• 문의게시판
  • 1 페이지
  • cottonblossom님의 글

[문의] 재약정 혜택으로 연락이 왔는데요.

회원님의 사진
  • cottonblossom

백메가로 가입해서 2년 8개월차 이용중입니다. 아직 이사 날짜를 못받긴했는데 내년엔 이사를 갈거같은데 KT가 그나마 낫다고 생각하는데요.

CRM팀에서 문자로 이렇게 보내왔는데요. 내용을 말하자면
재연장 하면 상품권7만원 현금 13만원 넣어드린다
500메가로 올리면 9개월동안 업그레이드 차액 11만원 선지급
인터넷 단독시에 상품권4만원 현금5만원 총 9만원 준다고 되어있습니다.

이게 맞는지.. 어떤지해서 문의남겨봅니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    cottonblossom님, 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다😊

오호! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?!
    오랜 시간이 흘렀는데 다시 방문해 주셨다니 너무 감사합니당💜
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

아직 약정이 만료되지 않았는데 재약정 권유 연락을 받으셨네요~!
    안내 받으신 내용을 살펴보니 이는 본사 안내가 아닌
    백메가와 같은 대리점에서 재약정 영업을 위해 문자를 보낸 것으로 추측됩니다.
    본사는 상품권 외에 현금을 입금해 주거나, 선지급이라는 것 자체가 없거든요!

이와 별개로 단순 문자 통해서만 사은품 혜택을 확인하셨다면
    해당 업체와 실제로 재약정하기 위해 통화했을 때 조건이 또 다를 수 있습니다.
    타 통신사 이동하는 경우 지급되는 혜택이거나,
    업그레이드 했을 때 혜택이거나 붙는 조건이 달라지는 것이죠.

500메가로 업그레이드 했을 때 11만원 선지급은
    상승하는 요금만큰 혜택을 더 주겠다 라는 뜻인데..
    이 선지급이라는 게 11만원 입금하고,
    일정 기간 사용 후 나머지 사은품을 입금해 준다는 것인지 요상(?)합니다.

가능한 사은품은 인터넷 개통 후 약속한 때에
    모두 한 번에 입금 받으셔야 하거든요~?!
    특정 기간 사용하고 지급해 준다고 한다면 해당 시점이 도래했을 때
    담당자가 바뀌어서 나를 모르오~ 라고 하거나,
    아예 해당 업체가 사라져 있는 경우도 종종 있습니다💦

결론은..!
    문자 온 업체 통해 재약정하시는 게 아닌
    약정 만료일이 도래했을 때 재약정 혜택하시는 게 옳습니다.
    따로 살펴보니 cottonblossom님 댁 KT인터넷 개통일은 정확히 19년 11월 7일이네요!
    그럼 약정 만료일은 다가오는 11월 7일이겠지요~?!ㅎㅎ 

재약정은 백메가에서도 가능한데요!
    만료일이 3개월 정도 남았을 때 재약정이 가능하니
    만료일 3개월 전에 백메가를 다시 들러주세요!

본사 통해 재약정 했을 때 혜택과
    백메가 통해 재약정하셨을 때 혜택을 비교하고 이득인 쪽으로 가이드 해드리겠습니다 :)

방향이 잡히셨을까요?
    혹 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다😆
  • 회원님의 사진 cottonblossom
    500메가로 올리고 11만원을 주고 9개월뒤엔 다시 100메가로 내려준다고 했었습니다.

재약정을 하고싶기도 하고, 지금 500메가로 올리고싶은데, 재약정 전에 바꾸면 사은품 받는건 어려울까요. ? 제가 잡힌 물고기가 맞는지 혼자 애탑니다.
    @cottonblossom아하..! 500메가 업그레이드 후 9개월이 지나면 100메가로 하향하는 조건인데
    이렇게 하시면 11만원 혜택을 안내 받으신 게 끝이지요?
    cottomblossom님께서 원하시는 요금제가 애초에 500메가이고,
    지금 변경하기 원하신다면 지금 바로 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인하시면 되겠습니다🙌

본사 통해서는 약정 기간이 6개월 이내로 남아있다면 재약정이 가능하거든요!
    재약정 정책이 백메가와는 살짝 다르지요ㅠ
    본사 혜택이 더 후하게 지급되는 경우가 있었으니 본사로 전화해 밀당을 해봅시다.
    밀당을 해주셔야 작게나마 혜택을 챙길 수 있어요.

전화하셨을 때 "해지신공"을 발휘해 주십시오🙋‍♀️

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주십시오.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 20만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 500메가로 변경할 예정인데 사은품이나 요금 할인 없는지 궁금합니다" 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을
    댓글로 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴보고 연락 온 곳 혜택과 비교해 드리겠습니다.
    그럼 cottonblossom님 소식 기다릴게용!🙂
    @김가영안녕하세요. 점심시간이 지나서 통화가 끝났는데요.

가영님이 알려준 내용으로 LG 로가면 얼마 준다던데 하면서 KT로 계속쓰고 500메가 쓰면 혜택받는게 있나요 라고 물었더니

TV랑 연결해서 쓰면 35만원이 지급이 되고 인터넷만 한다고 하니까, 3만3천원에 12만원 지원 가능하다고 들었습니다. 아니면 쓰고있는 휴대폰 통신사를 KT로 넘어오라는 이야기밖에 안하더라구요.

만약에 제가 약정 5개월 남은 시점에서 11월에 끝이날때 백메가로 하면 차이가 조금 있을까요 어떨까요?
    @cottonblossomcottonblossom님, 본사와 통화하셨군요?!
    통화 결과 본사에서 12만원 혜택을 안내했네요.
    그렇다면 cottonblossom님께서 통화했던 업체보다는 +1만원 더 지급됩니다.
    어차피 요금은 정찰제이기 때문에 동일해요🙋‍♀️

또한 본사 통해 재약정하고 500메가로 변경하더라도 9개월이 지나고
    100메가로 하향하기 원하신다면 다운그레이드 하는 것도 가능합니다!ㅎㅎ

TV는 필요로 하시는 게 아니라면 신청하실 필요가 없구요!
    인터넷만 유지하시면 되어요 :)

자, 백메가 혜택의 경우 본사보다 적게 지급되는 경우가 많습니다만
    현재 기준으로 사은품을 살펴보니 상품권 4만원과 현금 10만원이 지급됩니다!
    근래 본사보다 혜택이 적었는데 오늘 확인한 혜택은 꽤 괜찮네요!ㅎㅎ

헌데.. 33개월 이상 쓰셨을 때 백메가 통해 재약정하시는 게 가능해서요ㅠ
    33개월 차가 되어 백메가 통해 재약정하려고 들러주셨는데 재약정 혜택이 줄어들 수도 있습니다😭
    줄어들지, 오히려 더 늘어날지 미리 예측할 수 없어요..흐흑..!

cottonblossom님께서 33개월 차에 접어들었을 때
    백메가와 본사 혜택을 다시 비교하고 결정하겠다! 라고 하신다면 그 때 재약정하시면 되는데
    다만 500메가로 변경하시는 건 33개월 차가 되었을 때 해주셔야 합니다.

반대로 바로 재약정하고 500메가로 변경하겠소! 라고 하신다면 본사 통해 재약정하십시오~!
    혜택을 조금이라도 더 챙길 수 있으니깐요ㅎㅎ

cottonblossom님께서는 어떻게 생각하시나요?
    의중이 궁금합니다😁
    @김가영사람이 간사하다고 혜택에 몸을 휘둘리는게 당연하지만.. 어째보면 또 그렇게 홀라당 가버리면 서운한게 그런 무언가 있잖아요.

일단 당장 급한게 아니기에 보류를 하고 따뜻한 아이스아메리카노 마시고 고민을 해야겠습니다.!

sk인터넷에 도망치지 못한다고 눈물 흘려도 다들 거절할때 인터넷 끊기는게 반복되면 해지 가능하다고 친절하게 해주신 백메가 항상 감사합니다. 

33개월차가 오길 바라겠습니다!
    @cottonblossom흐흐~ 혜택에 휘둘리는 건 당연하지요! 제가 cottonblossom님이었어도 똑같이 그랬을 겁니다!
    백메가와 함께하지 못한다면 아쉬운 마음이 너무 크겠지만 다시 또 찾아주실 거라는 믿음도 있사옵니다ㅎㅎ
    허나.. cottonblossom님께서는 33개월 차에 재방문 해주시는 방향으로 염두에 두신 듯하네요. 너무 감사합니다.
    언제나 이 자리를 지키며 도움과 정보를 모두 챙겨드릴 것이니 백메가 자주자주 들러주시구요💜💜

그런데 말입니다..?
    제가 혹시나 하는 마음에 33개월 차가 맞는지 확인해 봤는데
    얼마 전 33개월 차부터 재약정이 가능하던게 30개월 기준으로 변경되었더라고요!!
    즉, cottonblossom님께서는 지금 당장 백메가 통해 재약정하시는 게 가능하다는 뜻이에요.
    제가 확인하지 않았다면 3개월을 딜레이 할 뻔 했네요ㅠ 아이고.. 괜히 죄송합니다🥶💦

결론은..! 지금 바로 백메가 통해 재약정하시는 게 가능해요!
    백메가 통해 재약정하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c478247

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 cottonblossom님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😆
    바로 재약정이 가능하다니 잘 되었네요!!
    @김가영김가영 상담사님의 밀당에 정신 못차리겠습니다. 오케이! 땡큐!!! 바로 재약정 하겠습니다.... 시켜주세요. 하겠다구요.. ㅠㅠ
    @cottonblossom흐흐! 밀당하려고 한 게 아닌데 말이지용ㅠ.ㅠ
    그래도 마지막 인사를 드리기 직전에 확인하고 설명드릴 수 있어 정말 다행이에요. (가슴을 쓸어내렸습니다..또륵🥶)
    남겨주신 연락처는 아주 잘 등록되어 있네요! 헤헷~
    함께해 주셔서 정말 감사합니다🧡
    @김가영백메가에서 오백메가로 갑니다. 3년뒤에 뵙겠습니다. 강녕하십시오.
    @cottonblossom흐흐~ 업그레이드 + 재약정을 하셨다는 소식을 접했사옵니다!
    다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러가겠습니다! 헤헷~
    cottonblossom님도 강녕하십시오🥰
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다