• 문의게시판
  • 6 페이지
  • FiccionDM님의 글

인터넷 갈아타기 문의

회원님의 사진
  • FiccionDM

안녕하세요. 

현재 KT인터넷 베이직을 사용하고 있습니다. 

(휴대폰은 아내와 저 둘 다 KTm모바일을 사용중입니다) 

3월에 약정은 만료되었고 8월에 이사를 계획중이라 

시점에 맞춰서 갈아타보는 것을 생각해보다가 문의 드립니다. 

1. 티비는 OTT만 쓰고 있어서 인터넷 상품만 갈아타고 싶은데

(공유기도 따로 구입해 쓰고 있어서 대여가 필요없고요) 

가장 추천해주실만한 서비스가 있을까요? 

2. 갈아탔을 경우에 혜택은 어떤 것을 받을 수 있는지 궁금합니다.

3. 갈아타기 보다 해지신공 혹은 재약정 등이 유리할수도 있을지도 문의 드립니다.

감사합니다. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    FiccionDM님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요🙌

아항! 8월쯤 이사갈 예정이셔서
    KT인터넷 약정이 만료된 채 유지하고 계셨군요?ㅎㅎ
    통신사를 이동하는 쪽으로 염두에 두셨다면 재약정하지 않으시는 게 맞습니다.

사용중인 휴대폰을 KT엠모바일인데
    쭉 알뜰폰을 유지할 예정이시라면 LG인터넷을 가입하고
    KT엠모바일을 -> LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰 사업자 + 요금제로 변경해
    인터넷 요금 할인을 받는 길이 있습니다.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 글 내용을 꼭 읽어주십시오🙋‍♀️

요약하면,
    LG인터넷과 제휴되어 있는 사업자, 요금제를 쓰신다면
    LG인터넷과 결합하여 인터넷 요금 할인을 받을 수 있습니다.

당장은 아니어도 나중에라도 알뜰폰 사업자 변경이 가능하다면
    변경하고 LG인터넷에 추가 결합하는 쪽으로 추천드려요ㅎㅎ

우선 LG와 SK 요금과 사은품을 살펴보고 몇 가지 질문을 드리도록 하겠습니다✨
    FiccionDM님께 적합한 통신사를 찾으려면 상황도 파악해야 하거든요ㅎㅎ

※ LG인터넷 신규가입
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 33,000원입니다.
    사은품 혜택은 현금 25만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기는 따로 보유하고 계신 공유기가 있지만
    LG는 인터넷 + 공유기 1대가 세트로 묶여있기 때문에
    기사님이 공유기를 설치하려고 하실 텐데 개인 공유기를 사용하기 원하신다면
    기사님께 미리 공유기는 개인 공유기를 사용할 예정이니 설치하지마고 그냥 두시면 됩니다~
    라고 말씀하세요.

본사에서 제공하는 공유기는 강제(?) 임대이기 때문에
    기사님이 다시 들고가지 않구요!
    두고 간 공유기는 장롱속에 넣어두셨다가 3년 약정이 만료되고
    LG인터넷을 해지하실 때 반납해 주시면 됩니다.

※ SK인터넷 신규가입
    기가라이트(500메가) 요금은 LG와 동일하게 33,000원입니다.
    사은품 혜택은 현금 16만원이 지급되며
    설치비 27,500원이 부과됩니다.
    SK는 공유기를 원하지 않으신다면 신청하지 않으셔도 되어요!ㅎㅎ

여기까지 두 통신사 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    FiccionDM님 상황을 조금 더 상세히 살펴보기 위해 질문을 드리도록 하겠습니다💨

질문1) 이사가시는 곳 주소를 알려주시겠어요?
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) KT인터넷 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    SK와 LG 요금 편익을 비교하기 위해 체크하는 것입니다ㅎㅎ

재약정 혜택을 확인하려면 본사와 밀당이 필요한데요~
    전화하셔서 이렇게 말씀하세요.
    "KT인터넷 약정이 만료된지 오래 되었다,
    8월쯤 이사갈 예정이라 통신사를 이동하려고 여기저기 알아보고 있는데
    KT인터넷 재약정시 혜택이 어떻게 되는지 궁금하다.
    LG로 살펴보면 25만원을 지급해 준다고 하는데 재약정 혜택으로 사은품 외에
    요금 할인도 받을 수 있는가? 그리고 8월에 이사갈 때 이전 설치비도 면제 받을 수 있는지 궁금하오~"
    라고 말씀하시면 됩니다.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

그/리/고 본사로 전화하셨을 때 재약정하며
    KT엠모바일을 KT인터넷과 결합할 수 있는지 확인해 주세요!

현재 KT인터넷과 KT엠모바일 결합이 가능한데 결합할 수 있는 기준이
    KT인터넷 개통 후 익월 말이내에 KT엠모바일을 결합해야 할인을 받을 수 있거든요.
    TV없이 500메가 베이직 요금제만 쓰신다면 KT엠모바일 결합시
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받을 수 있습니다.

질문3) 현재 배우자분과 FiccionDM님과 배우자분 모두 KT엠모바일을 사용하고 계신데요~
    쭉 KT엠모바일을 유지할 예정이신가요?
    아니면 LG인터넷과 결합 가능한 사업자, 요금제로 변경하시는 게 가능한지 궁금합니다.
    만약 알뜰폰 사업자, 요금제 이동이 가능하다면 언제쯤 변경할 수 있는지 함께 말씀해 주세요.

여기까지 총 세 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 설계해 드릴게요.
    그럼 FiccionDM님 소식 기다리겠습니다😁
  • 회원님의 사진 FiccionDM
    @김가영안녕하세요. 답장 감사드립니다!
    일단 이사가는 집의 주소는
    '경기도 광주시 오포읍 태성*로 ** 오포더샵센트럴포레' 입니다.
    KT에서는 재약정시 12만원 정도 혜택을 말씀해주셔서 이동이 나을 것 같다는 생각을 하게 되었습니다.
    (LG알뜰폰은 사업자가 많지 않아서 추후에 생각해보는 것이 좋을 것 같긴한데
    추천할수 있는 사업자가 있다면 현재 알뜰폰도 약정은 아니어서 이동이 가능할 것 같습니다)

그리고 LG로 이동시 유플러스TV를 결합하면 TV 사용료는 얼마나 나오는지도 궁금합니다.
    (TV를 잘 보지 않아서... 금액이 비싸다면 하지 않고, 저렴하다면 새로 신청해도 좋을 것 같아서요)

질문이 많아져 죄송합니다!

@FiccionDMFiccionDM님! 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했는데요~
    SK는 인터넷 망 조회가 되지 않구요~
    LG는 광랜 100메가, 500메가, 1기가 뿐만이 아닌 5기가까지 설치할 수 있네요ㅎㅎ

살펴보니 FiccionDM님 댁은 7월 입주 예정인 아파트이기 때문에
    SK는 바로 조회가 안되었을 거예요.
    보통 SK는 실 입주가 시작되어야 전산 조회가 가능했거든요.

허나 신축 아파트이기 때문에 무조건 대칭망으로 지원될 것입니다.
    이는 LG뿐만이 아닌 KT도 해당되지요ㅎㅎ
    신축 아파트에 비대칭 망을 포설할 이유가 없지 않습니까~

자, 재약정 혜택은 12만원으로 안내 받으셨다면
    재약정 혜택 치곤 괜찮은 조건이에요ㅎㅎ
    물론 신규가입 혜택과 비교하면 타 통신사로 이동하시는 편이 낫지만요!

KT엠모바일은 2회선 중 1회선만 변경하여 LG인터넷과 결합해 주시면 되는데
    (알뜰폰만 여러회선 결합하는 건 의미가 없거든요!)
    KT엠모바일 요금제 명칭과 평소 사용하는 데이터, 통화량을 체크해야 합니다.
    그래야 요금제를 추천드릴 수 있어요!

또는 직접 요금제를 살펴보시는 방법도 있습니다.
    아래 사이트 통해 내게 맞는 요금제를 확인하시면 되지요.
    단, 결합 가능 요금제인지 꼼꼼히 체크하고 결정하셔야 하니
    사업자와 요금제를 결정하시면 댓글로 명칭을 말씀해 주세요.
    결합 가능 여부를 체크해 드리겠습니다.

[모요 / 모두의요금제]
    https://www.moyoplan.com

[알뜰폰 Hub]
    https://www.mvnohub.kr/user/prdt/TblUserMadePrdtUsimList.do

만약 LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰으로 변경하신다면~?!
    1회선 결합시 인터넷 요금에서 9,900원 할인 받습니다.
    그럼 월요금은 23,100원으로 저렴하게 사용할 수 있죠.

사은품 혜택은 25만원이라고 안내드렸지만
    8월쯤 이사갈 예정이시니 그 때 다시 혜택을 확인하시는 게 좋아요.
    사은품 정책이 시시때때로 바뀌기 때문에 오늘, 내일 다른 경우가 종종 있거든요!

이와 별개로 TV도 말씀해 주셨는데
    TV를 자주 시청하지 않으신다면 굳이 가입하시는 건 비추예요.

TV는 베이직 + UHD4 구성으로 많이 선택하는데
    월요금은 16,500원으로 적은 금액이 아닙니다.
    16,500원을 3년치로 계산하면 594,000원을 납부하는 것이죠.

물론 TV를 함께 가입하며 받는 사은품은 상품권 3만원 + 현금 44만원으로
    총 47만원을 챙길 수 있지만 TV요금을 상쇄하지 못하기 때문에
    가입하지 않으시는 쪽으로 한 표를 드립니다ㅎㅎ

자, 휴대폰이 핵심 포인트인데요!
    지금 쓰시는 KT엠모바일 요금제 명칭을 말씀해 주시겠어요?
    또는 위에서 띄워드린 링크로 요금제를 모색하신 후 명칭을 말씀해 주십시오!
    @김가영답변 감사드려요.

현재 핸드폰은 ktm모바일 데이터 맘껏 15GB+/100분
    이 상품으로 월 25,000 정도 사용하고 있습니다.
    통화 문자가 많지 않고 데이터 위주로 이 요금제를 사용하고 있고요.
    (데이터 소진시 3mb 제한이라 좀 답답한 부분이 있어서 5mb요금제까지도 괜찮을거 같습니다)
    추천할만한 부분이 있다면 부탁드리고요.

말씀해주신대로 8월에 옮겨야 하는 상황이라면 8월에 다시 신청을 드려야 하는지
    절차도 안내 부탁드릴게요! 감사합니다.

@FiccionDMFiccionDM님! 좋은 아침입니다🥳

말씀해 주신 요금제 기준으로 살펴봤는데
    비슷한 요금, 데이터, 통화, 문자량 기준으로는
    에넥스텔레콤(A모바일)의 "A스페셜 100분/15GB+" 요금제가 있습니다.
    현재 프로모션 적용시 요금은 13,200원이고,
    프로모션 기간 종료시 28,600원으로 청구되어요. (7개월 간 요금 할인 적용)
    데이터 소진 후 사용 속도는 3Mbps로 대부분 3Mbps로 제공되더군용!ㅎㅎ

다른 사업자의 요금제도 살펴봤는데
    제가 찾은 요금보다 조금 더 비싸 패스했구요!
    현재 가장 비슷한 요금제는 위 요금제입니다😄

FiccionDM님께서는 8월쯤 이사가시기 때문에 이 때에 맞춰
    알뜰폰 사업자도 변경해 주시면 되는데 7월말쯤 미리 변경해 두시면 되지 않을까 싶습니다!ㅎㅎ
    참..! 알뜰폰 결합은 LG인터넷 개통 후 LG본사 고객센터(국번없이 101)로 전화해 결합 요청을 하시면 되어요!

자, 이사가시는 때가 8월이기 때문에
    이삿날이 도래기 4~5일 전에 미리 LG인터넷을 신청해 주시구요~
    가입하실 때 원하시는 설치일도 미리 언지해 주세요.

최대한 요청하신 때에 맞춰 방문하려고 하겠지만
    기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 변경될 수 있어요💦

가입신청 방법은 간단합니다.
    다시 백메가를 들러주셨을 때 아래 링크로 연락처를 남겨주시면 되어요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c480336

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 FiccionDM님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요없이 빠르게 가입할 수 있지요.

그럼 다시 만나 뵐 수 있는 8월을 고대하며 물러가겠습니다💕
    @김가영안녕하세요.
    덕분에 가입을 잘 마쳤습니다.

다시 문의드리고 싶은 부분이 있어서 댓글남겨요.

이제 엘지 알뜰폰으로 이동해 할인을 받으려 하는데요.
    아직 요금제를 잘 선택하지 못하고 있어요.
    통화 문자 lte 데이터 무제한(속도제한 5mb)요금제로
    추천해주실만한 회사나 요금제 있을까요?
    @FiccionDMFiccionDM님! 오랜만에 인사드립니다! 흐흐~

어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    따로 살펴보니 지난 8월 8일에 설치 받으셨네요.
    문제 없이 잘 사용하고 계시겠지요?ㅎㅎ

LG와 결합 가능한 알뜰폰으로 변경하려고 하시는데
    아직 요금제를 결정하지 못하셨네요!
    아마 지금도 KT엠모바일을 사용하고 계실 텐데
    해당 요금제 기준으로 제가 추천드렸던
    에넥스텔레콤(A모바일)의 "A스페셜 100분/15GB+" 요금제를 택하시는 게 적합합니다!

이 외 비슷한 요금제를 찾아보니
    프로모션 할인을 받는 기간동안은 요금이 동일하지만
    프로모션 혜택이 끝나면 더 비싼 요금인 요금제가 많아서요!

그리고 속도제한 5Mbps로 말씀하셨는데
    5Mbps로 찾으려면 데이터 제공량이 아주 많은 요금제로 택하셔야 합니다ㅠㅠ
    살펴보니 기본 100GB를 제공하는 요금제로 가입해야 속도제한이 5Mbps 더군요..!

이 요금제들은 프로모션 기간동안은 2만원 중후반 요금으로 사용할 수 있지만
    프로모션이 종료되면 4~5만원 사이로 요금이 많이 상승합니다ㅠ
    하여.. 속도제한 5Mbps 때문에 비싼 요금제를 택하시는 건 비추예요..!

지금 쓰시는 KT엠모바일과 비슷한 요금제도 괜찮다! 라고 하신다면
    위에서 추천드린 에넥스텔레콤 요금제를 가입하는 쪽으로 추천드립니다.

아니면 요금이 더 비싸더라도
    속도제한 5Mbps로 원하시는 걸까요?!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다