• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 노답님의 글

인터넷 +tv 가입문의드립니다.

회원님의 사진
  • 노답

설치장소는 경북 포항시 남구 청림로58번길 **

지번일월동 ***-***
포항 일월동 행복주택입니다.  얼마전에 신축되어 입주되고 있습니다.
휴대폰은 이미 본가에 묶여있는지라  휴대폰은 묶음에 추가 할수가 없는 상태입니다.
단지에 kt sk 관련 전단지나  임시 천막 가입상담하는 곳이 있긴한데 tv 청소기 이런 사은품이 뭔가 좋아보이지 않는 조건같았습니다. 
그래서 인터넷과 iptv를 알아보고 있습니다. 오래전에 백메가에서 상담해주셨던 기억이있어 문의글 남겨봅니다. (엄청 오래되서 기록에는 없을것 같습니다.)
공유기는 고민중입니다.
논외로 상담자와 가입자가 같아야 해택을 받을수있는지 궁금합니다. 
통신사별 가입조건  및 대칭형 유무 사은품좀 알려주실수 있으신가요?

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    노답님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    오래 전 백메가를 찾아주셨다는 말씀에 닉네임을 살짝 검색해보니
    2018년 12월에 남겨주신 글을 확인했어요!ㅎㅎ
    잊지 않고 다시 찾아주셨다니 정말 감동입니다💕
    그동안 잘 지내셨지요~?!

새로 입주하는 아파트에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    어느 통신사를 택할지 고민되셨을 텐데
    백메가에서 속 시원하게 안내드릴 것이니 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    그럼 하나씩 차근차근 살펴볼게요.

남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤습니다.
    조회 결과 3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요.
    SK의 경우 2.5기가까지, LG는 10기가까지 빵빵하게 지원되네요ㅎㅎ
    역시.. 새 아파트가 최곱니다..! 크👍

3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되기에 품질 걱정은 하지 않으셔도 되고요~
    노답님께 적합한 통신사를 찾으면 되는데
    이를 결정하기 위해서는 현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 이사가시기 전 집에서 쓰셨던 또는 3개월 이내에 해지한 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입(신규)하는 게 불가하기 때문에
    사용하셨던 통신사는 무조건 피해야 합니다ㅠ

질문2) 노답님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.
    또는 알뜰폰을 쓰신다면 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세용~🤗

*예시답변: 본인 SK T플랜 라지 / 리브모바일 LTE 든든무제한 11GB+
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

단..! 이미 따로 사용하고 계신 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 말씀해주지 않으셔도 됩니다.
    두 곳에서 쓰는 인터넷에 휴대폰 1회선을 중복 결합할 수 없거든요ㅠ

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?
    그리고 인터넷 또는 와이파이를 연결해서 사용하는 단말기 대수도 궁금합니다.
    단말기는 PC, 노트북, 휴대폰, 태블릿을 뜻해요.

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드 / 해외망 이용
    단말기는 PC 1대, 휴대폰 2대입니다.

질문4) 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있으신지요?
    공유기를 임대할지, 말지 고민중이시라고 하셔서요ㅎㅎ
    공유기가 있다면 언제 구매하셨는지 모델명을 함께 말씀해 주세요.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요!
    그럼 노답님 소식 기다리겠습니다😃

P.S
    상담자와 가입자 서로 달라도 문제없이 사은품을 받을 수 있는데요!
    혹, 가입자 계좌가 아닌 상담자분 계좌로 사은품을 받기 원하시는 걸까요?!
    상황을 조금 더 상세히 말씀해 주시면 함께 안내드리겠습니다! 

• 회원님의 사진 노답
    먼저 답변감사드립니다. 김가영상담사님
    1번은 완전 신규입니다.
    2번 해당건은 본가에 이미 인터넷 휴대폰으로 결합되어있어 어떻게 방법이 없습니다.  ㅠㅠ
    3번 인터넷 사용패턴이 휴대폰 와이파이로 웹서핑및 유튜브 정도이긴합니다. tv 연결하면 ott(넷플릭스 웨이브 등등) 사용할듯합니다.
    tv는 65인치 4k되는 모델입니다.
    아마 최대연결 댓수로하면 기본 tv 1대 휴대폰 2대 태블릿 1대가 일단기본으로 예상됩니다. 손님오면 조금 늘어나도 최대 8대까지는 안넘을것 같습니다.

4번 공유기는  asus 66r 모델인데 제법 구형이긴합니다. 와이파이 유무 가격차이에 따라  공유기를 구매할까 고민중인상태입니다.
    혹시가능하시다면 공유기 포함 불포함 견적으로 부탁드립니다.

ps-  사은품은 아마 가입자 명의 계좌로 받을 꺼라 상관없습니다. 
    글작성할때 순간 백메가 아이디가 실명으로 되어있다고 생각하고 작성했습니다. ㅎㅎㅎ
    @노답아! 이미 본가 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다고 말씀해 주셨는데
    제가 답변을 작성하면서 이를 깜빡하고 여쭤봤네요ㅎㅎ.. 민망합니다💦

평소 사용하시는 단말기 대수, 패턴을 봤을 땐 100메가로도 충분해요!
    손님이 오실 때에는 잠시 계시는 동안 휴대폰으로 와이파이를 연결해서
    사용하는 정도이기 때문에 굳이 500메가로 가입하실 필요는 없습니다. 

그럼 3사 통신사 요금과 사은품을 정리해 볼게요✨

※ SK인터넷
    광랜 인터넷(100메가) 19,800원
    + B tv 스탠다드/스마트3 셋톱박스 기준으로 17,600원으로
    => 월요금은 37,400원입니다.

여기에 공유기 요금을 포함하면~?!
    +2,200원 추가돼 39,600원이 되지요.

사은품 혜택은 현금 42만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구되어요.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

※ LG인터넷
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원입니다.
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 38,500원이 되지요~!

사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 37만원이 지급되며
    SK와 동일하게 설치비 38,500원이 부과됩니다.

LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있기 때문에
    따로 신청하지 않으셔도 함께 설치됩니다.
    노답님께서 따로 보유하고 계신 개인 공유기를 사용하기 원하신다면
    공유기는 개인 공유기를 사용한다고 말씀해 주시면 되구요~
    LG공유기는 기사님이 따로 들고가지 않기 때문에 LG인터넷을 해지할 때까지
    장롱속에 모셔(?)뒀다가 해지할 때 공유기를 반납해 주시면 됩니다😉

※ KT인터넷
    슬림(100메가) 요금은 22,000원입니다.
    TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    월요금은 37,400원이 되지요.

공유기를 함께 신청하신다면~?!
    공유기 요금 +1,100원 추가돼 월요금은 38,500이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 26만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비 38,500원이 부과되어요~!

사은품 혜택은 3사 통신사 모두 현재 시점 기준으로 안내드렸기 때문에
    실제로 가입하실 때 혜택과 살짝 다를 수 있어요.
    사은품 정책이 시시때때로 바뀌거든요!

여기까지 요금과 사은품을 간략하게 정리해 드렸는데요!
    3사 통신사를 비교했을 때 가장 이득인 곳은 LG입니다.
    요금은 KT보다 1,100원 비싸지만 사은품은 +8만원 더 지급되니깐요👏

단!! 공유기를 임대하지 않으신다면 SK를 택하시는 게 LG보다 더 이득이에요ㅎㅎ
    요금이 더 저렴하고, 사은품은 +2만원 더 챙길 수 있으니깐요 :)

자, 결정하기 전 한 가지 추가 질문이 있습니다.
    본가에서 쓰시는 인터넷은 어느 통신사인가요~?!
    인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받는 길이 있거든요!

예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 쓰신다면
    노답님 댁은 KT인터넷으로 가입하며 본가 KT인터넷과 엮어
    패밀리 할인을 적용해 인터넷 요금을 할인 받는 것입니다.
    모(母)회선 - 자(子)회선으로 엮는 거지용~ㅎㅎ

이를 확인하고 통신사를 결정한 후에 마무리 정리를 해드리겠습니다😆
    @김가영본가는 skt 광랜 100메가 사용중입니다. 지금은 사라진 온가족 결합할인으로 0원으로 요금감면할인중인상태입니다.
    iptv 요금이 홈페이지 가격에 비해 높다은것 같긴한데 3사 모두 셋탑 임대료가 별도로 있어 포함된가격인가요
    @노답오호! SK인터넷을 사용하신다면
    SK인터넷을 가입하며 패밀리 할인을 적용하면 되겠어요ㅎㅎ

제가 안내드린 TV요금은 셋톱박스 임대료 4,400원이 포함된 기준입니다.
    본사 홈페이지의 경우 4,400원 임대료가 제외된 TV요금이지요.
    홈페이지에 B tv 스탠다드 요금이 13,200원인데 +4,400원 셋톱박스 임대료 포함시 17,600원이 되죠😎

본가에서 쓰시는 인터넷 요금을 0원에 쓰고 계시다면
    아마 구형 인터넷+휴대폰 결합상품인 "온가족무료"를 적용해 두셨을 거예요.
    온가족무료는 인터넷 요금만 할인해주거든요~!

그렇다면 본가 인터넷은 SKT텔레콤에 소속되기에
    노답님 댁도 SK텔레콤으로 가입하게 됩니다.
    회사명을 언급한 이유는 SK가 SK브로드밴드, SK텔레콤 이렇게 두 개 회사로 나눠져 있는데
    모(母)회선이 될 인터넷이 어느 회사에 소속되는 지에 따라 새로 가입하는 노답님 댁
    자(子)회선 인터넷 회사가 결정되기 때문이에요.
    똑같은 회사로 소속되어야 "패밀리 할인"을 적용할 수 있거든요!

그럼 요금을 다시 살펴보겠습니다✨

1. 월요금과 사은품
    패밀리 할인이 적용되면~?!
    광랜 인터넷(100메가) 요금은 16,500원이 되고요~
    TV는 동일 요금제, 셋톱박스 구성으로 17,600원으로
    => 월요금은 34,100원이 됩니다.

공유기를 추가한다면 인터넷 요금은 17,600원이 되기에
    TV요금 합산시 월요금은 35,200원이 되겠죠!

사은품 혜택은 SK텔레콤 정책 기준으로 2만원 줄어들어 현금 40만원이 지급되고요~
    설치비는 똑같이 38,500원으로 청구됩니다.

이전에 제가 안내드린 사은품 정책 기준은 SK브로드밴드인데
    SK텔레콤 소속으로 가입된다면 SK텔레콤 사은품 정책 기준으로
    SK브로드밴드보다 2만원 적게 지급되네용ㅠ

패밀리 할인을 적용하면 월요금을 저렴하게 사용할 수 있기에
    SK로 가입하시는 게 옳습니다 :)

2. 현재 진행하고 있는 프로모션!
    이전에 요금만 간략하게 안내드렸기 때문에 프로모션도 함께 설명드려용😀

ⓐ 월정액 10종 1개월 무료 혜택!
    OCEAN, CJ ENM, JTBC, 지상파, 슈퍼키즈클럽, 채널 A, MBN, TV조선,
    애니프라임, 해피시니어를 1개월 무료로 사용할 수 있습니다.

이중 원하시는 월정액을 가입하시면 되는데 월정액 가입 후 해지는 "직접" 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구되니
    꼭 잊지 마시고 직접 해지해 주세요.

월정액 가입은 쿠폰 발송일로부터 60일 이내에 해주셔야 합니다.
    60일이 지나면 무료 혜택은 사라져요~!
    (설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 됩니다.)

ⓑ B캐쉬 1만점 제공
    이는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요.
    B캐쉬는 결제 대상 금액의 30%만 사용할 수 있구요! 이외 금액은 개별 결제입니다.

예를들어, 1만원짜리 영화 컨텐츠를 시청하신다면 3,000원은 캐쉬로,
    나머지 7,000원은 개인돈으로 결제해야 합니다.

ⓒ 애플TV 선택시 셋톱박스 요금 2,200원 할인

3. 이어서 셋톱박스를 살펴보겠습니다!
    셋톱박스는 애플TV와 스마트3 셋톱박스가 있는데
    위에서 안내드린 TV 셋톱박스는 스마트3 셋톱박스 기준이지요ㅎㅎ

먼저 백메가에서 작성해 둔 애플TV 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

[참고글] SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋톱박스 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760

혹시나 평소 실시간 방송을 즐겨보신다면
    애플TV를 선택하시는 것보다 스마트3 셋톱박스를 이용하시는 편이 낫습니다.
    위 글 내용을 보셨다면 알고 계시겠지만 실시간 방송의 채널전환 속도가 느리거든요💦
    물론 업데이트 통해 살~짝 개선 되었지만요!
    또한 리모콘이 숫자키를 지원하지 않는다는 아쉬움이 있지요..

애플TV 요금은 6,600원으로
    스마트3 셋톱박스보다 요금이 +2,200원 더 비싸지만
    현재 애플TV 요금 할인 프로모션을 진행하고 있어
    스마트3 셋톱박스와 동일하게 4,400원에 쓸 수 있습니다.

[참고글2] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋톱박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
    위에 띄워둔 링크 내용은 스마트3 셋톱박스 리뷰글이니 함께 봐주십시오.

스마트3 셋톱박스의 아쉬운 점은 넷플릭스를 이용할 수 없다는 것이에요.
    셋톱박스마다 장단점이 있기에 꼼꼼히 살펴보고 비교한 후에 결정하시면 됩니다만
    개인적으로는 애플TV로 원하셔서 선택하시는 게 아니라면
    스마트3 셋톱박스로 적극 추천드립니다!

아마 노답님 댁에서 쓰시는 TV 수상기는 스마트TV라
    넷플릭스 앱(어플) 사용이 가능하지 않으실까 하는 생각이 드는데 제 추측이 맞을까요?ㅎㅎ
    스마트3 셋톱박스가 넷플릭스 앱(어플)을 지원하지 않아도 TV수상기에서 지원하는
    넷플릭스 앱(어플)을 사용하시면 됩니다 :)
    혹, 제 추측이 틀렸다면 꼭 말씀해 주세요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 SK로 하시는 게 옳아요👍
    본가 SK인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되지요ㅎㅎ

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드려야겠지요~?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c499722

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 노답님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🤩
    @김가영김가영상담사님 답변감사드립니다.  모회선 자회선으로 패밀리 할인이 되는거면 따로  패밀리할인으로 묶이는 약정이나 제약이있는지궁금합니다.
    혹여나 모회선으로 다른것으로 바꾸거나  자회선을 다른것으로 바꿀때 있는 제약 같은게 궁금합니다.
    통신사홈페이지에서 찾아봣으나 내용을 못겠습니다. ㅠㅠ
    그리고 가능하시다면 kt쪽도 패밀리 할인 관련 설명좀 부탁드려도 될까요? 
    @노답패밀리 할인을 적용한다고 해서 모회선과 - 자회선 약정 기간이 갱신되거나 하는 문제는 전혀 없고요~
    그냥 인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받는 것만 생각해 주시면 됩니다🤩

그리고 사용하시다가
    ⓐ 모회선이 타 통신사로 이동한다면 → 자회선 패밀리 할인이 사라질 뿐 다른 문제는 없어요ㅎㅎ
    ⓑ 또는 모회선은 SK인데 자회선 SK인터넷 약정이 만료되고 타 통신사로 이동해도 역시 문제는 없습니다.
    물론 자회선 약정 기간이 만료되지 않았는데 해지하신다면 당연히 해지 위약금이 청구되겠죠~?!

이와 별개로 KT 패밀리 할인을 말씀하셨는데요!
    본가 SK인터넷 외에 다른 가족(직계)분들 중 따로 쓰시는 KT인터넷이 있는 걸까요?
    모회선으로 KT인터넷이 있어야 자회선으로 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요!
    이에 대해 말씀해주시면 이어서 설명드리겠습니다😆
    @김가영 바쁜가족 대신알아봐주다보니 정보가 좀 한정적입니다.직계가족 일단 kt 모회선 할수있는게 하나 있습니다. 다만 저희집과 같이  가족 결합으로 묶여있는지라 안되는상황입니다. kt sk중에 패밀리결합 할인 어디쪽이 월요금 이득인가 싶어  패밀리할인 정보를 알고 싶습니다.
    @노답아! 그러셨군요! 정보가 한정적이더라도
    노답님께서 확인하신 내용 바탕으로 설명드리면 되지요!ㅎㅎ

별도로 KT인터넷을 쓰시는 가족분이 계시다면 SK와 동일하게
    "패밀리 할인"을 받을 수 있는 게 맞습니다🙋‍♀️✨

헌데..! "다만 저희집과 같이 가족 결합으로 묶여있는지라 안되는상황입니다"라고 말씀해 주셔서요!
    이는 SK인터넷 + SK휴대폰을 뜻하시는 걸까용~?!ㅠ
    아니면 또 다른 곳에서 쓰시는 KT인터넷과 모회선이 될 KT인터넷이 함께 결합되어 있다는 뜻인지 헷갈립니다ㅠ
    우선 KT 패밀리 할인을 받을 수 있다는 전제하에 요금과 사은품을 정리해 드릴게요!

※ KT 패밀리 할인
    패밀리 할인 적용시,
    슬림(100메가) 요금은 22,000원 → 16,500원이 됩니다.
    TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 31,900원이 되지요.

공유기 요금은 이전에 안내드린 그대로 +1,100원 부과되기에
    공유기 신청시 월요금은 33,000이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 23만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비는 똑같이 38,500원으로 청구되어용~!
    패밀리 할인이 적용된다는 이유로 사은품이 살짝 줄어든다는 아쉬움이 있습니다.
    그래도 매월 5,500원씩 할인 받으시는 게 더 좋겠죠~?!ㅎㅎ 

이어서 TV 셋톱박스를 살펴보겠습니다.
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋톱박스로 많은 분들께 추천드리고 있어요 :)

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오.

기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ

이제 KT와 SK 요금 편익을 비교해 보겠습니다🤗

ⓐ KT인터넷 신규가입 / 패밀리 적용 / 공유기 미포함
    월요금 31,900원 X 36개월 - 사은품 26만원
    => 3년간 납부하는 요금 888,400원

ⓑ SK인터넷 신규가입 / 패밀리 적용 / 공유기 미포함
    월요금 34,100원 X 36개월 - 사은품 40만원
    => 3년간 납부하는 요금 827,600원

계산 결과 요금은 KT보다 SK가 더 비싸지만
    사은품 차이가 크다보니 SK를 택하시는 게 약 60,800원 이득입니다.

아마 고민의 시간이 필요하실 텐데 천천히 시간의 여유를 갖고 결정하셨을 때
    제가 위에서 띄워드렸던 링크로 연락처를 남겨주세용😃
    급히 가입하지 않으셔도 됩니당!!
    @김가영네 감사합니다 조만간 결정되면 연락 드리겠습니다.
    후자가 맞습니다. 같이라기보다는 처럼이  안했갈릴수 있었겠네요 ㅠㅠ
    긴시간동안 상담 감사드립니다~  올해도 행복한 일만가득하시고 새해 복 많으받으시긴 바라겠습니다.
    @노답후자라면 다른 곳에서 쓰시는 KT인터넷에 
    모회선으로 둘 KT인터넷이 결합되어 있고 패밀리 할인을 받고 있다는 것인데요!
    그렇다면 이미 모회선 역할을 하고 있는 KT인터넷에 결합해 패밀리 할인을 적용하면 됩니다.
    모회선 기준으로 패밀리 할인을 적용할 수 있는 자회선은 최대 2회선까지 결합 가능 하거든요!ㅎㅎ
    즉, 1회선 이미 할인 받고 있어도 1회선 추가가 가능하다는 뜻입니다😆

결정하시면 꼭 백메가를 다시 들러주시구요~
    노답님도 새해 복 많이 받으십시오💕
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다