• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 다모님의 글

kt 인터넷+티비 약정만료되어서요

회원님의 사진
  • 다모

안녕하세요

kt 인터넷 100m 슬림 + 티비 2대  (재가입시는 1대만하려고함)(가장 기본채널) + 와이파이

어머니는 kt쓰셔서, 할인받고있으며 전 skt 통신사 사용중입니다

(제 통신사도 약정위약금 3만원밖에안되서 통신사 이동 가능합니다)

약정 만료되서 무약정으로 6개월가량 이용중이라

문의드립니다

주소는 전남 영광군 영광읍 옥당로 *** 이구요

제 지역에 가입 가능한 통신사?가 어디있을까요

그리고 추천 부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    다모님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요🥰

사용중인 KT인터넷 약정이 만료되었다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ

다모님께서는 SK휴대폰을,
    어머님께서는 KT휴대폰 사용하고 계신데 휴대폰 통신사 선택에 따라 달라집니다🙋‍♀️✨

휴대폰이 중한 이유는 잘 알고 계실 거예요ㅎㅎ
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 받는 요금 할인 때문입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~ㅎㅎ 

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤는데요~
    아쉽게도 SK는 접수를 넣어봐야 설치 가능 여부를 확인할 수 있습니다.
    접수를 한다해도 설치가 불가할 확률이 높기도 하구요..! (가용망이 없다고 했거든요ㅠ)
    반대로 LG는 대칭망(FTTH)으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 이용할 수 있습니다.

인터넷 망 조회 결과를 봤을 땐
    SK를 제외하고 LG를 택하시거나 KT를 유지하시는 길 밖에 없는데요..!
    이를 결정하기 위해서는 다모님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려구요.

질문1) 다모님께서 쓰시는 SK휴대폰은 통신사 이동이 가능하다고 하셨는데요!
    LG, KT 어느 통신사든 상관없이 이동이 가능할까요~?!
    그리고 지금 쓰시는 SK휴대폰 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: T시그니처 Classic 요금제 사용 중.
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 어머님께서 쓰시는 KT휴대폰은 쭉 KT를 유지할 예정이실까요?!
    통신사 이동이 가능하다면 KT휴대폰 요금제 명칭을 함께 말씀해 주세요.

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    타 통신사로 이동하는 것보다 재약정하는 게 이득이라면 굳이 변경할 필요가 없거든요.

재약정 혜택을 확인하실 때에는 그냥 하시면 아니되옵니다.
    "해지신공"을 발휘해 살짝 밀당을 해줘야 혜택을 챙길 수 있어요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글 내용을 꼭 읽어주십시오!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    신규가입시 혜택을 알아보니 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?
    이번에 재약정한다면 TV 1대는 해지할 예정입니다." 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 다모님 소식 기다릴게요~😉
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다