• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 새벽날개님의 글

인터넷 가입 문의.

회원님의 사진
  • 새벽날개

인터넷 신규가입 문의드려요. 

인터넷 only 또는 인터넷 + 티비  이 정도로 보는데 (100M)

핸드폰도 알뜰폰 쓰고 있어서 결합은  어려울거 같습니다. 

가장 저렴하고 혜택이많은 부분으로 추천 부탁 드립니다.

주소가 있어야 정확하게 알수 있을까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요! 새벽날개님 :) 백메가의 김가영이에요😉
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사합니다.

새로 가입할 통신사로 어디를 택할지 고민중이시군요?
    알뜰폰을 사용하고 있어 결합이 어려울 것 같소~ 라고 말씀해 주셨는데
    KT, LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능합니다.
    물론 결합 가능 조건이 정해져 있지요!

*KT는 "KT엠모바일"만 결합할 수 있구요~
    어떤 요금제를 사용하시든 상관 없습니다.
    다만, 결합 가능 기간이 정해져 있는데 인터넷 개통(설치)일 기준으로
    익월 말 안에 알뜰폰(KT엠모바일) 결합을 해주셔야 합니다.

그리고 한 가지 더!
    100메가가 아닌 500메가 이상 + TV없이 가입하실 때에만
    할인을 받을 수 있기 때문에 100메가 가입을 염두에 두신 새벽날개님께는 해당되지 않네요ㅠ

*LG는 LG인터넷과 제휴되어 있는 사업자 + 결합가능 요금제라면
    언제든지 알뜰폰 결합이 가능합니다.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 글 내용을 읽어주시겠어요?

꿀팁글을 살펴보시면 첨부파일 목록에 알뜰폰 대상 요금제와 사업자를 확인할 수 있습니다.
    새벽날개님께서 쓰시는 알뜰폰 사업자, 요금제를 체크하고 결합 가능 여부를 확인하면 되지요!

이와 별개로 주소를 이야기하셨는데
    인터넷 망(대칭/비대칭)을 체크하기 위해 주소를 이야기하신 거지요?ㅎㅎ
    제 추측이 맞다면 인터넷 망을 확인하기 위해서는 주소가 필요한 게 맞습니다.
    지역명 뿐만이 아닌 번지수(도로명이라면 건물 번호), 건물명, 동까지 모두 필요하죠.

우선 새벽날개님께 적합한 통신사를 찾는 게 첫번째라서요!
    몇 가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다😊
    현재 상황이 파악되어야 알맞는 통신사로 가이드 해드릴 수 있거든요!

질문1) 지금 사용하시는 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    결합 가능 여부는 제가 체크해 드리겠습니다.

*예시답변: 리브모바일 든든무제한 11GB+
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요!
    이를 왜 여쭙는지 잘 알고 계시지용?ㅎㅎ

질문3) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

여기까지 총 세 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!
    새벽날개님 소식 기다리겠습니다🤗
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다