• 문의게시판
  • 5 페이지
  • ff17717님의 글

인터넷+티비 약정 만료기간 도래

회원님의 사진
  • ff17717

안녕하세요.

인터넷+티비 약정기간 만료 시점이 다가와서 찾아보던중 가입하여 문의글 남깁니다.

현재  SKB 이용중이구요.

얼마전에 가입한 곳에서 전화가 와서 SK재약정시 혜택이 적다고 KT로 1년 갈아탔다가(갈아 탈시 위약금 본인들이 내준다고 함.) 다시 SKB 갈아타는걸 권하더라구요.

위 제시내용으로 하게되면 지원금은 10장 정도 된다고 고지 받았구요.

현재 SKB 100메가 이용중이고, 여기에 핸드폰 4대 결합 되어 있습니다.

빌렛을 보니 할인 내역에 온가족+B인터넷할인 이라고 해서 4대 모두 30프로? 할인을 받는거 같은데.

온가족 가입년수가 30년이 넘기 때문에 굳이 인터넷이랑 안묶어도 되기는 합니다.

다른 인터넷+티비로 갈아타는게 맞는건지(갈아 탄다면 어떻게 플랜을 짜야 좋을지.)

아니면 기존 SKB 재약정을 해서 이용하는게 괜찮을지 의견 부탁드립니다.

만약 재약정을 하게 된다면 어떻게 짜야지 잘 짜서 가입하는게 맞는건지. 재약정은 아무데서나 해도 되는건지 알려주세요.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ff17717님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요😃

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요!
    얼마 전 받으신 KT 가입 권유 전화는 쿨(?)하게 무시해 주셔야 합니다.
    왜냐.. 안내 받으신 가입 방식은 아주 비효율적이며 위약금 대납은 불법이고요~
    피싱 업체에서 많이 사용하는 수법이기 때문이죠.

먼저 아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944 

다양한 수법의 피싱 전화가 성행하고 있는데
    안내 받으신 방법으로 가입하신 사용자분이 은근 많았습니다💦💦
    그간 많은 분들을 뵈어왔는데 1년 뒤 다시 타 통신사로 가입하기 위해
    가입했던 업체로 연락했는데 유령처럼 사라져 있는 경우가 있었지요.
    또는 가입을 유치한 담당자가 그만뒀다. 우리는 모르겠 라는 식으로 응대한 경우도 있습니다.

만약 안내 받은 방식이 옳았다면
    백메가에서도 동일하게 가입 권유 했을 겁니다.
    앞으로 조금이라도 요상한, 수상스런 전화가 온다면 전화는..끊어주십시오!

자, 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 결정해야 하는데
    현재 온가족 할인을 적용해 두셨고,
    쌓여있는 가입년수가 30년 이상이라면 무조건 SK를 유지하시는 게 옳아요.
    이유는 인터넷 요금을 50% 할인 받을 수 있기 때문이에요ㅎㅎ
    11,000원 요금을 3년치로 계산하면 396,000원으로 적은 금액이 아닙니다.

물론 타 통신사로 이동하며 받는 사은품 혜택이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인 + 재약정 혜택을 챙기시는 게 이득이에요😀

이와 별개로 첨부해주신 이미지를 살펴보는데
    TV요금이 많이 청구되길래 오잉?! 하고 살펴보니
    지상파, 오션 월정액 두 가지를 사용하고 계시네요ㅎㅎ

월정액은 ff17717님께서 원하셔서 가입하신 거겠죠?
    오션 월정액은 요금을 살펴보니 6개월 약정으로 가입하셨고,
    지상파 월정액은 과거에 가입하여 쭉 사용하고 계신 듯합니다.

현재 지상파 월정액 요금이 무약정 기준으로 16,500원으로 상승하였고,
    약정기간이 무약정, 3개월, 6개월, 1년 이렇게 정해져 있습니다.
    무약정 요금이 더 비싼데 ff17717님께서는 무약정 14,300원일 때 가입하셔서
    14,300원 요금 그대로 유지됩니다.

혹, 앞으로 쭉 지상파 월정액을 이용할 예정이시라면
    1년 약정 요금이 13,200원으로 1,100원 저렴하니
    1년 약정을 택하시어 저렴하게 사용하는 방법도 있습니다ㅎㅎ
    물론 차후에 해지를 염두에 두셨다면 약정은 잡지 않으시는 게 좋겠죠?!
    약정 만료일이 도래하기 전에 해지하면 위약금이 청구되니깐요😥

그리고 한 가지 더 있습니다🙋‍♀️✨
    요금 내역서에 "New TV플러스" 할인이 적용되어 있지 않는데요~
    New TV플러스 할인은 인터넷과 TV를 사용하며
    휴대폰을 결합하며 받을 수 있는 할인입니다.

인터넷 명의자 요금 1,100원 + TV 요금에서 1,100원 할인을 적용해 주죠.
    다만 이 할인을 적용하면 명의자 가입년수가 쌓이지 않기 때문에
    온가족할인을 적용해 두신 분들께서 New TV플러스 할인을 적용하지 않는 경우가 많았는데
    가입년수는 이미 30년 이상이며, 명의자 휴대폰 가입년수는 더 이상 쌓지 않아도 되오! 라고 하신다면
    이번에 재약정하실 때 New TV플러스 할인을 적용하세요 :)

이제 재약정하는 방법을 알려드리겠습니다.
    재약정하실 때에는 그냥 하시면 아니되옵니다!
    "해지신공"을 발휘해 주세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요🙌

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요!
    "인터넷 약정이 만료일이 얼마남지 않아 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정시 사은품이나 요금 할인이 없는지 궁금합니다" 라고 말씀하세요!

통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 ff17717님 소식 기다릴게용😆
  • 회원님의 사진 ff17717
    @김가영안녕하세요 ~~^^
    잘 읽어 보고, 106 통신사로 연락해서 타사 혜택과 비교하여 말하였는데
    요금 혜택을 기존에서 월 5,000원 가량 인하 해주는 조건에 1년 연장시 상품권은 8장 지원해준다고만 하네요.
    다음주 월요일쯤에 해지신공 다시한번 더 해볼까 합니다
    어떤가요?
    @ff17717오호! 본사와 통화하셨군요?
    결과는 1년 재약정 기준으로 8만원 상품권과 월 5,000원 할인이네요!
    1년치로 계산하면 약 14만원 혜택으로 아주 괜찮은 조건입니다👍
    보통 1년 재약정한다면 5만원 내외로 지급해 주는 게 끝이거든요ㅎㅎ

ff17717님께서 월요일에 다시 밀당할 예정이신데 밀당은 또 하셔도 되구요!  (못 먹어도 고하는 것이쥬!)
    본사에서 혜택을 더 챙겨주지 않아도 섭섭해하실 필요없이 1년 재약정 하시면 됩니다.
    1년 뒤 약정이 만료되면 또 재약정 혜택을 챙기시면 되구요ㅎㅎ

백메가와 함께할 수 있다면 참 좋을 텐데 아쉬운 마음이 큽니다.
    혹, 인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주시구요~
    지인분들께 백메가 소..소개도 살짝 부탁드립니다😆🧡
  • 회원님의 사진 ff17717
    @김가영따로 물어보라고 지정해준곳이 없어서 본사랑 통화 했어요
    백메가와 함께 하면 되지 않습니까 ~~? 백메가에서 재약정 하면 되는거 아닌가요?
    지금 일이 바빠서 어제 오늘 전화 못해봤네요.
    내일 다시 전화 해봐야겠네요
    @ff17717아! 제가 멘트를 준비해드릴 때 본사라고 언급하지 않았네요ㅠ.ㅠ
    아이고..! 정말 죄송합니다;; ff17717님을 난감하게 했네요..따흐흑..!
    통화 요청을 한 곳은 본사가 맞습니다ㅎㅎ;; (머쓱🥶😅)

아쉽게도 3사 통신사 중 SK만 백메가 통해 재약정하시는 게 불가해요..
    재약정 정책이 아예 없거든요..흐흑.. 함께하고 싶은 마음은 굴뚝같지만 그러지 못한 현실에 무릎을 꿇었습니다..😫😭

본사와 다시 통화할 예정이신 거지요?!
    혹, 한 번 더 밀당하기 위해 전화하시는 걸까요?ㅎㅎ
    그렇다면 다시 안내 받으신 혜택과 기존 혜택과 차이가 있다면 꼭 말씀해 주세요 :)
    만약 혜택이 동일하다면 1년 재약정하시면 되옵니다!

• 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다