• 문의게시판
  • 1 페이지
  • koblu님의 글

skt 재약정 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • koblu

안녕하세요. 2018년에 백메가 통해서 저렴하게 인터넷하고 tv 이용했었는데요. 약정이 끝나고 요금이 많이 올라서 재약정 문의하게 되었어요.

(기존에 3년간 18000원정도 납부)

지금 아래처럼 청구되었는데요.

혹시 stk로 약정할 때 더 나은 요금가 있을까요?

tv는 거의 뉴스만 봐서 채널 가장 적은걸로 해도 되고

인터넷을 많이 안써서 100메가 인터넷 써도 됩니다.

답변 미리 감사드려요!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. koblu님! 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 너무 감사합니다💛
    그동안 잘 지내셨지요~?!

그간 저렴한 요금으로 사용하셨다고 말씀해 주서
    첨부해 주신 요금 청구서 이미지를 살펴봤는데
    koblu님댁은 특판 할인을 적용해 가입을 하셨네요ㅎㅎ
    이 특판 할인은 인터네+TV 요금 총 할인액이 14,300원으로 적은 금액이 아니었죠✨

다만 아쉬운 게 있다면 특판 할인은
    3년 딱 약정 만료일까지만 적용되고 3년(36개월)이 지나면 14,300원 할인이 사라집니다.
    그래서 koblu님댁 인터넷+TV 월요금이 상승한 것이죠!

자, 여기서 결정해야 할 게 있다면
    SK를 유지할지, 타 통신사로 이동할지 인데요~
    이를 결정하기 위해서는 koblu님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    하여, 요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 요금 할인액을 살펴보면 SK휴대폰을 결합해 두신 듯해서요..!
    제 추측이 맞다면 SK휴대폰은 총 몇 회선 결합되어 있는지,
    어떤 결합상품을 적용해 두셨는지 알려주세요.

그리고 SK휴대폰 중 통신사 이동이 가능한 휴대폰이 있다면
    몇 대를 이동할 수 있는지, 어떤 요금제를 사용하고 계신지 요금제 명칭을 말씀해 주세요.

*예시답변: 현재 SK휴대폰 2회선 결합 + 온가족플랜 적용중입니다.
    SK휴대폰은 1회선만 이동 가능하고 T플랜 라지 사용하고 있어요.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) SK휴대폰 외에 가족(직계)분들께서 쓰시는 휴대폰 중
    타 통신사 휴대폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    가족분 휴대폰을 함께 결합해 요금 할인을 받는 길이 있습니다.

*예시답변: 어머니 LG휴대폰 추가 요금 걱정없는 데이터 59
    단..! 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 휴대폰 1회선을 중복 결합하는 게 불가하거든요. 

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문4) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있으신지요?
    있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 겁니다.

질문5) 5번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    재약정 혜택을 확인해 주세요!

재약정 혜택이 후하게 지급된다면
    타 통신사로 이동하는 것보다SK를 유지하시는 게 이득일 수 있습니다.

재약정 하실 때에는~?! 그냥 하시면 안됩니다!
    "해지신공"을 발휘하셔야 해요ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 인터넷은 100메가로, TV요금제는 가장 저렴한 뉴베이직으로 변경할까 합니다.
    이렇게 했을 때 월요금은 얼마인지
    사은품이나 요금 할인 혜택이 없는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면 됩니다 :)

여기까지 다섯 가지 질문입니다.
    질문이 좀 많지요?ㅎㅎ
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!
    소식 기다리겠습니다😉
  • 회원님의 사진 koblu
    1. 저 포함해서 4회선 결합중이네요. T끼리온가족할인제도 이용중입니다.
    2. 전부 skt 이용중이고 타 통신사는 없습니다.
    3. 대구시 동구 송라로 **길 ** 이안동대구 ***동 ****호
    4. 부모님 sk브로드밴드 쓰셔요.
    5. 106번 전화하니 재약정 27,000원, 100메가인터넷+Btv결합 25,000원, 인터넷만 100메가 11,000원 이야기하네요. tv요금제 변경한 요금은 더 확인해봐야할듯해요.

그냥 인터넷만 100메가로 이용할까 하는 생각도 있습니다~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @koblu아하! 온가족할인을 적용해 두셨다면
    이미 인터넷도 온가족할인을 적용해 요금 할인을 받고 계신 거지요?
    그렇다면 앞으로 SK휴대폰을 유지할 예정이실 테니
    인터넷은 SK를 재약정하시는 게 옳습니다👍

왜냐..! 이미 알고 계시겠지만 인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문이죠ㅎㅎ
    물론 타 통신사로 변경하신다면 사은품 혜택을 푸짐하게 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인 받고 + 재약정 혜택을 챙기시는 게 이득이에요 :)

본사와 통화한 결과
    1) 인터넷과 TV를 재약정하면 월요금 27,000원,
    2) 인터넷만 사용하면 11,000원인데요!

요금 안내 외에 상품권 안내는 전혀 못 받으신 걸까요?!
    그리고 인터넷만 두시는 방향도 생각하고 계시니
    ⓐ TV 요금제를 저렴한 요금제로 하향 했을 때와
    ⓑ 인터넷만 유지했을 때

혜택과 요금을 다시 살펴봐야 겠습니다.
    TV를 해지하고 인터넷만 재약정하시더라도 사은품 혜택을 챙길 수 있거든요..!

하여, 번거로우시겠지만 본사로 전화해 다시 밀당을 해주세요💨
    제가 멘트를 또 준비했습니다ㅎㅎ
    "재약정 혜택을 확인했는데 혜택이 적은 것 같아서요.
    100메가 인터넷만 유지했을 때 재약정 혜택과
    100메가에 TV는 저렴한 뉴베이직으로 변경했을 때 요금이 어떻게 되는지,
    따로 지급되는 상품권이 없는지 궁금합니다.
    제 친구 영희는 SK인터넷만 쓰는데 재약정하며 15만원을 받았다고 해서요!"
    라고 말씀하십시오.

통화하신 후 안내 받으신 혜택을 꼭 댓글로 남겨주세요!
    koblu님 댓글 기다리겠습니다😀
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다