• 문의게시판
  • 5 페이지
  • SeulKey님의 글

LG 결합 관련 문의사항

회원님의 사진
  • SeulKey

이전 글 답변 정말 감사합니다!ㅠㅠ 

추가 문의사항이 있는데 첨부 파일이 많아서 새로 글 작성합니다!

저의 경우 가족무한사랑(유무선) 혜택이 많기 때문에 LG 유지가 이득이라는 것은 잘 이해했습니당:)

그런데 가족무한사랑으로 <TV / 인터넷 / 저희 집 모바일 1회선 / 부모님 모바일 1회선>

이렇게 결합이 되어 있어서 각자 폰에서 8,305원씩 할인이 되어 

**저희 집으로만 봤을 때** 실 지출이 32,670 - 8,305 = 24,365원이 되는데용

그렇다면 SK보다 월 지출이 8,235원 적게 되고 

3년 총합 296,460원 절감된다고 보는 것이 맞을까용?!

**부모님 폰 할인 제외, 저희 집 지출로만 봤을 때요**

여기서 문의사항이 있습니다!ㅠㅠ

저희 집 지출로만 봤을 때는 SK 이동이 이득이라 하더라도 

전체적으로는 (부모님 폰 할인 포함하면) LG 유지가 이득일 것 같은데용

문제는 부모님댁에서도 LG상품을 쓰고 있습니당

<TV 3대 / 광랜 인터넷 > 이렇게 *2종결합유형*으로 묶여있는데요! (TV 1대는 중간에 추가했습니당)

부모님 폰이 이미 저희 쪽 가족무한사랑으로 묶여있어서 그랬던 건지 뭔지ㅠㅠ;;

잘 기억이 나지 않는데 TV 3대와 인터넷만 묶여있습니당

아래 사진은 저희집 결합이구요 (5G 라이트+가 부모님 폰입니다)

다음 사진은 부모님댁 결합과 요금입니다! 

엄마 인터넷할인.JPG

엄마 TV할인.JPG

엄마 인터넷TV요금.JPG

엄마 인터넷TV요금2.JPG

사진이 너무 많고 복잡해서 죄송합니다ㅠㅠ

약정이 끝나는 김에 싹 정리를 하고 싶어서, 만약 LG 3년약정 및 유지가 이득이라면

저희 집 상품끼리 결합, 부모님댁 상품끼리 결합을 하고 싶은데요! 

1. (부모님댁) 아직 3년 약정이 끝나지 않았는데 결합 유형을 중간에 변경할 수 있을까요?

2. (저희집) 만약 현재 상태 그대로 3년 재약정을 한다면, 

약정 중간에 부모님 폰 1회선을 결합에서 빼는 것이 가능할까요? 

(부모님 휴대폰을 바꿀 때 번호이동 가능성이 있어서요ㅠㅠ)

3. 만약 1번에서 변경 가능하다면, (저희집) 가족무한사랑 결합에서 부모님 폰 1회선 5G라이트를 빼면서 

부모님댁 현재 2종결합유형을 참쉬운가족결합 or 가족무한사랑 등 결합 가능한 다른 상품으로 변경하면서 

<TV 3대 / 광랜 인터넷 / 부모님 폰 1회선>을 한번에 묶어버리면 현재보다 이득일까요??

부모님 폰이 저희 쪽으로 결합되어 있어서 부모님댁에서 할인을 적게 받는 건가 하는 생각이 들어서요.! 

최종적으로 제가 생각하는 결합은 아래와 같습니당! 

가족무한사랑 또는 참쉬운가족결합 등 이득인 상품으로 아래처럼 결합 

저희집 <TV 1대 / 500M 인터넷 / 모바일 1회선 (69요금제)>

부모님댁 <TV 3대 / 광랜 인터넷 / 모바일 1회선 (5G라이트)>

약정 중간에 2종결합 -> 다른 결합으로 변경이 가능하다면 이렇게 하고 싶은데요!

이럴 경우 현재 결합보다 이득일지 손해일지 너무 궁금합니다ㅠㅠ!

4. 답변주신 내용으로 보면 가족무한사랑을 버리기엔 아까운 것 같은데요..

3번처럼 부모님 폰을 빼면서 재약정을 한다면 가족무한사랑은 가입이 불가능할까요??

저희집 결합 상품 현재 상태 그대로 해야만 가족무한사랑 유지가 가능한지 궁금합니다ㅠㅠ

5. SK로의 이동은 어찌 되든 부모님 폰+저희집 할인으로 전체적으로 보면 손해가 맞는 거겠죠?!

너무 많고 복잡해서 죄송합니다ㅠㅠ;;

최대한 검색으로 찾아보려 했는데 정확히 나오지를 않아서 문의 남깁니다ㅠㅠ!

미리 감사합니다!!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, SeulKey님~!

이번에도 제가 마저 이어서 안내 드릴게요~♥.♥

# 우선 이번에 문의주신 내용에 답을 드리자면~?!

1.부모님댁 LG인터넷은~?!
    3년 약정이 만료되지 않은 상태이더라도!
    언제든지 유/무선 결합상품을 새로 적용하거나 변경하실 수 있습니다~!

2.우리집 LG인터넷의 경우~!
    인터넷과 티비 재약정을.. 하시든? 안하시든?
    언제든지 중도에 휴대폰 1회선에 결합에서 빠져나가도 상관 없어요~!+_+b 후후

즉, '가족무한사랑 (유무선)'에 LG폰이 1회선이라도 남아 있으면? 결합은 유지됩니다!

(물론 LG폰이 1회선만 남으면 할인은 줄어듭니다;;)

3.우리집에 결합된 LG폰 2회선을..!
    두 집에 각각 1회선씩 나눠서 결합하시는 것은~? 의미가 (= 메리트가..) 없어요~;;

4.위 2번에서 안내해드린 것처럼,
    LG '가족무한사랑 (유무선)' 결합이 유지되려면~?!
    최소한.. LG인터넷 + LG휴대폰 1회선 = 결합이! ㅜ쭉~ 유지되면 됩니다~!>.<

5.적어도.. 우리집은~?! SK인터넷과 티비로 변경하는 것이.. '손해'가 맞습니다..ㅠ

# 그렇다면, 어떻게 해야 좋은가~?! (두둥)

1. 일단, 이번 문의글 서두에서 말씀하신 내용 중~!
    우리집 LG 유무선 결합으로 인해,
    부모님 LG폰에 적용된 8,305원 할인을.. 빼고서! 다시 계산을 해주셨는데요~!ㅎㅎ

현재 LG폰 2회선에 적용되는 16,610원의 할인은~?!
    LG폰 1회선에 몰아주기도 가능해요..!^~^*

따라서, 총합 16,610원의 할인을 -> 우리집 LG폰에 다 몰아주셔도 되고요~!

2. 부모님댁은~?! 현재..
    인터넷 + 휴대폰 = 결합도 없고..!
    인터넷 + 인터넷 = 결합도 없는데요~!ㅎㅎ

이 같은 상황이라면~?! (앞서 안내 드린 대로)
    LG폰 2회선을 두 집에 1회선씩 나눠서 결합하시는 것은 방법은 손해가 되고요~!

아래의 방법을 선택하시는 것이, 가장 유리하고 좋으시답니다~!+_+b

1) 즉! 우리집 '가족무한사랑(유무선)'은 유지하되~!

2) 이번에.. 부모님댁을~!
    우리집 LG인터넷과 따로 결합하시는 거에요~!
    LG의 '인터넷 가족끼리모여 할인' : 이라고 하는 일종의 패밀리 결합이 있거든요~!

[참고 링크] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

그렇게 되면~?! 우리집에 적용되고 있는 폰결합 할인은 그대로 유지되고!
    (= 즉, 인터넷과 LG폰들에서 총합 27,610원 할인)

부모님댁 LG인터넷 요금에서는~?! 5,500원을 할인 받게 됩니다~!^~^b
    (즉, 22,000원에서 -> 16,500원으로 내려가겠지요!)

# 따라서~! SeulKey님~!

우리집 LG인터넷 재약정은 재약정대로..! 본사 통해서 진행하시면 되고요~!

(원하시면~?! 16,610원의 폰요금 할인을, 한 쪽에 싹~ 몰아아주시고요!)

이와 별도로..!
    나중에 LG본사로 따로 전화하신 후,
    우리집과 부모님댁을 '인터넷 가족끼리모여 할인'으로 따로 묶어 달라고 하세요~!+_+b

해서, 양가 모두 통틀어서~! 최대한의 할인을 받으시면서 이용하시면 되겠습니다!

p.s.
    다만..! '인터넷 가족끼리모여 할인'으로 인해
    할인을 적용 받는 쪽은~?! (= 즉 부모님댁은~?!)
    인터넷 '재약정'이 불가능하답니다..ㅠ (LG본사에서 이를 허용하지 않더라고요~;;)
  • 회원님의 사진 SeulKey
    @최유진앗, 인터넷끼리 결합도 있군요ㅠㅠ!!! 자세하게 알려주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 알려주신대로 한번 해볼게욥! 백메가 쵝오입니당...🖤
    @SeulKey아유, 별 말씀을요~!^0^ 헤헷

이번에 재약정 및, 인터넷끼리의 결합까지..! 모두 잘~ 진행하시고요~!

앞으로도 도움 필요하신 일이 생기면?
    저희 백메가로 오셔서 편히 말씀 남겨주세요~!

그리고 괜찮으시다면..! 주변 분들에게 백메가 소개(추천)도 많~이 부탁드립니다!😁

그럼.. SeulKey님~!>.<b

따수운 연말 보내시고, 희망찬 새해 맞이하시기를 바랄게용~!✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
  • 회원님의 사진 SeulKey
    @최유진인터넷 결합 확인해보니 부모님댁이 이미 재약정 상태라서 불가능하다네요ㅠ_^ 재약정인지 몰랐네요.. 또륵..ㅎ
    알려주신대로 폰요금 할인만 몰아서 받으려고 생각 중입니당! 넘넘 감사합니다:)

정말루 백메가 알게 된 이후로 인터넷 물어보면 전부 백메가 소개하고 있습니당!🖤
    앞으로도 많이많이 소개할게요~! 새해복 많이 받으세용:)
    @SeulKey아앗..! 그것까지는 미처 생각을 못했네요..ㅠ

그래도.. 부모님댁 LG가 '재약정 상태'라면~?!
    그만큼 좋~은 조건으로! (= 즉! 재약정 시 혜택을 받으시고) 이용하신다는 뜻이니까요~*
    너무 서운해 하지는 않으셨으면 해요~!^~^b

어머나, SeulKey님~!

이미..! 백메가의 알리미(!) 역할을 해주고 계셨었군요~?! 넘넘 고맙습니다~! (꺄아)

진짜 대박 감동이에요~༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

SeulKey님과 가족분들께서도 복 많이많이 받으시고! 더더욱 부자 되셔요~!😍
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다