• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 큐진님의 글

KT 인터넷 해지 요청 후 요금 할인을 받았습니다

회원님의 사진
  • 큐진

안녕하세요

KT 인터넷(가입한지 1년이 지남)+KT 휴대폰 요금제까지 결합해서 요금을 납부하고 있는 상황입니다.

인터넷 22,000 + 휴대폰 요금제 55,000원 사용하고 있어요.

그러던 차에 핸드폰 약정이 올해 12월 초에 끝나는 데요, 그러면서 겸사겸사

- 알뜰 요금제, 인터넷 결합 상품으로 이동(KT 인터넷 해지 위약금 20만)

- KT 인터넷 및 휴대폰 요금제 현재 사용하던 것 그대로 사용(+약간의 할인)

두가지 중 하나로 변경해볼까 생각하고 있습니다.(핸드폰 기기변경 생각은 없는 상황입니다)

KT 인터넷에 해지관련 전화를 드리니 한달 2200원 할인 혜택을 제시하시고

핸드폰도 그대로 재약정을 하면 25% 할인이 들어가 4만원 초반까지 떨어지더라구요.

그대로 유지시 한달 총 비용이 6만원 정도가가 되는데,,

인터넷 해지 위약금 물고 알뜰 요금제 및 인터넷 결합상품이 메리트가 있는지 넘 궁금합니다ㅠ..

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 큐진님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오 작년에 백메가에서 가입한 고객님이시쥬? +_+
    다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되었습니다.

마침 휴대폰 약정만료일이 다가오고 있어서
    겸사겸사 인터넷 통신사도 재정비할지 고민 중이신 듯한데요~
    KT 유지 vs 타사 이동 편익을 계산해 보기 위해선 아래 정보가 필요합니다.
    통신사를 선택할 때 은근히 고려해야할 사항이 많거든요^^;;;

1. 하여 먼저 여쭙습니다 😁
    사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

'휴대폰 요금제 55,000원' 이라고 말씀해 주셨는데
    월정액 55,000원 짜리의 '5G 슬림' 요금제를 사용 중이실 것으로 예상되지만
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭈어요 +_+

2. 호오옥시 다른 곳에서 큐진님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    SK 또는 LG유플러스 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인가요?

혹여나 둘 중 사용 중인 인터넷 통신사가 있다면
    이번에 재정비하실 댁도 같은 통신사로 가입하여
    "패밀리" 할인을 받을 수도 있습니다 😍

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!
    즉 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

만에 하나 사용 중인 SK 인터넷이 있다면 인터넷이 어느 소속인지도 확인이 필요합니다.
    SK통신사는 SKB와 SKT가 있는데 인터넷을 같은 소속으로 가입해야 할인받을 수 있고
    어느 소속이냐에 따라 진행 절차도 달라진답니다.
    설치 후, 소속을 변경하거나 이전 상황으로 되돌릴 수 없는지라
    자칫하면 패밀리 할인 적용이 불가할 수도 있어요^^;

어느 회사인지는 사용 중인 인터넷 요금제 명칭으로 쉽게 알 수 있습니다.
    T_기가라이트 ← 요런식으로 T가 들어가 있으면 SKT를,
    B_광랜인터넷 ← 요런식으로 B가 들어가 있으면 SKB를 사용 중임을 알 수 있거든요!
    참고로 임대 기기에 새겨진 로고로는 인터넷 소속을 알 수 없기 때문에
    요것으로 확인하시면 절대 안돼유ㅠㅠㅠ

3. 만약 KT 인터넷을 설치받은 이후에 이사가셨다면 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

댁에 타사 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어느 방식으로 제공되는지도 살펴보아야 해요.
    대칭형 방식이라면 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 인터넷 속도와 끊김 등 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있어서 절대 거들떠도 봐서는 안됩니다ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면
    3분만 시간내어 아래 링크글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않는지라
    혹시라도 이사가셨다면 저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~!
    배제해야할 통신사가 있는지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다 +_+
    또한 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세유
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

물론 이사가지 않으셨다면 아직 큐진님 댁 주소지를 확인할 수 있어서
    주소지는 따로 안 알려주셔도 됩니다 😍

자, 이렇게 해서~! KT 유지 vs 타사 이동 편익을 계산해 보기 위해
    아래 3가지 정보를 확인해 주시겠어용? ㅎㅎ

1) 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

2) 호오옥시 다른 곳에서 큐진님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    SK 또는 LG유플러스 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인가요?

3) 만약 KT 인터넷을 설치받은 이후에 이사가셨다면 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

찬찬히 확인해 보고 말씀 남겨주시면
    모든 상황을 고려하여 어떤 방안이 유리할지 함께 고민해 드리겠습니다^^

고럼, 저는 큐진님 댓글을 기다리고 있을게요~~
  • 회원님의 사진 큐진
    안녕하세요! 친절한 답변 감사합니다.

1. KT 5G 슬림 요금제 사용중입니다!
    2. 본가에서 부모님이 쓰고 계신 인터넷 말씀이신가요? LG유플러스 인터넷을 사용하신 걸로 알고있습니다! 하지만 부모님댁 인터넷도 제가 내려가서 다시 정리해드려야 하는 상황이라ㅠ.. 묶어서 복잡해는게 아닌가 싶네요ㅠ!
    3. KT인터넷은 작년에 설치했고 이사 안갔습니다! 현재 집에 그대로 있을 예정입니다. 주소는 고양시 일산동구 탄중로 *** 입니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @큐진안녕하세요~? 큐진님 ^_^
    백메가 김사라 입니다
    오늘 은정씨가 연차로 자리를 비워서
    제가 이어서 안내를 도와드리겠습니다~!

오.. 지금 상황을 살펴보니...
    1) KT 재약정
    2) LG 신규가입
    이 두가지 선택지 중에 고르시는 것이 좋아보입니다 :)

1. 현재 KT 500메가 인터넷을 사용 중이시지요?

1) 유무선 결합으로 총액결합할인 서비스를 묶고 계신데
    사용하시는 5G 슬림 요금제로는
    기가급 인터넷 5,500원 + 휴대폰 5,500원 = 총 11,000원의 혜택이 가능해요~

2) 따라서 월요금을 정리해보자면?

*원래 500메가 인터넷은 월 33,000원인데,
    -> KT 유무선 결합시 기본적으로 5,500원 할인이 들어가고
    -> 사용하시는 휴대폰을 총액결합할인 5,500원 할인이 들어가서
    => 최종 22,000원에 사용 중이실 거에요 :)

*5G 슬림 월정액이 55,000원인데
    -> 25% 선택약정을 건다면 41,250원이 됩니다
    -> 여기에서 총액결합할인 5,500원이 들어가서
    => 최종 35,750원이 됩니다!!

3) 그럼 LG로 이동하셨을때
    *500메가 인터넷 요금 22,000원
    *휴대폰 35,750원
    *위약금 20만원
    보다는 더 괜찮은 조건이어야 되겠지요?

2. 만약 LG로 이동하신다면~!

1) LG의 유무선 결합은 '참 쉬운 가족 결합' 딱 한가지인데요~!
    1회선 결합 시에는 사용하시는 핸드폰 요금제와는 상관없이
    아래와 같은 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 :)

*100메가 5,500원 할인
    *500메가 9,900원 할인
    *1기가 13,200원 할인

그리고 LG는 무려 27개나 되는 알뜰폰 통신사와
    유무선 결합이 가능합니다~! 😆

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2) 이렇게 LG로 이동하셔서 유무선 결합하여 가입하신다면?
    500메가 와이파이 인터넷은 33,000원이고요~
    -> 참 쉬운 가족결합 9,900원 할인이 들어가서
    => 최종 23,100원이 됩니다

KT보다는 1,100원 더 높아지기는 하나,
    와이파이 임대료가 무료이지요 ㅎㅎ

그리고 사은품 혜택은 25만원,
    설치비는 27,500원이 부과됩니다

위약금과 설치비를 납부하면...
    거의 남는 혜택이 없기는 하지만
    그래도 손해는 아니랍니다 ^~^;

3) 그럼 LG로 이동했을 때 유리한 조건이 되려면
    알뜰폰으로 이동 시 휴대폰 요금이
    KT 선택약정, 유무선 결합할인이 다 들어간 35,750원 보다 훨씬 저렴해야 합니다!

'훨씬' 이라고 말씀드린 이유는
    LG는 대기업인 만큼 고객관리나 서비스 질도 괜찮은 편이고
    멤버십 혜택을 받으실 수 있으니까요 :)

따라서 위에서 말씀드린 링크 여기로 들어가셔서
    *유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

큐진님께서 사용하실만한 휴대폰 요금제가 있는지
    한번 체크해보시겠어요~?

괜찮은 요금제가 있다면 -> LG로도 이동을 고려해보시구요!
    없다면? -> KT를 유지하시고, 휴대폰은 선택약정 거시길 추천드립니다~! ^^
    @김사라안녕하세요! 몇가지 궁금점이 있습니다!

1. 총액 결합할인이 인터넷 요금에 반영되어서 22,000원으로 현재 사용 중인데 여기서 어떻게 휴대폰 요금에 5,500원 할인이 더 붙을 수 있나요? 그럼 총 16,500원 할인이 아닌가요?!!

2. LG에서 제공하는 사은품 혜택이 현금일까요? 사은품으로 위약금을 내고 싶은데.. 그게 될지 궁금하네요.
    3. 집에 LG유플러스 알뜰 요금제를 쓰는 동생이 한명 있는데 묶으면 더 할인이 되나요?!
    @큐진앗... 제가 잘못 계산하고 말씀드렸네요 +_+;;
    혼란을 드려서 죄송합니다...!

일단 총액결합할인에 대해 다시 말씀드리자면
    결합하신 휴대폰 회선의 월정액 총 합에 따라 혜택 구간이 나누어집니다

① 22,000원 미만 -> 100메가 1,650원 / 기가급 2,200원
     ② 22,000원 ~ 64,900원 -> 100메가 3,300원 / 기가급 5,500원
     ③ 64,900원 ~ 108,900원 -> 100메가 8,800원 / 기가급 11,000원
     ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 -> 100메가 19,800원 / 기가급 22,110원
     ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 -> 100메가 24,200원 / 기가급 27,610원
     ⑥ 174,900원 이상 -> 100메가 28,600원 / 기가급 33,110원

이렇게 되구요~!
    지금 55 요금제를 사용하시니 2번 구간에 해당되어
    기가급 인터넷에서만 5,500원 할인이 들어갑니다!

저는 55 요금제가 아니라, 66 요금제 이상을 사용하신다고 착각했구요 ㅠㅠ
    그 다음 3번 구간의 혜택을 받으실 수 있다고 생각해서
    기가급 인터넷 5,500원 + 휴대폰 5,500원 = 총 11,000원 할인으로 그만 잘못 계산하였어요 ㅠ_ㅠ
    다시 한번 사죄 말씀 올립니다...!!

지금은 기가급 인터넷에서 5,500원 할인만 받고 계신 것이 맞습니다!

다시 정리하자면

KT를 유지하신다면
    *500메가 인터넷 요금 22,000원
    *휴대폰 41,250원

LG로 이동하신다면
    *500메가 와이파이 인터넷 => 참 쉬운 가족결합 유무선 결합 할인 시 23,100원
    *사은품 '현금' 25만원 (올 현금입니다! ㅎㅎ)
    *설치비 27,500원
    *KT 위약금 20만원

즉, KT 위약금이나 LG 신규가입 사은품, 설치비를 고려한다면 거의 차이가 안납니다
    LG로 이동하시는 편이 22,500원 정도 남습니다 ㅎㅎ

따라서 휴대폰 요금을 놓고 고려해보셔야 하는데요~
    LG와 결합 가능한 알뜰폰으로 이동하셨을 경우에
    KT 선택약정 후 요금인 '41,250원' 보다 훨씬! 저렴해야 합니다

다시 한번 말씀드리자면 훨씬이라고 강조한 이유는
    KT라는 메이저 통신사의 서비스 혜택과 질, 멤버십 혜택 등 때문입니다 ^~^
    아무래도 규모를 이기기는 어렵지요 ㅎㅎ

앗, 그리고 알뜰폰은 추가로 결합하시더라도 혜택이 더 늘어나지 않습니다
    게다가 LG 유모비는 결합이 불가능하기도 하고용....

큐진님과 동생 분, 두분 중 한분이라도
    LG와 유무선 결합이 가능한 알뜰폰 통신사 + 요금제로 이동하실 수 있는지 살펴보시고
    결정하시면 좋겠습니다 +_+

여기 링크로 가셔서 상단에 첨부된 엑셀 파일을 다운받아서
    요금제를 살펴봐주세요~!

만약 이동하실만한 요금제가 마땅치 않거나
    있더라도 KT와 요금 차이가 훨씬! 크지 않다면....
    KT를 유지하시길 추천드립니다 ㅎㅎ
    그리고 해지신공을 시전하셔서 요금할인이나 상품권 혜택을 노리시구요! ^_^
    @김사라앗 네네ㅠ 제가 해지신공 도전했는데 월 금액 22,000원에서 2,200원 정도를 할인을 넣어드리겠다 하시더라구요. 해지신공 글에는 일년에 최대 12만원까지 절약할수 있다고 하셔서 제가 받은 요금할인혜택이 작게 느껴지는데 이게 평균적으로 어떤건지도 궁금하네요ㅠ
    @큐진오홍 2,200원 할인을 제시 받으셨군요!?
    본문에 남겨주셨는데 제가 요 부분을 그만 못보고 지나쳤네요 +_+;

지금은 인터넷 단독만 사용 중이시기 때문에 혜택이 적은 편이고요!
    짠돌이(?) KT 치고 꽤 괜찮은 조건이랍니다 ^_^ ㅎㅎ

개인적으로는 KT를 재약정 하시길 추천드리고 싶어요~
    알뜰폰으로 이동하신다 하더라도 그렇게 큰 차이가 없을텐데
    인터넷 설치 / 해지는 참 번거로운 과정이잖아요 ㅠㅠ

2,200원의 할인을 받아들이시고,
    혹~~~시 모르니 "상품권 혜택도 함께 받고 싶습니다" 라고 넌지시 물어보시겠어요? ㅎㅎ
    밑져야 본전 아니겠습니까!
    성공하면 좋고, 실패해도 2,200원의 혜택도 괜찮습니다 ^^
    @김사라안녕하세요~ 말씀주신 차트에서 찾아봤는데 [KBM] 청년희망 LTE 11GB+(Ⅱ) 요 제품이 24,800원으로 저렴하기도 하고 기가도 충분할것 같더라구요! 그럼 폰요금 24,000원 정도가 되는데요! KT대기업 서비스 감안하고 넘어가려면 훨씬 가격이 저렴해야한다고 하셨는데 이정도 차이면 갈아타는게 낫겠죠…?
    @큐진오! 해당 요금제가 결합이 가능하다면
    이동하시는 것이 좋겠네요 :)

2만원 정도 저렴해지는데...
    KT 메이저 통신사의 서비스나 고객센터의 응대를 감안할 정도로
    많이 절약되는 듯 합니다 ^~^ ㅎㅎ

다시 LG 신규가입 혜택을 정리해보자면요~!

*500메가 와이파이 인터넷 33,000원에서 => 참 쉬운 가족결합 유무선 결합 할인 9,900원이 들어가서 => 23,100원
    *사은품 '현금' 25만원
    *설치비 27,500원
    *KT 위약금 20만원

이렇게 진행하실 수 있겠습니다 :)

앗, 혹시 IPTV는 함께 진행하실 의향은 없으실까요~?
    500메가 인터넷에서 홈 결합 요금으로 5,500원 할인이 들어가거든요 ㅎㅎ
    추후 따로 가입하신다면 사은품 혜택이 많이 줄어드니
    한번 고려해보시면 좋겠습니다~!!
    @김사라안녕하세요! 빠른댓글 감사합니다! 다름 아니라 제가 LTE 요금제를 봤더라구요..ㅠ
    제가 아이폰12미니(5g폰)이라 5g 요금제로 다시 알아보니 ”[KBM]5G 든든 무제한 12GB+“가 맞겠더라구요.
    여기서 제가 계산을 해봤는데.. 리브모바일 홈페이지의 혜택을 제대로 이해한건지 잘 모르겠어서 여쭤보고 싶습니다!
    IPTV 추가도 고려해보라 하셔서 함께 계산해봤습니다~

“5G 든든 무제한 12GB+” + “LG 인터넷”
    - 핸드폰 요금: 34,900-2,200(주거래 우대할인1,100+스타클럽1,100)=32,700원
    - 인터넷(500g) 요금: 33,000-9,900(참 쉬운 가족결합)=23,100원
    (kb스타클럽 프리미엄스타 등급 홈페이지 조회 확인)
    - 아 그리고 이경우 받을수 있다는 25만원 사은품에 대한 정보가 어디에 있는지 궁금합니다!

“5G 든든 무제한 12GB+” + “LG 인터넷/IPTV”
    - 핸드폰 요금: 34,900-5,500(최대 5,500원 할인이라 하더라구요)=29,400원(24개월만 해당,,ㅠ)
    - 인터넷(500g)/IPTV 요금: 63,800-22,508(3년 약정할인)-9,900(참 쉬운 가족결합)-2,197(7%할인)=29,195원
    - 여기에 사은품이 많던데.. 상품권 47만원을 현금으로 받을수가 있나요? 47만원 받을수 있다면 여기서 위약금을 물고싶어서요ㅠ
    - 그리고 공청기, 스탠마이미.. 등등 그 아래에 있는 상품들은 추가로 받는건가요? 아니면 상품권 받으면 못받는 애들인가요?(원 헷갈리게 해두어서..)

제가 계산한게 맞는지.. 너무 궁금합니다ㅠ!! 으아악!
    @큐진안녕하세요! 빠른댓글 감사합니다!
    다름 아니라 제가 LTE 요금제를 봤더라구요..ㅠ
    제가 아이폰12미니(5g폰)이라 5g 요금제로 다시 알아보니
     ”[KBM]5G 든든 무제한 12GB+“가 맞겠더라구요.
    여기서 제가 계산을 해봤는데.. 리브모바일 홈페이지의 혜택을 제대로 이해한건지 잘 모르겠어서 여쭤보고 싶습니다!
    IPTV 추가도 고려해보라 하셔서 함께 계산해봤습니다~

“5G 든든 무제한 12GB+” + “LG 인터넷”
    - 핸드폰 요금: 34,900-2,200(주거래 우대할인1,100+스타클럽1,100)=32,700원
    - 인터넷(500g) 요금: 33,000-9,900(참 쉬운 가족결합)=23,100원
    (kb스타클럽 프리미엄스타 등급 홈페이지 조회 확인)

오! 일단...
    백메가를 통해서 받으실 수 있는 사은품 혜택은
    오로지 현금입니다 ^_^~!

TV나 청소기 같은 다양한 현물 사은품을 드리는 곳도 있기는 하지만
    이러한 곳들은 웬만하면 피하시는 편이 낫습니다...

사실 타 대리점에서 신규가입 사은품으로 내세우고 있는 TV들은
    대부분 출처분명의 중소기업 제품이거나,
    대기업 제품이라 하더라도 사업자 전용 제품이 많습니다 ^^;
    괜찮은 스펙인지 구별하기가 어렵습니다

가격 위장이 가능하기 때문에
    인터넷에서는 비싼 요금으로 판매 중이나...
    실제로는 그만큼의 가치를 전혀 하지 못하는 제품들이 많습니다...ㅠㅠ

어쩌다 메이저 통신사 상품들도 드리긴 하는데..
    브랜드에 가려서 덜컥 받고 나신 뒤 확인해보면
    사실상 아주 질 낮은 제품인 경우가 많습니다 ㅠㅠ...
    대량으로 싸게 사들여서 지급하는 것이기에 질이 좋지 않죠....!

따라서...
    TV가 필요하신다면
    사은품으로 받으시는 현금과 상품권에 조금 더 보태셔서
    좋은 TV 상품을 구매하시는 것이 어떨까 싶습니다 ^_^~

그리고 인터넷 단독과 IPTV 결합을 비교해보자면요~!

1) 500메가 단독 기준

500메가 와이파이 인터넷은 월 33,000원이며
    -> 참 쉬운 결합 9,900원의 할인이 들어가서
    -> 최종 23,100원에 사용하실 수 있겠죠! :)

[월요금]
    : 500메가 와이파이 인터넷 23,100원

[사은품]
    : 현금 25만원

[설치비]
    : 인터넷 27,500원 부과

2) IPTV 결합 기준

500메가 와이파이 기본 인터넷은 월 33,000원이구요!
    -> TV 결합을 통해 5,500원 할인이 들어가고
    -> 그리고 참 쉬운 결합 9,900원의 할인이 들어가서
    -> 최종 17,600원에 사용하실 수 있겠죠! :)

베이직 IPTV 채널료는 월 12,100원
    -> 셋탑박스 임대료는 4,400원으로
    -> 최종 16,500원에 사용하실 수 있습니다~

따라서

[월요금]
    : 500메가 와이파이 기본 인터넷 17,600원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 34,100원 부과

[사은품]
    : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원 

[설치비]
    : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

3년 동안의 요금을 비교해볼게요! +_+

1) 500메가 단독
    월 23,100원 * 36개월 + 설치비 27,500원 - 사은품 25만원 = 총 609,100원

2) 500메가 + IPTV
    월 34,100원 * 36개월 + 설치비 38,500원 - 사은품 47만원 = 총 796,100원

보시다시피 인터넷 단독으로 가입하시는 편이
    더 저렴하기는 합니다~!

제가 IPTV를 추천드리는 상황은
    앞으로 1~2년 안에 IPTV를 시청하실거라는 계획이 있으시다면
    지금 함께 가입하시는 편이 낫다는 것이에요 ㅎㅎ
    사은품 혜택도 조금 더 넉넉하고
    지금 함께 가입하신다면 약정 기간도 맞출 수 있으니까요~

굳이 IPTV가 필요치 않으시다면
    인터넷 단독으로 가입하시길 추천드립니다 +_+

P.S.
    참고로 말씀하신 7% 할인은 LG 본사 다이렉트 가입 혜택일 것입니다 ㅎㅎ
    본사를 통해서는 다이렉트 할인이 가능한 대신에
    사은품 혜택이 현저히 줄어드는 편이지요...
    이 점도 고려해주세요!
    @김사라https://www.lguplus.com/benefit-event/ongoing/85

아 그럼 요 페이지상에서 확인한 결합 혜택들은 본사 다이렉트 가입 혜택인가요?!
    백메가에서 가입하는것과 본사 가입은 어떤 점이 다른가요..ㅠ
    요 페이지에서는 제가 사용할 인터넷 500메가는 'IPTV 프리미엄 디즈니 플러스 259'랑만 결합이 가능한거처럼 나와있
    어서요! 베이직으로도 결합가능한가요!?
    @큐진오! 본사만의 혜택이 맞습니다~!!

일단 디즈니 플러스 259 요금제만 선택이 가능한 건 아니고,
    이렇게 가입하신다면 가장 큰 혜택을 받으실 수 있다~ 라고 예시를 들어놓은 것입니다 ㅎㅎ
    사은품 혜택들도 가장 최대 서비스로 가입하실 때의 혜택일 것이구요 +_+

음... 일단 쉽게 말씀드리자면...
    백메가는 일종의 "유통점" 입니다~! :)

예를 들어~
    전자제품을 구매하실 때 여러 경로로 구매하실 수 있죠!
    오픈마켓이나 (11번가 / G마켓 등)
    직영점이나 (LG 전자, 삼성전자 등)
    하이마트 (오프라인 영업점) 등이 있습니다 :D

여기에서 백메가는 "인터넷 계의 오픈마켓 혹은 하이마트"라고 보시면 됩니다 ^^
    즉, 본사에서 위탁받은 대리점 중에 하나인 것이죠~

보통 전자제품 사실 때 삼성전자 공식 홈페이지에서 구매하시지 않잖아요...?!
    물론 구매하는 경우도 있습니다만...
    대리점보다 조금 더 가격을 더 부담하셔야 될 수도 있지요 ^~^;

따라서 전자제품과 마찬가지로,
    백메가에서 가입하시는 편이 훨씬 이득입니다 ^.^

삼성 전자에서 구매하신다면 삼성 제품만 소개받으실 수 있겠지만,
    하이마트나 11번가에서 구매하신다면
    다양한 제품들 중에서 고객님께 가장 필요하고 유익한 제품을 설명받으실 수 있으니까요~

백메가에서는 객관적이고 친절한 설명!
    책임감 있는 서비스를 약속드립니다 ㅎㅎ

앗, 참고로 A/S를 받을 때에는
    하이마트가 아니라 제품의 제조 본사로 받으시는 것처럼
    인터넷도 그러하답니다~!

백메가에서 접수를 도와드리고,
    설치, 서비스 제공, A/S 등은 모두 본사를 통해 진행됩니다 :)

백메가로 가입해주신다면
    인터넷 가입이 완료된 뒤 약정이 만료될 때 까지 (그 이후까지도!)
    계속해서 인터넷을 만족스럽게 사용하실 수 있도록 도와드리겠습니다 :)
    도의적인 책임까지 함께 하겠사오니
    믿고 가입해주시겠어요~? 😁 큐진님~!

LG 본사로 전화하셔서 비교를 해보셔도 되니
    편하게 결정하시면 좋겠습니다 :)
    궁금하신 점은 부담없이 문의주시구용~!! ㅎㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다