• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 수박이왓섭님의 글

3년 약정 완료되서 옮기려합니다.

회원님의 사진
  • 수박이왓섭

안녕하세요!

저번달에 약정 완료돼서 tv랑 인터넷 옮기려하는데

어느곳이 좋을지 추천부탁드릴게요!

아마 옮기면 lg로 옮기지 않을까 생각되긴 하는데

백메가분의 의견도 궁금합니다!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    수박이왓섭님, 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니당!

사용중인 인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ

수박이왓섭님께서는 이동할 통신사로 LG를 염두에 두셨는데
    LG로 택하시는 게 옳은지 살펴보고 결정해야 하는데
    판단을 위해서는 수박이왓섭님의 상황을 조금 더 살펴봐햐 해요.
    그/래/서 몇 가지 질문이 있습니다.

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다 :-)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 수박이왓섭님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 LG 추가 요금 걱정 없는 데이터 69요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 겁니다.

질문4) 지금 쓰시는 인터넷은 KT와 SK 중 어느 통신사 인가요~?!

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 LG를 택하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 수박이왓섭
    안녕하세요! 답변이 늦어 죄송합니다.
    질문1)
    서울시 마포구 망원동 ***-* ***호 입니다.

질문2)
    지금 사용하고 있는 통신사는 LG이고 요금제는 5G스페셜 이에요. 대략 8만원대 요금이에요

질문3)
    이건 없습니다.

질문4)
    KT로 사용하고 있어요
    지금 사용하고 있는 KT도 백메가에서 가입했습니다!

@수박이왓섭수박이왓섭님! 답변은 시간되실 때 천천히 남겨주셔도 됩니다 :)
    부디 늦어서 죄송하다는 말씀은 넣어두세용!!ㅎㅎ

남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤습니다.
    조회 결과 LG는 대칭망(FTTH)으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 뿐만이 아닌 10기가까지 설치할 수 있네요ㅎㅎ

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 인터넷+휴대폰 결합상품 "참 쉬운 가족결합"
    참 쉬운 가족결합은 결합하는 휴대폰 대수와 요금제에 따라 할인액이 달라지는데
    1회선만 결합한다면 인터넷 요금만 5,500원 할인해 줍니다.

헌데 500메가로 가입하시면 9,900원 할인을 받을 수 있고
    두가지 요금제의 인터넷 요금 차이가 크지 않습니다.

100메가와 500메가 요금 차이는 1,100원이에요.
    요금 할인액을 포함하면 100메가는 16,500원인데
    500메가로 택하시면 17,600원으로 +1,100원 더 비싸죠.
    사은품은 500메가가 +3만원 더 지급되고요ㅎㅎ

100메가와 500메가의 요금 편익을 계산해보면
    3년간 39,600원을 더 납부하지만 사은품 3만원을 더 챙길 수 있기에
    실제로 더 납부하는 요금은 9,600원입니다.
    9,600원이 부담 될 만큼 큰 금액이 아니라서요!

허나 인터넷 사용량이 간단하게 웹서핑, 영상시청, 게임 용도라면
    굳이 500메가로 하실 필요는 없습니다ㅎㅎ
    1,100원 아끼겠소! 라고 하신다면 100메가로 가입하시면 되어요^.^

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    100메가 요금은 16,500원이며
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 33,000원이 됩니다.

혹, 500메가로 가입하신다면 인터넷 요금은 17,600원으로
    월요금은 34,100원이 되어요.

사은품 혜택은 상품권 5만원과 현금 38만원이 지급되며
    (500메가 가입시 상품권 5만원 + 현금 41만원)
    인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, LG는 인터넷과 공유기가 세트구성이기 때문에
    위에서 안내드린 요금에서 공유기 요금이 따로 청구되지 않습니다.
    기사님이 방문했을 때 알아서 공유기를 설치해 주시니
    공유기를 구매해 두시거나, 직접 신청하실 필요가 없어요.

3. 인터넷 요금제에 대해 이야기해 보겠습니다.
    LG인터넷 요금제는 와이파이 기본 요금제, 스마트 요금제 두가지가 있어요.
    위에서 안내드린 요금제는 와이파이 기본 요금제입니다.

와이파이 기본 요금제는 공유기가 기본으로 포함된 구성으로 22,000원이고요~
    스마트 요금제는 AI스피커(+리모컨 기능)인 클락이 함께하여 24,200원으로 더 비쌉니다. (100메가 기준)

굳이 스마트 요금제로 하실 필요가 없기 때문에 와이파이 기본 요금제로 안내드렸습니다만
    사은품 정책이 바뀐다면 와이파이 기본요금제 선택시 차감이 발생할 수 있어서요!
    시시때때로 사은품 정책이 바뀌는데 요금이 더 저렴한 와이파이 기본요금제 선택시
    사은품이 많이 차감되는 경우가 있거든요ㅠ

사은품이 차감된다면 오히려 스마트 요금제를 가입하여 쓰시는 게 이득일 수 있기 때문에
    실제로 가입하실 때 제가 안내드린 혜택과 동일한지 체크하신 후 가입하세요~!

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    스마트 인터넷에 대해 작성한 꿀팁 글이 있으시 시간되실 때 살펴봐 주십시옹^.^

4. TV셋탑박스는 UHD 3세대!
    요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ
    3사 통신사 중 만족도가 가장 높은 셋탑박스입니당 :)

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 LG로 하시는 게 옳아요.
    LG휴대폰 1회선을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c455472

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 수박이왓섭님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!
    안녕하세요! 답변 감사합니다.
    제가 지방에서 일하느라 백메가에 글 남긴거를 깜박깜박 하는거 같아요 ㅠ
    혹시 마지막으로 인터넷은 500메가로 무조건 할건데
    Tv를 알려주신 베이직이랑, 베이직 상위모델로 할 때
    월 납입료 알 수 있을까요? 인터넷 요금, tv요금, 셋탑박스 임대료 및 부가세 등 다 포함한 금액 알려주시면 감사하겠습니다!!
    좋은 하루 되십시오!!
    @수박이왓섭수박이왓섭님 아닙니다!ㅎㅎ
    바쁘신데 깜빡깜빡하실 수 있지요ㅠ.ㅠ
    이전에도 말씀드렸지만 시간되실 때 천천히~ 댓글 남겨주십시오ㅎㅎ

아하, TV요금제를 베이직이 아닌 상위 모델로 원하신다면 프리미엄 요금제가 있습니다.
    베이직은 약 199개 채널을 지원하고요~
    프리미엄은 약 240개 채널을 지원합니다.

프리미엄 요금제 선택시 TV요금은 20,900원으로
    베이직보다 +4,400원 더 비쌉니다.
    여기에 인터넷 요금을 포함하면 월요금은 38,500원이 되지요.

이 외 사은품이나 설치비는 변경사항이 없어요.
    이전에 안내드린 것과 동일합니다.

지금까지 안내드린 요금은 부가세, 셋탑박스 임대료가 모두 포함된 기준이구요~
    따로 청구되는 요금은 없습니다. (약정은 3년 기준!)

TV요금에 대한 궁금증이 해소 되었는지요?ㅎㅎ
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요.
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다 :)
    참..! 수박이왓섭님도 행복한 저녁시간 보내세용!! 🥰
    안녕하세요!
    방금 LG 인터넷 + TV 설치 완료 했습니다.
    TV쪽에서 하나 궁금한점이 있어서요
    이것저것 눌러보다 보니깐
    부가서비스로 JTBC 월 7000원짜리 가입된게 있더라구요
    가입기간 11월 9일부터 ~
    이런식으로 되어 있어서요
    바로 해지해도 될나요?

@수박이왓섭오호! 가입신청 후 설치까지 마치셨네용!
    이제 사은품만 받으시면 끝이겠습니다 :)

아! JTBC월정액은 인터넷과 TV를 함께 가입하면 1개월 무료 사용이 가능해요!
    이는 1개월 뒤 자동으로 해지되기 때문에 수박이왓섭님께서 따로 해지하실 필요가 없습니다ㅎㅎ
    11월 9일부터 1개월간 사용할 수 있으니 12월 9일 전까지 마구마구(?) 이용하십시옹!

참, 사은품은 개통일 기준으로 입금되는데
    오늘 바로 받으실 수 있게 당일 송금 요청을 해뒀습니다 :)
    18시(6시) 이후 순차적으로 입금되니 시간의 여유를 갖고 20시(8시)쯤 확인하시면
    백메가에서 보내드린 사은품을 확인하실 수 있을 거예요🥰

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다