• 문의게시판
  • 6 페이지
  • Zoe님의 글

KT인터넷+TV 교체

회원님의 사진
  • Zoe

백메가를 통해서 작년 1/2일에 인터넷+TV를 가입했습니다. 그 이후에 남편이 KT 휴대폰 사용하고 있어서 묶었는데요~

(현재 1년6개월사용)

휴대폰 KT 사용에 불만이 많아서 SK로 변경을 고려하고 있습니다.

제 휴대폰도 SK여서 인터넷+TV를 SK로 교체 한 뒤 전체 묶을까 생각중인데요~

오늘 KT고객센터에 문의해보니 위약금이 인터넷+TV 합쳐서 약 374,000원이라고 하던데..

위약금이 생각보단 금액이 큰 것 같아서 언제쯤 교체를 진행해야 할까요? 

문의해보니 사전재약정만 소개해주시고 제가 이 부분에 대핸 필요없다고해도 사전재약정 제도가 좋다고 계속 이것만 말씀해주셔서 더이상 듣고싶지 않아 전화 끊었거든요.. 

어떻게 해야할까요..?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Zoe님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉 ㄷㄷ 사전재약정은 실사용 기간이 31개월 이상이어야
    적용받을 수 있는 제도인데 요상하네요^^;;;
    Zoe님을 붙잡고는 싶고, 달리 드릴 수 있는 혜택은 없고, 마음은 다급하니
    먼 훗날(?)에 받을 수 있는 제도라도 설명드리려 했나 봅니다😅

1. 그나저나 곧 배우자께서 SK 번호이동하고자 하신다면
    인터넷+TV도 빠른 시일 내에 이동하는 편이 유리해요~!

1) 사용 기간이 길어질수록 위약금 부담도 덩달아 커지고
    2) SK 신규가입 혜택으로 현재 위약금을 충분히 상쇄할 수 있습니다 +_+
    3) 게다가 휴대폰 2대 결합으로 요금 할인도 든든히 받을 수 있지요.

2. 하/지/만/ 그 전에 호오옥시 두 분께서 사용 중(혹은 예정)인
    각각의 휴대폰 요금제 명칭이 무엇인지와
    작년에 KT 인터넷을 설치받으신 이후에 이사가시진 않았는지 궁금합니다😁

이 2가지가 궁금한 이유는?

1) 모든 휴대폰 요금제가 인터넷과 결합 가능한 건 아니기 때문이에요ㅠ
    하여 현재 Zoe님께서 사용 중인 휴대폰 요금제가 인터넷과 결합 가능한지,
    배우자께서 사용하실 휴대폰 요금제가 인터넷과 결합 가능할지 확인해 보아야 합니다.

2) 인터넷은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    (요건 선택 불가하고, 각 통신사에서 포설한 망으로 이용할 수 있어요;;)
    쉽게 말씀드려 대칭형으로 제공되면 -> 큰 문제없지만
    비대칭형이면 -> 인터넷과 TV 끊김 등 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있습니다.

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형은 아주 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면
    3분만 시간내시어 아래 링크글도 쓰윽 한 번 읽어주시겠어요~?

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 어느 방식으로 제공되는지는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    혹시라도 이사가셨다면 댁의 정확한 주소지를 알려주시겠어요?
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 확인해 보고 말씀드리겠습니다^0^
    (이사를 안 가셨으면 기존 주소지르 확인해 드리겠습니다)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세유
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해 드리면,

1) SK 이동은 빠를수록 좋습니다😁

2) 다만, 아쉽게도 SK 이동을 포기해야 하거나 할인 요금이 달라질 수도 있어서
    아래 두 가지 정보를 확인해 주시겠어용?

① 두 분께서 사용 중(혹은 예정)인 각각의 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?
     ② 작년에 KT 인터넷을 설치받으신 이후에 이사가셨다면 댁의 주소지는 어디인지요?

이렇게요 +_+
    찬찬히 살펴보고 댓글로 말씀 남겨주시면 SK로 이동하셔도 괜찮을지,
    괜찮다면 요금과 혜택은 어떻게 될지 소상하게 설명드리겠습니다😍😍
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다