• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 제제님의 글

인터넷 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 제제

현재 핸드폰은 sk텔레콤 이용중이고

인터넷은 유플러스 이용중이고 약정이 내일 끝납니다.

현재는 티비가 필요없어 인터넷만 이용중인데

인터넷만 했을때 / 인터넷+티비 했을때 각 통신사 혜택과 요금제알려주세요.

전체 댓글21

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 제제님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

오 기존 상품의 약정기간이 만료되었으니
    통신상품을 재정비하기 딱 좋은 시점인데요 +_+
    현재 SK 휴대폰을 사용 중이시니
    이번에는 SK로 이동하는 것이 진리입니다😆

다만, 그 전에 두 가지 정보를 살펴보아야 해요.
    이에 따라 적합한 결합상품이 달라지고 (=요금과 혜택이 달라지고)
    아쉽지만 SK를 포기해야하는 상황일 수도 있답니다ㅠㅠ

1. 하여 유리한 방안을 찾기 위해 먼저 여쭙고 싶습니다..!
    사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요~!?

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    휴대폰 1대 결합에 최적화된 것은 "온가족프리"와 "한가족할인"이 있고,
    이는 어떤 휴대폰 요금제를 사용하느냐에 따라 적합한 것이 달라져요ㅎㅎ

1) 일단 "온가족프리"는 휴대폰 결합에 관대하여
    웬만한 요금제 모두 결합할 수 있습니다.
    아래와 같이 아주 낯선 이름의 요금제만 아니면 문제없거든요~!

PPS/HDN 등 선불요금제, 투게더 요금제, 아이니/아이니플러스,
    택시공중전화요금제, 택시폰요금제 A형, TMS 요금제, 언택트 요금제,
    태블릿PC 전용(태블 29/45), PDA 요금제.. 이렇게 말이지요 +_+

2) 반면에 "한가족할인"은
    고가 요금제 우대할인(즉, 할인혜택이 아주 든든)이 주어져
    특정 요금제 이상으로 사용하시면 더 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ
    요것은 어느 계열의 어떤 요금제를 사용하느냐에 따라 달라져요.

게다가 위 "1번" 내용에서 눈치채셨겠지만
    모든 휴대폰 요금제가 인터넷과 결합 가능한 것이 아니어서
    결합 가능한 휴대폰 요금제를 사용 중이신지 확인해 보아야 합니다.

2. 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

댁에 SK 인터넷이 설치 가능한지와
    어느 방식의 인터넷 망이 제공되는지도 확인해보아야 합니다.
    인터넷은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    (요건 선택 불가하고, 각 통신사에서 포설한 망으로 이용할 수 있어요;;)
    쉽게 말씀드려 대칭형으로 제공되면 -> 큰 문제없지만
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 등 문제로 스트레스받을 수 있답니다.

인터넷은 우리가 앞으로도 쭉쭉 사용해야 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형은 아주 중요한 문제여서
    3분만 시간내시어 아래 링크글도 쓰윽 한 번 읽어주시겠어요~?

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 어느 방식으로 제공되는지는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 확인해 보고 말씀드리겠습니다^0^

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세용
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

결론적으로,
    SK로 가입하셔도 괜찮을지와
    요금과 혜택이 어떻게 될지 살펴보기 위해 두 가지 정보가 필요해요😆

1) 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?
    2) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    찬찬히 살펴보고 댓글로 말씀 남겨주시면 어떻게 가입하시는 것이 이득일지와
    요금, 혜택은 어떻게 될지 소상하게 설계드리겠습니다 +_+

그럼..! 저는 제제님 댓글을 기다리고 있을게요~~
  • 회원님의 사진 제제
    @곽은정1) 사용중인 요금제는 5gx프라임입니다
    2) 서울 은평구 갈현동 ***-*** 천일연립 *동 *호

*올해안에 집도 이사하고 핸드폰 요금제도 6개월 유지 생각한거라 조만간 조금 저렴한 요금제로 변경 예정이예요. 할인 혜택이 크면 요금제는 유지할 수도 있어요, 인터넷만 사용할 때 / 인터넷+티비 같이 사용할 때 가격이 어떨지 모르겠어요.
    @제제화답해 주셔서 감사합니다ㅎㅎ

우선 알려주신 주소지라면
    다행히 SK 인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있네유 +_+
    하여 SK로 이동하시어 요금 할인과
    신규가입 혜택(사은품)을 받는 것이 최고입니다~!

1. 결합할인

5GX프라임 요금제라면 고가 요금제라
    "한가족할인"으로 결합하여 요금 할인을 받을 수 있고요,

1) 인터넷 요금에서 8,800원 할인

2) TV도 함께 가입하신다면 휴대폰과 TV요금에서 각각 1,100원씩
    => 총 2,200원 할인까지 적용받을 수 있습니다.
    (요것은 일명 "TB끼리 TV플러스" 라 불러요ㅎㅎ)

요금제를 낮추시면 한가족할인 적용이 불가할 수도 있는데
    어떤 요금제를 사용할지 알려주시면
    적용 가능 여부를 확인해 드리겠습니다😊

2. 요금 정리

한가족할인을 적용받으신다면?

1) 100메가 인터넷은 22,000원에서 -8,800원 할인된
    13,200원에 이용할 수 있어요~!

사은품은 전액 현금으로 10만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 27,500원이 합산 청구됩니다.

2) TV도 함께 가입하신다면
    기본적으로 이용하는 TV상품인 스탠다드+스마트3셋탑박스를
    17,600원에서 -1,100원(TB끼리 TV플러스)이 할인된 16,500원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 29,700원이 됩니다.

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -1,100원(TB끼리 TV플러스)이 할인이 적용되니
    실제 체감 요금은 "28,600원"으로 낮아지는 셈이겠지요? +_+

사은품은 더 든든한 총 41만원(전액 현금)이 지급되며,
    기사님 출동비는 38,500원이 있습니다. (인터넷 25,300원+TV 13,200원)

혹시라도 TV도 시청하실 예정이라면
    무조건 인터넷과 함께 가입하는 것이 이득입니다.
    추후에 따로 TV를 추가 가입하는 경우엔 사은품 혜택이 아주 아쉽거나 없고,
    기사님 출동비도 더욱 비싸며, 약정기간 관리하기도 번거로워진답니다^^;;

3. 두 가지 더 마음에 걸리는 것이 있습니다.

1) 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    SK에선 와이파이 공유기를 신청하는 분에 한해
    유상으로 임대해 드리고 있습니다.

하여 공유기가 필요하시면 유상 임대 혹은 구입하셔야 하고,
    이 중 임대받는 편을 권유드려요~!
    앞서 말씀드린 요금에서 월 1,100원 추가로 사용할 수 있답니다.
    비슷한 스펙의 공유기를 따로 구입하려면 적어도 6만원 이상 투자하셔야 하는지라
    저렴한 요금에, 통신사 A/S도 받을 수 있는 임대가 편해요 +_+

2) 이용 중 SK 인터넷이 아예 제공되지 않은 곳으로 이사가셔서
    어쩔 수 없이 해지하셔야 하는 상황이라면
    해지 시 사은품 반납(환수) 문제가 있습니다ㅠ
    설치 시점으로부터 1년 이내에 어떤 이유로 해지하셔도
    사은품 환수 문제가 생기기 때문이지요.

또한, 혹시라도 비대칭형 방식으로 제공되는 곳으로 이사간다면
    이용 중 인터넷과 TV 끊김 등의 문제로 불편함을 겪을 수 있습니다😢

요약해 드리면,

1) 한가족할인 결합상품이 최고예요!

2) 조만간 변경 예정인 휴대폰 요금제를 알려주시면
    한가족할인을 쭉 적용받을 수 있을지 말씀드리겠습니다^^

3) 혹시 공유기도 필요하시면 임대를 권유드리고요~!

4) TV도 시청하실 계획이라면 인터넷과 함께 가입하는 편이 이득입니다.

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    휴대폰 상황에 대해 좀 더 자세히 알려주시면
    어떻게 이용하는 게 좋을지 가이드해 드리겠습니다^0^
    변경한다면 5XG 레귤러 (69,000원) 이나 슬림 (55,000원)으로 변경 예정이예요.
    @제제정말 정말 다행히 두 요금제 모두
    "한가족할인" 혜택을 쭉 적용받을 수 있어요 +_+
    하여 조만간 어떤 휴대폰 요금제로 낮추신다 해도
    결합할인은 그대로 적용받을 수 있습니다😆😆

자, 이렇게 해서~! SK 한가족할인으로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 제제님 전화번호를 남겨주시겠어용?

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c475439

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정엘지 사용중인 인터넷은 오늘 해지해야할까요?
    @제제앗!! 아닙니다ㅎㅎ
    LG유플러스 인터넷을 사용 중인 상황에서도
    SK 인터넷을 신규가입할 수 있어요~!
    따라서 SK 가입 먼저 하시고, 무사히 설치받으신 후에
    LG유플러스 인터넷을 해지하는 것이 좋습니다 +_+

신청 후, 설치까지 시간이 좀 소요되는데
    (평일 기준으로 정말 빠르면 신청하신 다음 날에,
    보통은 2~3일 정도 걸립니다^^;;;)
    그 전에 LG유플러스 인터넷을 해지하면 SK를 설치받기 전까지
    인터넷을 사용할 수 없으니 아주 불편하실 거예요 ㄷㄷ

게다가 약정만료일이 지나도 기존 요금으로 쭉 이용할 수 있고
    중간 해지를 하더라도 한 달 치의 요금이 아닌
    사용 기간 만큼의 요금만 일할 계산되어 청구되는지라 요금 폭탄(?) 걱정도 없답니다^^
    @곽은정아! 애플티비도 가능한가요?
    집에 티비 모니터도 있고, 아이맥도 있는데 애플티비가 아이맥에 연결해서 티비 모니터 대신 사용 가능할까요?
    @제제애플TV셋탑박스로도 가입 가능합니다ㅎㅎ
    다만, 스마트3보다 2,200원 비싸기 때문에 월요금은 30,800원이 되며
    (휴대폰 요금 할인까지 고려하면 실제 체감 요금은 29,700원이 되겠쥬~!? +_+)
    추후 SK를 해지하셔도 애플TV는 제제님의 소유가 됩니다.

그나저나 너무나 아쉽게도 대부분의 노트북이나 PC에 있는 영상단자(HDMI)는
    출력(Output)을 관할할 뿐 입력(Input)을 관할하지 않아요ㅠ

쉽게 말씀드려서 셋탑박스에서 송출한 동화상을 아이맥에서 송출하기 위해서는
    아이맥의 HDMI 단자가 Input 방식으로 작동해야 하나, 대부분의 노트북/PC가 그러하듯 Output으로만 작동합니다.
    물론 아이맥도 여러 세대/버전으로 나뉘기에 모든 기종에 대한 스펙을 확인하는 것은 어렵겠지만
    위에 설명드린 일반적 논리에서 벗어나지 않는다 여기셔도 무방해요^^;;

논외로 아이맥 레거시(구세대) 모델은 miniDP(디스플레이 포트)가 Input을 지원하고 있긴 하지만
    이를 활용하기 위해서는 HDMI to miniDP 컨버터가 필요할 뿐더러 -말 그대로- 레거시 기종들에서만 지원하던 기능입니다.
    하여 아이맥은 활용하기 어렵다고 보셔야 합니다😢😢
    @곽은정여러 질문 꼼꼼히 답변 주셔서 감사합니다!
    통화는 평일 12-1시 사이 / 3시 40분-4시 사이 / 6시 이후 가능해요, 애플티비 없이 티비+인터넷으로 하겠습니다!
    010-38**-**** 입니다!
    @제제시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다😆
    그렇다면 오늘 오후 18시 이후에 저희 전화 전문 상담원 통해 연락드려 가입 진행을 해드리겠습니다 +_+
    저는 게시판을 담당하는 게시판 지기라 이곳에서만 만날 수 있답니다.

혹시 이따 통화하시고나서 다른 궁금증이 떠오르면 무엇이든 부~담없이 말씀 남겨주세용
    @곽은정통화 마쳤습니다!
    상담사분께서 인터넷+티비 총 30,800원이고 핸드폰 요금에서 1,100원 할인된다고 말씀해주셨는데 게시판 상담사님께서는 핸드폰 할인 1,100원 제외하고 29,700원이라고 알려주셔서 뭐가 맞는지 모르겠어서요~ 확인 한번 해주세요!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @제제제제님! 안녕하세요~?! 은정씨가 아닌 제가 등장해 놀라셨지요?ㅎㅎ
    연차 휴식을 취하고 있는 은정씨를 대신해 인사드리게 되었습니다.
    제가 이어서 쭉쭉 설명드릴게용! 헤헷~

남겨주신 내용을 살펴봤는데 전화로 통화하며 안내 받으신 월요금은 30,800원,
    게시판에서 안내 받으신 요금은 29,700원으로 요금이 상이해 무엇이 맞는 요금인지 헷갈리셨겠어요!

김수진 상담원 통해 확인해 보니 공유기를 추가하며 요금이 +1,100원 추가된 것으로 확인했어요ㅎㅎ
    이전에 은정씨가 안내드린 요금 29,700원은 공유기 요금(1,100원)이 포함되지 않은 구성으로
    요금이 1,100원 차이가 있는 것이지요!

공유기를 포함하면 인터넷 요금은 14,300원,
    공유기 미포함시 인터넷 요금은 13,200원이거든요~?!ㅎㅎ

공유기를 포함한 14,300원 기준으로
    TV요금 16,500원 (New TV플러스 할인 적용가)
    => 월요금은 30,800원이 되는 것입니다!

요금에 대한 궁금증이 해소 되셨을까요?
    또 다른 질문 사항 있으시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.

@김가영넵 감사합니다!
    어제 백메가와 통화 후에 sk에서 전화가 와서 번호 인증 받고 설치 스케줄팀이 전화를 할텐데 어디로 전화주면 되냐고 해서 제가 0526번 통화가 어려우니 3170번으로 알려드렸는데 계속 0526으로 전화하셔서 접수가 취소됐대요.. 0526으로 전화온 걸 이제야 확인하고 문자 온 번호로 전화하니 백메가에서 다시 접수를 띄워줘야 한다고 하네요 어떻게 하면 되나요?
    @제제답변 작성 중입니다. 잠시만 기다려 주세요~!
    @김가영백메가 전화연결로 해결했는데 계속 sk에서 010-38**-****으로 전화하시네요....... 방금 sk에 전화해서 010-40**-****으로 전화달라고 다시 말하고 끊긴 했는데 ㅠㅠ 답답하네요..
    @제제제제님ㅠ.ㅠ 댓글 확인하자마자 김수진 상담원 통해 어찌된 일인고 확인 요청부터 했습니다.
    이미 제제님께서 백메가로 전화주셔서 통화를 마쳤다는 소식을 접했고
    스케줄 부서에서 전화 들어갈 때 3170번호로 전화 달라고 김수진 상담원이 다시 요청했어요.

번호 인증을 받으실 때 3170번호로 연락주세요! 라고 말씀해 주셨는데
    제제님의 요청 사항이 반영되지 않은 이유를 확인해 보니 해피콜 전화 상담원이 번호 변경을 누락했더군요.
    정말 죄송합니다.

장기 부재로 인해 접수가 취소된 게 맞지만
    다행히 인증 내역은 살아있기 때문에 다시 요청을 올려뒀고
    제제님께서 원하시는 연락처로 전화가 들어가게끔 요청해 뒀는데 또 스케줄 부서에서 다른 번호로 전화드렸다니..
    얼굴이 벌겋게 달아 오를 정도로 부끄럽고 민망하고 죄송합니다

3170 번호로 꼭 연락 부탁한다고 재요청했는데 4시 55분쯤 전화드리니 부재중으로 확인되어서요~! 
    다시 3170번호로 전화 드릴 예정입니다.

제제님,  번거롭게 해드려 다시 한 번 고개 숙여 인사드립니다ㅠ
    혹, 또 연락이 다른 번호로 온다면 꼭 말씀해 주세요!!
    @김가영안녕하세요 상담사님!
    마지막 댓글 남기고 전화가 와서 설치 일정잡고 방금 기사님이 오셔서 설치해주고 가셨습니다. 계속 sk에서 요청사항을 안들어준거니까.. 백메가에서 너무 죄송해하지마세요~ 예전에 비티비 사용하면서 불편한 점이 많았어서 옮긴거라 이번 잠깐의 상황으로 확 후회가 들었다가 백메가 상담사님들과 오늘 설치오신 기사님이 친절하고 꼼꼼하셔서 괜찮아졌습니다~

질문
    사은품은 언제 받을 수 있을까요!?
    @제제제제님!! 안그래도 연락처 사건(?)이 있던 그날
    제제님께서 요청하신 연락처로 스케줄 부서의 연락이 들어갔고
    일정도 잘 잡았다는 피드백을 받았어요. 가슴을 쓸어 내렸습니다..후후!

여러 번 요청했음에도 불구하고 제대로 받아 들여지지 않은 문제와 더불어
    또 요청하지 않은 번호로 연락이 들어가게 했으니 얼마나 답답하셨겠어요!
    제제님 상황을 바라만 볼 수 밖에 없는 저도 살포시 답답함을 느꼈거든요..? 

이번 일은 해피콜 상담원과 스케줄 부서 상담원의 실수 콜라보 였는데
    해피콜은 백메가 접수팀 상담원이 직접하고 있거든요?!
    제제님 요청을 누락했으니 명백히 백메가 실수도 있습니다.

그래도 방문한 기사님이 친절하게 꼼꼼히 잘 설치해 주셨다니 정말 다행이에요!
    마음 한 켠에 쌓여있던 짐이 스윽하고 사라졌습니다. 헤헤~

이제 사은품만 입금 받으시면 되는데요~
    현금 사은품은 개통일 기준으로 입금되는데 오늘 설치 받으셨다면
    다음주 수요일에 입금되지만 하루 빨리 받으시는 게 좋지 않겠습니까~
    오늘 바로 입금 받으실 수 있게 당일 송금 요청을 올려두겠습니다.

입금 시간은 18시 이후부터 순차적으로 진행하니
    시간의 여유를 갖고 20시쯤 확인하시면 백메가에서 입금한 내역을 확인하실 수 있을 거예요ㅎㅎ
    설사 그럴 일 없겠지만 입금되지 않았다면 꼭 말씀해 주세요.
    어떤 문제가 있는지 확인하고 빠르게 처리해 드리겠습니다.

마지막으로요!!
    제제님께 너무 죄송한 마음, 너그러운 마음으로 이해주셔서 너무 감사해서요..!
    작은 선물이지만 달콤한 케익과 시원한 커피를 보내드리고 싶은데
    부디 제 마음 받아주시겠어요?ㅎㅎ

오케이! 해주신다면 댓글로 쿠폰을 받기 원하시는 연락처를 남겨주세요.
    연락처가 확인되면 빠르게 쏴드리겠습니다🧡
    @김가영입금 확인했습니다 감사합니다 :-)
    쿠폰은 010-38**-****으로 보내주시면 될 것 같아요.
    신경써주셔서 정말 감사합니다!
    @제제제제님! 즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ
    사은품은 문제 없이 잘 입금 되었다니 다행입니다!

쿠폰은 방금 발송해 드렸는데 모두 받으셨지요?ㅎㅎ
    달콤한 케익과 커피 2잔 보내드렸습니다.
    혹시 쿠폰이 메시지로 도착하지 않았다면 꼭 말씀해 주셔야 해요!
    다시 쏴드리겠습니다 :)

제제님! 넓은 마음으로 봐주셔서 너무 감사합니다.
    약정이 만료되는 그 날까지 백메가가 함께할 것이에요!
    도움이 필요하시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요.
    그럼 행복한 월요일 보내시기 바랍니다♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다