• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 타락천사님의 글

인터넷 약정 끝나서 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 타락천사

안녕하세요, 3년이 지나 약정이 끝나서 문의 드립니다.

현재 U+ 인터넷 (와이파이기본_광랜안심), U+ TV 프리미엄 & 넷플릭스 사용중입니다.

약정은 4월 5일에 끝났습니다.

U+를 계속 사용하면서 인터넷 속도를 500Mb로  올려서 비슷한 금액을 내고 싶은데 가능할까요?

아니면 통신사 자체를 옮기는게 나을까요?

핸드폰은 헬로비전 U+망 알뜰폰을 쓰고 있는데 결합상품은 어렵겠죠? (경기도 용인 거주 중입니다)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    타락천사님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요😊

사용중인 LG인터넷 약정이 이미 만료되었다면
    하루 빨리 재정비하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨을 텐데 백메가에서 알맞는 길을 찾아드리겠습니다🙋‍♀️✨

타락천사님께서는 LG인터넷을 유지하는 방향으로 염두에 두셨습니다만
    결합해 둔 LG휴대폰이나 알뜰폰이 없다면 타 통신사로 변경하셨을 때
    요금과 사은품 편익을 비교해 보고 결정하시면 됩니다.
    통신사 이동이 이득이라면 굳이 LG를 유지할 필요가 없어서요.

이와 별개로 타락천사님께서 쓰시는 휴대폰은 LG헬로모바일인데요~
    아쉽게도 LG인터넷과 결합이 불가합니다ㅠ 타 통신사도 마찬가지이고요! 
    한편 LG헬로모바일을 사용하고 계서서 결합이 가능한
    LG헬로비전 인터넷을 설치할 수 있는 곳인지 살펴봤는데
    경기 용인은 LG헬로비전 관할지역이 아니네요ㅠ LG헬로비전은 포기하셔야겠습니다.

자, 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡기 위해서는
    타락천사님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요!

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 휴대폰 또는 인터넷이 있다면
    통신사와 휴대폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    가족분과 함께 결합해 요금 할인을 받는 방법이 있습니다ㅎㅎ
    (인터넷의 경우 인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 적용할 수 있죠!)

*예시답변: 본가 KT인터넷 / 어머니 SK T플랜 라지
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

단, 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 중복 결합하는 게 불가하거든요💦

질문3) 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요~!
    재약정 혜택과 타 통신사 이동시 혜택을 비교해 드리려고 합니다🙌

재약정 혜택을 확인할 때에는
    그냥 하시면 안됩니다! "해지신공"을 발휘하셔야 해요ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 500메가로 상향하려고 하는데
    사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다!

질문4) LG헬로모바일은 쭉 헬로모바일을 유지할 예정이신가요?
    LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능한데
    LG와 제휴되어 있는 사업자 + 결합 가능 요금제를 쓰신다면 인터넷과 결합이 가능합니다.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

물론 휴대폰 사업자, 요금제 변경은 생각치 않으신다면
    알뜰폰 결합은 패스하셔도 됩니다만
    이동하는 방향으로 결정하신다면 사업자명과 요금제 명칭을 말씀해 주세요.
    결합 가능 여부를 체크해 드리겠습니다.

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드릴게요.
    그럼 타락천사님 소식 기다리겠습니다🤗
  • 회원님의 사진 타락천사
    질문1) 거주지 주소: 용인시 기흥구 동백중앙로 *** 동일하이빌 ****동
    질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 휴대폰 또는 인터넷이 있다면: 없습니다.
    질문3) 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요~!
                현재 조건으로 36개월 약정: 인터넷 100메가: 20900원, TV: 16500원, 넷플릭스: 13500원 -> 50900원/월 + 상품권 26만원
                인터넷 500메가 36개월 약정-1: 인터넷 500메가: 27500, TV: 16500원, 넷플릭스: 13500원 -> 57500원/월 + 상품권 34만원
                인터넷 500메가 36개월 약정-2: 인터넷 500메가: 24200, TV: 16500원, 넷플릭스: 13500원 -> 57500원/월 + 상품권 24만원
    질문4) LG헬로모바일은 쭉 헬로모바일을 유지할 예정이신가요? - 바꿀 예정이 없습니다.
                현재 요금제 그럭저럭 만족하고 있고 너무 복잡해서 찾아보기 너무 힘듭니다.
    @타락천사타락천사님! 본사와 통화하셨군요~?!
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤습니다🙂

조회 결과 SK와 KT 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가를 설치할 수 있습니다 :)
    어느 통신사를 택하시든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요.

휴대폰은 지금 그대로 유지할 예정이시고,
    가족분이 따로 쓰시는 인터넷이 없다면
    다른 통신사로 택하시더라도 요금 할인을 받을 수 있는 길은 없겠네요😥

자, 본사 통해 안내 받으신 재약정 혜택을 살펴봤는데요~!
    세 가지 조건 중 500메가로 업그레이드 하기 원하셨기 때문에
    500메가 기준 재약정 혜택만 살펴보겠습니다🙋‍♀️✨

34만원을 지급해 주는 조건은 인터넷 요금 할인이 없고,
    24만원을 지급해 주는 조건은 인터넷 요금을 약 3,300원 할인 받네요.
    사은품 차이는 10만원이고요..!

3,300원을 3년치(36개월)로 계산하면 118,800원으로
    10만원 사은품을 더 받으시는 것보다 3,300원 할인 받고 + 24만원 챙기시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다ㅎㅎ

이제 타 통신사로 이동했을 때 요금 편익을 비교해 봐야겠지요?!
    요금과 사은품만 놓고 계산해 보겠습니다.

※ KT인터넷 신규가입
    인터넷(500메가/공유기 포함) 28,600원 + TV요금(넷플릭스 UHD 포함 요금제) 31,900원
    => 월요금 60,500원 / 사은품 총 45만원 / 설치비 38,500원 부과

3년치 요금으로 계산하면
    월요금 60,500원 X 36개월 - 사은품 45만원 + 설치비 38,500원
    => 1,766,500원이 됩니다.

※ SK인터넷 신규가입
    인터넷(500메가/공유기 포함) 28,600원 + B tv 스탠다드(+애플TV) 19,800원
    + 넷플릭스 별도 가입 월정액 17,000원(프리미엄(UHD) 기준) 
    => 월요금 65,400원 / 사은품 현금 46만원 / 설치비 38,500원 부과

3년치 요금 계산시,
    월요금 65,400원 X 36개월 - 사은품 46만원 + 설치비 38,500원
    => 1,894,400원

SK는 애플TV를 신청하셔야 넷플릭스 앱(어플) 이용이 가능하기 때문에
    애플TV 기준으로 안내드렸구요~
    TV요금제는 KT, LG와 다르게 넷플릭스 콜라보 요금제가 없기 때문에
    TV 요금제, 넷플릭스 월정액 따로 결제하셔야 합니다.

※ LG인터넷 재약정
    월요금 54,200원 X 36개월 - 사은품 24만원
    => 3년간 납부하는 요금은 1,711,200원

이렇게 됩니다.
    3사 통신사 요금 편익을 비교한 결과
    LG인터넷을 유지하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이네요ㅎㅎ

재약정 혜택은 위에서 이미 말씀드렸지만
    500메가 업그레이드, 상품권 24만원, 요금 할인 3,300원이 포함된 세번째 조건을 택하십시오 :)

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다!
    그럼 행복한 저녁 시간 보내세요! 타락천사님~😊
  • 회원님의 사진 타락천사
    @김가영감사합니다.
    @타락천사선택하시는데 작게나마 도움이 되었을까요?ㅎㅎ
    부디 그랬으면 좋겠습니다! 🤗
    날씨가 많이 더워졌어요..! 더위 조심하십시오!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다