• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 님의 글

lg 결합 할인 문의 드립니다!

회원님의 사진

안녕하세요~

백메가를 통해서 2016년도에 한번 2019에 한번 가입하고 아주 잘 이용하고 또 질문들고 돌아왔습니다~ㅜ

바로 설명 할께요!

1.인터광_광기가슬림500+티비일반+스마트홈+핸드폰3명 결합할인(한명만 비싼요금) =32520원  

(32520원인데 모바일요금에서 22110원이 할인이 더 되서 결과적으로 10410원을 내고 있습니다)

2.인터넷_와이파이기본기가슬림안심500+티비베이직 = 38110원

이렇게 제 명의로 두곳을 가입해서 사용하고 있습니다 

1번째는 본가이고 3년약정 끝난후 3년재약정으로 약정이 3달가량 남았습니다

2번째는 동생부부가 살고 있고 3년 약정이 한달가량 남았습니다

핸드폰을 가족모두 당분간 lg로 계속 사용할 예정입니다

이제 궁금한것 여쭤볼께요 

일단 2번째가 제 명의로 가입이 되있기 때문에 약정이 끝나면 동생남편 명의로 새로 가입할 예정입니다

동생 남편은 비싼요금제를 사용하고 있습니다

*인터넷 티비 비싼요금제핸드폰1명  결합시 가격이 궁금합니다

1번에서  비싼요금제 쓰는 사람이 동생이라 동생이 1번에서 유지하는게 할인율이 나은지 아님 2번으로 옮기는게 할인율이 나은지도 궁금합니다

이해 하셨으면 좋겠는데ㅠ제가 글을좀 못쓰기도했고 좀 복잡하긴하네요ㅠ

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ㅅ님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ

어머나..! 오랜 시간 백메가와 함께해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 들러주셔서 정말 반갑고 감사합니다.
    그동안 잘 지내셨지요?! 흐흐~🧡🧡

남겨주신 내용 쭉 살펴봤는데
    동생분이 쓰시는 LG인터넷을(ㅅ님 명의) 해지하고
    동생 남편분 명의로 변경 + 신규가입하기 원하시는 거지용?!
    하나씩 차근차근 짚어보겠습니다🙋‍♀️✨

1. 동생 남편분 명의로 신규가입 가능할까?!
    아쉽게도 동생 남편분 명의 신규가입하려면 주소지가 달라야 합니다😥

현재 동일 통신사는 해지 후 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀는데
    동일 주소에 가입한다면 동생분께서 이사왔다는 증거로 전입신고서를 제출해야 합니다.
    문제는.. 전입신고한지 3개월이 지나지 않은 서류로 준비해야 하기 때문에
    이미 전입신고를 해두셨고, 시간이 많이 흘렀다면 서류 준비는 불가해요ㅠ

결론은 동일 장소에 설치하기 원하시는 거라면
    동생 남편분 명의로 변경 가입하는 건 불가합니다.

2. 휴대폰 결합
    현재 1번집에서는 휴대폰 3회선이 결합되어 있고,
    2번집은 휴대폰을 결합하지 않았을 텐데요~
    이번에 동생 남편분 휴대폰 1회선을 결합하려고 하는데
    "비싼요금제"를 사용하고 계시다면 어떤 요금제인지에 따라 결합상품 선택이 달라집니다.
    또한, 동생분 휴대폰은 빼와서 결합하는 게 나을지 여부도 어떤 요금제인지에 따라 달라지지요🙂

*결론: 휴대폰 정보가 필요합니다.
    이를 확인해야 확실하게 안내드릴 수 있어요ㅎㅎ

여기까지는 ㅅ님께서 말씀해 주신 상황을 살펴보고 안내드렸구요~
    이제 제가 몇 가지 질문을 드리도록 하겠습니다.

질문1) 동생분과 가족분들, 동생분 남편분 각자 사용하시는
    LG휴대폰 요금제 명칭을 알려주세요!

*예시답변: 동생 5G 프리미어 플러스, 동생 남편 5G 프리미어 레귤러
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 1번집에 적용되어 있는 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭을 알려주세요.
    *예시답변: 가족무한사랑 / 참 쉬운 가족결합 / 한방에yo

질문3) 2번집에서 쓰시는 인터넷은 LG 그대로 유지하시더라도
    ㅅ님이 아닌 동생 남편분 명의로 변경할 예정이실까요~?!

여기까지 총 세 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떻게 정리하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요😊
  • 회원님의 사진
    @김가영헉 저번에도 김가영님께서 상담해주신거같은데 ㄷㄷ 3년이나 계시다니 놀랍네요! ㅎㅎ답변 잘 받았습니다!

질문해주신 거에 대해서 답변먼저 드릴게요.

여동생 요금제 : (LTE)데이터 스페셜 B > 1번집 결합되있음
    여동생 남편요금제 : Lg 5G 스탠다드

1번집에 있는 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭 : 가족무한사람(유무선)

2번집 명의변경 : 명의변경을 할 의향은 있음

2번집에 인터넷 약정은 한달조금 안남았고 동생남편은 통신사를 옮길 의향도 있습니다.
    동생남편이 다른 통신사로 변경을 하면 신규가입이 가능할까요 ?

여동생은 전입신고를 한지 한달조금 넘었습니다

(예전에 2번집 인터넷 가입시 여동생남편신규가입 할인보다
    제가 신규가입을 해 2회선 할인율이 더 커서 이렇게 추선해 주신걸로 기억합니다)
    @ㅅ어머나..! 과거에 문의주셨을 때에도 제가 인사드렸다니..
    ㅅ님과 인연인가 봅니다! 헤헷~ 너무 반갑네요!!
    벌써 백메가에 입사한지 7년차에 접어들고 있습니다..헤헷😊

이전에 남겨주셨던 문의글도 살펴볼까 하여
    ㅅ님 닉네임을 살짝 검색해 봤지만 조회되는 게 없네요ㅠ
    지금 문의주신 닉네임과 과거 닉네임이 다른 게 아닐까? 하는 생각이 들었습니다!
    일치해야 조회가 되거든요ㅎㅎ

자, 동생분댁 전입신고를 하신지 1개월 조금 지났다면
    동생 남편분 명의로 신규가입하고 + 동생 남편분 휴대폰을 결합하는 게 가능합니다.
    단.. 이렇게 하시면 동생분 휴대폰은 여기에 결합할 수 없어요.

이유는 동생분 휴대폰이 본가에 결합되어 있기 때문입니다.
    동생분 휴대폰을 빼와서 결합한다면 새로 가입한 LG인터넷은 편법가입으로 취급됩니다😭
    해지 후 재가입한 상황에서 동생분 휴대폰을 결합하는 것이니깐요.

한편 동생 남편분 휴대폰은 LG가 아닌 타 통신사 이동이 가능하다고 하셔서요!
    그렇다면 선택지는 아래 두 개로 나눠집니다.

ⓐ LG인터넷 신규가입
    ⓑ 타 통신사 신규가입

위 두 개 상황의 요금, 사은품, 할인액 편익을 비교해 보고 결정하는 것이죠👏

자, 두 가지를 비교하기 전 추가 질문이 있습니다🙋‍♀️
    계속된 질문이 번거롭게 느껴지실 수 있지만 조금만 힘을 내주십시오!ㅎㅎ

추가 질문1) 동생분댁 주소를 알려주세요.
    타 통신사로 이동하게 된다면 인터넷 망 확인은 필수입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    이미 위 글 내요을 보셨을 수 있지만 혹시나 하는 마음에 띄워드립니다.

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요 :)

추가 질문2) 동생 남편분께서 쓰시는 휴대폰 요금제는 월정액 75,000원대 요금제 인데요~
    통신사 이동시에도 비슷한 요금제를 사용할 예정이실까요?

그럼 저는 또 ㅅ님 소식을 기다리고 있겠습니다😆

P.S
    본가와 동생분댁 LG인터넷은 서로 결합해
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용해 두셨지요?ㅎㅎ
  • 회원님의 사진
    @김가영안녕하세요

너무 늦게 답변드려 죄송합니다ㅜㅡㅜ

주소는 서울시 강북구 인수봉로 **길 **-** *층 ***호 입니다.

동생 남편이 통신사 이동을 해도 비슷한 요금제를 사용할 예정입니다.

(동생남편이 살고 있던 집에 동생이 접입신고를 했어요. 동생만 최근에 전입신고를 한거지 동생남편은 전입신고 한지 오래되었습니다)

LG재약정에 대해 알아보니 3년재약정시 38110원/ 상품권25만/ 휴대폰 1결합시 9900원할인
    이정도의 혜택을 준다고 하더라구요

KT나 SK로 신규가입과 핸드폰 1결합시 어느정도의 혜택이 있는지 알려주세요~ 

@ㅅ헛..! 동생 남편분이 아닌 동생분이 전입신고를 하셨다면
    동생 남편분은 전입 신고를 한지 오래되셨겠네요ㅠ
    동생 남편분 명의로 가입하려면 동생분이 아닌 동생 남편분이
    전입 신고를 한지 3개월이 지나지 않아야 하는데
    이 때에는 남편분 명의로 LG인터넷을 신규 가입하는 건 불가합니다😭💦

휴대폰 통신사를 변경하고
    타 통신사로 가입할 수 밖에 없지요ㅠ

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    아쉽게도 SK는 비대칭 망으로 지원되고 있구요~
    KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.
    이 때에는 KT로 가입하거나, LG인터넷을 재약정하셔야 겠네요!

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

동생 남편분께서 쓰시는 휴대폰 요금제는 월정액 75,000원(5G) 요금제인데
    KT로 이동하신다면 이보다 살짝 저렴한 5G 심플(월정액 69,000원) 요금제가 있습니다.
    일단 이 요금제 기준으로 계산해 볼게요!

KT인터넷+휴대폰 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 휴대폰 요금제에 따라 할인액이 정해집니다.

휴대폰 1회선 결합시,
    인터넷 요금에서 5,500원 + 휴대폰 요금에서 5,500원 할인 받지요.

혹/시/나 동생 남편분께서 휴대폰 요금제를
    5G 8만원 이상 요금제로 쓰신다면 이 때에는 할인을 더 받을 수 있는
    "프리미엄 싱글결합"을 적용해 요금 할인을 받으시는 게 이득이니
    이에 해당된다면 꼭 말씀해 주세요.

요금 할인액을 포함하면
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이 되고요~
    TV는 tv베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 39만원이 지급되고요~
    인터넷 + TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!

참, 공유기는 같이 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 함께 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면
    굳이 KT의 공유기를 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요!

TV 셋탑박스는 기가지니A 기준입니다.
    가장 최근에 등장한 셋탑박스로 많은 분들께 추천드리고 있어요😆

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오!

기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하고요~
    유일하게 안드로이드 기반으로 유튜브, 넷플릭스 등 앱(어플)방식으로 이용할 수 있기 때문에
    후기글 보시면 기가지니A가 마음에 쏙 드실 거예요👍

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    LG 재약정과 KT인터넷 신규가입시 편익을 비교해 봐야죠.

※ KT인터넷 신규가입
    월요금 38,500원 - 휴대폰 요금 5,500원 X 36개월 - 사은품 45만원 + 설치비 38,500원
    => 3년간 납부하는 요금 776,500원

※ LG인터넷 재약정
    말씀해 주신 내용 중 휴대폰 1회선 결합시 9,900원 할인을 안내 받으셨는데
    9,900원 할인을 포함하지 않은 기준의 월요금이 38,110원이지요?
    처음 문의주셨을 때 월요금을 38,110원이라고 하셔서요~!
    그렇다면 상담원이 38,110원에 9,900원이 줄어든다는 안내를 한 게 맞는지 궁금합니다!

맞다면?! 월요금은 28,210원이 되고요~
    3년치 요금을 계산해 보면,

28,210원 X 36개월 - 사은품 25만원
    => 3년간 납부하는 요금은 765,560원이 됩니다.

비교 했을 때 10,940원 차이로 LG를 유지하시는 게 이득입니다~!
    제가 위에서 드린 질문에 대해 확인하게 확인할 필요가 있어 다시 여쭙습니다.
    안내 받으신 내용은 38,110원에 9,900원이 차감되는 게 맞을까요? (휴대폰 1회선 결합시)
  • 회원님의 사진
    @김가영답변감사합니다~!

LG재약정시 월요금이 동일하다고 안내를 받았습니다.
    그러나 동생남편 이름으로 명의를 변경하고 핸드폰1결합 할시에 9,900원 할인을 안내받았습니다.
    월요금이 동일한 이유가 인터넷가족끼리모여결합할인 5,500원이 적용이 안되고 재약정할인과 임대료할인을 하면 다시 동일한 월요금이나온다고 합니다.

@ㅅ앗! ㅅ님 말씀이 살짝 헷갈리는데요!
    즉, 재약정하며 + 동생 남편분 명의로 변경하면
    월요금은 38,110원이지만 휴대폰 1회선 결합시 -9,900원 할인을 받는다고 한거지요?
    38,110원 - 9,900원 => 월요금 이렇게용~!
  • 회원님의 사진
    @김가영네 맞아요
    @ㅅ오호~ 그렇다면 명의를 변경함으로써 휴대폰을 결합해 할인을 받을 수 있고,
    25만원 혜택까지 챙기시는 게 맞다면 LG인터넷을 재약정하시는 게 옳습니다👍

여동생 남편분 명의로 LG인터넷을 변경하고
    + 휴대폰을 결합해 할인 받으시고 + 재약정해서 혜택을 챙기는 것이죠ㅎㅎ
    KT로 이동하시는 것보다 이득입니다.

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    궁금하신 게 있다면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다🥰✨

• 회원님의 사진
    @김가영좋은 답변 감사합니다^^

백메가소개 많이 할게요^^
    감사합니다
    @ㅅ흐흐~ 제가 더 감사합니다!
    인터넷 가입에 대한 질문이 아니어도 꼭 백메가 문을 두들겨 주세요 :)
    그럼 행복한 오후 시간 보내시기 바랍니다🥰
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다