• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 데스티니님의 글

KT - TV 에센스 가입 문의

회원님의 사진
  • 데스티니

지금 인터넷은 KT망을 쓰고있습니다.

KT에서 다른 회사로 이전 할 계획은 없습니다.

TV 에센스만 신규 추가 가입하려고 합니다.

KT홈페이지에서 가입을 해야 할까요?

아니면 여기서 신청을 해야 할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    데스티니님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려요🧡

사용중인 KT인터넷은 쭉 유지할 예정이시고,
    이번에 TV만 추가 가입하려고 하시는 군요?ㅎㅎ

TV는 백메가 통해 또는 본사 통해 가입하는 게 가능한데요~
    먼저 백메가 통해 가입하셨을 때 요금과 사은품을 살펴보겠습니다!

tv에센스 + 기가지니A 기준으로 요금은 19,800원이고요~
    사은품은 현금 3만원이 지급되며 TV설치비 27,500원이 월요금과 함께 청구됩니다.

TV 셋탑박스는 기가지니A 기준입니다~!
    가장 최근에 등장한 셋탑박스로 많은 분들께 추천드리고 있어요.
    뭐든 신상이 최고 아니겠습니까~👍

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주세요.

기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하고요~
    유일하게 안드로이드 기반으로 유튜브, 넷플릭스 등 앱(어플)방식으로 이용할 수 있기 때문에
    후기글 보시면 기가지니A가 마음에 쏙 드실 거예요.

자, 백메가 통해 가입하셨을 때 요금과 사은품을 정리해 드렸습니다만
    지금 TV를 따로 추가하신다면 한 가지 문제가 있습니다.
    먼저 가입해서 쓰고 있는 KT인터넷과 나중에 신청한 TV의 약정기간이 분리되거든요?!

예를들어, KT인터넷은 21년 3월에 설치하셨고,
    TV는 22년 3월에 설치한다면 약정기간이 1년 벌어지기 때문에
    인터넷 만료일 도래 후 통신사를 이동하려고 해도
    TV 약정기간이 남아있어 위약금에 발목을 잡힙니다💦

이 때에는 해지 위약금을 납부하고 이동하시거나,
    TV약정이 만료될 때까지 KT를 유지할 수 밖에 없지요.
    물론 데스티니님께서 말씀하신대로 계속해서 KT인터넷을 유지하신다면
    약정기간이 어긋나는 것은 크게 신경쓰이지 않으실 거예요ㅎㅎ

하여, 가입 신청 방법을 알려드리기 전 여쭙습니다.
    지금 쓰시는 KT인터넷은 약정 만료일이 언제인가요~?!
    만료일이 얼마남지 않았다면 차라리 KT인터넷을 재약정하며
    TV를 추가 가입해서 약정 기간을 맞추는 방법도 있습니다.

KT인터넷 만료일을 확인하신 후 댓글 남겨주시면
    이어서 마무리 정리를 해드리겠습니당!😁
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다