• 문의게시판
  • 2 페이지
  • HY님의 글

sk 알뜰 200

회원님의 사진
  • HY

선납을 하면 18700원에 500 + tv 가 가능하다는 광고가 있는데, 

단점은 무엇일까요?

그리고 어떤 셋탑박스를 쓰는지요?

지역은 가능한 지역입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, HY님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

백메가에서도 SK 인터넷+지역케이블 TV가 합쳐진
    하이브리드 상품을 판매하고 있는데요~
    이 상품의 단점이라 함은 크게 5가지가 있습니다 😅

1. 결합 가능한 SK 휴대폰이 최소 1대가 있어야 해요.
    18,700원은 휴대폰 1대가 결합된 요금 기준이랍니다^^;
    하여 결합할 SK 휴대폰이 없다면 말씀하신 요금으로 이용 불가해요ㅠ

2. 딱 3년 동안 선납 할인이 제공되는 프로모션이라
    3년 약정이 지나면 바로 요금이 29,700원으로 원복됩니다 +_+

3. 사은품 혜택이 제공되지 않아요.
    하/지/만/ 11,000원 할인 x 36개월이면 => 약 40만원의 할인 혜택을 받는 셈이니
    사은품 미제공이 큰 단점은 아닙니다.
    일반 하이브리드 상품 가입은 신규가입 혜택이 이만큼이나 제공되지 않거든요;;

4. 셋톱박스는 HD와 UHD 중에 택할 수 있는데
    현재 UHD셋톱박스 재고 부족으로 HD셋톱박스만 선택 가능합니다.
    HD셋톱박스는 종류만 12가지나 되는데 안타깝게도 자세한 스펙 확인이 어렵고,
    그때그때 재고 상황에 따라 랜덤으로 설치되어요^^;
    저희 동료 중에 하이브리드 상품을 실 사용하는 분이 없어서
    셋톱박스 단점을 말씀드리기 어려우나,
    셋톱박스 만족도는 메이저 3사 통신사보다 떨어질 거예요.
    지역케이블사가 규모의 경제에서 메이저 통신사를 따라갈 수 없으니
    메이저 통신사보다 셋톱박스 성능이 떨어지기 때문입니다 😢

5. 하이브리드 상품이 설치 가능한 지역이라 해도
    SK 인터넷 설치 불가로 가입하지 못 할 수 있습니다.
    설치기사님 내방 시 만포트 상태(여유 가용 포트없음)와 같은 이유로
    SK 인터넷이 설치 불가 판정날 수도 있어요.
    물론 흔하게 나타나는 일은 아닙니다ㅎㅎ

또는 SK 인터넷이 품질 나쁜 비대칭형이 방식으로 제공되면
    인터넷 문제로 스트레스를 받을 수 있습니다^^;
    인터넷은 크게 '대칭형'과 '비대칭형' 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형으로 제공되면 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 인터넷 속도와 끊김 등 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있답니다ㅠㅠ
    (원하시는 방식을 선택할 순 없고 각 통신사에서 포설한 망으로 이용할 수 있어요;;)

인터넷은 우리가 앞으로도 쭉 사용해야 하고 이 대칭형 vs 비대칭형은 아주 중요한 문제여서
    3분만 시간내어 아래 꿀팁글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    이 단점은 해당 요금제의 단점은 아니지만 워낙 중요한 이야기라 함께 말씀드립니다 +_+

그나저나 결합 가능한 SK 휴대폰이 있고,
    요금을 저렴하게 이용하고자 하이브리드 상품 가입을 염두에 두고 계신 건가요~?
    이 상품 가입이 정답이 아닐 수도 있어서 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다 😊
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다