• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 222님의 글

kt 인터넷 재약정 질문

회원님의 사진

안녕하세요. 부모님 명의로 인터넷+tv+집전화+휴대폰 이렇게 3g/lte 뭉치면 올레로 결합이 되어있습니다. 통신사는 모두 kt로 폰을 뺀 인터넷 tv 집전화가 다 약정이 거의 한 끝나고 10년정도 되어가는데요, 부모님께서 이런 거에 관심이 없으셔서 저도 지금에야 약정을 알았습니다.

그래서 신규가입 혹은 재약정을 할 생각인데, 약정이 1년 반정도 남은 폰이 세개가 묶여있는 상태라 다른 통신사로 신규가입보단 재약정이 낫겠죠? 그리고 폰 세개의 요금제가 5g슬림, y데이터 비디오, y데이터 비디오 이렇게 되어있는데  결합을 3g/lte 뭉치면 올레보다 프리미엄 가족결합으로 하는 게 나으려나요??

tv상품은 ots슬림_icod로 이용금액 16,500원에 할인금액 5,610원으로 10,890원 납부중이고요,

인터넷은 adsl lite로  이용금액 33,000원에 할인금액 11,219원으로 21,781원 납부중입니다.

집전화는 이용금액 5.720원에 할인금액 4,640원으로 1,080원 납부중입니다.

휴대폰은 모두 결합으로 8,800원 할인받고있습니다.

tv랑 인터넷이 매우 오래된 상품이 맞죠? 이럴 경우 다른 상품으로 변경해야 좋으려나요?? tv랑 인터넷(wifi)은 거의 저희 부모님께서만 사용하셔서 불편함을 잘 체감 못하시다보니 굳이 좋은 상품으로 안 가도 별로 상관 없을 것 같습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    222님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

오랜시간 KT인터넷과 함께하셨네요!
    따로 재약정하지 않으셨다면 약정이 만료된 채 유지하고 계셨겠지요~?!ㅎㅎ

가족분들 모두 KT휴대폰을 사용하고 계시며
    휴대폰 약정 기간이 남아있다면 굳이 타 통신사로 이동할 필요가 없습니다.
    KT인터넷 재약정이 해답이죠.

인터넷과 TV 요금제, 전화 기본료 월요금은 저렴하게 사용하고 계신 겁니다.
    인터넷은 현재 판매하는 100메가 요금과 비슷한 요금이구요~
    TV와 전화 기본료를 저렴하게 쓰고 계시죠!ㅎㅎ

지금 쓰시면서 큰 불편함이 없으시다면 굳이 변경하지 않으셔도 됩니다.
    신형 요금제로 교체하면 요금이 더 상승할 거예요.

다만.. 재약정할 때 본사에서 신형 요금제 변경을 안내드릴 수 있어요.
    재약정할 때 조건이 보통 신형 요금제 교체거든요~?!
    백메가 통해서도 재약정하는 게 가능한데 인터넷과 TV 모두 신형 요금제로
    교체해야 재약정이 가능합니다ㅠ

지금 적용되어 있는 휴대폰+인터넷 결합상품은
    옛날 옛적에 등장한 3G/LTE 뭉치면 올레인데요~
    이번에 재약정하며 "프리미엄 가족결합"으로 변경하시는 게 옳아요.

"프리미엄 가족결합"은 5G 요금제는 월정액 8만원 이상,
    LTE 요금제는 월정액 65,890원 이상 2회선 결합시 적용할 수 있는데
    휴대폰 3회선 중 "Y 데이터ON 비디오" 요금제가 2회선 있기 때문에
    프리미엄 가족결합을 적용할 수 있어요.

요금 할인액을 살펴보면,
    휴대폰 3회선 중 Y 데이터ON 비디오 요금제 1회선은 베이스 회선으로
    5G 슬림 요금제와 함께 결합해 "총액결합할인"을 적용합니다.
    => 2회선 총액은 124,000원으로 "~ 141,900원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금 5,500원 + 휴대폰 요금에서 14,300원 할인을 받는데
    휴대폰 할인액은 요금 기여도에 따라 각자 나눠 할인 받습니다 :-) 

남아있는 Y데이터ON 비디오 요금제는
    휴대폰 요금에서 17,250원 할인 받습니다.
    총 할인액을 계산해 보면 37,050원이 되지요.

기존에 휴대폰 1회선당 8,800원 할인을 받으셨는데
    계산해 보면 총 26,400원으로 무조건 "프리미엄 가족결합"으로 변경하시는 게 옳아요.

정리해 드리면..!
    1) KT인터넷 재약정이 해답!
    2) 결합상품은 무조건 "프리미엄 가족결합"으로 변경하세요.

이제 재약정 방법을 알려드리겠습니다.
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시옹 :-)
    "인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하세요!

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

P.S
    백메가 통해서도 재약정하시는 게 가능하다고 말씀드렸지용?ㅎㅎ
    본사 혜택 확인 후 백메가 통해 재약정 했을 때 혜택을 함께 비교해 드릴게요!
  • 회원님의 사진 222
    @김가영재약정 조건이 신형 요금제 교체라고 알려주셨는데, 신형요금제로 바꿔서 요금이 상승하더라도 재약정을 하는 게 이득인가요?
    @222요금이 많이 상승한다면 이에 맞춰 사은품 혜택을 푸짐하게 챙겨주기 때문에
    지금 쓰시는 요금 그대로 유지했을 때와 편익을 비교하고 결정하시면 됩니다 :)
    많은 분들의 재약정 혜택을 살펴봤는데 요금이 살짝 상승하더라도 혜택을 챙기는 게 이득일 때가 있더라고요!ㅎㅎ

아직 본사와 통화하지 않으셨겠지요?!
    시간되실 때 통화하신 후 꼭 재약정 혜택을 말씀해 주세요!
    만약 222님께서 약정이 만료된 채 유지하기 원하신다면 재약정하지 않고 쭉 KT인터넷을 사용하는 게 가능합니다^.^ 
    @김가영늦어서 죄송합니다. 방금 해지부서랑 연락했는데 3년 재약정시 신형 요금제 교체 이런 거 없이 그냥 상품권 35만원으로 준다는데 괜찮은 조건인가요?
    @222222님! 죄송하다니요~! 아닙니다 :)
    댓글은 시간되실 때 천천히 남겨주셔도 되어요ㅎㅎ

본사와 통화하신 결과 지금 쓰시는 요금 그대로 유지하며
    35만원 혜택을 챙겨준다고 했다면 아주 괜찮은 조건이에요!

재약정 정책도 시시때때로 바뀌다보니
    요금제를 변경을 권유하는 때가 있고, 아닌 때가 있는데
    222님께서 안내 받으신 내용 중 요금제 변경은 없었네요! 다행입니다 :-)

한편 백메가 통해 재약정했을 때 혜택을 살펴보려 했는데
    오늘부터 100메가 슬림을 사용하신다면
    500메가 베이직 요금제로 변경하지 않는 이상 재약정이 불가하네요ㅠ;;

500메가로 업그레이드 한다면 사은품은 총 37만원이 지급되는데
    222님께서 쓰시는 요금제 유지하며 35만원을 받으시는 게 훨씬 이득입니다.
    백메가 통해 재약정하셨다간 요금이 너무 많이 상승해요;;
    결론은 고민하실 필요없이 본사 통해 재약정하시면 됩니다ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.

또 다른 질문 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드려요!!
    @김가영친절한 답변 감사합니다. 다음에도 이용하겠습니다.
    @222넵!! 다음에 필요하실 때 꼭 백메가를 찾아주세요!!
    행복한 오후 시간 보내시기 바랍니다🧡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다