• 문의게시판
  • 6 페이지
  • llwo****님의 글

인터넷+티비 문의드립니다.

회원님의 사진
  • llwo****

현재 통신사 kt 

부모님 두분+본인 모바일 회선 프리미엄가족결합 되어 있고요.

부모님댁(충남 아산) 인터넷+tv 제 명의로 함께 결합되어 있습니다.

인터넷은 인터넷베이직 (최대 500Mb)

TV는 지니 TV 에센스

17년 3월 29일에 가입해서 5년 10개월째 이용중이고 월 요금 38,110원 나오고 있습니다.

위의 구성형태는 그대로 두고

제가 거주하는 곳(경기 파주)에 인터넷+tv 신규 설치를 하고 싶은데요.

결과적으로 총 모바일 회선 3개, 인터넷+tv 설치 2 place 이 되겠네요.

혜택 제일 좋은 방향으로 상품 가입 안내해주시면 감사하겠습니다 ^^ 

+ 부모님 댁에 기가지니가 설치되어있는데, 사실 사용하지는 않고있어서.. 

쓸데없이 대여료가 청구되고, 그 대여료 할인받고 그렇게 되고 있는 것 같은데 이걸 없애는 방법이 있을지 궁금합니다.

+ 인터넷 + tv 속도는 되도록 유지하면서 월 요금을 줄이는 방법을 찾고싶습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? llwo님, 백메가의 김가영입니다!
    이렇게 만나 뵙게 되어 너무 반갑고 감사드려용🧡

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    부모님 댁에 KT휴대폰 3회선을 결합해 요금 할인을 받고 계시고,
    이와 별개로 llwo님 댁에서 쓰실 인터넷이 필요하시네요~!

이 때에는 부모님 댁은 그대로 두고
    llwo님 댁은 부모님 댁 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.
    패밀리 할인은 모회선이 KT라면 추가하는 자회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도예요!

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

그럼 llwo님 댁 요금과 사은품 먼저 살펴보겠습니다😃

패밀리 할인 적용시,
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 17,600원이 되고요~
    TV는 베이직 + 기가지니A 셋톱박스 구성으로 15,400원
    => 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 21만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비는 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!ㅎㅎ

공유기는 함께 안내드렸어요 :)
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 개인 공유기를 보유하고 계시다면 굳이 KT공유기를 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

이어서 TV 셋톱박스를 살펴보겠습니다🙌
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋톱박스로 많은 분들께 추천드리고 있습니다~!

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오.

기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요!
    이번엔 부모님 댁으로 넘어가 보겠습니다✨

부모님 댁은 사용하신지 5년 10개월이 지났는데
    약정 만료 후 재약정하지 않고 그대로 유지하고 계신 거지요~?!
    그렇다면 이번에 재약정하며 혜택을 챙기셔야 합니다.

이와 별개로 월요금을 줄이기 원하신다고 하셨는데
    함께 설치되어 있는 기가지니가 "기가지니2"이고, 5년간 쓰셨다면
    5년이 지나자마자 임대료 4,400원이 → 0원으로 면제되어 있을 거예요.
    기가지니2 임대기간 5년이 지나면 0원으로 면제되거든요!

여기서 요금을 더 줄이기 위해서는~?!
    1) 인터넷 요금제를 500메가 → 100메가 슬림 요금제로 하향하거나
    2) TV요금제를 에센스가 아닌 → 슬림 요금제로 하향하거나
    3) TV를 아예 시청하지 않으신다면 TV는 해지하고 인터넷만 유지하는 길이 있습니다.

다만, 부모님께서 TV를 아예 시청하지 않으시는 건지,
    인터넷 요금제는 500메가로 꼭 사용하기 원하시는지 알 수 없어서요!
    아래 질문에 대해 댓글 남겨주시면 확인 후 재약정하실 때
    어떤 액션을 취하시면 될지 가이드 해드리겠습니다.

질문1) 현재 부모님 댁에서 500메가 베이직 요금제를 사용하고 계신데
    부모님께서 원하셔서 500메가로 쓰시는 걸까요~?!
    그리고 평소 인터넷은 어떤 용도로 쓰시는지 궁금합니다.
    (예시답변: 웹서핑 / 모바일 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드)

질문2) "부모님 댁에 기가지니가 설치되어있는데, 사실 사용하지는 않고있어서.."라고 말씀해 주셨는데
    이는 TV를 시청하지 않는 게 아닌 기가지니의 음성인식을 활용치 않는다는 뜻이지요~?!

질문3) 지니 TV 에센스 요금제(약 267개 채널)는 비싼 상위 요금제로
    이보다 저렴한 슬림(약 221개 채널), 베이직(약 237개 채널), 라이트(약 241개 채널) 요금제가 있습니다.
    원하시는 채널을 시청하기 위해 에센스 요금제로 사용하고 계신 건가요~?!
    아니면 기본 채널만 있으면 되는지 궁금합니다🙋‍♀️

여기까지 총 3가지 질문이고요!
    저는 llwo님의 댓글을 기다리고 있겠습니다.

P.S
    llwo님 댁은 바로 가입하기 원하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c499096

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 llwo님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😁
  • 회원님의 사진 llwo****
    안녕하세요 ! 질문주신 사항들에 대해 답 드릴게요 !

질문1 ) 부모님이 원하셔서 500MB를 쓰고있는 것은 아닙니다.
    처음 안내받을 때 (제가 받았어요..ㅎㅎ) 왜...인지는 모르겠으나 500MB로 안내받았고, 그대로 가입진행했었어요.
    평소 아버지께서 PC 웹서핑을 즐기시고 두 분 다 댁에서 와이파이로 연결하여 유튜브 동영상 시청을 많이 하십니다.
    게임은 전혀 안하시고 연 1회~3회정도? 네이버클라우드에 사진 왕창 올리시는 정도로 봐주시면 되겠습니다ㅎㅎ

질문 2) 네! 기가지니의 음성인식을 활용하지 않고 있습니다. TV는 자주 보셔요 ^^ㅎ

질문 3) 기본채널만 있어도 될 것 같아요 ㅠㅠ 슬림만해도 200개가 넘어가니..
    안그래도 저도 찾아보니 (쓸데없이) 채널 수가 매우 많더라구요.
    보통 부모님께서는 지상파&케이블(드라마/예능/뉴스/영화(ㅎㅎ)) 정도만 보시고, 뭐 골프/낚시/음악채널(오디오?라디오?) 이런 종류는 필요없습니다ㅠㅠ

그리고 말씀주신 내용중에 추가로 더 설명이 필요할 것 같아 말씀드리자면
    1. 2017년 3월에 처음 KT 프리미엄가족결합을 신청했고, 2020.05.18에 약정 갱신을 했었어요. (2023.05.17 까지 약정기간이라고 KT 앱에 나옵니다)
    2. 기가지니 2 임대료가 9,000원으로 나옵니다.
    [이용금액]                                    [할인금액]
    - '기가지니 9,000원'                    - '기가지니 -9,000원'
    명세서를 확인 해 보니 위처럼 찍혔고 제가 정확하게 기억은 안나지만....... 기억을 더듬어서 말씀드리면
    2017년 경남 사천에서 프리미엄가족결합하면서 TV+인터넷까지 같이 묶었습니다.
    그리고 2019년즈음 부모님께서 충남 아산으로 이사하셨고
    2020년에 재약정을 하면서 티비인터넷 상품을 바꾸면서 (아마도요..?ㅠㅠ 죄송해요) 기가지니가 생겼던 것 같아요 !
    그래서 아직 기가지니2의 요금은 0원으로 면제되기전인 것 같습니다 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @llwo****llwo님! 남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    궁금증이 모두 해소되었습니다ㅎㅎ

부모님 댁은 20년 5월에 재약정하셨다면
    23년 5월쯤 약정이 만료될 예정이니 만료일이 도래했을 때
    재약정 혜택을 확인하시면 됩니다.

다만..! 재약정은 만료일 기준으로 6개월 전에 할 수 있어서요.
    현재 만료일까지 약 2개월 정도 남았으니 지금 재약정해도 무방하다! 라고 하신다면
    재약정 혜택을 바로 확인해 주시면 됩니다 :)

TV 셋톱박스 요금은 9,900원으로 기재되어 있지만
    이 9,900원은 무약정 요금이고요!
    3년 약정이 적용되면 -5,500원 할인됩니다.

헌데, 할인금액이 9,900원(부가세 포함)이라고 기재되어 있다면
    부모님 댁 기가지니 셋톱박스 요금은 0원에 사용하고 계신 게 맞아요ㅎㅎ

제가 추측엔..! 20년 5월 재약정하실 때
    TV요금제를 업그레이드하며 + 기가지니2로 교체하여
    면제된 요금으로 적용해준 게 아닐까 싶습니다.

KT에서 재약정하실 때 인터넷과 TV 요금제를 업그레이드 하면
    셋톱박스 요금을 면제해 주는 경우가 더러 있거든요ㅎㅎ   

만약 제 추측이 맞다면 기가지니2 요금을 면제 받고 있기 때문에
    TV요금제를 슬림으로 하향한다면 기가지니2 요금이 청구될 수 있다는 안내를 받을 수 있습니다.
    그래도 요금제를 하향하는 조건으로 살펴보는 게 좋겠죠?ㅎㅎ

자, 부모님께서 쓰시는 용도를 봤을 땐 100메가로도 충분해 보이긴하나
    네이버 클라우드에 사진 업로드를 자주 하신다면 500메가를 유지하세요.

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않지만
    한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    다운로드 또는 업로드를 했을 때 100메가 보다 500메가가 더 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다.
    부모님께서 자주 사진 업로드를 하신다면 빠릿하게 쓰시는 게 좋으니 그대로 유지하십시오!ㅎㅎ

TV요금제는 에센스가 아닌 슬림으로 변경하시면 됩니다만
    위에서 말씀드린 그대로 기가지니2 면제 명목으로
    TV요금제를 에센스로 쓰시는 거라면 요금제 하향시 셋톱박스 요금이 청구될 수 있습니다.
    이를 확인하고 결정하는 게 좋으니 아래에 제가 준비한 멘트를 활용해 본사와 통화해 주시겠어요~?!

"20년 5월에 재약정해서 본가 약정 만료일이 얼마 남지 않았습니다.
    유지할지 이동할지 고민중인데 이번에 재약정한다면 혜택이나 요금 할인이 어떻게 되는지 궁금합니다.
    타 통신사에서는 47만원 이상의 혜택을 쥐어준다고 하더군요.

이와 별개로 TV요금제를 에센스가 아닌 슬림으로 하향한다면
    요금은 어떻게 되는지 바뀌는 조건이 있는지 궁금합니다."라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 내용을 댓글로 남겨주세용!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다