• 문의게시판
  • 6 페이지
  • JM님의 글

스카이라이프 가입문의

회원님의 사진
  • JM

안녕하세요

2달 전에 앞으로 어떻게 할지를 물어봤었는데, 벌써 2달이 지나서 약정기간이 끝나기 직전이네요.

저번 문의글에서 휴대폰 3회선 중 2회선을 리브엠으로 옮겼습니다. 1회서는 아직 LG U+인데, 곧 알뜰폰으로 옮길 것 같아요

인터넷 TV는 SKb 500m+ btv ALL = 약 4만3천원 정도 요금이 나오고 있습니다.

그때 당시에 남겨주신 답글에서는 

500메가 인터넷 + sky All
=> 월요금 37,400원

사은품은 42만원 /// 설치비 면제 /// 와이파이 공유기

였는데 달리진 부분이 있을까요??

+++

그리고 제공되는 공유기가 a604g-skylife 이 제품이라고 나오더라고요.

무선으로는 기가까지 되는데, 유선으로는 100메가까지 밖에 지원 안하는거 같은데 ㅠㅠ

https://castitatis.tistory.com/528

유선 속도가 500메가가 안되는 부분은 따로 공유기를 구매하던지 해서, 사용하면 되나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, JM님~!
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    벌써 통신상품을 재정비할 때가 왔네요 +_+

우선 요금과 프로모션은 아주 잘 유지되고 있는데
    한 가지 달라진 부분이 있습니다.
    사은품이 10월보다 현금 사은품 1만원이 줄어들었어요ㅠ
    12월 5일 오후 16시경 기준으로 41만원(현금 36만원+상품권 5만원)이 지급되고 있습니다.

하/지/만/ 잊지 않고 또다시 찾아주셨는데
    JM님께서 섭섭지 않게(?) 챙겨드리고 싶습니다.
    이번에도 백메가에서 가입 진행을 해주신다면
    이전에 말씀드린 42만원에 맞춰 드릴 수 있도록 힘써드릴게요 😊

그나저나 말씀하신 공유기라면
    EFM 네트웍스에서 2018년경 출시한 A604G 번들 공유기군요~!
    말씀해 주신 것처럼 해당 모델은 ethernet(유선) 최대대역폭이 100Mbps인 제품으로
    유/무선의 대역폭 격차가 현저합니다. 덕분에 기가비트 무선이 가진 의미가 퇴색해버리지요^^;

기본적으로 통신사의 임대 공유기 스펙은 사설 공유기에 비해 떨어지기 마련입니다.
    거기에 더해 3계위 통신사(스카이라이프 및 지역케이블)에서 제공하는 임대 공유기는
    메이저 통신사보다 스펙 격차가 더욱 벌어지곤 하죠.

스카이라이프는 인터넷 청약 시 원하시는 분에 한 해 공유기를 무상 임대되고 있긴 하지만
    임대 공유기의 스펙이 현저히 떨어집니다.
    해서, 사설 공유기를 설치하는 편이 이로워요ㅠ

또한 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확인해 보았는데
    현재 100메가급 인터넷을 가입하시든, 기가급 가입하시든
    공유기가 'A604GMU' 모델로 제공되고 있는 것으로 확인되었습니다.
    원가 절감을 위해 공유기를 통일하여 대량으로 만들어낸 듯해요 ㄷㄷ (확인하는 데 시간이 많이 걸려 답변이 늦었어요. 죄송합니다 😢)

하여 제대로 된 500메가 속도를 누리기 위해선 기가급 공유기를 별도 구입하셔야만 합니다.
    스카이라이프 측에서 기가급 인터넷에는 기가급 공유기가 제공된다고 이야기했는데 배신이네요ㅠ

혹여나 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 말씀해 주시고요,
    믿고 또다시 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다 +_+
  • 회원님의 사진 JM
    @곽은정안녕하세요
    일주일동안 고민해보고 또 고민해봤는데, 아무래도 걱정되는 부분들이 많아서 처음 말해주셨던 kt로 가는 방향으로 될 것 같습니다... 혹시 kt는 견적이 어떻게 될까요? 그리고 약정이 15일까지인데 내일 신청하면 언제 설치 가능할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @JM안녕하세요, JM님~!
    아무래도 스카이라이프는 이래저래(?) 허들이 많아
    KT 선택으로 마음이 가고 있는 듯합니다 😅

1. TV상품

요것은 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 우선 TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    기본 요금제인 "베이직"만으로 충분해요~!
    (베이직 요금제에서 CCTV4 채널도 지원하고 있습니다 +_+)

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 셋톱박스는 기가지니3, 기가지니A 중에 선택할 수 있는데 기가지니A를 추천드려요.
    기가지니3보다 스펙이 살짝 아쉽고, 눈물나는 스피커 출력을 자랑하지만
    월 임대료를 1,100원 저렴하게 이용할 수 있거든요 😁

- [참고 링크] 3년 만에 개편된 KT 셋톱박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

- [참고 링크] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

2. 공유기는 임대 추천

KT는 공유기를 유상 임대해 드리고 있어서
    유상 임대 또는 구입하셔야 하는데
    '공유기에 16만원 이상 투자할 용의가 있소~' 하신다면 따로 구입하는 것이 유리하며,
    이 정도는 부담된다 하신다면 임대받는 편이 좋습니다.
    이전에 말씀드린 거처럼 통신사 임대 공유기를 무난하게 사용할만 하고,
    무엇보다 저렴한 월 1,100원에 이용할 수 있기 때문이죠 +_+
    (KT 임대 공유기는 와이파이도 기가급 속도를 제공합니다)

임대 공유기와 엇비슷한 성능으로 따로 구입하려면 약 8만원 정도,
    더 좋은 것으로 구입하려면 16만원 정도 비용이 들어요 😢😢

3. 요금 정리

500메가 인터넷+공유기는 28,600원
    베이직(기가지니A셋톱박스)은 15,400원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품은 43만원(현금 37만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.

4. 설치 날짜

가입 신청 후 개통까지 평일 기준으로
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 소요되는데
    정확한 건 가입 신청 후, 기사님 일정을 확인할 수 있습니다ㅠ
    하여 원하시는 설치 날짜가 있다면 미리 가입하시어
    원하시는 날짜로 설치 예약하는 것이 안전(?)해요 +_+

요약해 드리면

1) TV상품은 '베이직+기가지니A셋톱박스' 조합으로 충분하실 거예용
    2) 공유기는 임대를 권유드립니다.
    3) 가입 후, 설치까지는 정말 빠르면 하루 정도 걸립니다.

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    KT로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 통화 가능한 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c495938

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다