• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 그사람님의 글

안녕하세요 인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 그사람

sk 가족 3명이서 사용중입니다

현재 본인 : 인터넷+tv(skb) 명의자 79 t플랜 스페셜 사용

1 : 33요금제 t플랜세이브 사용중 + 약정할인

2 : 33요금제 t플랜세이브 사용중 + 약정할인

현재 온가족플랜 + tb끼리 할인 결합되어 있습니다. 현재 사는곳의 인터넷+tv는 11월 약정만료 입니다.

이번에 1,2번분이 이사를 가시면서 이사가는곳에 인터넷 + tv를 새로 해야하는 상황입니다

이사시기가 11월이라 11월에 인터넷 가입 할려고 생각중인데 궁금한점이 있습니다

1 . 1,2번분은 아예 다른 지역으로 이사를 가시게 됩니다 3년전 본인 명의로 가입을 하였는데 이사를 가시게 되면 1번이나 2번분 명의로 신규가입을 하면 사은품을 받을수 있는가요?

2 . 현재 본인집에는 인터넷만 필요하고 1,2번분의 집에는 인터넷+tv가 모두 필요한 상황입니다. 현재는 온가족플랜이지만 변경하면서 온가족할인으로 변경할까 생각중입니다. 온가족 할인으로 변경하는 경우 인터넷 2회선 결합이라면 인터넷 결합에 따른 결합년수는 x2씩 쌓이는게 맞나요? ( 그리고 현재 결합년수가 2년인데 그냥 온가족 플랜을 유지 하는게 좋을까요? )

3 . 인터넷을 2회선 사용시 할인을 받을수 있다고 알고있습니다. 이 2회선 할인은 온가족플랜 , 온가족 할인과 중복이 되는가요? / 인터넷 명의가 달라도 2회선 할인을 받을수 있는가요?

4 . 혹시 온가족 플랜과 온가족 할인에따른 즉 결합방법의 차이에따른 사은품 차이가 있는가요?

5 . 1,2번분의 경우 이사가는곳의 인터넷+tv를 이곳에서 진행할 생각인데 본인의 경우는 같은 주소지라서 이곳에서 신규가입을 해도 신규 사은품을 못받는다고 알고있습니다. 그렇다면 본인은 그냥 tv를 해지하면서 인터넷은 해지방어를 하는게 좋을까요? 

궁금한게 많은데 전화로 문의드리면 답변하시는분도 저도 힘들거 같아서 글로 적습니다.

질문이 많아서 죄송합니다. 

마지막으로 혹시 제 상황에서 가장 좋은 혜택이 무엇인지 팁좀 주실 수 있으실까요 결합도 많고 상황도 복잡해서 머리가 아프네요 부탁드립니다ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 그사람님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오 겸사겸사 통신상품을 재정비하기 딱 좋은 시점이군요 +_+
    일단 적어도 그사람님 댁은 SK를 유지하시고,
    가족 한 분 댁도 SK 신규가입하는 것이 이득입니다.
    다소 이야기가 길어질 듯하여 아래에서 하나씩 차근차근 짚어볼게용

1. 결합상품, 상품 구성 선택에 따라 사은품 혜택 차이가 있는데
    현재 인터넷+TV 가입 기준으로 어떤 결합상품을 택하셔도 사은품은 동일합니다ㅎㅎ

2. 얼떨결에(?) 인정받을 수 있는 가입 연수가 20년을 훌쩍 넘은 상황이면
    장기적으로 보았을 땐 온가족할인이 유리할 수 있지만 2년이라면 비추예요ㅠ

1) 가입 연수가 낮으면 할인 요금이 아쉽고,
    (20년 미만이면 할인 혜택이 너무 작습니다ㅠ)

2) 최대의 할인 혜택을 받기 위해
    가족 휴대폰, 인터넷 모두 6년간 SK를 유지하셔야 합니다.

3) 게다가 가입 연수에 따른 할인을 받으려면
    SK휴대폰이 최소 2대가 결합되어 있어야 하며,
    이용 중 결합에서 빠져나가는 휴대폰이 생기는 경우 ->
    그만큼 쌓아온 가입 연수도 줄어들어요 ㄷㄷ

위와 같은 이유 때문입니다;;
    하여 당장의 할인 혜택이 좋은 온가족플랜을 유지하다가
    추후에 가족 휴대폰 계획에 맞춰 또다시 통신사를 이동하는 것이 유리해요.

3. "2회선 할인"은 패밀리 할인을 말씀하신 듯합니다ㅎㅎ

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!

- [참고링크글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468 )

인터넷 회선 하나에 한 가지 할인만 적용 가능하여
    같은 인터넷 회선에 중복 할인을 적용받을 순 없고요ㅠ
    그사람님 댁에 -> 온가족플랜, 다른 가족 한 분의 댁에 -> 패밀리 할인을 적용받을 수는 있습니다.

4. 새로운 장소에 "1번" 혹은 "2번" 가족 명의로 가입하여 신규가입 혜택을 받을 수 있습니다.
    (물론 그사람님 명의로 가입하셔도 혜택을 받을 수 있어요~!)

다만, SK로 가입 시 두 가지 문제가 있어요^^;;;

1) 모회선 하나당 자회선 하나에만 할인 적용이 되어
    패밀리 할인을 한 집에서만 적용받을 수 있고,

2) 그사람님 댁의 TV를 해지할 예정이셔서 사은품 지급에 문제가 생길 수도 있습니다.
    만약 인터넷을 SKB 소속으로 사용 중이시면 사은품 지급 문제없도록 소명할 방법이 있는데
    SKT 소속으로 사용 중이시면 사은품 지급이 불가해요ㅠ
    (두 통신사 각각 규정이 다르고, 신규가입을 인정해주는 조건이 까다롭기 때문이에요 ㄷㄷ)

또한, 그사람님께서 이미 잘 알고 계신 거처럼
    같은 주소지에 동일한 통신사로 신규가입을 할 수 없어서
    그사람님 댁은 재약정으로 조금이나마 혜택을 취하는 것이 유리합니다.

5. 혹시 그사람님 댁에서 사용 중인 인터넷은 SKB, SKT 중 어느 소속인가요?

SK통신사는 SKB와 SKT로 나뉘는데
    같은 인터넷 소속으로 가입해야만 할인받을 수 있고,
    어느 소속인지에 따라 가입 절차도 달라집니다ㅎㅎ
    설치 후, 소속을 변경하거나 이전 상황으로 되돌릴 수 없는지라
    자칫하면 패밀리 할인 적용이 불가할 수도 있어요.

그사람님께서 SKB라고 하셨지만
    재확인해보니 착각했다고 말씀하시는 분이 적지 않기에
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 다시 한 번 살펴주시겠어요~!? +_+

어느 회사인지는 [인터넷 요금청구서]를 통해 쉽게 확인할 수 있습니다.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보이기 때문이죠.
    참고로 SKT 인터넷을 사용 중이어도 임대 기기에는 SKB 로고가 새겨있기에
    요것으로는 인터넷 소속을 알 수 없습니다;;

6. 핵심: 망 품질을 확인하라★

두 댁 각각 설치 가능한 통신사가 어디인지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 합니다.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 등의 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    3분만 시간내시어 아래 링크글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요? ㅎㅎ

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 각각 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    각각 배제해야할 통신사가 있는지도 직접 확인해보고 말씀드릴게요~!

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세용
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요^^;
    상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수 있기에
    일단 좀 더 자세한 정보를 살펴볼 필요가 있습니다~!

1) 결합상품은 온가족플랜 유지에 동의하시지요? +_+
    2) 그사람님께서 사용 중인 인터넷은 SKB / SKT 중 어느 소속인가요?
    3) 새로 인터넷을 설치하실 두 댁 각각의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면
    그에 맞춰 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 😆😆

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 그사람님 댓글을 기다리고 있을게요^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다