• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 주넌님의 글

KT 3년 약정 만료

회원님의 사진
  • 주넌

내일쯤이면 KT 인터넷의 3년 약정이 종료됩니다

당시 KT로 하게 된 이유는 속도가 빨라서였는데(1G 사용중) 사실 그렇게 속도가 빠른게 필요한지 모르겠는 상태이긴해서..

SKT/LG로 해도 대칭이니 비대칭이니 해서 속도가 느릴지 빠를지 알수 있을까요

저희 집 주소는 성남시 분당구 판교원로 **번길 ** 입니다

그리고 KT를 하게된 이유는 저희 처남이랑 와이프쪽에서 다 KT 핸드폰을 써서 할인받기 위함이었습니다

근데 와이프는 알뜰폰으로 교체할 예정이고 처남이랑 장인/장모님은 아직 KT 사용중입니다.
장인 장모님과 처남은 다 사업을 하고 있어서 KT사업자로 아마 등록되어 있는걸로 압니다.

저희 부모님과 제 여동생은 SKT 장기 고객으로 사용중이고요..(사실 저도 SKT이긴 하지만 알뜰폰으로 교체할 예정)

SKT가 인터넷 요금이 좀 더 저렴한 것으로 알고 있는데

뭘로 바꾸는것이 제일 저렴하고 혜택을 많이 받을까요?

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 주넌님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

우선 아직 각 통신사의 전산이 열리지 않아 인터넷 망 확인이 어려운데요^^;
    알려주신 주소지라면 10년도에 준공된 아파트여서
    SK와 LG유플러스 인터넷도 대칭형 방식으로 제공 안 될 이유가 없고,
    아~~주 특별한 이슈가 있지 않은 이상 1기가까지 설치 가능합니다 +_+
    (자세한 건 전산이 열리자마자 확인하고 추가 댓글로 남겨둘게요 😍)

즉 통신사는 어느 쪽이든 자유롭게 선택할 수 있는데
    어느 통신사가 이득일지는 아래 3가지 상황에 따라 달라져요~!
    통신사를 선택할 때 은근히 고려해야할 사항이 많거든요 😅😅

1. 유리한 방안을 찾기 위해 먼저 여쭙습니다..!
    부모님 또는 동생 명의로 SK 인터넷을 가입하셔도 괜찮은지요?

SK 인터넷+휴대폰 결합할인을 받기 위해선
    휴대폰 결합구성원 중 한 분의 명의로 가입해야 합니다.
    주넌님 또는 배우자 명의로 가입하시면
    인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 없어요ㅠ

2. 두 분 중에 한 분이라도 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한
    알뜰폰을 사용하실 의향이 있나요~?

LG유플러스 인터넷+LG유플러스 알뜰폰 결합으로도 요금 할인을 받을 수 있습니다!
    다만 모든 알뜰폰과 결합 가능한 건 아니고
    결합 가능한 알뜰통신사, 휴대폰 요금제 조건이 있어요^^;
    자세한 조건은 아래 링크의 엑셀 파일에서 확인할 수 있습니다 😍
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

3. 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?

1기가 사용이 꼭 정답이 아닐 수 있어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다ㅎㅎ

만약 단순 웹서핑, 동영상 스트리밍 정도로 가볍게 이용하고 계시다면
    100메가급과 기가급(500메가 이상) 속도를 딱히 체감하지 못 하기 때문에
    기본 요금제인 100메가급만으로도 충분해요~!

다만 드라마나 영화, 게임 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 꽤 큽니다.
    대역폭을 넉넉하게 차지할수록 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이죠.
    예를 들어 3기가 짜리 파일을 다운받으면 100메가로는 → 4분 정도,
    500메가로는 → 48초 정도, 1기가로는 → 24초 정도 시간이 소요되지요 +_+

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리고요 😅
    이론상 요 정도 차이가 난다고 보시면 됩니다.

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요^^;
    유리한 방안을 찾기 위해 아래 정보를 꼭 확인해 주시겠어용~!?

1) 부모님 또는 동생 명의로 SK 인터넷을 가입하셔도 괜찮은지요?

2) 두 분 중에 한 분이라도 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한
    알뜰폰을 사용하실 의향이 있나요~?

3) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?

찬찬히 확인해 보고 댓글로 말씀 남겨주시면
    모~든 상황을 고려하여 최적의 설계드릴 것을 약속하겠습니다 😍

고럼, 저는 곧(!?) 다시 만나뵐게유~~~
    주넌님~! 역시나 예상대로 메이저 3사 통신사 인터넷 모두
    짱짱한 대칭형 방식으로 제공되고, 1기가까지 설치 가능한 것으로 확인됩니다 +_+
    즉 요금 편익 좋은 선택사 선택이 이득이니 앞서 여쭈운 3가지에 대해 피드백 주시면
    어떤 선택이 좋을지 답변을 이어 나가보겠습니다 😆😆
  • 회원님의 사진 주넌
    이야기를 들어보니 부모님 명의로 SK 인터넷을 가입해도 될 듯 합니다.
    근데 부모님과 저는 분리된 세대인데 가능이 한지 모르겠네요.
    그리고 차후에 부모님도 SK 인터넷으로 변경할 때 문제가 없으실까요? (현재는 LG 인터넷을 쓰는 중입니다.. 이것도 곧 약정 만료 예정..)

인터넷은 종종 다운로드를 받아서 1G까지는 아니더라도 500MB 정도 속도면 되지 않을까 싶습니다.

SK로 했을 때 혜택은 어떤 것을 받을 수 있는지도 궁금하네요~
    @주넌거주자 명의로 인터넷을 가입하셔야 하는 건 아니기 때문에
    부모님 중 한 분 명의로 가입하여 할인받을 수 있습니다 +_+

다만 "장기 고객" 이라는 말씀은,
    총 가입 연수에 따라 요금 할인을 받을 수 있는
    "온가족할인 30년 이상"에 해당된다는 의미일텐데요~
    제 예측이 맞고 + 온가족할인에 결합된 인터넷이 없다면
    주넌님과 부모님댁에 각각 다른 결합구성원 명의로 가입하여 →
    온가족할인 혜택을 모두 적용받을 수 있습니다ㅎㅎ
    온가족할인으로 인터넷 회선 2개까지 결합하여 할인받을 수 있거든요 😍

1. 결합할인부터 짚어볼게용~!

휴대폰끼리만 결합하여 온가족할인 30년 혜택을 받고 계시다면?
    여기에 인터넷도 함께 결합하여
    인터넷 요금에서 무려 50% 할인 혜택을 받을 수 있습니다.

2. 요금 정리를 해드리면

온가족할인 30년 혜택 적용 시
    500메가 인터넷은 33,000원에서 50% 할인된
    16,500원에 이용할 수 있습니다 +_+

사은품은 전액 현금으로 10만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

3. 혹시 공유기도 필요하시면 임대를 권유드려요ㅎㅎ

1) 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데 이를 위해 와이파이 공유기가 필요하고,
    SK에선 공유기를 신청하는 분에 한해 유상 임대해 드리고 있어요.
    즉 공유기를 유상 임대 혹은 구입하셔야 하며 이 중 임대를 권유드립니다.
    공유기 임대 시 월요금이 +1,100원 더 부담되지만
    여기에도 온가족할인 50%를 적용받을 수 있어서 결국 550원에 하는 셈이랍니다~!
    임대 공유기와 비슷한 스펙으로 따로 구입하려면 7만원 정도 투자해야 돼서
    저렴한 요금에, 통신사의 A/S도 받을 수 있는 임대가 편해요👍

2) 여기에 현재 SK에서 좋은 프로모션이 진행 중입니다.

인터넷 단독 상품을 가입하고 + 공유기를 함께 임대받으면
    3년 동안 월 1,100원의 할인을 적용받을 수 있답니다.
    즉 100메가 인터넷+공유기를 23,100원에서 50% 할인된 11,550원에서
    -1,100원(프로모션 할인)이 적용된 10,450원에 이용할 수 있지요 😍
    즉 프로모션 덕분에 오히려 인터넷 단독 상품보다 저렴하게 이용할 수 있습니다.

하/지/만/ ① 공유기가 자동 임대되는 것이 아니어서
    인터넷 가입 시 공유기 임대를 원한다고 꼭 말씀해 주셔야 하고

② 이 프로모션이 무기한으로 연장 중이기 때문에
    언제 갑자기 프로모션이 종료될지 알 수 없어요 ㄷㄷ
    즉 주넌님께서 가입하려 하실 때 프로모션이 종료되어 있을 수도 있으니
    프로모션 진행 여부를 확인해 주시는 것이 안전해요 +_+

③ 딱!! 3년만 적용되는 혜택이어서
    3년 이후에는 프로모션 할인(월 1,100원)이 사라집니다.

요약해 드리면

1) 제가 예측한 상황이 맞다면 두 댁 모두 인터넷 요금에서
    온가족할인 혜택을 적용받을 수 있어요~!

2) 온가족할인 30년 이상이 맞다면
    인터넷 요금에서 무려 50% 할인 혜택을 받을 수 있습니다.

3) 와이파이 공유기도 필요하시면 임대받는 편이 더욱 이득이에요.

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    SK로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 통화 가능하신 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c506661

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    솔직히 말씀드릴께요!
    저는 뽐뿌에서 링크를 타고 들어왔는데
    다른 업체는 SK 인터넷 단독으로 500M 가입시 현금 17만원 + 설치비 무료 혜택을 준다고 하는데
    (광고하는 대부분 업체의 조건이 같더라구요?! 전 여기도 같을 줄 알았는데..)
    여기선 10만원에 설치비는 제외이니 그쪽으로 더 끌리는데 어떻게 해야 할까요!
    @주넌아이코야..! 사은품 10만원은 100메가 인터넷 가입 기준인데
    제가 잘못 말씀드렸습니다ㅠ 죄송합니다.
    500메가 인터넷 가입 기준으로는 저희 백메가도 현금 17만원이에요.

다만 영업점에서 마음대로 설치비 무료 혜택을 드릴 수가 없는데
    아마 설치비만큼 현금 혜택을 따로 드리겠다고 한 거겠지요~?
    댓글로 주넌님의 연락처를 알려주시면 저희 전화 상담원 통해 연락드려
    더 힘써드릴 수 있도록 잘 전달하겠습니다 +_+
    참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 일부 번호가 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전~~혀 걱정하지 말아주시고요,
    그냥(?) 지나치셨을 수도 있는데 솔직하게 댓글 남겨주셔서 진심으로 감사합니다 😊
    아항! 물어보길 잘했네요!
    제 연락처는 010-31**-**** 입니다~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @주넌오! 안녕하세요 주넌님 백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ
    은정씨가 급하게 일이 생겨 제가 대신 등장하게 되었어요 +_+

앞선 두 분의 대화는 전달해들었습니다! 😘
    남겨주신 연락처 잘 확인하였고, 조금 후에 저희 대표번호 1544-5823으로 연락드릴 예정이니 잠시만 기다려주세요! ^ㅁ^)/
    친절한 상담원분으로 배정해서 연락드리겠습니다~!
    믿고 연락처 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다 (꾸벅)
    전화로는 정신이 없어서 혜택을 못 물어봤네요
    설치비만큼의 현금 혜택이 추가 가능한건지 물어보고 싶었어요~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @주넌오! 주넌님 안녕하세요, 좋은 아침입니다 ^ㅁ^)/
    간밤에 좋은 꿈 꾸셨는지요?!

현재 SKB 500메가 인터넷 단품 가입은 설치비 면제 프로모션이 진행되고 있습니다!!
    해서 설치비를 따로 지원해드리는 것이 아닌, 설치비를 아예 0원으로 하여 개통을 도와드릴 예정인데유~!!
    아마 타 업체에서 안내해온 설치비 지원도 이와 같은 프로모션을 안내했던 게 아닐까 싶습니다 .흐흐..
    타점에서 안내듣고 오신 현금 사은품도 맞춰 진행해드릴 예정이니 이 점은 걱정하지 말아주십시요. ^ㅁ^)//

조금 후인 오전 10시 반에 다시 한 번 통화하실 예정이라고 들었는데,
    모쪼록 즐거운 통화가 되시길 바라구요~!
    이밖에도 다른 문의사항 있으시면 언제든 편히 댓글 남겨주세요!
    바로 달려와 가려운 부분을 시원하게 긁어드리겠습니다😍
    감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다