• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kokomong님의 글

KT3년 약정 만료

회원님의 사진
  • kokomong

기존 KT+IPTV 결합으로 3년이 넘었습니다.

KT스마트폰과 결합하여 사용했는데요, 재약정 또는 타사로 이전하는 경우 어디가 유리할지 궁금합니다.

괜찮다면 통신사도 변경코자 합니다. 인터넷 속도는 500메가입니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    kokomong님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요🙌

사용중인 KT인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요.

kokomong님 상황에서는 KT휴대폰 통신사 이동 여부에 따라 달라집니다.
    왜냐, 인터넷과 휴대폰을 결합하면 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.
    휴대폰을 KT로 유지하신다면 통신사 이동이 아닌 재약정이 해답이죠.

물론 신규가입하며 받는 사은품 혜택이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인 받으며 + 재약정 혜택을 챙기시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.
    그래도 통신사를 이동했을 때 혜택과 요금 편익을 비교해 보고 결정하시는 게 좋겠죠?ㅎㅎ

자, 방향을 잡기 위해서는 kokomong님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 해서요.
    몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다✨

질문1) 사용중인 KT휴대폰은 총 몇 대인가요?
    KT휴대폰 중 통신사 이동이 가능한 휴대폰이 있다면
    몇 대를 이동할 수 있는지, 어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주세요.

*예시답변: 본인 1회선 데이터ON 비디오, 통신사 이동 예정 없음.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 쓰시는 타 통신사 휴대폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    가족분 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받는 길도 있습니다.

*예시답변: 어머니 LG 추가 요금 걱정 없는 데이터49

질문3) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문4) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문5) 5번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사로 전화해 KT인터넷 재약정 혜택을 확인해 주세요!

"해지신공"을 발휘해 주시면 됩니다😎

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요~!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다
    "인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하세요.
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

여기까지 총 다섯 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 촥촥 정리해 드릴게요.
    그럼 kokomong님 소식 기다리겠습니다~🙋‍♀️
  • 회원님의 사진 kokomong
    @김가영상담원님 답변 드립니다.

질문1) 휴대폰 1대(본인 데이터온 비디오), 통신사 이동 예정 없음. 추가로 갤럭시워치 iOT 요금제 1대 더 있습니다.

질문2)아내 KT(요금제 모름)

질문3)회사는 U+ 기업인터넷, 070 장기 사용중

질문4)서울시 마포구 성산로*안길 ** 궁전파크빌 ***호
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @kokomong안녕하세요, kokomong님~! 백메가 곽은정입니다😊
    오늘 김가영상담원 부재로 제가 깜짝(?) 등장했습니다ㅎㅎ

일단 안타깝게도 LG유플러스 패밀리 할인은 포기해야 합니다.
    모(母)회선, 자(子)회선 모두 가정용 인터넷을 이용해야 패밀리 할인을 적용받을 수 있거든요ㅠ
    회사에서 기업용 인터넷을 사용 중이시니 패밀리 조건에 해당되지 않아요ㅠㅠ

또한, 두 분 모두 휴대폰 통신사를 유지하실 예정이라면
    인터넷과 IPTV도 KT 그~대로 이용하는 것이 이득입니다.
    적어도 kokomong님께서 고가 요금제를 사용 중이시니
    인터넷+휴대폰 결합으로 든든한 할인을 받고 계실 거거든요!
    즉, 타사 이동으로 받을 신규가입 혜택보다 KT 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 큽니다 +_+

그나저나 백메가에도 KT 재약정(약정 갱신) 정책이 있습니다.
    하/지/만/ 혹시라도 특별한 할인을 적용받고 계시고 + 재약정 시 해당 할인이 사라지면
    오히려 재약정이 손해일 수 있습니다😅
    kokomong님께선 어떠할지 확인해 보기 위해
    인터넷 대표자의 성함 / 생년월일 / 성별 이렇게 3가지 정보를 알려주시겠어요?

KT 전산을 통해 어떻게 이용 중이신지 살펴본 후,
    재약정으로 사은품 혜택을 취하는 것이 이득일지 소상하게 설명드리겠습니다.
    (공개된 장소라 개인 정보는 확인하자마자 가려드릴게용)

고럼, 저는 다시 kokomong님의 댓글을 기다리고 있겠습니다😍😍
  • 회원님의 사진 kokomong
    @곽은정상담원님 안녕하세요! ***/******/* 입니다!
    부탁드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @kokomongkokomong님, 안녕하세요!! 화답해 주셔서 감사합니다😆

말씀하신 상황이라면 재약정이 최고예요 +_+b
    특별한 혜택으로 셋탑박스 임대료에서 1,100원 할인을 적용받고 계신데
    다행히 백메가에서 재약정하셔도 요 할인 혜택이 쭉 유지된답니다.

자, 이렇게 해서~! 백메가에서 재약정을 하신다면 (휴대폰 2대 결합 유지)

500메가+공유기는 23,100원에 이용할 수 있으며,
    otv라이트(기가지니2셋탑박스)는 16,500원

=> 월요금은 기존 그대로 39,600원에 사용할 수 있습니다.
    이와 별개로 인터넷+휴대폰 결합 명목으로
    휴대폰 요금에서도 할인 혜택을 받고 계신데 이 할인도 쭉쭉~ 유지되어요.

또한, 기가지니2셋탑박스를 5년 이상 사용하면 임대료(3,300원)가 자동 면제되어
    약 2년 후에는 월요금이 36,300원이 됩니다ㅎㅎ

사은품은 31만원(현금 24만원+상품권 7만원)이 지급되어요.

혹시라도 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    KT 재약정 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 kokomong님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c480947

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다