• 문의게시판
  • 7 페이지
  • mag****님의 글

안녕하세요 (skb 3년 재약정 관련 문의 드려요)

회원님의 사진
  • mag****

안녕하세요

일전에 skb 온가족 플랜 에서 온가족할인으로 가능한지에 대해 문의 드렸었는데

또 궁금해서 문의 드려요

현재 skb 온가족플랜으로 tv 인터넷 (23년 2월20일 3년 약정만료) 2회선 저와 와이프 이렇게 사용하고 있습니다

곧 약정이 만료되어서 이래저래 알아보니 온가족 할인이 더 추후에는 좋을거 같아서

114에 문의해서 가입년수 확인해보니 저랑 와이프 총 13년이 나오더라구요

나중을 위해서라도 온가족할인이 더 좋을거 같은데요 

다음달이면 3년 약정이 끝나니 끝나는시점에 온가족플랜에서 온가족할인으로 변경이 가능할까요? 

어디에다가 변경해달라고 해야하는지 모르겠네요.

그리고 변경시에 해지방어(?) 이런것도 될까요?

두서없이 질문만 남겨서 죄송합니다

그리고 답변 미리 감사해용 ^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    mag님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💕

이전에 문의 글 남겨주셨다는 말씀해 닉네임을 살짝 검색해보니
    지난 1월 2일에 남겨주신 글을 확인했습니다!

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=499047
    남겨주신 문의글 링크도 살포시 띄워요~😆

mag님과 배우자분 모두 앞으로 쭉 SK휴대폰을 유지할 예정이셔서
    "온가족할인"을 염두에 두신 거지요~?!
    본사로 직접 전화하여 확인하신 결과 총 가입년수가 13년 이라면
    아마 SK인터넷 + 온가족플랜을 적용 전에 쌓여있던 가입년수 기준일 거예요.
    이전에 은정씨가 안내드린 그대로 온가족할인 외 다른 결합상품이 적용되어 있으면
    가입년수는 쌓이지 않거든요~?!

총 13년이라면 30년 이상 최대치가 되기 위해서는 17년을 쌓아야 하는데
    인터넷 1회선, 휴대폰 2회선으로 => 1년마다 3년이 쌓이니 6년을 버티셔야 30년 이상에 해당됩니다.

은근 시간이 많이 소요되기 때문에
    SK를 쭉 유지하더라도 나중에 휴대폰 또는 인터넷 통신사를 변경할 수도 있겠다! 하신다면
    "온가족플랜"을 유지하고 요금 할인을 받으시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이니
    신중하게 천천히 생각해 보신 후 결정하세요~!

온가족할인을 택하신다면 가입년수를 쌓기 위해 SK를 유지해야겠지만
    가입년수 30년 이상이 되면 쌓아둔 게 아까워 SK에서 벗어나지 못하거든요...족쇄나 다를 바 없죠😭

만약 mag님의 마음이 무조건 "온가족할인"이라면
    약정 기간이 약 1개월 안되게 남았으니 지금 재약정하며
    인터넷+휴대폰 결합상품을 "온가족할인"으로 변경하세요.

재약정은 약정 만료일이 도래하기 6개월 전부터 할 수 있고요~
    온가족할인으로 바꾸는 것 역시 약정 기간과 상관없이 변경할 수 있습니다🙋‍♀️

자, 재약정하실 때에는 그냥 하시면 아니되옵니다.
    "해지신공"을 발휘하셔야 해요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

SK 고객센터로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    신규가입시 혜택을 알아보니 47만원 이상 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 온가족할인으로 변경할까 고민중이고, 사은품이나 요금 할인 혜택이 없는지 궁금합니다.
    그리고 온가족할인으로 변경 했을 때 월요금은 얼마로 청구되는지 함께 안내해 주세요." 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 mag님 소식 기다릴게용~😉
  • 회원님의 사진 mag****
    정말 상세한 답변 정말정말 감사합니다
    온가족플랜으로 그냥 사용하다가 타사로 넘어가는것도 고민을 해봐야겠네요
    너어어무 sk만 사용했던거 같습니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @mag****흐흐~ 아닙니다! 바쁘신 시간 내셔서 백메가를 찾아주신 mag님께 제가 더 감사합니다😘

오..! 아예 통신사를 이동하는 쪽으로도 고려해 보는 것이지요~?!
    아무래도 가입년수를 쌓는데 시간이 많이 걸리는 문제도 있고,
    가입년수를 최대치로 쌓은 후에는 SK에 발목을 잡히는 셈이니 신중하게 생각해 보고 결정해야 하는 게 맞습니다ㅠ
    천천히 생각해 보시고 궁금하신 점이나 도움이 필요하시면 댓글 남겨주세요!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다🤭
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다