IPTV를 이용할 수 있을지를 결정할 수 있습니다 +_+

3. 세 분께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 명칭과
    아버지, 동생의 휴대폰 약정만료일은 언제인지도 알려주세유

아버지, 동생의 휴대폰 약정기간도 만료되었거나 곧 만료되면
    유심변경(단말기는 유지하되 통신사 변경)하여 타사 인터넷+휴대폰 결합할인과
    신규가입 혜택(사은품)을 취하는 것이 무조건 이득이에요 👍

4. 이용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭은 무엇인가요?

휴대폰 3대 결합이라면 "온가족무료", "온가족플랜" 중 하나를 사용 중이실 것으로 예상되는데
    두 결합상품의 특성과 할인 요금이 다르기 때문에 정확한 요금 계산을 해보기 위해 여쭙습니다.

5. 100메가 인터넷을 사용 중이실텐데 납부 중인 인터넷 요금은 얼마인지요?

만에 하나 아주 저렴하게 이용 중이시라면
    타사 이동이 메리트가 없을 수도 있습니다ㅎㅎ

6. 혹시 다른 곳에서 VerserRe님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있나요?

혹시라도 다른 곳에서 사용 중인 KT 인터넷이 있다면
    이번에 통신상품을 재정비하실 댁에서 패밀리 할인까지 받을 수도 있습니다 +_+
    요것은 본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

타사의 경우엔 인터넷+휴대폰 결합할인과 패밀리 할인 중 택1할 수 있지만
    유일하게 KT는 두 할인을 중복으로 함께 적용받을 수 있습니다 😊
    즉 패밀리 조건에 해당되면 이 할인까지 적용 안 받을 이유가 없지요ㅎㅎ

아이코야^^; 상황이 상황인만큼(?) 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데용
    유리한 방안을 찾기 위해 아래 정보를 확인해 주시겠어요~?

1) SK 인터넷의 약정기간은 만료되었나요? 아직 남아있다면 약정만료일은 언제인가요?

2) 아파트 관리사무소를 통해 HCN티비를 해지할 수 있는지,
    가능하다면 해지 시 TV요금이 더이상 청구되지 않는지 확인해 주시겠어용~?

3) 세 분께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 명칭과
    아버지, 동생의 휴대폰 약정만료일은 언제인지도 알려주세유
    (예시답변: 엄마 - 5G 슬림 / 아빠 - T플랜 에센스, 올해 5월 / 동생 - 0플랜 스몰, 내년 2월)

4) 이용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭은 무엇인가요?

5) 100메가 인터넷을 사용 중이실텐데 납부 중인 인터넷 요금은 얼마인지요?

6) 혹시 다른 곳에서 VerserRe님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있나요?

이렇게요 +_+ (질문이 쪼끔.. 많죠? ^^;;;)
    찬찬히 확인해 보고 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다.

고럼, 이번에는 제가 VerserRe님 댓글을 기다리고 있을게요 😊😊
  • 회원님의 사진 VerserRe
    답변 감사합니다 (--)(__)(--)
    1) sk인터넷의 약정기간은 2년은 지난것 같지만 저는 수도권에 있고 본가는 지방이기 때문에 직접 확인 할 방법이 없네요... 어머니도 잘 못하시다보니...
    제 예상컨데 해지방어할 정도로 사용은 했을거라 예상 됩니다ㅎㅎ

2) HCN티비를 이전에도 관리사무소를 통해서 해지하려고 했었지만 관리사무소에서 아파트에서 묶어서 계약했다고 고집을 피우는 바람에 해지 해줄 수 없다! 라고 하는 바람에 HCN해지는 스킵해야할것같습니다.

이하의 질문은 제가 알 수가 없어 답변이 힘드네요 죄송합니다.ㅠㅠ
    + 아버지가 골수 SKT시라 아마 타 통신사로의 이동은 하지 않을 것 같습니다
    핸드폰같은 부분도 전부 다 자급제를 사용할 예정이구요

답변 주신 내용으로는 백메가를 통해서 tv가입이 가능하다라는 답변인 것 같은데
    페이백? 정보를 좀 알 수 있을까요...ㅎㅎ
    1. tv3대만 신청
    2. tv3대 + 인터넷 신청
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @VerserRe화답해 주셔서 감사합니다ㅎㅎ

그렇다면 인터넷은 그대로 유지하시고,
    여기에 TV 3대만 추가 가입하는 게 이득입니다~!

1. TV상품에 대해 더 자세히 살펴보면
    TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    기본 요금제인 "스탠다드"로 충분합니다 😁
     - SK의 TV채널: https://www.skbroadband.com/content/realtime/realtime_list.do?menu_id=P03030100&pack=B%EC%8A%A4%EB%A7%88%ED%8A%B8Plus

2) 함께 따라나오는 셋톱박스는 가장 인기 많은 스마트3를 권유드립니다.
     - 참고 리뷰: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3) 현재 추가TV의 셋톱박스 임대료를 2,200원 할인해 드리는 프로모션이 진행 중이에요.
    다만 무기한으로 연장되고 있는 프로모션이라 갑작스레 종료될 수도 있고,
    스마트3 재고 부족 시 다른 셋톱박스가 설치될 수도 있습니다^^;

2. 요금 정리를 해드리면

스탠다드(스마트3셋톱박스)는 17,600원
    추가 스탠다드(스마트3셋톱박스)는 더 저렴한 각각 9,900원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

TV설치비는 66,000원(TV 1대당 22,000원씩)이 있으나,
    사은품이 전액 현금으로 9만원이 지급되어
    설치비 정도를 퉁(?)칠 수 있어요ㅎㅎ

3. 2가지 마음에 걸리는 것이 있습니다 +_+

1) 혹시라도 100메가 인터넷을 사용 중이시면
    500메가로 상향하시기를 권유드려요~!

셋탑박스 1대당 인터넷 대역폭 20Mbps 전후를 차지하는데 (UHD 채널에선 25Mbps 전후)
    3대를 동시에 시청하면 100메가급 대역폭에서 절반 이상을 훌쩍 차지해요.
    하여 남은 인터넷 대역폭으로 다른 일을 하기에 답답할 수 있습니다^^;
    게다가 설치 환경에 따라 100메가 인터넷에 TV 3대 설치가 불가한 경우도 있어요.
    이는 가입 진행 중 혹은 기사님 내방 시 판정되고요~!
    사용 불가 판정이 나면 인터넷 요금제를 500메가로 상향하셔야만 해요ㅠㅠ

2) 해지방어할 기간이 되었다면 SK 본사 고객센터 통해
    해지방어와 함께 TV 추가 가입에 대해서도 말씀해 보시기를 권유립니다ㅎㅎ
    한 번에 이야기하는 쪽이 사은품받기 유리하고,
    어쩌면 인터넷 재약정+TV 추가 가입으로 더 든든한 혜택을 받을 수도 있거든요!
    모든 통신사들이 인터넷+TV 결합상품 가입을 적극 밀고 있기 때문이죠 +_+
    즉 밑져야 본전이니 본사 통한 혜택도 확인해 보는 것이 좋지요.

요약해 드리면

1) 인터넷은 쭉 유지하면서 TV 3대 가입하는 것이 좋습니다.
    2) 밑져야 본전이니 SK 본사 통해 해지방어를 시도해 보시기를 권유드려요.

물론 백메가에서 TV 3대를 가입하시면 더할 나위 없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷+TV를 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다^^

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해 주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 😊
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다