• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 페퍼민트님의 글

헬로비전 인터넷 단독 문의

회원님의 사진
  • 페퍼민트

안녕하세요. 백메가 단골고객입니당. ㅎ

기존에 동거하던 룸메이트가 본가로 들어가면서 인터넷도 같이 사라질 예정이라 문의드려요. 

TV는 아예 안보기 때문에 인터넷 단독으로 설치하고 싶구요. 지금으로썬 저렴한 금액이 가장 중요해서..

헬로비전이 LG와 통합되면서 망도 LG껄로 사용이 가능? 하다고 하는 글도 확인했네요. ㅎ 

500메가 속도 원하고 있습니다. 

현재 

헬로비전 휴대폰 회선 1회선 사용중.(KT회선이며 제 명의) 이라서. 결합상품도 가능한거 같은데

헬로비전 500메가 인터넷으로 설치시 한달 요금이 어떻게 될까요? 

저희집 주소는 : 전남 광양시 광장로** 성호2차 ***동 ***호

참고로. 가족들 인터넷 및 휴대폰상황은

본가

LG인터넷 + TV2대 (제명의)

어머니휴대폰 : 에넥스텔레콤 (제명의)

아버지휴대폰 : 에넥스텔레콤 (아버지명의)

입니다. 

아. 추가적으로.. 

혹시 3년약정으로 헬로인터넷 사용하다가. 직장문제로 타 지역으로 이사갈 경우. 해당지역이 헬로 인터넷이 서비스 되지 않는 지역이면 어떻게 되나요?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 페퍼민트님 백메가 이상희라고 합니다
    예전부터 저희 백메가를 애용해주시던 고객님이시군요
    만나뵙게 되어 반갑습니다 :-)

그나저나 기존에는 룸메이트분 명의로 인터넷을 사용하셨나보네요
    그리고 이를 해지하거나 이전설치할 예정이라 새로 알아보고 계신가봅니다ㅎㅎ
    제가 아래에서 하나씩 정리해드려볼게요~!

1. 가입할 통신사는 LG 또는 헬로비전이 좋겠습니다.

이유는 짐작하시겠지만,
    -> LG로 가입하실 경우 본가 인터넷과 "패밀리"로 엮어  할인받는 게 가능하고
    -> 헬로비전으로 가입하면 KT휴대폰과 결합이 가능하기 때문이에요ㅎㅎ
    그래서 두 회사중 비교해보고 결정하시면 되는데요~

2. 가입조건은 헬로비전쪽이 더욱 좋습니다~!

500메가 인터넷 요금을 정리해드리면
    LG : 월 33,000원 -> 결합 후 27,500원 / 사은품 현금 15만원 / 설치비 27,500원
    헬로 : 월 29,260원 -> 결합 후 23,400원 / 사은품 현금 18만원 / 설치비 22,000원
    (만약 KT휴대폰이 월정액 6.49만원 이상이라면 휴대폰에서도 5,500원 할인 제공됨)

위와 같은 조건으로 3년약정 가입이 가능하기 때문이에요
    한 눈에 보기에도 헬로비전쪽의 조건이 훨씬 좋지요 ㅎㅎ

3. 다만, 관건은 인터넷 품질입니다.

알고 계신 것처럼 헬로비전은 LG의 망을 공유받아 꽤 많은 지역에 좋은 품질로 들어가게 되었는데
    그럼에도 불구하고 헬로비전 인터넷 품질이 무조건 좋으리란 보장은 없습니다ㅠ

그래서 설치받으시기 전 기사님 내방하시면
    "광케이블 기반의 대칭형으로 설치되는 게 맞나요" 하고 여쭤봐주셔야 해요!
    만약 맞다고 하면 그대로 설치하시면 되고, 아니라고 해도 설치 전까진 당일취소해도 불이익이 없습니다

그런데..
    말씀하신 거주지까지는 큰 문제가 없을 걸로 보여집니다! ㅎㅎ

해당 아파트에 LG인터넷은 대칭형으로 잘 설치되고 있는 데다가,
    LG망으로 헬로비전 인터넷을 설치받으신 집이 몇 군데 보이고 있거든요 >ㅅ<~!!

그래도 확실하게 하고 가입하시는 게 안전하니
    기사님 내방하시면 광케이블 대칭형인지 꼭 확인하시는 게 좋겠지요?!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

4. 헬로비전 설치 후 -> 서비스 불가지역으로 이사가면 어떻게 되는가?

=> 이는 통신사 과실로 어쩔 수 없이 해지하는 것이니
    이사갔다는 사실을 증빙 할 수 있는 서류를 첨부하시면 위약금 면제해지 받으실 수 있습니다ㅎㅎ
    예를 들어 전입신고 하신 후 등본을 제출하시면 되지요!

다만, 1년이내 인터넷을 해지하게 되신다면
    신규가입시 지급된 사은품을 반납하셔야 해요!ㅠ

위약금은 약정기간 내 해지했을 때 발생하는 것이고, 부득이한 사유로 해지했을 때 면제처리가 가능하지만,
    사은품은 애초에 "최소 1년간 유지할 것"을 담보로 제공되는 것이라
    어떤 사유로 해지하시든 최소 유지기간이 지켜지지 않으면 무조건 반납하셔야 하거든요
    하여 이 부분만 참고해주시면 좋겠습니다~!!!

---

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~!
    읽어보시고 궁금하신 점은 언제든 편히 문의주시구요^.^

헬로비전 가입을 진행하고자 하신다면 말씀해주시겠어요?!
    가입신청 방법과 설치일, 사은품 입금일에 대해서도 안내해드리겠습니다ㅎㅎ

그럼 이번엔 제가 페퍼민트님 회신 기다리겠습니다.
    감사합니다~!!

PS. 참, 논외 이야기지만 본가인터넷과 + 에넥스텔레콤 알뜰폰은 결합된 상태일까요?
    최근 LG인터넷에 알뜰폰 결합하는 것도 가능해졌는데 이 부분 확인해보시면 좋을 듯 합니다.

만약 결합되지 않았고 + 결합할 수 있는 요금제를 사용중이라면
    결합했을 때 본가 인터넷요금을 최소 5,500원 이상 절약할 수 있거든요 +_+
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

• 회원님의 사진 페퍼민트
    @이상희자세한 설명 감사드립니다. ^0^

추가로 여쭤보고싶은것은.

제 핸드폰이

통신사가 헬로 모바일이고 회선만 KT 회선이라고 적었는데 말씀하신 결합내용이 맞나요?

상담사님께서 댓글에 KT휴대폰이라 하셔서 제가 적은글에 약간 혼동이 있으신가해서요.

https://www.100mb.kr/01_product/cj.php 에서 확인한 금액과 좀 달라서 제가 잘못 이해한 것인가 해서요.
    @페퍼민트아이고! 헬로모바일(KT망)을 사용하신다는 말씀이셨군요
    저는 KT휴대폰을 사용하고 계신 걸로 잘못 해석해서 안내드렸습니다ㅠ.ㅠ 혼란을 드려 죄송합니다!
    너무 부끄러워서 쥐구멍에 숨고 싶네요 ㄷㄷ

헬로모바일(KT망)이라면 LTE요금제인지 3G 요금제인지에 따라 금액이 달라지고,
    특정 요금제는 인터넷요금만 할인되고, 휴대폰 요금에 할인이 안들어가기도 하는데요
    혹시 사용하시는 휴대폰 요금제 명칭을 알아봐주실 수 있을까요?!
    그러면 월요금과 할인액을 쫙 정리해서 다시 말씀드리겠습니다~!!
    (다행히 인터넷 요금은 위 안내보다 저렴하게 쓰실 수 있으니 이 점은 걱정말아주십쇼!)
    @이상희사용요금제는
    The 착한 데이터 USIM 10GB 입니다~!
    @페퍼민트오! LTE요금제를 사용중이시군요 ㅎㅎ
    말씀하신 요금제라면 휴대폰에 제공되는 할인은 없지만, 500메가인터넷 요금은 월 14,630원에 쓰실 수 있구요~!
    사은품/설치비는 위 안내와 동일합니다+_+ ㅎㅎ

다만.. 21/01/01일부로 "유심요금제"는 결합자체가 불가능해진 걸로  걸로 변경된 이력이 있고,
    최근 6월에 확인했을 때는 약관 지침과 달리 전산상 결합이 막히지 않아 결합을 적용해드릴 수 있었습니다.
    이게 현재까지도 유지되고 있는지는 체크해봐야 해서 확인되는대로 말씀드리러 날아올게유~!!

+ 추가안내 +

페퍼민트님~! 회신받고 달려왔습니다 :)
    다행히 현재까지도 결합이 가능하다고 하더라구요 ㅎㅎ
    하여 안심하고 헬로비전 인터넷을 가입하셔도 되겠구용!

1. 이어서 가입신청 방법도 안내드리겠습니다

이는 아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되기 때문에 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행해주실 텐데
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없어 편하실 거랍니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c455723

2. 설치일정

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만,
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있어요 ㅎㅎ
    기사님은 해피콜 후 방문하시니 당분간은 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주십시요~!

3. 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

그리고 가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니라서요~!
    언제든지 궁금한 점 떠오르시거나, 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주세요
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다 ㅎㅎ

항상 믿고 찾아주셔서  감사드립니다~! (´▽`ʃ♡ƪ)
    @이상희알려주신 링크로 상담요청 남겨놓았습니다~!
    @페퍼민트넵 >ㅅ<~! 연락처 남겨주신 것 확인하였습니다
    믿고 맡겨주셔서 머리 숙여 감사드립니다 ㅎㅎ
    곧 백메가 대표번호(1544-5823)으로 저희 콜 상담원분이 꾀꼬리 같은 목소리로 연락드릴테니 꼭 받아주세용❤

다시한 번 감사드립니다~!!(꾸벅)
    @이상희인터넷 설치 완료했습니다~! 와우 5분만에 뚝딱

친절한 설명과 안내 감사드렸습니다.

입금부탁드리겠습니다~
    @페퍼민트오!! 무사히 개통을 마치셨군요 ㅎㅎ 다행입니다 >ㅅ<~!!

이제1) 사은품 입금 2) 알뜰폰 결합  이렇게 두가지만 행해주시면 될 텐데요~!!
    알뜰폰은 최대한 빨리 결합하셔야 하루치 요금이라도 아낄 수 있으니
    오늘 시간되실 때 헬로비전 본사로 전화하시어 결합해주세요!

그리고 현금사은품은 오늘 입금요청 해놓았으니 이따 저녁 6~8시 사이로 계좌를 확인해봐주시면 좋겠습니다 :)
    그럴 일 없겠지만 혹시 금액이 다르게 들어오거나 입금소식이 없다면 꼭 말씀해주세요
    사람이 일일이 확인하고 입금하다보니 드물게 실수가 있기도 하더라고요ㅠ
    댓글 주시면 빠르게 확인해서 처리하겠습니다!

모처럼 변경하신 인터넷인 만큼 만족스럽게 잘 이용해보셨으면 좋겠네유! ^ㅁ^)/
    혹시 사용하시면서 문의사항이 생기거나 도움필요한 일 생기시면 지체마시고 꼭! 찾아주시고요~!
    날이 제법 쌀쌀해졌는데 건강 조심하시길 바라겠습니다 ㅎㅎ

머리 숙여 감사합니다~!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다