• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 윈델님의 글

3년 약정이 만료되어가는데 어떻게 하는게 유리한지 모르겠어요

회원님의 사진
  • 윈델

현재 U+ 인터넷 500mb/TV 상품 이용중이고 3월 24일 3년 만료입니다.

휴대폰은 2명 KT ( 2020.11. 가입 ) 이용 중이고.. 저는 데이터ON비디오 요금제(69000)를 쓰고 있어요.

아이는 1명 알뜰폰입니다.

이 상황에서 어떻게 하는게 가장 유리할지.. 잘 모르겠어요.

인터넷 사업자나 통신사 변경은 생각하고 있습니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    윈델님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요🧡

오호~ LG인터넷 약정 만료일이 도래했군요?!
    그렇다면 새롭게 재정비 하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ

현재 가족분께서 쓰시는 KT휴대폰이 2회선이나 있다면
    이번엔 KT로 이동하시는 게 옳습니다.
    인터넷과 휴대폰을 결합하며 요금 할인 받으시고,
    사은품 혜택을 챙기시면 되니깐요!

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다🙋‍♀️✨

1. 인터넷 + 휴대폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    때문에 윈델님 요금제 명칭 뿐만이 아닌 다른 가족분이 쓰시는 휴대폰 요금제 명칭도 확인해야 해요.
    하여, 말씀해주신 것처럼 가족분이 쓰시는 KT휴대폰 요금제의 명칭을 알려주세요!

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 확인하지 못했지만
    할인액을 제외하고 월요금과 사은품을 정리해 보겠습니다ㅎㅎ

베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원,
    TV는 tv베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 44,000원이 되지요. (요금 할인 미적용가)

사은품 혜택은 베이직(500메가)는 상품권 6만원과 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다 :)

참, 공유기는 같이 안내드렸어요~
    인터넷과 공유기를 함께 신청하면 1,100원으로 저렴하게 이용할 수 있거든요.
    따로 공유기를 구매하시는 것보다 낫습니다.

물론 개인 공유기를 보유하고 계시다면 KT의 공유기를 임대할 필요는 없어요.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어듭니다.

3. TV 셋탑박스
    셋탑박스는 기가지니A 기준입니다~!
    가장 최근에 등장한 셋탑박스로 인기가 많지요👍
    뭐든 신상이 최고 아니겠습니까~ㅎㅎ

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주세요.

이전에 등장했던 기가지니2, 3, UHD4 셋탑박스와 비교하면
    기가기지A를 적극 추천드립니다ㅎㅎ
    유일하게 안드로이드 기반으로 유튜브, 넷플릭스 등 앱(어플)방식으로 이용할 수 있거든요 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 KT로 하시는 게 옳아요😀

다만, 아직 휴대폰 2회선 결합시 할인액을 정리해 드리지 못해서요.
    요금제 명칭을 꼭 남겨주시구요! 확인 후 마무리 정리를 도와드리겠습니다.

P.S
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만
    KT휴대폰을 2년 약정하셨다면 2022년 11월이 만료일일 텐데
    만료일이 도래하면 통신사 이동을 염두에 두신 걸까요?
    아니면 KT를 유지하시는 게 가능한지 궁금해요!
    휴대폰 통신사에 따라 선택지가 달라지거든요💦
  • 회원님의 사진 윈델
    아마도 11월 만료되면 이동도 염두에 두고 있습니다.
    1회선(현재 요금제는 잘 모르겠어요..)은 아마도.. 알뜰폰으로 이동하거나 할거 같고.. 저는 아직 정하지는 못했네요.
  • 회원님의 사진 윈델
    그래서 결론은 KT 인터넷 500메가, TV 베이직으로 가입신청하고 싶어요.
    어떻게 진행해야 하는지 알려주세요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @윈델윈델님~ 좋은 아침입니다😊

아하, 통신사를 이동하더라도 2회선 중 1회선이 알뜰폰 이동을 염두에 두셨군요?
    그렇다면 이동하려는 휴대폰이 윈델님이 아니라면
    윈델님 KT휴대폰은 KT 그대로 유지하시는 쪽으로 추천드려요!
    인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는 요금 할인 때문입니다ㅎㅎ

일단 가족분 휴대폰 요금제를 확인하지 못해
    2회선 결합시 할인액을 안내드릴 수 없는데요~
    휴대폰 결합시 인터넷 요금 할인액은 5,500원으로 동일하기 때문에
    5,500원 할인만 적용하는 기준으로 월요금을 정리해 볼게요.

5,500원 할인이 포함되면
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이 됩니다✨
    여기에 TV요금을 포함하면 38,500원이 되지요.
    이 외 설치비, 사은품은 동일해요!

이제 가입 신청 방법을 알려드리겠습니다🙋‍♀️
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 되어용~!

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c470245

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 윈델님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😁

백메가와 함께해 주셔서 정말 감사합니다!
    미리 인사드려요~ 홍홍🧡🧡

• 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다