• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 짱돌님의 글

인터넷+TV 문의

회원님의 사진
  • 짱돌

안녕하세요.

여기서 가입했던 인터넷+TV가 3월에 약정 종료 예정이라 다시 문의 드립니다.

조건

1. 인터넷2회선(500메가?? 100메가??)+TV(베이직)+070전화

- 인터넷1회선+070전화 (당장 설치 필요) : 경북 포항시 북구 장량주택로 *-* 1층상가

- 인터넷1회선+TV (3월 약정종료 후 설치) : 경북 포항시 북구 학전로 ** ***동 ***호

2. LG상품으로 원함

3. 핸드폰은 모두 알뜰폰이라 결합 기대하지 않음.

문의사항

1. 인터넷을 각각 다른 회사로 쓰는 것이 좋을까요? 같은 회사로 쓰는것이 좋을까요?

2. 인터넷 500메가와 100메가 두가지 조건으로 안내 부탁드립니다.

3. 070전화의 정보 안내 좀 부탁드립니다.

수고하세요.

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    짱돌님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    오랜 시간이 흘렀는데 잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 감동입니다💕
    그동안 잘 지내셨지요?

SK인터넷 약정 만료일이 3월이라면
    미리 재정비하는 시간을 가지셔야 하는데
    집과 별개로 상가에서 쓰실 인터넷도 필요하신가봐요!

이번에 가입할 통신사는 두 장소 모두 LG로 염두에 두셨는데
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.

조회 결과 상가와 아파트(집) 모두 LG는 대칭망으로 지원되고요~
    100메가, 500메가, 1기가까지 설치할 수 있습니다.

현재 결합할 휴대폰이 없다면 두 곳 모두 LG로 가입하며
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되는데
    LG에서는 이 패밀리 할인을 "인터넷 가족끼리 모여할인"이라 부릅니다.
    먼저 개통한 인터넷이 모회선, 추후에 개통하는 인터넷이 자회선이 되어
    자회선 인터넷 요금을 5,500원 할인해 주는 제도죠.
    이렇게 인터넷끼리 엮어 할인을 받을 수 있기에 두 곳 모두 동일 통신사로 쓰시는 게 옳아요😉

현재 상가 인터넷 먼저 설치 받으셔야 하니
    상가가 모회선 - 집 인터넷이 자회선이 되겠습니다.

다만..! LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능해서요.
    물론 LG와 제휴되어 있는 사업자여야 하고, 결합 가능 요금제를 쓰셔야
    LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받을 수 있습니다.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 글 내용을 읽어보시면 알뜰폰 결합에 대해 쉽게 이해할 수 있어요!

하여, 짱돌님과 가족(직계)분께서 쓰시는 알뜰폰 사업자명과
    요금제 명칭을 말씀해 주시면 LG인터넷과 결합할 수 있는지 살펴봐 드리겠습니다.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!
    알뜰폰 결합은 제외하고 정리하겠습니다.

※ 상가 인터넷
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 33,000원입니다.
    인터넷 전화는 단말기 값, 기본료를 포함해 5,562원이지요.

월요금과 사은품은?!
    *100메가 => 27,562원 / 사은품 현금 23만원 / 설치비 27,500원
    *500메가 => 38,562원 / 사은품 현금 25만원 / 설치비 27,500원이 되지요~!

인터넷전화 단말기는 22년 10월 말에 등장한 신형 "MWP-2500H" 모델로 설치됩니다.
    LG인터넷 전화 기본료는 2,200원인데
    매월 전화 요금이 2,200원 이상으로 청구된다면 2,200원 기본료는 0원으로 면제됩니다.
    그럼 실상 청구되는 전화 요금은 5,562원이 아닌 → 3,362원이겠죠?!
    단! 2,200원 이상 사용하지 못한다면 기본료는 그대로 청구됩니다🙋‍♀️

참, 공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있거든요~!
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 사용하시면 됩니다ㅎㅎ  

※ 이어서 집 인터넷 요금을 살펴볼게요.
    집 인터넷은 상가 인터넷과 결합해 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용하면 됩니다.
    한 가지 아쉬운 점이 있다면 인터넷 가족끼리 모여할인은 백메가에서 적용할 수 없고요!
    인터넷 개통(설치) 후 본사로 직접 전화해 결합 요청을 해주셔야 합니다.
    그래야 할인을 받을 수 있어요.

요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 16,500원,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 22,000원,
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원입니다.

월요금을 계산하면~?!
    *100메가 => 월요금 33,000원 / 사은품 상품권 3만원 + 현금 37만원 / 설치비 38,500원
    *500메가 => 월요금 38,500원 / 사은품 상품권 3만원 + 현금 44만원 / 설치비 38,500원

이렇게 되지요~!
    위에서 안내드린 것과 동일하게 공유기는 기본 구성으로 포함되어 있어요🙌

TV와 함께하는 셋톱박스도 살펴봐야지요~?!
    가장 많이 선택하는 "UHD4" 셋톱박스 기준인데요~
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요 없이 UHD4를 택하시면 됩니다.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋톱박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이니 꼭 읽어주세요.

마지막으로 인터넷 요금제 결정..!
    100메가와 500메가 중 어떤 요금제로 택할지 고민중이신데요~
    통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않습니다.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠🥶
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있지요.

결국 어떤 용도로 쓰시는 지에 따라 선택하시면 되는데
    평소 웹서핑, 와이파이 위주, 동영상 시청 정도라면 → 100메가로도 충분합니다.
    반대로 인터넷 또는 와이파이를 연결하여 쓰는 단말기 대수가 많고,
    파일 업/다운로드를 자주 이용하신다면 → 500메가로 추천드립니다.
    (단말기는 PC, 노트북, 휴대폰, 태블릿을 뜻해요!)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    아직 끝난 건 아니에요ㅎㅎ

1) 사용중인 알뜰폰 사업자명, 요금제 명칭을 말씀해 주세요!

*예시답변: 리브모바일 LTE 든든 무제한 11GB+
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

2) 상가에서 쓰실 인터넷은 아마 사업장일 텐데요!
    제 추측이 맞다면 PC 또는 노트북은 몇 대를 사용하시나요?

2가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다😁
  • 회원님의 사진 짱돌
    1. sk 7모바일 FLO유심요금제 (아마도 안될듯 합니다.)
    2. 노트북 1대 운영 예정입니다.

인터넷은 100메가로 결정하겠습니다.
    인터넷 전화기도 3년 약정이겠죠?
    그럼 3년 후 전화기 반납인가요??
    @짱돌짱돌님! 맛점 하셨는지요~?!
    식사하고 오느라 답변이 늦었습니다ㅎㅎ

아..! 세븐모바일이라면 결합이 불가한 요금제가 맞습니다😥
    아쉽지만 알뜰폰 결합은 포기해야겠네요.
    그래도 혹시나 사용중인 알뜰폰 사업자, 요금제를 변경하게 된다면
    그 때라도 LG인터넷과 결합 가능한 요금제로 변경하신 후 인터넷에 알뜰폰을 결합하세요ㅎㅎ
    LG는 인터넷 개통 후 언제든지 알뜰폰, LG휴대폰 결합이 가능하거든요.

사업장 내에서 쓰시는 PC는 노트북 1대라면
    기업용을 염두에 두실 필요가 없겠네요ㅎㅎ
    PC와 노트북 사용 대수에 따라 기업용, 가정용 중 한 쪽을 택하기 때문에
    단말기 대수를 여줘본 것이거든요! 가정용 인터넷으로 가입하시면 되겠습니다.

추가로 남겨주신 인터넷전화에 대한 질문을 살펴볼게요.
    인터넷전화 약정 기간은 3년이 맞습니다.
    전화 단말기는 구매 방식이기 때문에 3년 뒤 반납하지 않으셔도 되어요.
    온전히 짱돌님 소유입니다ㅎㅎ🤗

3년 동안 전화 단말기 값을 나눠서 납부하기 때문에
    3년이 지나면 단말기 값은 청구되지 않습니다.

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드려야겠지요?ㅎㅎ
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요✨

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c501870

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 짱돌님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~😀
    @김가영답변 감사드립니다.
    아직 상가가 인테리어 중이라 적절한 시기에 링크 통해서 신청 드리도록 하겠습니다.
    @짱돌넵! 인테리어 중이시라면 지금 당장 신청하실 필요는 없지요!ㅎㅎ
    마무리 후 짱돌님께서 원하실 때 신청하시면 됩니다!
    그럼 다시 만나 뵐 수 있는 그날(?)을 고대하며 물러갈게요😎
    안녕하세요. 윗 글처럼 LG 인터넷 진행 중 문제가 있어 방금 전 LG에서 취소해야겠다고 양해 전화가 왔었습니다. 현재 KT라인만 들어갈 수 있고 타 회사라인을 깔라면 좀 큰 공사를 해야하는 모양입니다.
    그래서 급하게 KT인터넷 + 070전화를 진행하려 합니다.
    010-93**-****로 연락 부탁 드립니다.
    @짱돌짱돌님! 아이고.. 이게 무슨 일입니까ㅠ
    KT라인만 들어갈 수 있다는 안내를 받으셨다니 참으로 난감하셨겠어요!
    우선 빠르게 진행하기 위해 김수진 상담원 통해 말씀해 주신 내용을 전달해 뒀습니다.
    곧 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요~ !
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다