• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 12th****님의 글

인터넷 이전설치 vs 해지후 신규가입 문의 드려요 [약정X]

회원님의 사진
  • 12th****
지금 인터넷+모바일 결합 상품을 사용 중인데요

약정 기간은 둘 다 모두 끝난 상태 구요

인터넷을 58000원 짜리 쓰고 모바일 요금제 65000원 짜리를 쓰면서

결합해서 40000원 가량 할인을 받고 있는 상태인데

이번 달 말에 제가 이사를 가게 되어 이사 갈 집에서는 TV설치도 할 예정이라

TV요금제도 같이 사용할 예정 인데

기존 인터넷을 이전 신청을 하고 TV 요금제만 추가해서 사용 하는게 나을까요

아니면 인터넷 해지 후 새로운 인터넷과  TV결합 상품을 가입 하는게 나을까요?

답변 부탁 드립니다^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 :) 12th님~!
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요!

오홍 말씀하신 내용 살펴보았습니다~
    이번달 말에 이사를 앞두고 계시고
    1) 기존 인터넷 + 핸드폰 결합을 유지하시고, IPTV를 추가 가입하실지
    2) 기존 인터넷을 해지하시고 / 인터넷 + IPTV 신규가입을 하실지
    고민 중이시군요 +_+

아무래도 새롭게 인터넷 + IPTV를 가입하시는 편이
    더 깔끔하기는 합니다 ^~^
    전자라면 이전설치, 신규가입, 재약정 모두 신청하셔야 하는데
    후자라면 해지, 신규가입만 진행하시면 되니까요 ㅎㅎ

헌데.. 만약 기존 통신사를 유지하시려면
    2번은 불가능하답니다 ㅠㅠ
    같은 통신사로는 해지 후 3~9개월 내 재가입이 어렵거든요 ㅠㅠ
    명의, 주소지, 결합하신 핸드폰 등
    하나라도 중복되는 정보가 있다면 편법가입으로 간주되어
    사은품 환수가 들어간답니다 ㄷㄷㄷ

또한 통신사 마다 지역 별로
    인터넷 품질이 좋지 않은 비대칭 망으로 들어가는 경우도 있어서
    망 품질을 미리 확인해보아야 되기도 하고요

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

해서, 안내에 앞서서 이를 포함하여
    몇가지 정보를 여쭈어 보아야 할 듯 합니다 +_+

====================

몇가지 정보를 헬파이어님께 요청드립니다 ^_^~!

1. 우선 각 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    이사가시는 12th님 자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세욥~♡ ^_^

2. 그리고 12th님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세요~! :)

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정
    (알뜰폰도 괜찮습니다!)

3. 다른 가족 분들께서 LG SK KT 인터넷을 하나라도 사용하실까요~?
    패밀리 결합을 통해 요금할인이 가능합니다 ㅎㅎ

4. 현재는 어떠한 통신사의 어떠한 인터넷 서비스를 사용 중이신가요~?

KT 500메가 인터넷
    이렇게 통신사, 서비스 명을 말씀해주세요~!

====================

이렇게 네가지 정보 부탁드립니다 😁
    12th님께 가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다❤️ 12th님!!
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다