• 문의게시판
  • 3 페이지
  • Zerast님의 글

kt 인터넷 신규개통 관련 문의입니다.

회원님의 사진
  • Zerast

현재
모바일 슈퍼플랜베이직 1회선(약정만료예정),
인터넷 베이직 1회선(약정만료)

이렇게 유지중이고, 전부 제 명의로 되어있습니다.

이번에 인터넷을 1기가(2년약정) 추가 개통 예정인데(기존 인터넷 1회선 -> 2회선)

이  경우 어떻게 결합을 진행해야할지, 결합 진행 절차나 혜택 등을 알 수 있을까요?

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Zerast님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다😆

사용중인 KT인터넷 약정 만료일이 도래했고,
    휴대폰도 약정이 만료되었다면 모두 새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야 겠습니다.

이와 별개로 다른 곳에서 1기가 인터넷을 추가로 설치하려고 하시는 거지요?
    Zerast님께서 원하시는 약정기간은 2년 단기 약정인데
    꼭 2년 약정으로 하셔야 한다면 선택지는 SK로 이동하며 SK인터넷을 추가 가입하거나
    KT를 유지하며 KT인터넷을 추가 가입하는 길을 택하셔야 해요.

KT와 SK인 이유는 패밀리 할인 적용시
    단기 약정(1~2년)이라도 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    즉, 비싼 2년 약정 요금으로 사용하지 않아도 된다는 뜻이죠😃

반대로 LG는 2년 약정 기준의 비싼 요금에
    패밀리 할인을 적용해도 요금 할인액은 2,750원이 끝입니다.

때문에 2년 약정으로 저렴하게 사용하시려면
    선택지는 SK 또는 KT 중 한 곳을 택할 수 밖에 없지요.

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    통신사를 결정해야 하니 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    현재 상황이 파악되어야 알맞는 쪽으로 가이드 해드릴 수 있으니깐요!

질문1) 지금 쓰시는 KT휴대폰은 타 통신사로 이동할 예정이신가요~?!
    아니면 그대로 유지할 예정이신지 궁금합니다.

질문2) 사용중인 KT인터넷과 Zerast님 휴대폰을 함께 결합해 두셨을 텐데요~
    인터넷+휴대폰 결합상품은 총액결합할인을 적용해 두셨나요~?!

질문3) KT인터넷을 사용하는 곳이 아닌 다른 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하신 게 맞지요?

질문4) 기존 KT인터넷을 사용하고 계신 곳과 새로 가입하는 곳 주소를 알려주세요.
    SK로 이동하게 된다면 인터넷 망(대칭/비대칭)을 확인하는 것은 필수입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문5) 새로 가입하려는 인터넷은 2년 약정으로 가입하시는 특별한 이유가 있으신지요~?!
    2년 약정을 택하셔도 되지만.. 단기 약정이라면 아쉽게도 백메가와 같은 대리점 통해 가입이 불가하구요~
    본사 통해서만 가입할 수 있는데 단기 약정이라 사은품도 없다는 아쉬움이 있습니다😥💦

여기까지 총 다섯 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    Zerast님 소식 기다릴게용😊
  • 회원님의 사진 Zerast
    @김가영늦은 답변 죄송해요!

1) 앵간하면 KT 유지 예정입니다.
    2) 총액결합은 해뒀습니다
    3) 넵 본가 인터넷이 제 명의로 되어있고, 독립하여 추가로 설치하는 인터넷입니다
    4)
    - 기존: 대전 서구 동서대로 ***, ***동 ***호
    - 신규: 서울 금천구 두산로3길 **, ***동 ****호
    5) 2년 약정인 이유는 새로 이사가는곳이 전세인데,
    2년 후에 어떻게 될지 몰라서 혹시나 해서 그렇습니다.
    연장하면 되긴 하는데.... 혹시 몰라서요.
    3년 약정 후에 1년치 위약금 무는것보다는 2년이 나을것같아서 그런데, 혹시 그냥 위약금 내는게 나을 수 있을까요?
    @ZerastZerast님! 오랜만에(?) 인사드립니당!
    답변은 시간 되실 때 천천히 남겨주셔도 되니 부디 죄송하다는 말씀은 넣어주세요! 흐흐~

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되어요✨

자, 본가 인터넷은 KT를 유지할 예정이시라면
    새로 가입하는 곳도 KT로 신청하시면 됩니다😉
    왜냐..! Zerast님께서 원하시는 약정기간이 2년이기 때문에
    본가 KT인터넷과 결합해 "패밀리 할인"을 적용하며 단기 약정으로 가입하면 되기 때문이죠ㅎㅎ

2년 뒤 이사를 가게될지 알 수 없기 때문에
    3년 약정으로 가입하고 위약금을 납부하는 것보다 2년 맞춰 가입하시는 쪽으로 추천드립니다 :)

물론 3년 약정과 비교하면 사은품 혜택이 없다는 점,
    단기약정이기 때문에 본사 통해 가입해야 한다는 점,
    모뎀료 2,200원을 납부해야 한다는 아쉬움이 있지만 위약금을 아끼시는 게
    Zerast님 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이죠ㅎㅎ

본사로 전화해 1기가 에센스 요금제 가입 신청을 하시면 되는데
    부모님댁의 KT인터넷과 결합해 패밀리 할인을 받으려고 한다! 라고 하시면 되고요~
    본가 인터넷 명의자와 새로 가입하는 곳 인터넷 명의자가 서로 직계 가족임이
    확인되어야 "패밀리 할인"을 받을 수 있으니 가족관계증명서도 미리 준비해 주세요.
    물론 본가, 새로 가입하는 곳 모두 Zerast님 명의라면 서류를 준비할 필요가 없습니다.

2년 단기약정으로 패밀리 할인을 적용하면
    에센스(1기가) 요금은 27,500원이 되고요~
    단기약정이기 때문에 모뎀료 2,200원이 따로 청구되어 월요금은 29,700원이 됩니다.
    별도로 설치비 27,500원도 부과되구요!

참, 공유기는 본사 통해 임대하지 마세요!
    2년 단기약정으로 임대하면 요금이 많이 비싸며
    저렴한 쪽으로 택하기 위해 3년 약정을 택하신다면
    공유기와 인터넷 약정 기간이 다르기 때문에 2년 뒤 해지하실 때 공유기 위약금이 청구될 거예요;;

자, Zerast님 댁을 정리해 드렸는데요~
    생각해보니 본가 인터넷도 약정 만료일이 도래했다고 하셔서요.
    쭉 KT를 유지할 예정이시니 본사로 전화하신 김에 "해지신공"을 발휘하시어
    재약정 혜택을 체크해 주세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시옹 :-)
    "인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 15만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하세요!

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주시면 되는데
    재약정 혜택 확인은 새로 가입하는 곳 신청하기 전에 해주십시오!
    패밀리 할인이 적용된 KT인터넷 가입 내역이 확인된다면
    본가 인터넷은 KT를 유지하겠네! 라고 판단할 수 있어서요ㅎㅎ;;
    즉, 본가 해지신공 후에 -> 새로 가입하는 곳을 신청해 주십시오!

어떻게 가입하고 정리하시면 될지 감이 잡히셨을까요?
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다🧡
    @김가영몇가지 질문이 있습니다!

1) 기존 백메가글 찾아보니 건물에 통신사 독점계약이 있거나 해서 기존 계약을 유지할 수 없을 때 위약금 안내는게 있던데,
    혹시 이부분은 이번엔 적용되지 않는 케이스일까요??

2) 추가로, 3년약정을 진행해도 공유기는 임대할 생각이 없는데(기존 별도 공유기 있음) 이 경우에도 공유기는 지급되는건가요?

3) 현재 본가에서 인터넷을 잠깐 끊었다가, 재계약 하는 등의 방법으로 사은품을 받을 수 있을까요?
    인터넷은 계속 kt로 진행할 예정입니다.
    @Zerast세 개 질문을 남겨주셨네요!
    하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

1) 독점 계약?!
    Zerast님께서는 현재 개인 설치가 가능한 곳이며
    사용하고 있는 인터넷을 이전 설치하며 건물주 반대 또는 독점 건물로 인해
    설치하지 못하는 상황이 아니기 때문에 지금 상황에서는 아예 해당사항이 없습니다.

아마 나중에 이사가실 때를 고려하여 말씀하신 걸텐데 
    이사가시는 곳에 "특정 1개의 사업자 인터넷만 개통이 가능한 경우"
    이전 설치가 불가하기에 망 독점 건물로 위약금 면제를 받을 수 있구요~

만약 이가시는 곳이 두 개 이상의 인터넷 설치가 가능하지만
    건물주 반대로 특정 1개 사업자만 설치할 수 있다면
    이 때에는 위약금 50% 감면을 받을 수 있습니다.

또한 기존과 동일 명의로 신규가입을 해야
    위약금 면제 또는 50% 감면 적용을 해줍니다.
    전입 신고 후 3개월 이내 등본을 제출해야 하죠.
    여러 조건이 정해져 있고, 서류도 준비해 주셔야 합니다.

KT의 경우 이사가시는 곳이 KT인터넷 독점 건물이라도(KT 전용 건물)
    위약금을 100% 면제 받을 수 있습니다ㅎㅎ

2년 뒤 이사가시는 곳이 특정 통신사 독점 건물인지 미리 알 수 없기에
    Zerast님께 면제를 받을 수 있다는 확답을 드릴 수 없어요ㅠ

2년 뒤 다른 곳으로 이사가실 때 개인 설치가 가능한 곳이라면 이전 설치하시면 되고,
    특정 사업자 1곳만 설치할 수 있다면 위약금 면제를 받으시면 되지만
    문제는 해당 건물에 특정 사업자로 LG와 SK를 설치할 수 있는 경우입니다.
    위약금 50%만 감면 받을 수 있기 때문에 조~금 애매하지요ㅠ
    미래를 미리 예상할 수 없지 않습니까...! 따흐흑..!

2) 3년약정으로 가입한다면 공유기 요금은?
    3년약정으로 가입하셔도 공유기 요금은 1,100원으로 청구되어요~!
    1~2년 단기로 가입하셨을 때 공유기 요금이 많이 비싸지요ㅎㅎ
    따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요가 없습니다.

3) 본가 인터넷 해지 후 -> 재가입(신규)?!
    본가 인터넷을 해지하고 다시 재가입한다면 참 좋겠지만
    해지 후 9개월이 지나야 재가입이 가능합니다ㅠ
    9개월이라는 기간은 잠깐 끊을 수 있는 기간이 아니기 때문에 불가하겠죠..?!

또한, 9개월이 지나면 새로 가입 예정인 Zerast님댁에 패밀리 할인도 적용할 수 없습니다.
    패밀리 할인은 인터넷 개통 후 1개월 이내에 적용해야 하거든요.
    1개월이 지나면 할인을 받을 수 없습니다.
    물론 본가 인터넷을 새로 가입하며 패밀리 할인을 적용하는 방법도 있지만요ㅎㅎ

질문에 대해 모두 설명드렸는데요~
    Zerast님께서 2년 뒤 본가로 돌아가시는 게 아닌
    쭉 자취를 할 예정이시라면 (이사 예정)
    이전 설치가 가능할 수도 있으니 3년 약정으로 선택하는 방법도 있습니다.

다만, 위에서 말씀드린 독점 계약 건물의 경우
    불가피하게 해지하셔야 하는데 1개 통신사 독점 건물이 아닌 경우까지 고려하고
    신중하게 생각하신 후 가입을 결정하셔야 해요.

복잡하고 위약금 청구되는 게 너무 피곤할 거 같다. 스트레스로 올 것 같다!
    라고 하신다면 약정 기간은 2년으로 하시는 게 깔끔합니다.
    @김가영기존 KT 500메가 3년 재약정
    + 신규 KT 1기가 3년약정
    진행 백메가에서 할 수 있을까요??
    kt에 전화해서 할수도 있긴할텐데...
    이전에 본가도 백메가에서 진행했고,
    지금 여러모로 바빠서 한번에 처리할 수 있으면 좋을것같아서요!
    혹시 백메가에서 진행하면 혜택이 어떻게 될까요??
    @Zerast오?! 새로 가입하는 곳은 3년약정으로 결정하셨군요?!
    이와 별개로 본가 인터넷도 함께 재약정할 수 없는지 질문주셨는데
    백메가 통해 재약정하시는 게 가능해요ㅎㅎ

다만, 제가 본사 통해 재약정 혜택을 먼저 확인하시는 쪽으로 안내드린 이유는
    많은 분들의 피드백을 받은 결과 본사 혜택이 더 후하게 지급되었기 때문이에요!
    확인 후 피드백 주시면 그 때 백메가 혜택과 비교해 드리려고 했습니다. 흐흐~

우선 백메가 통해 재약정 하셨을 때와
    새로 가입하는 곳 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

※ 본가 베이직(500메가) 재약정
    백메가 통해 재약정하신다면 따로 받고 계신 프로모션 할인이나
    장기 할인 또는 재약정 할인이 있다면 이 할인은 모두 사라지고 재약정 됩니다.

예를들어, 장기 할인으로 인터넷 요금에서 3,300원 할인 받고 계시다면~?!
    이 할인이 사라진다는 뜻이지요.
    하여, 따로 휴대폰 결합 할인 외에 따로 받고 있는 할인이 있다면 꼭 말씀해 주세요.

만약 받으시는 할인이 없다면 재약정시 인터넷 요금은 그대로 유지되고요~
    사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 4만원과 현금 10만원이 지급됩니다 :)
    사은품 정책이 시시때때로 바뀌기 때문에 지금 안내드린 혜택과
    실제로 가입하실 때 혜택이 상이할 수 있어요.

※ 이어서 Zerast님 댁을 살펴보겠습니다!
    패밀리 할인 적용시 에센스(1기가) 요금은 38,500원 -> 27,500원이 됩니다.
    3년약정이기 때문에 모뎀료는 0원이에요!ㅎㅎ

사은품 혜택은 상품권 5만원과 현금 9만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    첫 달 요금이 많이 나와도 놀라지 마세요~!

공유기는 따로 보유하고 계시다고 말씀해 주셨는데
    생각해보니 현재 에센스(1기가) 요금제 가입시 공유기 요금을 면제해 주고 있어서요!
    보유하고 계신 공유기가 오래된 구형이거나 새 공유기를 사용하고 싶다! 라고 하신다면
    공유기 요금이 0원이니 임대해서 쓰시는 쪽으로 추천드립니당ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다!
    깔끔하게 백메가 통해 모두 가입하는 방향으로 결정하신다면
    바로 가입, 재약정 신청하시면 되는데요~
    혹시나 본사 혜택과 비교하고 싶다! 라고 하신다면
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주세요ㅎㅎ

가입하는 방향으로 결정하신다면 아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c473854

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 Zerast님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
    백메가와 함께해 주셔서 정말 감사합니다♡ (미리 인사드려요! 헤헷!)
    @김가영음....이미 2020년도에 약정이 끝났던 걸 모르고 있었네요.
    위와 같은 경우에는 별도 할인이 적용 되지 않고 있는 것으로 보이는데, 맞을까요?

추가로, 결합할인은 인터넷 설치 후 한달 안에만 제가 따로 걸면 되는걸까요?
    @Zerast헛..! 2020년에 이미 약정이 만료되었다면 꽤 오래되었네요..!
    하루 빨리 재정비 하셔야 겠습니다.

따로 첨부해주신 이미지를 살펴보니
    따로 받고 있는 장기 할인이나 프로모션 할인이 없습니다.

휴대폰 1회선을 결합해(총액결합할인)
    인터넷 요금에서 총 11,000원 할인 받고 계신 게 끝이지요!

여기서 한 가지 짚고 넘어가야 할 게 있습니다.
    바로 인터넷+휴대폰 결합상품인데요~
    현재 총액결합할인이 적용되어 있지만 본가에 결합되어 있는 휴대폰 요금제가
    슈퍼 플랜 베이직(월정액 8만원)이고 이 요금제를 유지하신다면 "프리미엄 싱글결합"을 적용할 수 있습니다.
    프리미엄 싱글결합은 아래 조건에 해당되면 휴대폰 요금 할인을 팍팍 받을 수 있어요.

*프미리엄 싱글결합 적용 가능 조건
    - 휴대폰 1회선만 결합할 수 있음.
    - 휴대폰 요금제는 5G는 월정액 8만원 이상 / LTE는 월정액 65,890원 이상
    - 인터넷 500메가 이상 사용

위 세 가지 조건을 충족해야 합니다.
    본가는 위 조건을 충족하기 때문에 이 결합상품으로 변경하시는 게 옳아요.

인터넷만 사용하신다면
    프리미엄 싱글결합 적용시 인터넷 요금 할인액 5,500원이고요~
    휴대폰 요금에서 20,000원 할인을 받습니다.

총액결합할인액은 총 11,000원인데
    프리미엄 싱글결합의 할인액은 총 25,500원이니
    무조건 "프리미엄 싱글결합"으로 변경하시는 게 옳겠죠?ㅎㅎ

다만 이 할인을 적용하려면 명의자분께서 직접 결합상품 변경 요청을 해주셔야 합니다.
    그래야 결합상품을 전환할 수 있어요!

마지막으로 패밀리 할인!
    패밀리 할인은 백메가 통해 가입하실 때 적용해 드릴 수 있어요.
    제가 안내드린 요금과 사은품을 다시 살펴봤는데 헛..! 사은품을 잘못 안내드렸습니다용ㅠ 

패밀리 정책이 따로 있는데 신규가입 정책으로 보고 안내드렸네요. 정말 죄송합니다..!
    패밀리 할인 적용시 사은품은 상품권 3만원과 현금 9만원으로 총 12만원이 지급됩니다.
    아이고.. 이런 실수를 하다니 참으로 민망합니다ㅠ.ㅠ

정리해 드리면,
    1) 본가 인터넷은 따로 받고 계신 장기, 프로모션 할인이 없기 때문에
    백메가 통해 재약정하신다면 지금 요금 그대로 유지됩니다.
    단, 요금 내역서에 기재되지 않은 할인액이 있다면 또 상황이 달라질 수 있어요..!!

2) 본가 인터넷+휴대폰 결합상품은 "프리미엄 싱글결합"으로 변경하세요!
    단, 변경하는 조건은 KT휴대폰이 슈퍼 플랜 베이직 요금제를 유지하는 경우에 해당됩니다.
    5G 월정액 8만원 이하 요금제로 하향할 예정이시라면 "총액결합할인" 그대로 유지하세요.

3) Zerast님 댁 가입시 안내드린 사은품은 잘못 되었습니다ㅠ
    패밀리 정책 기준으로 총 12만원이 지급됩니다!
    다시 한 번 죄송하다는 인사드립니다ㅠ;;

답변 확인하신 후 또 다른 질문 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세용!!
    @김가영현재 가입전화 받았고, 진행했는데요
    지금 문자 받은거 확인해보니 wifi 임대가 들어가있어서요!
    혹시 요거 빼주실 수 있으실까요??
    만약 당일에 기사님께 말씀드려서 뺄 수 있으면 그때 빼도 될것같긴 한데, 혹시 몰라서요
    @Zerast오?! 빠르시네요! 벌써 전화 통화하였고 가입 신청까지 마치셨다니요!
    공유기는 임대하지 않기 원하신다면 제외하시는 게 맞습니다 :)
    따로 확인해보니 공유기 요금을 무료로 사용할 수 있어 무료로 진행해 드린다고 안내드린 후 함께 청약을 넣었네요ㅎㅎ;;
    이순자 상담원 통해 공유기는 제외하고 접수 진행해 달라고 요청해 뒀습니다!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다