• 문의게시판
  • 1 페이지
  • swee****님의 글

3년 약정이 다된거 같아요

회원님의 사진
  • swee****

곽은정 상담사님 아직 계시죠? ㅋ 다른 글 보니 계신거 같네요 ㅋ 올만이네요:) 

백메가 덕분에 가격 만족도 높게 가입해서 잘 쓰고 있었습니다.

앞으로 어떻게 하는게 제일 좋을까요?

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, swee****님~! 이전에 계속 만나뵈었던 곽은정입니다😆
    저를 기억해 주시고, 또다시 믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다.

이제 슬슬 약정만료일이 다가오고 있으니
    통신상품을 재정비하기 아주 좋은 시점이네유 +_+
    (약정기간이 22년 8월 7일까지여서 8월 8일부터 언제든 해지 가능합니다😁)

아마 지금은 온가족할인 30년 혜택을 받고 계시겠지요~!?
    그렇다면 아래 상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수 있어요.

1) 혹여나 swee****님이나 직계가족 명의로 사용 중인 타사 휴대폰이 있다면
    SK 유지 vs 타사 이동 편익을 계산해 볼 필요가 있고요,

2) 결합 가능한 휴대폰이 전혀 없다면 무조건 SK 유지가 이득입니다.
    이유는 swee****님께서도 이미 잘 알고 계신 거처럼
    온가족할인 30년 혜택의 요금이 깡패(?)이기 때문이에요^^;;;

1. 느낌적인 느낌에는(?!) 가족 모두 SK휴대폰을 쭉 사용 중이실 듯합니다.

그렇다면 SK를 유지하는 것이 좋은데
    그냥 유지하기보다 재약정으로 조금이라도 혜택을 챙기는 것이 좋아요~!

다만, 안타깝게도 재약정 권한은 SK 본사에만 있어서
    백메가에서 진행해 드릴 수 없고 SK 본사로 전화주셔야 합니다.
    SK 본사 고객센터에 전화하실 땐
    "재약정하고 싶소" 이야기하기보다 해지신공을 발휘해 주세유😎

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데
    아래 링크 글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

해지신공은 위약금 부담이 완전히 사라지는
    약정만료일이 지나는 8월 8일(월요일) 이후에 시도해 보는 것이 좋고,
    swee****님께선 SK브로드밴드 인터넷을 사용 중이시니
    SKB 본사 고객센터(국번없이 106번)로 전화하여 아래 내용에 대해 말씀해 주세유~!

"약정만료일이 지나 알아보니 LG에서 신규가입하면 사은품 50만원이 있다 하오.
    거기에 알뜰폰 결합도 가능하다 하여
    인터넷, TV 먼저 바꾸고 이후에 가족 휴대폰 1대를 알뜰폰으로 이동하여
    결합할인을 받을지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주는 것이 좋습니다😁
    그러면 SKB 본사 상담원이 촥촥 리드하여 재약정에 대해 소상하게 설명해 주실 거예요 +_+

2. 그런데 말입니다..
    해지신공이 100% 통하는 건 아니고
    그때그때 본사 내규와 상담원 재량에 따라 달라집니다^^;

내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느 정도 드리겠다고 할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요;;

따라서 해지신공은 친구에게 선물받은 즉석복권을 긁어본다는
    가벼운(?) 마음으로 시도해 보는 것이 좋습니다😍

온가족할인 덕분에 저렴하게 이용 중인 경우엔
    타사 이동이 쉽지 않다는 것을 본사 상담원도 잘 알고 있어서
    해지신공이 잘 통하지 않을 수 있긴 해요ㅠ (즉, 혜택받기 불리한 상황😢😢)
    하지만 불리한 조건에서도 괜찮은 혜택을 받은 분들도 간~혹 계시니 꼭 한 번 시도해 보시기를 권유드립니다.
    부디 좋은 조건으로 재약정을 하셨다는 기쁜 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다^^

3. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

약 3년 전에 "New TV 플러스" 제도에 대해 말씀드렸는데
    혹시 "New TV 플러스" 할인도 적용받고 계신지요? +_+

시간이 많이 흘러 잊으셨을까봐 다시 자세히 말씀드리면,
    인터넷+TV+휴대폰 결합으로 인터넷 대표명의자의 휴대폰과 메인TV 1대의 요금에서
    각각 1,100원씩 => 총 2,200원의 할인을 받을 수 있는 제도입니다.

다만, 이 제도의 큰 문제(?)가
    "New TV 플러스"를 적용받는 경우에는
    인터넷 대표명의자의 휴대폰 가입 연수가 더이상 합산되지 않고
    멈춤(중지) 상태가 되어요 ㄷㄷ
    하여 총 가입 연수 30년이 되면 할인받으시기를 권유드렸는데 이제 이 시기가 되었을 겁니당
    할인을 깜빡하셨다면 하루 빨리 할인 요청을 해주세요😍😍

요약해 드리면,

1) 결합 가능한 타사 휴대폰이 없다면 SK 유지가 진리입니다.

2) 다만, 약정기간이 만료되면 해지신공으로
    조금이라도 혜택을 취하는 것이 이득이고요~!

3) 혹시라도 "New TV플러스" 할인을 잊으셨다면
    SKB 본사 고객센터를 통해 얼른 할인 적용 요청을 해주세요^^

물론 이번에도 백메가에서 타사로 신규가입하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷, TV를 사용하는 사용자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시겠어용?
    발 빠르게 달려와 차근차근 설명드리겠습니다😆
  • 회원님의 사진 swee****
    아 곽은정상담사님 자세한 설명 감사합니다. ^^

저 지금 T끼리온가족할인 30년 이상 혜택 중이네요
    지금은 가족 합산 42년이 되었네요;;;;
    직계가족 명의로 핸폰 다 sk이네요 ㅜㅜ
    New TV 플러스는 신청을 안했었네요 ㅠ
    @swee****아이쿠야..ㅠ 그렇다면 약정만료일까지 얼마 남지 않았으니
    New TV플러스 할인을 신청하시면서
    겸사겸사 해지신공도 함께 시도해 보는 것도 좋겠습니다 +_+
    지금 SK 본사 고객센터의 문(?)이 열려있으니 시간되실 때 꼭꼭 바로 통화해 보시겠어요?
    좋은 결과로 만나뵙기를 기대하고 있겠습니다😊
    바빠 오늘에서야 sk하고 통화를 했는데ㅜ
    tv플러스 할인은 얘기도 못하고 ㅋ ㅠ

인터넷 tv만 재약정.. 전화는 약정이 아니라하고요
    전화 약정빠지면 좋은건가요? 나쁜건가요?

1년약정에 9만원 상품권
    3년약정에 6만원 상품권에 매달 6600원할인

이렇게 상담 받았는데 어떤가요?ㅠ
    회신부탁드릴게요~!!

@swee****안녕하세요, swee****님😆😆

통신사들이 인터넷+TV 결합상품 판매만을 적극적으로 밀고 있고
    전화는 거의 신경쓰지 않기 때문에
    전화 재약정으로는 혜택을 드릴 수 없다는 의미로 말씀하신 듯한데요 +_+
    오히려 잘 되었습니다..!

1) 재약정 여부와 무관하게 기존 기본료로 쭉~ 저렴하게 이용할 수 있고

2) 재약정없이 사용하면 약정에 발목 잡히지도 않으니
    사용하시다 전화가 필요없어지면 바로 해지하시면 그만이거든요ㅎㅎ
    즉 언제든 해지하셔도 위약금 문제가 없지요😍

그나저나 말씀하신 조건이라면 엄청난 혜택이네요 ㄷㄷ
    온가족할인 30년 혜택을 받고 있는 경우엔
    이전에 살짝 말씀드린 거처럼 본사에서 잡은 물고기(?)로 보는 일이 많거든요^^;
    무조건 3년 재약정을 하는 것이 최고입니다~!!

① SK를 계속 유지 안 할 이유가 없고

② 1년 이후에 또다시 재약정하여
    지금보다 더 좋은 혜택받기는 어려울 거예요.
    3년 재약정으로 이렇게나 혜택받는 것이 굉장히 어렵거든요;;
    특히 추가 할인 혜택은 생각 못 할 정도인데
    SK 본사에서 어떻게든 꼭 swee****님을 붙잡고 싶었나 봅니다 +_+

다만 워낙 혜택이 파격적이어서
    마지막으로 3년 내내 월 6,600원의 추가 할인을 받을 수 있는 것이 맞는지만 확답받아주시고요😁
    New TV 플러스 할인도 바로 함께 신청해 주세유
    이 할인을 그냥(?) 두기가 너무 아깝습니다 ㄷㄷ
    안녕하세요 곽은정 상담사님 :) 연휴 잘 쉬셨는지요? ㅋ
    저 오늘 통화했는데 위 조건만 가능하다고 하네요  ㅋ ㅠ
    다른 상품 업글 얘기했는데 인터넷 500메가로 2200원 추가로 가능하다고 하는데
    이 조건이면 괜찮은 거고 재가입하면 되겠나요? ㅋ
    @swee****안녕하세요, swee****님~!!
    코로나를 핑계삼아(?) 연휴 동안 배달 음식과 TV와 함께 즐겁게 보냈습니다 +_+
    swee****님께서도 잘 보내셨는지용?

댁에서 인터넷을 웹서핑 정도로 가볍게 이용하신다면
    굳이 500메가로 상향할 이유는 없습니다ㅎㅎ
    다만 혹시라도 대용량 파일(드라마, 영화, 게임 등)을 종종 업/다운로드할 일이 있다면
    그동안 100메가로는 쪼끔 아쉬웠을 것이기 때문에 추가 조건도 너무나 괜찮은 혜택이에요 😆

100메가와 500메가의 월요금이 5,500원 차이나는데
    2,200원 추가로 500메가를 사용할 수 있다면
    매월 과자 한 봉지를 안 먹는 셈치고 (요즘 과자들이 엄청 비싸더라구요 ㄷㄷ)
    500메가 인터넷 사용 시 아주 만족하실 겁니다 😎😎
    상담사님 저 아직 결정을 못해 있는데 ㅠ
    오늘 설치점이라면서 핸폰으로 연락이 왔는데
    1년동안 인터넷 무료에 추가 요금 할인 있다고
    임대장비 같은 경우 3년 약정 끝나서 다 신형으로 교체를 해준다고하고
    0원은 요금청구서상 안되서
    1년치 요금이랑 기사님 방문 비용해서 총 30만원을 저한테 선입금해준다고 하네요
    장비교체되고 평일 5일 안에 보내준다고 신세계3만원권나가는데 다시보내주는 조건으로 30만원 이라네요

■ 혜택1
    → 약정 만기 사용에 감사드리는 의미로 저희 센터에서 12개월간 인터넷요금에 대해 전액 지원해 드립니다.
     ※ 신청 후  1년 지원금을 선지급. 30만원

■ 혜택2
    → 기존에 사용중이시던 TV 셋탑박스 장비를 22년 최신 셋탑박스로 무상교체 진행해 드립니다.
     ※ TV 화질 업그레이드 및 채널수 상향.

■ 혜택3
    → 통신비 전액 지원기간 종료 후 해당월 정책 기준에 맞춰 현금 보조금 최대로 한번 더 지급해 드립니다.
     ※ 기간 종료 월별로 지원 금액 상이할 수 있음

■ 혜택4
    → 통신비 지원 기간 이후 재사용시 기존 사용하던 인터넷과 TV 이용 요금에서  받지 못했던 결합 요금할인 혜택을 통해 현 사용 요금보다 더 저렴하게 이용 가능합니다. 추가할인들어가십니다.

이렇게 1년 가는 건 어떤가요??
    @swee****아앗.. 요것은 전형적인 피싱 수법입니다ㅠ

1) "이전에 설치를 진행해 드렸다~"
    하고 이야기를 시작하는 건 피싱 업체의 흔한 레퍼토리이고

2) 1년 후에 사은품을 한 번 더 지급해 드리겠다는 이야기도 말이 안됩니다.
    정상적으로 운영하는 곳에서는 사은품을 긴 기간을 두고 분할 지급하지 않아요^^;

3) 1년 후에 추가 할인이 들어간다는 것 또한 말이 안됩니다.
    업체에서 마음대로 추가 할인을 적용해 줄 수가 없거든요;;
    따라서 1년 후에 요금이 더 저렴해 질 거라는 것을 믿을 수 없습니다.
    본사에서도 요런식으로 확답해서 안내를 드리지 못해요 ㄷㄷ

① 알고 보면 타사 신규가입으로 3년 약정이 진행될 것이고

② 사은품 30만원을 받을 수 있다면 그나마 다행입니다😢
    (막상 설치받고나면 이야기가 달라지면서 일부 사은품만 지급하고 차일피일 미루거나
    아예 사은품을 받지 못하는 경우도 있답니다ㅠ)

인터넷과 같은 유선통신상품은
    swee****님께서도 잘 알고 계시다시피 3년 약정이 기본이에요.
    해서, 1년 후에 해지하시면 위약금(할인반환금) 문제가 생깁니다.
    게다가 위약금은 대납이 불가하고 가입자가 내셔야 하는지라
    위약금 문제는 swee****님께서 그대로 떠안게 되어요.

4) 애초에 불법으로 정보를 취득한 곳에서 연락했을텐데
    해당 업체에서 swee****님께 이득되는 혜택을 드릴 거라는 걸 믿을 수가 없습니다.
    시간+돈+사무실+사업+불법 취득 비용+불법에 대한 리스크 (형사법 사항입니다😢)
    => 이 모든 것을 감수하고 혜택드리겠다는 것이 말이 안 되기 때문이지요.

위와 같은 이유로 말씀하신 방안으로 가입 진행을 하시는 건 완전히 비추예요..ㅠ
    @곽은정아 네 글쿤요... 1년 재약정아니고 요금 무료혜택 등
    인터넷무료 티비요금만 돈낸다하고 조건이 좋아 혹했네요ㅠ
    혹시 몰라서 좀 꺼림찍해서 물어본건디 ㅡㅜ 피싱이라니 ㄷㄷㄷ
    거기서는 법인폰이라면서 핸드폰번호로 전화한거라구;;
    피싱이라 얘기하니 전화 중에 약정끝난거  sk인터넷 쓰는거 제 주소 등 다 알고
    와이파이공유기 안쓰는데 쓴다하고
    제가 sk 전화 쓰는걸 몰라 하더라구여;;;

은정 상담사님 감사드려요 ㅠㅠ
    @swee****개인정보 유출이 어떻게 되었을지도 궁금하실텐데 아래 기사도 찬찬히 한 번 읽어주세요 +_+
    흥신소의 개인정보 불법 취득 및 악용 기사인데요~
    유선통신 불법 아웃바운드 피싱업체들이 얼마나 다양한 분야(?)에서
    손쉽게 개인정보를 획득할 수 있는지 알 수 있습니다 ㄷㄷ

- 기사 링크: https://m.news1.kr/articles/?4652320

참고로 저는 회사 근처의 휴대폰 대리점에 간 적이 없는데
    근처 대리점이라 하면서 휴대폰을 바꾸라는 연락이 온 적이 있고,
    (근무하는 사무실과 가까이 위치한 대리점이었어요;;)
    저희 동료 중에 골드번호 + 통신 활용 기록이 없는 클린번호에 우연찮게 당첨되어
    번호이동을 취한 분이 계신데 심지어 그 번호로도 아웃바운드 피싱 전화가 계속 온다고 하더라구요ㅠ
    개통한지 1년도 안 되었고, 제3자 마케팅 동의를 취한 적도 없었는데 말이지요.
    아마 전화한 업체에서도 swee****님의 정보가 아주 확실친 않아도 꽤 많이 알고 있었나 봅니다😢

또한 이미 swee****님께서도 겪으신 거처럼
    피싱 업체들이 워낙 전투적으로 연락하기 때문에
    앞으로도 비슷한 전화와 문자가 올 수 있을텐데요^^;
    이 연락들은 무시해 주세요ㅠㅠ
    @곽은정은정 상담사님 댓글보고 곧바로 106 전화해서 가입했어요 ㅠ
    106에 위 조건 얘기하니 피싱아니라하네여;;
    이런저런 얘기하다가 결론적으로는 그렇게 혜택을 받으실 수 있는데
    그렇게까지 최종적으로 도달하기까지가 되게 어렵다면서 얘기하네요ㅋ ㅠ
    피싱 책임땜시 저리 얘기하는거겠지유?

3년약정에 6만원 상품권 매달 4400원할인(2200원은 기가라이트 500메가에 기가와이파이)로  진행했어요
    기가라이트 5500원 추가 기가와이파이 3300원 총 8800원인데
    2200원 추가로 이용하는거라 하네요 그래서 3년 약정에 총 33,500원에 이용하는 거라 하네요
    아 글고 티비 월정액 캐치온 오션 스포티비 1개월권도 넣어줬어요 ㅜㅜ

이게 최선인거죠? ㅋㅋ
    아 맞다 재약정해서 그런데 이것도 1년 후 해지신공이 되나요?
    친절한 상담 감사합니다 :)

■ 재약정 안내
    - 상품: 광랜인터넷
    - 약정기간: 2022년08월25일~2025년08월24일 (3년)
    ■ 재약정 안내
    - 상품: 스탠다드
    - 약정기간: 2022년08월25일~2025년08월24일 (3년)
    - 인터넷 : 기가라이트인터넷 와이파이
    ■ 월정액 가입 정보
    - 상품명: 캐치온 VOD
    - 가입날짜: 2022년 8월 25일(목)
    - 가입유형: 무약정
    - 이용요금: 월 11,000원(부가세포함)

- 상품명: OCEAN
    - 이용요금: 월 14,190원(부가세포함)

- 상품명: SPOTV 프라임패키지
    - 이용요금: 월 14,300원(부가세포함)
    @swee****본사 상담 센터는 전문적인 고객 상담 센터라기보다
    영업조직이다보니 실적이 중요합니다 +_+
    SK 본사 상담원분은 다른 영업점의 운영 방식이나
    피싱 업체 사례를 접할 일이 적을 것이고 잘 모르실터라 애매한 답변을 하신 듯해요^^;;;

그나저나 상품권에, 요금 할인에, 유료 월정액 혜택까지 받으셨으니
    요 혜택이라면 선방했다고 볼 수 있습니다 😊
    또한 밑져야 본전이니 1년 후에 또다시 해지신공을 발휘해 보시겠어요?
    이왕 SK를 유지하는 김에 조금이라도 추가 혜택을 받을 수 있다면 요것을 거절할 이유가 없으니까용 😆😆
    @곽은정네넹 은정 상담사님 덕분에 선방 잘했습니다
    정말 감사합니다. :)
    4시간 후 퇴근 ㅋ 불금에 즐 주말 보내시고요~~!!
    추 후 또 문의 드릴게요 ^^
    @swee****시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다👍

swee****님께서도 불금 + 행복한 주말 보내시고용 +_+
    다음에 또 만나뵈어요~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다