• 문의게시판
  • 2 페이지
  • Hope님의 글

문의드립니다!

회원님의 사진
  • Hope

안녕하세요

집 인터넷이 너무 느리고 비대칭이 심해서 재약정 혹은 신규 가입 문의 드립니다 

(현재 3년 약정이 끝난 상태)

사용하고 있는 인터넷 상품 -> T_Giga라이트(HFC) 

결합상품 -> tb끼리 tv플러스, tb끼리 온가족무료

결합 회선 -> 폰 2 (본인, 어머니) + 인터넷1 + 티비1

현재 요금 -> 인터넷 16,330원 , TV 25,190원, 어머니 폰요금제 월 35,000원 -불확실 사용, 본인 폰 요금제 월 33,000원 사용

현재 사용 주소 - 경기도 안산시 상록구 일동 매화로 ** (***-*번지)

sk에 전화해서 안내 받은 재약정 혜택은 6천원 할인/지원금 12~3만원 입니다. 지금 사용하는 상품이 속도 측정 시 비대칭형으로 나오는데 대칭형으로 가입이 가능할까요?

그리고 지금 사용하는 결합상품보다 더 좋은게 새로 나왔을까요? 

인터넷 상태에 너무 스트레스를 받고 있어서... 되도록이면 통신사를 유지하고 싶지만 아예 새로운 통신사로 이동하는 쪽이 좋을까요? 신규로 이동 시 결합 할인 받을때와 차이가 얼마나 날까요? 다른 통신사의 신규 가입 혜택을 알고 계시면 정보 부탁드리겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Hope님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요🧡

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    아이고.. 비대칭 망으로 지원되는 SK인터넷 품질 문제로
    그간 스트레스를 많이 받으셨겠어요ㅠ
    사용하고 계신 요금제 명칭 옆에 뙇! 광동축혼합망(비대칭)인 HFC가 기재되어 있네요💦

따로 측정하신 속도 결과는 처참합니다만..!
    Fast.com 사이트는 넷플릭스 서버와의 속도를 측정하는 것으로
    해외망을 타고 가기 때문에 정확치 않습니다.

벤치비나 NIA 같은 사이트 통해 확인하시는 게 가장 정확한데
    SK인터넷이 비대칭 망으로 지원되고 있기에
    다른 속도 측정 툴 통해 속도를 다시 측정하는 건 의미가 없습니다.

Hope님께서 통신사 이동을 고민하신 이유는 사용중인 SK휴대폰 때문일 것인데요!
    이번에 요금 할인을 포기하고 LG 또는 KT로 이동하심이 마땅합니다🙌
    계속해서 스트레스 받으며 인터넷을 사용할 수 없으니깐요.
    할인을 받지 못하는 게 아쉽겠지만 뒤도 돌아보지 말고 SK와 이별하셔야 합니다.

한편 어머님과 Hope님께서 쓰시는 SK휴대폰은
    꼭 SK를 유지하셔야 하는 게 아니라면 이번에 또는 나중에라도
    알뜰폰으로 이동하시는 게 어떨까 싶어요.
    현재 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능하거든요!
    알뜰폰 요금이 워낙 저렴하다보니 많은 분들께서 알뜰폰으로 이동합니다😆

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 글 내용을 읽어주시겠어요?!

LG인터넷과 결합할 수 있는 조건을 요약하면,
    ⓐ LG인터넷과 제휴되어 있는 알뜰폰 사업자
    ⓑ 결합 가능 요금제 사용

2가지 조건을 충족해야 LG인터넷과 결합할 수 있어요.
    SK휴대폰 2회선 모두 LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰으로 변경하실 필요는 없구요~
    2회선 중 1회선만 변경하시고 결합하면 되어용!

알뜰폰만 여러회선(다회선) 결합한다고 해서
    요금 할인을 더 받을 수 있는 건 아니거든요!

제가 LG인터넷 망을 살펴보니 LG는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 뿐만이 아닌 10기가까지 설치할 수 있는데요~
    (KT도 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가까지 설치 가능)
    SK와 다르게 대칭망이기 때문에 품질 걱정은 하지 않으셔도 됩니다😎

지금까지 안내드린 내용을 정리하면..!
    1) SK인터넷을 재약정하시는 건 결사 반대🙅‍♀️🙅‍♀️

2) SK휴대폰 2회선 중 1회선이라도 LG인터넷과 결합 가능한
    알뜰폰으로 이동하시는 건 어떠신지요~?!
    이동하는 시점은 언제든지 상관없습니다.
    LG인터넷 설치 후 알뜰폰 결합은 기간에 구애받지 않고 자유롭게 할 수 있거든요.

3) 만약 알뜰폰 이동은 불가하다! 라고 하신다면~?! 
    KT와 LG 요금 편익을 비교해 보고 결정하시면 됩니다.

여기서 확인해야 할 핵심 포인트는 2번입니다.
    SK휴대폰 2회선 중 1회선만 알뜰폰으로 이동 가능할까요~?!

그리고 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 함께 말씀해 주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 길이 있습니다.
    그럼 Hope님 소식 기다릴게요~🙋‍♀️
  • 회원님의 사진 Hope
    @김가영안녕하세요!~ 정성스런 안내 감사합니다!
    적어주신 내용들에 궁금한 점이 생겨 다시 한번 질문 드립니다^ ^)!

KT 혹은 SK + 알뜰폰 개통 결합보다 LG알뜰폰이 제일 저렴하거나 혜택이 커서 추천을 해주시는걸까요?
    현재 리브엠 LTE 무제한 11GB 요금제로 개통을 할까 생각중인데, 요것도 LG 통신사와 결합으로 묶을 수 있는 상품일까요? 그리고 폰을 먼저 개통해야 할지, 순서는 상관 없는지도 궁금합니다
    유플러스 베이직 티비 + 500메가 인터넷을 가입하게 된다면 월 총 청구요금과 사은품은 어떻게 될까요?
    그리고 기존에 사용하던 SK 인터넷과 티비의 기기장비는 따로 SK에 수거 요청을 해야하는지요!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @HopeHope님, 좋은 아침입니다💕
    즐거운 주말 보내셨는지요?!

알뜰폰을 LG망으로 추천드린 이유는
    LG인터넷과 결합할 수 있기 때문이에요ㅎㅎ
    조금이라도 할인을 받으시는 게 좋지 않겠습니까~!

SK는 애초에 알뜰폰 결합이 불가하고,
    KT는 KT망 알뜰폰 결합이 가능해도
    인터넷+TV를 사용한다면 결합 할인을 받지 못해 의미가 없습니다.
    KT는 인터넷만 + 500메가 이상을 써야 + KT망 알뜰폰 결합시 할인을 받을 수 있으니깐요.
    또한 LG와 동일하게 결합 가능 알뜰폰 사업자, 요금제도 정해져 있죠😎

말씀하신 리브모바일 요금제는
    정확히 "LTE 든든 무제한 11GB+" 요금제가 맞다면
    LG인터넷과 결합 가능한 요금제가 맞습니다.
    결합 가능 요금제, 사업자로 염두에 두셨다니 잘 되었네요!

알뜰폰 개통은 먼저 하셔도, 나중에 하셔도 상관없습니다.
    Hope님께서 시간되실 때 변경하시면 되지요.
    LG인터넷 개통 후 알뜰폰을 결합하면 되는데 결합하는 시기는 언제든지 가능합니다😉

아쉽게도 백메가 통해 가입하실 때 알뜰폰 결합을 해드릴 수 없기에
    LG인터네 설치(개통) 후 본사 고객센터로 직접 전화해 결합 요청을 하셔야 해요.
    그래야 요금 할인을 받을 수 있습니다.

그럼 월요금과 사은품을 살펴볼게요🙋‍♀️✨

알뜰폰 1회선 결합시,
    인터넷 요금에서 9,900원 할인 받습니다.

요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 17,600원이 되고요~
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 44만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요.

참, LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있습니다.
    공유기 요금은 따로 청구되지 않으니
    따로 공유기를 구매해 두시거나, 신청하실 필요가 없어요.

이어서 TV와 함께 설치되는 셋톱박스를 살펴보겠습니다⭐
    가장 많이 선택하는 "UHD4" 셋톱박스 기준인데요~
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다 :)

[참고글] LG유플러스 4세대 셋톱박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이니 꼭 읽어주세요!

마지막으로 장비 수거!
    SK인터넷을 사용하며 설치되어 있는 임대 장비(셋톱박스, 공유기, 어댑터, 리모컨 등)는
    해지 후 반납해 주셔야 하는데요~
    해지하실 때 장비 수거 요청을 하시면 됩니다.
    기사님이 방문해 장비를 챙겨 갈 거예요ㅎㅎ 

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    정리의 시간🎉

1) 비대칭 망으로 지원되는 SK인터넷은 더 이상 함께할 수 없습니다.
    무조건 통신사를 이동하는 게 옳아요.

2) 마침 알뜰폰 이동을 염두에 두셨고,
    리브모바일의 "LTE 든든 무제한 11GB+" 요금제를 선택하신다면
    LG인터넷과 결합이 가능하니 알뜰폰을 결합해 요금 할인을 받으십시오!

3) 알뜰폰 결합이 가능하기에 LG인터넷이 옳습니다.

4) SK인터넷을 사용하며 설치되어 있는 임대 장비는 모두 반납해 주셔야 해요.
    꼭 수거 요청을 하십시오🤗

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c506498

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 Hope님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🤭
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다