• 문의게시판
  • 6 페이지
  • lsw****님의 글

개통완료

회원님의 사진
  • lsw****

먼저, 진짜 대표께서 하는지 직원들 시키는건지 모르겠는 'ㅃㅃ 인터넷가입업체' 게시판에 매일 복붙 해주셔서 백메가에 찾아오게 되었고요

(무슨 감정이 들었었는지 기억은 나지않지만 대표사진이 이쪽으로 오게 만들긴 했습니다, 아 혹시 이 사진이 가장 잘나온 사진인가요?)

그것 말고는 대표께서는 한거 하나도 없고 전적으로 상담해주신 이상희님, 개통 진행 도와주신 조예현님께서 다 해주셨습니다

희망하는 조건도 있었고, 특정업체를 더 선호하기도 했으며, 단독주택이라는 핸디캡도 있었으나

질문은 내가 했지만 왜 이렇게 까지 하나 싶을정도로 지독하게 끝까지 상담 해주신 이상희님과

내가 무단으로 결근했나? 생각이 들만큼 개통관련해서 전화지옥 선보여주신 조예현님께 정말 감사드립니다.

결과적으로는 가장 추천해주신 통신사로 가입을 진행 했으며

희망하는 상품, 품질, 서비스 모두 첫번째 개통도전만에 아주만족스러웠기에

이렇게 불평같은 후기를 남겨 봅니다.

그동안 타업체 통해서만 가입을 했고 백메가는 처음이었는데,

타업체에서는

1) 개통 후 지급되는 선물에 모든 중점이 맞춰져있으며

2) 카톡이나 전화로 상담을 진행하기에 질문을 미리 생각해놓지 않으면 놓치는 경우가 생기고

3) 전화를 끊고나서 드는 의문점들에대해 다시 전화해야되나? 이러면 내가 진상이지않을까? 했습니다

백메가는

1) 개통 후 지급되는 선물에 물론 중점이 맞춰있기도하지만

2) 이렇게 게시판을 통해 상담을 진행하기에 글을 작성하면서도, 작성을 완료하고도 언제든지 추가 질문을 할수있으며

3) 몇번이고 글의 어투를 다시 확인 해서 진상이 아닌것처럼 위장할 수 있고

4) 기존 사용 통신사 재가입시 혜택이 크지않다며 굳이 백메가 통해서 안해도 된다는 자신감

5) 글만 착한척 잘적으면 모든 통신사의 상품종류, 결합, 금액, 부가서비스 등 다해주니까

이곳 백메가에서 개통을 진행하게 되었어요

물론 수많은 질문글로 인해 댓글이 늦게 달리긴 했지만(그사이 인터넷이 8일정도 안됐는데) 그 정도는 참. . . 을 . .  .  . . . 수    있었 .. 어 . 요..  

뵌적 없지만 최선을 다해주신 상담원 덕분에 이곳에 정착하지않을까 합니다.

이번 계약은 3년이지만 약 1년 2개월 정도 된 다른 장소 가입된 상품이 있어

계약기간을 잊지않는다면 1년 8개월 후쯤 다시 상담하러 올것 같습니다.

그때까지 이번 개통 도움주셨던 상담원님들 회사 계속 다니시길..

다른 상담원님들도 다 좋은분들인거 알고있습니다.

제가 다시 올때까지 낙오자없이 모두 같이 잘 다니시길 바라겠습니다.

그때도 함께하자구요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 lsw님
    이전에 인사드렸던 백메가 이상희입니다
    낯익은 닉네임이 보여 바로 달려왔어요 ㅎㅎ

[지난 글 링크] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=482378
    이전 안내도 살짝쿵 띄워봅니다 :)

무사히 인터넷 설치를 마치셨군요!
    상담 받으시다가 주변 공사때문인지 인터넷 안된 지 6일째라고 하셔서
    깜짝 놀라 바로 가입신청 안내를 도와드렸었는데,
    날짜상으로 보면 그 시점에서 이틀 정도 뒤에 SK회선이 설치되었나봅니다 +_+
    그래도 후다닥 설치받으셔서 다행이에요
    지금은 문제없이 인터넷을 잘 사용하고 계신 거겠지요?!

그리고.. 설치를 진행하신 걸 보면 대칭형이 가능하다 해서 개통하신 게 아닐까 싶습니다만..!!
    저의 짐작이 맞을지도 너무 궁금합니다
    전산상으로는 해당 거주지가 비대칭형(=나쁜품질!)만 가능한 걸로 보여서 많이 걱정했었거든요 ㅠㅠ
    이에 대해 알려주시면 마음이 놓일 것 같습니다. 흐흐☺

그나저나 질문폭탄공세(?)에 전화지옥(?)까지..! ㅎㅎ
    본의 아니게(?) lsw님을 괴롭히게 되었네요. 하핫;;
    귀한 시간내어 방문해주신 건데 열과 성을 다하지 않으면 lsw님을 욕보이는 행위라 생각했습니다.
    이는 저 뿐 아니라, 다른 동료분들도 모두 같은 마음이지요 ㅎㅎ

때문에 상담시간이 다소 오래 걸렸지만 (크흡..ㅠㅠ)
    lsw님에게 맞는 상품을 찾아드리기 위한 여정이였다고 귀엽게 봐주시면 감사드리겠습니다. 후후
    물론, 백메가에 정착해주시겠다고 말씀 남겨주신 걸 보면 이미 좋은 모습으로 봐주시고 계신 듯 하지만요🙆‍♀️
    진심으로 넘넘 감사드립니다 +_+ (꾸벅)(__)

앞으로도 저는 lsw님의 곁을 맴돌며(?) 힘을 다해 서포트할 것이니
    언제든 도움필요하시면 부담없이 찾아주세요!
    내년에도, 내후년에도, 쭉~~ 함께 하겠습니다.

예상치 못한 선물은 항상 설레고 기분 좋은 법이지요?
    (제가 lsw님께 후기를 선물받은 것처럼요~!)

허락없이 lsw님 휴대폰 번호로 작은 선물 보내놓았는데 부디 기분좋게 받아주셨으면 좋겠습니다^ㅁ^)/b
    말로만 감사하다고 말씀드리면 재미없으니까요!!! 헤헷

날이 많이 무더운데, 더위 조심하시고
    이번 주도 파이팅 하시길 바라겠습니다🐱‍👓👍 (빠샤!!)

다시 한 번 머리숙여 감사드립니다~! (--)(__)

Ps1.  참, 뽐뿌에 매일 올라오는 글은 저희가 업로드 하고 있습니다~! +_+
    대표님은 회사경영 문제로 너무 바쁘셔서 저희에게 바톤터치하고 맡기셨거든요👍
    과거에는 상담 + 접수도 직접 하셨었지만 회사 몸집이 커지다보니 어쩔 수 없이 경영에만 몰두하고 계신답니다

Ps2. 대표님 잇몸만개사진(?)은 백메가의 트레이드 마크라고 할까요?! ㅎㅎ
    이 사진을 보고 기억하여 방문해주시는 고객분들이 계시기 때문에 바꾸지 않고 있습니다 :)
    혹~~시나 대표님의 최근 사진이 궁금하시다면 회사소개 페이지에 [대표자의 인사말]을 봐주세요~!! 후후
  • 회원님의 사진 lsw****
    @이상희안녕하세요.

진상은 고객이 부려야 하는데 상담원들이 친절을 빙자로 역진상 부리는 좋은곳이다는 의미였습니다.

문의 드렸을 때 대칭형이 설치되지 않을까봐 모퉁이에 있는 집 장점을 활용하여 담벼락 주소까지 조회해가며 신경써 주셨었는데
    다행히도 담벼락 찬스 안쓰고 기가랜 대칭형이 설치가 되는곳이더라고요.

어느 통신사인지는 모르지만 분명 작년과 재작년에 최소 두개의 통신사에서 주변 광랜공사를 한걸 알고있었기에
    대칭형이 무조건 들어올거라는 기대는 했었는데 SKTB가 그중 한곳이었을줄은 몰랐네요.

추천해주신
    '1. SK로 이동하실 경우' 의 보기중
    '○ 기본구성 2 ) 500메가 + Btv 스탠다드(스마트3 or 애플TV 셋탑박스)' 의 상품으로 무사히, 쉽게, 안정적으로 설치했습니다

어쨌든 많이 신경써주신 덕분에 단독주택인데도 불구하고 기존 KT 회선보다 더 빠른 속도의 인터넷을 사용중입니다.
    저에게 뿐만 아니라 다른 모든분들께도 정성껏 답변 주시는 곳이라 믿고 또 찾아올겁니다.

감사합니다.

#1. 그럼그렇지. 대표는 대표였다
    #2. 지금은 많이 세련되어졌을까봐 보고싶지 않습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @lsw****안녕하세요 lsw님 좋은 아침입니다💜

오오~~!!! 다행히 대칭형으로 설치받아보셨군요
    전산으로 인근 주소를 가용조회해봤을 때 그 결과가 기묘(?)하더라니...
    이렇게 대칭형으로 설치받으시려고 그랬나봅니다 ㅎㅎㅎ

인터넷 속도도 안정적으로 잘 나온다고 하니 마음이 놓이네요!
    처음에 SK인터넷에 관한 안좋은 소문들을 많이 접하셔서 어떻게 오해를 풀어드려야할 지 고민 많이 했었거든요 :)
    결과적으로 만족스럽게 개통하신 듯 해서 넘넘 뿌듯합니다😁
    소식 전해주셔서 진심으로 감사드려요~!! >_<

1) 혹시나 기존에 사용하시던 회선들을
    아직 정리(해지)하지 않으셨다면 이것도 해지 하셔야 할 텐데요~!

KT인터넷 해지는 국번없이 100번으로,
    LG헬로비전 티비 해지는 1855-1000로 전화해서 진행해주시면 됩니다.
    아쉽게도 해지 대행은 명의를 위임하는 셈이라 불법에 해당되어 마찬가지로 대신해드릴 수 없거든요..따흣;;

그리고 해당 통신사로 인터넷과 티비를 해지 한다고 하면
    그제서야(?) "좋은 조건을 드릴테니 재약정하세요~" 라고 엄~청 붙잡을 텐데요~ ^^;
    이 때, 써먹을 수 있는 마법의 문장을 알려드리겠습니다.

"인터넷(혹은 티비)이 옵션으로 제공되는 곳으로 이사가게 되어 더이상 필요없습니다. 해지해주세요!"

이렇게요~!
    그러면 혜택을 더 드리겠다는 안내도 소용없다고 생각할테니,
    해지하는 쪽으로 안내해주실 가능성이 높답니다. ㅎㅎ

2) 그리고 <온가족할인>으로 인터넷을 결합하시는 것도 잊지 말아주세요~!!
    인터넷이 개통되었다고 해서 자동으로 결합으로 묶이는 게 아닌지라,
    SK고객센터(국번없이 106)으로 전화를 해주셔야 합니다.

lsw님의 휴대폰이 온가족할인에 결합되있는 상태이고,
    lsw님 명의로 인터넷을 개통하신 거라면 -> 별도 서류없이 전화 1통만으로 결합하실 수 있으니,
    호다닥 묶어서 혜택을 받아주세요💜
    최대한 빨리 묶어주셔야 하루치 요금이라도 줄일 수 있답니다 +_+

그럼.. 여기까지 저의 답변이 도움되셨길 바라고요 ^ㅁ^)//
    다음에도 다시 뵙겠습니다~!! >_< ㅎㅎ

ps. 대표님 최근 모습은 많이 세련되어지셨긴 하지요!! 흐흐
    개인적으론 저도 잇몸만개사진이 더욱 정감가고 좋더라구요 👍 헤헷
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다