• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 빠 끄님의 글

KT 기가인터넷 설치불가지역(?)으로 나오는데, 가입이 불가한가요?

회원님의 사진
  • 빠 끄

아래의 사진과 같이 '해당지역은 현재 기가 인터넷이 제공되지 않습니다.'라고 표시되는데, 500M상품은 이용이 불가능한가요?

같은 아파트 단지 내의 다른 동은 500M가 가능하다고 나오는데, 제가 거주중인 동만 이렇게 나오길래 의아해서 이렇게 글을 남기게 되었습니다!

거주지역은 인천광역시 부평구 일신동 풍림아파트 ***동 입니다.

스크린샷 2022-03-14 오후 1.42.11.png

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 빠끄님! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용🙂

빠끄님댁에 기가급 인터넷을 설치할 수 없는지 여부가 궁금하셨군요?!
    첨부해 주신 이미지를 살펴 봤는데
    본사 홈페이지 조회 결과는 100% 확실한 정보는 아닙니다ㅎㅎ

그래서 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    빠끄님댁인 106동은 아예 KT망이 보이지 않네요;;
    100메가 조차 설치 가능 여부를 체크하지 못했습니다.
    이렇게 조회된다면 기사님 방문 확인이 필요해요ㅠ

바로 옆동인 107동 기준으로 인터넷 망을 살펴보니
    말씀하신대로 100메가와 500메가까지 설치할 수 있는 것으로 확인했습니다;;
    인터넷 망은 대칭형으로 지원되고요~!

보통 동에 따라 큰 차이가 없는데
    아주 가~끔 해당 동 구내선로 상태, 환경에 따라
    설치 가능 여부가 갈리긴 합니다만
    위에서 말씀드린 그대로 기사님이 직접 방문해야 알 수 있어요💦

기사님이 방문하게끔 하려면 가입 신청을 해야 하는데요~
    혹, 새로 가입할 통신사로 KT를 염두에 두신 거라면
    그렇다면 백메가에서 요금과 사은품을 정리해 드리는 게 가능합니다.
    백메가는 인터넷 가입 업체니깐요ㅎㅎ

하여, 설계 받겠소! 라고 하신다면
    아래 질문 확인 후 댓글 남겨주세요 :)

질문1) 새로 가입할 통신사로 KT를 염두에 두신 게 맞나요?
    그리고 가족(직계)분과 빠끄님께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문3) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요?
    그리고 기존에 사용하셨던(3개월 이내 해지),
    사용하고 계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요!

여기까지 총 세 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요.
    빠끄님 댓글 기다리겠습니다😍

P.S
    혹시나! 이미 KT인터넷을 100메가로 사용하고 계시다면
    본사 통해 500메가 업그레이드 요청을 하시는 방법이 있어요.
    그럼 설치 가능 여부를 체크해 드리며, 기사님이 방문하겠지요~?!ㅎㅎ 

• 회원님의 사진 빠 끄
    일단 모든 가족이 SKT를 사용중인데, 할인혜택을 제가 다 받고있어서요! KT로 이동하더라도 그대로 저만 넘어갈 생각입니다.
    저도 혼자서 공부하다가 이것저것 비교를 해봤는데, 500M를 현재 SKB에서 사용하고있고 KT로 넘어가고자 하는 이유는 프리미엄 싱글결합을 하기 위해서 입니다. 500M이상부터 가입이 가능하다고 하더라구요.

따로 다른 가족이 사용중인 것은 없습니다!

TV / 인터넷 / 일반전화 전부 넘어갈 것입니다!
    베이직 / 500M 로 할 생각인데, 기가인터넷지원에서 막혀버려서요 ㅜㅜ

제가 500M로 신청을 하고 ,  기사님이 안된다고 하시면 따로 들어가는 출동비와 같은 요금이 존재할까요?

마지막으로 약정은 18일인가 19일에 3년만료로 끝나고 , 전화만 따로 25일까지로 알고있습니다! 
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @빠 끄빠끄님! 좋은 아침입니다😆
    남겨주신 내용 모두 확인 했구요~
    하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

1. 가족분들 모두 SK휴대폰을 사용하시는데
    빠끄님만 할인 혜택을 받고 있다하심은 휴대폰 요금 할인을
    빠끄님께 몰아주기 하고 있다는 뜻일까용?ㅎㅎ

KT인터넷으로 변경하면서 빠끄님 휴대폰도 KT로 변경할 예정이신데
    가족분들께서 쓰시는 SK휴대폰 대수가 많다면
    KT로 이동하는 게 옳은지 비교해 보고 결정해야 합니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

하여, 가족분들께서 쭉 SK휴대폰을 유지할 예정이시라면
    현재 몇 대의 SK휴대폰을 보유하고 계신지 말씀해 주세요🙋‍♀️✨

2. 일반전화에 대해 이야기해 보겠습니다.
    일반전화는 SK 그대로 유지하시는 게 저렴해요.
    KT로 추천하지 않는 이유는 전화 기본료가 비싸기 때문입니다.

백메가 통해 전화를 함께 신청하시면 비싼 요금제로 가입하셔야 하는데
    "집전화 3000요금제"로 요금이 6,050원으로 적은 금액이 아닙니다.
    물론 이보다 저렴하게 사용하기 위해 본사 통해 신청하는 방법도 있지만
    본가 통해 가입하셔도 기본료가 4,400원으로 큰 차이가 없어요💦
    1,650원 더 저렴해져도 여전히 비싸게 느껴지는 요금입니다;;

반대로 SK는 일반전화 기본료가 1,100원으로
    3사 통신사 중 가장 저렴하다는 강점이 있습니다ㅎㅎ
    때문에 전화는 SK 일반전화 그대로 살려두십시오!
    SK인터넷이나 TV를 함께 사용하지 않아도 기본료는 저렴하게 이용할 수 있습니다.

전화 약정기간은 3월 25일까지로 시간이 남아있지만
    그대로 두시고 쭉 사용하시면 되겠네용!!

3. KT인터넷 베이직(500메가) 신청 후 취소한다면?!
    가입 신청 후 기사님이 방문했을 때
    500메가 설치가 불가하다는 안내를 받으신다면 취소를 하셔야 겠지요~?!
    설치 전에 취소하시는 건 아무 문제도 발생하지 않습니다ㅎㅎ

즉, 요금, 설치비, 위약금이 청구되지 않기 때문에 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 되어요.
    반대로 설치 후 취소하시면 무조건 비용이 청구되겠죠!

KT인터넷(베이직/500메가)을 신청하시더라도
    지금 사용하고 계신 SK인터넷은 KT인터넷을 설치할 때까지 두셔야 합니다.
    이유는 KT 베이직(500메가)을 설치하지 못하게 된다면
    취소 후 다시 SK로 돌아가야 하기 때문이죠.

아마 빠끄님 휴대폰도 이에 맞춰 이동을 염두에 두셨을 텐데
    현재 SK휴대폰을 사용하고 계신 게 맞다면
    KT인터넷을 설치 받은 후 -> KT로 변경하시고 -> 휴대폰을 결합하세용!
    "프리미엄 싱글결합"을 적용하는 건 인터넷 개통 후 언제든지 가능하거든요ㅎㅎ
    본사로 직접 전화해 결합 요청을 하시면 됩니다😀

4. 이제 월요금과 사은품을 살펴보겠습니다🎈
    이미 알고 계실 수 있지만 "프리미엄 싱글결합"은 결합하는 휴대폰 요금제에 따라 할인액이 달라집니다.
    LTE 요금제는 월정액 65,890원 이상 / 5G 요금제는 월정액 8만원 이상 요금제를 쓰셔야
    "프리미엄 싱글결합" 적용이 가능하지요ㅎㅎ

패밀리 할인을 적용하지 않는다면 인터넷 요금은 할인되지 않구요~
    휴대폰 요금만 할인이 적용됩니다.
    예를들어, 데이터ON 비디오 요금제를 쓰신다면 휴대폰 요금에서 17,250원 할인 받지요ㅎㅎ

KT로 이동하신다면 어떤 요금제를 사용할 예정이신지
    요금제 명칭을 말씀해 주시면 할인액을 알려드리겠습니다!

자, 베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이구요~
    TV는 tv베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 + TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요~!

참! 공유기는 함께 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 이용할 수 있거든요.
    따로 구매해서 쓰시는 것보다 저렴하죠.
    물론 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 KT의 공유기를 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 인터넷 요금은 -1,100원 줄어들어요.

TV 셋탑박스를 살펴보겠습니다
    셋탑박스는 "기가지니A" 기준입니다~!
    가장 최근에 등장한 신상이기도 하고, KT에서 주력 셋탑으로 밀어붙이고 있기 때문에
    원하시는 특정 셋탑박스가 있는 게 아니라면 "기가지니A"로 안내드리고 있죠😉

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있습니다ㅎㅎ

이전에 등장했던 기가지니2, 3, UHD4 셋탑박스와 비교하면
    기가기지A를 적극 추천드립니다ㅎㅎ
    유일하게 안드로이드 기반으로 유튜브, 넷플릭스 등 앱(어플)방식으로 이용할 수 있거든요.
    그리고 요금도 3,300원으로 다른 셋탑박스보다 1,100원 저렴합니다👍

여기까지 요금과 사은품 안내를 마쳤습니다💨

정리해 드리면,
    1) SK인터넷은 KT인터넷이 설치될 때까지 그대로 둔다!

2) 일반전화는 KT로 이동하는 게 아닌 SK 그대로 유지

3) KT인터넷 가입 시청 후 기사님 방문시 설치 가능 여부 체크!
    만약 500메가 설치가 불가하다면 쭉 사용하셨던 SK로 돌아갈 수 밖에 없구요~
    설치하기 전에 취소를 해주셔야 합니다.

500메가 설치 불가시 기사님께서 100메가 설치로 안내하는 경우도 있는데
    가입하신 분 의사에 따라서 설치 여부를 결정할 텐데 빠끄님께서 원하시지 않으신다면 취소하시면 됩니다.
    위에서 이미 말씀드렸지만 설치 전 취소하셔도 아무 문제가 발생하지 않습니다.

그/리/고 다시 SK로 돌아가야하는 상황이 벌어(?)진다면 댓글 하나 남겨주세요!
    재약정하신다면 어떻게 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c469707

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 빠끄님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!

P.S
    위에서 SK휴대폰을 사용하시는 가족분들과
    빠끄님께서 KT로 이동하는 경우 어떤 요금제를 쓰실지 여쭤봤는데요!
    이에 대해 댓글 남겨주시면 촥촥 정리해 드릴게요~😁
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다