• 문의게시판
  • 1 페이지
  • mag****님의 글

skb에서 skt로 변경하려고해요

회원님의 사진
  • mag****

안녕하세요

현재 skb 온가족플랜으로 2회선 결합중입니다

올3월에 만료가 되요

그래서 skb 만료되면 skt 온가족할인으로 바꾸고 싶은데

혜택이랑 받고 변경할수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, mag****님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 슬슬 약정만료일이 다가와
    미리 통신상품을 재정비하시려는 듯합니다 +_+

한데.. 그 전에 mag****님께 2가지 질문을 먼저 드리고 싶어요.
    남겨주신 내용만으로는 어떤 상황인지 판단이 어렵고,
    아래에서 여쭈울 2가지 상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수도 있기 때문이에요 😅

1. 하여 먼저 여쭙숩니다..!
    SKT로 이동하고자 하는 연유가 우찌 되시나요?

온가족할인은 SKB에서도 판매하는 결합상품입니다.
    혹시 SKT에서만 판매한다고 오해하셔서 SKT로 이동하고자 하신건지,
    SKT 이동으로 더 혜택받을 수 있을 거라는 기대감을 갖고 계셔서인지,
    또는 다른 이유가 있다면 어떤 이유 때문인지 너무 궁금해요ㅎㅎ

2. 온가족할인으로 바꾸고자 하는 이유는 무엇인지요?

이미 잘 알고 계시겠지만 온가족할인은
    총 가입 연수에 따라 할인이 제공되는 결합상품인데요~
    1가지 문제(?)가 있습니다^^;
    온가족할인 외 다른 결합상품을 사용하는 동안에는
    가입 연수가 합산되지 않는다는 것이에요.

즉 온가족플랜을 이용한 기간이 길다면
    인정받을 수 있는 가입 연수가 0년이거나 아주 낮을 것이고,
    이 상황 + 가족 모두 휴대폰 통신사를 SK로 공고히 유지하실 것이 아닌 경우에는
    지금 온가족할인을 취하기엔 아깝습니다ㅠ

자, 이렇게 해서~! 유리한 방안을 찾기 위해 2가지에 대해 먼저 여쭙고 싶습니다.

1) SKT로 이동하고자 하는 연유가 우찌 되시나요?
    2) 온가족할인으로 바꾸고자 하는 이유는 무엇인지요?

찬찬히 살펴보고 댓글로 말씀 남겨주시면
    모든 상황을 고려하여 좋은 방안을 함께 고민해 드리겠습니다 😍

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해 주시고용,
    저는 mag****님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다