• 문의게시판
  • 7 페이지
  • lty님의 글

인터넷 500메가 +TV베이직 얼마줍니까?

회원님의 사진
  • lty

돈얼마 줄래요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다! lty님 :)
    백메가의 김가영이에요~!ㅎㅎ

KT인터넷을 택하셨을 때 사은품이 어떻게 지급되는지 궁금하셨군요?
    저렴한 요금으로 쓰시는 것도 중하지만 사은품 혜택도 중요하죠!

요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원이고요~
    TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로
    상품권 6만원과 현금 37만원이 지급되며
    별도로 인터넷 + TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요~!

공유기는 함께 안내드렸습니다~!
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 사용할 수 있어서요!
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 KT공유기를 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

이어서 TV 셋톱박스를 살펴보겠습니다!
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋톱박스로 많은 분들께 추천드리고 있어요.

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오!

기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    이번엔 제가 몇 가지 질문을 드리려고요!
    끝날 때까지 끝난 게 아닙니다..!ㅎㅎ

질문1) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 이 중 KT통신사가 있을까요?
    KT인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 길이 있거든요!
    패밀리 할인은 모회선이 KT라면 추가하는 자회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도입니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문2) lty님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날(?)에는 인터넷과 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받는 것은 필수입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니다~!

*예시답변: 본인 데이터ON 비디오 플러스
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요. 

질문3) 기존에 사용하셨던 또는 3개월 이내 해지한 인터넷이 있다면 통신사를 말씀해 주세요.

위 세 가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    확인 후 마무리 정리를 해드리겠습니다.
    lty님 소식 기다릴게용~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다