• 문의게시판
  • 4 페이지
  • zo****님의 글

인터넷+TV KT 가입문의

회원님의 사진
  • zo****

기존 핸드폰 통신사 KT를 이용하면서, 형과 함께 가족 할인을 받고 있었는데,

이번에 독립을 하게 되면서 제 핸드폰이랑 결합해서 인터넷+TV를 가입하려고 합니다.

지금 핸드폰은 11만원 요금제 쓰고 있고

인터넷을 하게 된다면 500Mb 하고, TV는 넷플릭스만 연결 되면 상관없을 것 같아요.

검색 해보니까 무슨 3년이 어쩌니.. 막 그러던데 KT 사용 내역 보니까 2년 조금 넘었네요.

신용카드는 신한 토스 쓰고 있는데, 혹시 뭐 할인이나 사은품 같은 거 좀 받을 수 있을까요??

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, zo****님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

1) 형집에서 KT 인터넷+형 휴대폰+zo****님 휴대폰을 결합하여 사용 중이시고

2) 이번에 독립하면서 zo****님 휴대폰 회선을 따로 가져와 결합하시려는거죠?
    즉 형집에서 KT 인터넷+형 휴대폰 결합하여 할인받고
    새로 가입하실 곳에선 KT 인터넷+zo****님 휴대폰 결합할인을 받고자 하신거죠?

제가 이해한 내용이 맞는지 확실치 않고,
    알려주신 정보로는 쪼끔 부족하여 먼저 몇 가지만 여쭙고자 합니다 +_+ (괜찮으시지용?)
    그래야 가장 유리한 방안이 무엇일지 딱! 찾을 수 있답니다.

1. 위에서 제가 정리한 1)~2)번 상황 모두 맞나요?

혹시 다른 부분이 있다면 더 자세한 상황을 알려주시면 감사하겠습니다 😊

2. '핸드폰은 11만원 요금제' 라고 말씀하셨는데
    월정액 11만원 짜리의 '초이스 스페셜' 요금제를 사용 중이신 게 맞는지요?

인터넷+휴대폰 결합할인은 납부 요금이 아닌
    어떤 휴대폰 요금제를 사용하느냐에 따라 달라집니다.
    정확한 할인 요금을 계산하려면 휴대폰 요금제 명칭 확인이 필요해요^^;

3. 'KT 사용 내역 보니까 2년 조금 넘었네요.' 라는 말씀은
    형집의 KT 인터넷을 2년 조금 넘게 사용했다는 의미인가요?

요 상황이 맞을 듯한데 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 함께 여쭙습니다ㅎㅎ

4. 인터넷을 설치하실 댁의 주소지는 어디인가요?

500메가 인터넷이 아직 모든 곳에 설치 가능한 건 아니어서
    설치 가능 여부 확인을 위해 필요한 정보예요 😆

5. 신용카드 사용 여부와 무관하게 인터넷+TV 신규가입으로 사은품을 받을 수 있습니다.
    다만 안타깝게도 신한카드 중 할인받을 수 있는 제휴카드는
    'KT 신한카드 체크', '슈퍼DC 신한카드' 뿐이에요ㅠ
    어떤 제휴카드들이 있는지 궁금하시다면 아래 링크 주소를 클릭해 주시겠어요~!?
    스크롤을 조금 내려보면 제휴카드 목록과 혜택이 쫙~ 보입니다 +_+
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/01_product/kt.php

자, 이렇게 해서~! 유리한 방안을 찾기 위해 아래 정보를 확인해 주시겠어유?

① 위에서 제가 정리한 1)~2)번 상황 모두 맞나요?

② '핸드폰은 11만원 요금제' 라고 말씀하셨는데
    월정액 11만원 짜리의 '초이스 스페셜' 요금제를 사용 중이신 게 맞는지요?

③ 'KT 사용 내역 보니까 2년 조금 넘었네요.' 라는 말씀은
    형집의 KT 인터넷을 2년 조금 넘게 사용했다는 의미인가요?

④ 인터넷을 설치하실 댁의 주소지는 어디인가요?

댓글로 화답해 주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다 😁😁

그럼, 저는 zo****님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 zo****
    @곽은정중요한 내용만 뺴구 적었네요 죄송합니다 ㅠㅠㅠ

1)~2) 상황 맞습니다!!

2. 넵넵 "디지니+ 초이스 스페셜_Y덤"  요금제 사용하고있습니다!

3. 형 집의 인터넷도 2년 조금 넘었구, 제가 현재 핸드폰 통신사 KT를 이용한지 2년 11개월이 되었다구 나오네요!. ( KT 가입일 : 2020.02.27)

4. 주소 : 경기도 남양주시 별내중앙로 **-** 입니다.
    @zo****화답해 주셔서 감사합니다~!
    남겨주신 댓글은 바로 확인했는데 점심 식사하고 오느라 답변이 늦었습니다^^;

알려주신 주소지라면 KT 500메가 인터넷이 설치 가능하고,
    말씀하신 휴대폰 요금제라면 인터넷+휴대폰 결합으로 든든한 할인을 받을 수 있어요 👍
    하여 KT 가입이 정석입니다 +_+

1. 결합할인

500메가 인터넷+휴대폰 1대(초이스 스페셜) 결합 시
    '프리미엄 싱글결합'을 통해 엄청난 할인을 받을 수 있어요!
    이는 500메가 인터넷+휴대폰 1대(고가 휴대폰 요금제 사용)를 결합하면
    든든한 할인을 적용받을 수 있는 결합상품인데요~
    요 결합상품으로 휴대폰 요금에서 무려 27,500원 할인을 적용받을 수 있답니다 😁

2. TV상품

요것은 TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 이루어져 있어요ㅎㅎ

1) 우선 TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    기본 요금제인 '베이직'만으로 충분합니다~!

- KT의 TV채널: https://tv.kt.com/

2) 셋톱박스는 기가지니3, 기가지니A 중에 선택할 수 있는데 기가지니A를 추천드려요.
    기가지니3보다 스펙이 살짝 아쉽고, 눈물나는 스피커 출력을 자랑하지만
    스피커 활용할 일이 거의 없을 것이고, 월 임대료를 1,100원 저렴하게 이용할 수 있답니다~!
    게다가 셋톱박스에서 넷플릭스도 시청할 수 있어요 😍

- [참고 링크] 3년 만에 개편된 KT 셋톱박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

- [참고 링크] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

3. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다ㅎㅎ

1) 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데 이를 위해선 와이파이 공유기가 필요하고
    KT에서는 공유기를 신청하는 분에 유상 임대해 드리고 있습니다.
    하여 공유기를 유상 임대 혹은 따로 구매하셔야 해요.
    혹시 공유기가 필요하시면 임대받는 편을 권유드립니다~!
    비슷한 스펙으로 구매하려면 8만원 가까이 투자하셔야 하는데
    임대 공유기는 월 1,100원에 이용할 수 있어서 가성비 좋은 임대 공유기 사용이 최고예요 +_+

2) 인터넷, TV와 같은 유선통신상품은 3년 약정 기본입니다.
    인터넷, TV를 설치받은 시점으로부터 3년을 이용해야
    위약금(=약정할인반환금)이 청구되지 않아요ㅎㅎ

3) 기존 휴대폰 결합에서 zo****님 휴대폰이 빠져나가면
    그만큼 형 집의 결합할인은 줄어들 것이고요~!
    형 인터넷과 zo****님 휴대폰 이용 기간과 무관하게
    zo****님 인터넷+휴대폰을 결합하여 요금 할인을 받을 수 있습니다 😊

요약해 드리면

1) '프리미엄 싱글결합' 덕분에 든든한 할인을 적용받을 수 있어요.
    2) 혹시 공유기도 필요하시면 임대를 권유드려요.

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    KT로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 zo****님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c500420

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 zo****
    @곽은정친절하게 잘 알려주셔서 너무 너무 감사합니다  좋은하루 되세요! :)
    @zo****시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 😆😆
    혹여나 다른 궁금증이 떠오르면 부담없이 팍팍 말씀 남겨주시고용
    새로운 한 주도 즐겁게 보내세요 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다