• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 이재형님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 이재형

현재 본가에 sk인터넷 tv 되어 있고

본인 집에 kt인터넷 되어있습니다.

둘 다 제 명의로 되어있습니다

본가는 sk 거의 10년 가까이 이용한거 같고

본인은 kt 약정이 다음달 끝납니다

가족폰과 제가 sk라 가족할인 받고 있는데요

이번에 본가 sk를 kt나 lg로 바꾸고

본인집에 있는 kt를 sk로 바꾸다고 가정하면

본가 바꾸면서 현금서비스 받고

본인집에 sk로 바꾸면서 가족할인 다시 묶을 수

있는걸까요? 좀 복잡한데 답변 부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이재형님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저 너무나 안타깝게도 말씀하신 방안으로 이용하는 건 불가합니다ㅠ
    본가 SK 인터넷+TV를 해지하고 재형님 댁에 SK 신규가입하려면
    본가 사용 이력과 어떤 연관성도 있어서는 안되거든요;;

1) 재형님 명의로 가입하면 명의자가 일치하니 딱 걸리고

2) 그렇다고 가족 명의로 가입하셔도 걸립니다.
    현재 재형님과 가족 휴대폰을 함께 결합하여 사용 중이라고 하셨는데
    SK에서 결합구성원 명의도 확인한답니다.
    어찌어찌 SK 신규가입에 성공하더라도 이용 중 사은품 환수 문제가 발생하기 때문에
    모험(?)하는 것이 무의미해요ㅠ

따라서 말씀하신 방안은 포기하고
    아래 정보를 살펴본 후, 유리한 방안을 찾아야 해요~!

1. 해서, 먼저 여쭙습니다.
    본가에서 사용 중인 인터넷 / TV 각각의 요금제 명칭은 무엇인가요?

아마 인터넷은 100메가와 500메가 중 하나일 것이고
    TV요금제는 이코노미나 스탠다드를 사용 중이시지 않을까 싶습니다ㅎㅎ

2. 본가에서 납부 중인 인터넷+TV 월요금은 얼마인지요?

혹여나 아주 저렴하게 이용 중이시면 타사 이동이 메리트가 없을 수 있어요ㅠ

3. 재형님 댁에서 사용 중인 인터넷 요금제 명칭은 무엇인지요?

4. 재형님 댁에서 납부 중인 인터넷 월요금은 얼마인가요?

5. 두 분께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 명칭과 약정만료일은 언제인가요?

현재 어떤 휴대폰 요금제를 사용 중이신지에 따라
    인터넷+휴대폰 결합할인이 달라지기 때문에 자세한 휴대폰 정보가 필요합니다^^;

또한 휴대폰 약정만료일이 얼마 남지 않았다면
    휴대폰 약정기간이 만료된 후 유심변경(단말기는 유지하되 통신사 변경)하여
    또다시 인터넷+휴대폰 결합할인을 받고, 신규가입 혜택(사은품)도 취할 수 있어요ㅎㅎ

6. 본가에서 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭은 무엇인지요?

SK 결합상품은 타사보다 다양하고 복잡합니다.
    온가족프리, 온가족무료, 온가족플랜, 온가족할인 등등 이름은 비슷한데
    상품 특성과 할인 요금은 너무나 달라요^^;

7. 본가에서 사용 중인 결합상품 명칭이
    온가족프리, 온가족플랜, 요즘가족결합이라면 → 사용 중인 인터넷 소속이 무엇인지,
    온가족할인이라면 → 총 가입 연수가 몇 년인지 알려주세요~

1) 온가족프리, 온가족플랜, 요즘가족결합을 사용 중이시면
    본가 인터넷을 SK로 유지하는 경우엔 재형님 댁 인터넷을 SK로 가입하여 "패밀리" 할인을 받을 수 있습니다.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

다만 본가에서 어느 소속의 인터넷을 사용하고 계신지 확인이 필요해요.
    SK통신사는 SKB와 SKT가 있는데 인터넷을 같은 소속으로 가입해야만 할인받을 수 있답니다.
    어느 회사인지는 사용 중인 인터넷 요금제 명칭으로 쉽게 알 수 있어요~!
    "T_기가라이트" 요런식으로 T가 들어가 있으면 SKT를,
    "B_광랜인터넷" 요런식으로 B가 들어가 있으면 SKB를 사용 중임을 알 수 있거든요ㅎㅎ
    참고로 임대 기기에 새겨진 로고로는 인터넷 소속을 알 수 없기 때문에
    요것으로 확인하시면 절대 안됩니다 😢

2) 온가족할인이라면 재형님 댁 인터넷을 SK로 가입하여
    재형님 댁 인터넷 요금에서도 온가족할인을 적용받을 수 있어요!
    이 결합상품으로 인터넷 회선을 최대 2개까지 결합할 수 있답니다.
    다만 총 가입 연수가 몇 년이냐에 따라 할인 요금이 천차만별이기 때문에
    총 가입 연수를 알아야 할인 요금을 알 수 있어요 +_+

8. 두 댁 각각의 정확한 주소지는 어디인가요?

각각 타사 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 인터넷이 어느 방식으로 제공되는지도 확인해 보아야 해요.

인터넷은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형으로 제공되면 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 인터넷 속도와 끊김 등의 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있습니다.
    (원하시는 방식을 선택할 순 없고 각 통신사에서 포설한 망으로 이용할 수 있습니다^^;)

인터넷은 우리가 앞으로도 쭉 사용해야 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형은 아주 중요한 문제여서
    3분만 시간내어 아래 꿀팁글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 안타깝게도 어느 방식으로 제공되는지는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 두 댁의 정확한 주소지를 알려주시면 직접 확인해 보고
    각각 배제해야할 통신사가 있는지도 확인해 보고 말씀드릴게요 +_+
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서
    지번 혹은 도로명+건물번호, 동/호수가 포함된 정확한 주소지가 필요합니다.

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요 😅
    유리한 방안을 찾기 위해서는 좀 더 자세한 정보가 꼭 필요합니다.
    하여 찬찬히 확인해 보시고 댓글로 알려주시겠어요? +_+

1) 본가에서 사용 중인 인터넷 / TV 각각의 요금제 명칭은 무엇인가요?

2) 본가에서 납부 중인 인터넷+TV 월요금은 얼마인지요?

3) 재형님 댁에서 사용 중인 인터넷 요금제 명칭은 무엇인지요?

4) 재형님 댁에서 납부 중인 인터넷 월요금은 얼마인가요?

5) 두 분께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 명칭과 약정만료일은 언제인가요?

6) 본가에서 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭은 무엇인지요?

7) 본가에서 사용 중인 결합상품 명칭이
    온가족프리, 온가족플랜, 요즘가족결합이라면 → 사용 중인 인터넷 소속이 무엇인지,
    온가족할인이라면 → 총 가입 연수가 몇 년인지 알려주세요~

8) 두 댁 각각의 정확한 주소지는 어디인가요?
    (예시 답변: 본가 - 서울 마포구 서교동 475-1번지 백메가아파트 101동 201호
    본인집 - 대구 중구 중앙대로 273 백메가빌라 1동 301호)

이렇게요~! (질문이 쪼끔.. 많죠? ^^;;;)
    댓글로 화답해 주시면 두 댁 각각 어떻게 이용하는 것이 좋을지 소상하게 설계드리겠습니다.

고럼, 이번에는 제가 재형님 댓글을 기다리고 있을게요 😊
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다