• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 홍석록님의 글

사은품 문의남깁니다.

회원님의 사진
  • 홍석록

안녕하세요.

100메가 인터넷 단품 가입 시 현금 사은품 얼마 나오는지 문의 드립니다.

SK / KT / LG

각각 알려주세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    홍석록님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요🤩

새로 가입할 통신사로 어디를 택할지 고민중이신 걸까요?
    우선 요청하신대로 3사 통신사 인터넷 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

100메가 일반인터넷 요금은 3사 통신사 모두 22,000원으로 동일합니다.
    공유기 신청 여부에 따라 살짝 달라지는데
    공유기 신청시 KT와 SK는 공유기 요금 1,100원이 추가돼 23,100원이 되고요~
    LG는 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있어 22,000원입니다.

그/런/데 현재 SK에서 인터넷만 가입하면
    공유기 요금을 면제해 주는 프로모션을 진행하고 있어요ㅎㅎ
    덕분에 지금 공유기를 함께 신청하면 1,100원 면제돼 22,000원으로 청구됩니다 :)

사은품 혜택은 SK는 현금 10만원,
    KT는 상품권 3만원 + 현금 4만원으로 총 7만원,
    LG는 현금 23만원이 지급되고요~
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 부과됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    월요금, 사은품을 비교해 보면 사은품이 가장 많이 지급되는 LG를 택하시는 게 옳아요✨

허나.. 아직 LG로 결정하기엔 이릅니다🙋‍♀️
    홍석록님께 몇 가지 질문이 있어요.
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠ㅎㅎ

질문1) 홍석록님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 LG 추가 요금 걱정 없는 데이터49
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요! 
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    새로 가입하는 통신사가 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문3) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 말씀해 주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    읽어야 할 글이 은근 많지만 도움되는 글이니 꼭 읽어주세용!ㅎㅎ

질문4) 현재 사용하고 계신 인터넷이 있거나,
    3개월 이내 해지한 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하기 때문에
    사용하셨던 통신사는 피해야 하거든요ㅠ

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    홍석록님 소식 기다릴게용!!😀
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다