• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 올료님의 글

문의

회원님의 사진
  • 올료

안녕하세요 

백메가 상담원분들 도움 받아서 

SK 에서 인터넷+티비를 3번정도 1년 재약정하면서
매년 7~17만원 가까이 할인 받았네요 :)

<1. 현재 상황>

어제부로 이제 또 1년 약정이 끝나서 고민이에요!

현재 조건은 아래와 같습니다.

1. 상품은 : 인터넷 1, 티비 2대이며 채널 172, 162개고 인터넷은 100메가입니다.

2. 요금은 : 36240원이에요 (여기에 저는 통신3사 카드할인 10% 가 되어서, 할인후 33000원 정도에 사용 중입니다)

3 : 대칭망 여부 :주소는 경기도 남양주시 덕소로 *번길 **, ***동 (*호라인) 이에요

4. 핸드폰결합 가능 여부 : 가족들 각각 SK알뜰폰(아이즈모바일), KT알뜰폰(엠모바일), SK알뜰폰(SK7), 리브모바일로 각각 다르네요ㅋㅋㅋㅋ.. 

참 KT엠모바일이 작년에는 인터넷 결합상품을 팔았어서 올해 다시 찾아보니 중단되었네요ㅠㅠㅠ..

<2. 궁금한 점>

저는 재약정도 상관없고, 새로 가입하는 것도 상관이 없는데요

우선 새로 가입을 한다면 그거랑 SK에 재약정이랑

조건을 비교해보고 싶어서 SK에 전화하기 전에 백메가에 먼저 글 남깁니다.

저희집 대칭망(?) 들어오는 회사중에 현재 가입 조건이 좋은 곳이 있는지 궁금하네요 :)...

상담원분들, 항상 감사해요...

여기는 거의 국민복지 향상에 기여한다고 생각해요...ㅋㅋㅋㅋ 

저도 많이 배웠고 궁금한거 여쭤볼 수 있어서 항상 감사합니다

백메가가 항상 흥하길 기원합니다ㅠㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    제가 안내드릴게요, 올료님~! 조금만 천천히 기다려주시겠어요~?♥.♥
  • 회원님의 사진 올료
    아 글쓴이인데, 채널 수를 착각했어요! 223, 177채널이라고 안내받았습니다 (b tv 라이트, 디지털 기본형)
    안녕하세요, 올료님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가에 대한 굳건한(!?) 믿음으로, 계속해서 믿고 찾아주셔서 고맙습니다~*

칭찬의 말씀도! 넘넘 감사드려요~! (감동쓰..ღ˘‿˘ற꒱)

# 오! SK상품들의 약정이 만료되어,
    앞으로는 또 어떻게 하면 좋을지.. 고민이시군요~?!+.+

(추가로 남겨주신 대댓글도! 확인했답니다! 후후)

1. 우선.. 이 주소지라면~?! 현재 KT와 LG에서
    품질 좋은! 광케이블 기반의 대칭형 망을 제공하므로!
    이번에.. KT or LG or 스카이라이프의 인터넷으로 갈아타셔도 문제 없으실 거예용!

2. 다만..! 현재 올료님 댁은 SK상품들을 너~무 좋은 조건으로 이용중이셔서요~!
    타사 가입조건이 더 유리하기(?)가.. 어려울 정도랍니다..ㄷㄷ

3. 현재 시각! KT와 LG 상품들 가입 조건을 보면~?!
    3년 약정을 전제로,
    100메가급 + 기본 티비 2대 = 가입진행시~!
    총요금이 4.5~4.7만원대 / 사은품 총합 40~46만원 / 설치비 5만원 전후 정도!이므로!

즉! 지금 이용중이신 SK상품들과 비교하면~?!
    타사로 이동하셔도.. 비용면에서 딱히 메리트가 없거든요..ㅎㅎ

(반면, SK상품들을 또 재약정하시면~?! 이번에도 무언가 혜택이 따라올 수 있겠지요!)

4. 음.. 메이저 3사 말고! 스카이라이프 상품으로 갈아타신다면~?!
    총요금 약 4만원에 사은품이 총 37만원 지원되므로..!
    그래도 좀 희망(!?)이 있는데요~!>.<

다만.. 스카이라이프 통신사는 아무래도..
    1) 고객센터 서비스품질이 떨어지고, 2) 위성안테나가 설치될 위험?이 존재하기에..
    솔직히.. 가입을 적극! 추천드리기는 어렵답니다~!^~^;

# 하여.. 올료님~!+_+b 우선은 위 내용을 살짝쿵 참고해주시고요~!

# 이어서, 보다 정확한 조건 비교를 위해..!
    아래의 질문에 댓글로 답을 주시면 감사하겠습니당~!

① 가족분들 알뜰폰 중에.. 타사 알뜰폰으로 이동 가능한 알뜰폰이 있는지요~?!

-> 있다면..! 요금제 이름(명칭)을 알려주세요~!

② 그리고, 리브모바일 요금제 이름도 알려주셔용!

③ SK상품들에 만족하고 계시다면!
    SK본사로 전화하시어 이 상품구성 그대로 재약정하는 조건도 들어보시겠어요~?!

④ 혹시 티비 2대 (메인TV / 서브TV) 중에서..!
    서브TV를 : 화질 떨어지는 구형 셋탑으로 이용하셔도.. 불편함 없으실까요~?!ㄷㄷ

위 ①~④번 질문에 답 주시면 되고요~!>.<

더 궁금하신 점이 생각나시면, 무엇이든지..! 기탄없이!
    댓글로 함께 말씀 남겨주시겠어요~?!

그럼.. 저는 올료님의 회신을 기다리고 있을게욧! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 올료
    @최유진1. 아이즈모바일에서 다른 곳으로 이동 됩니당~!
    2. 리브모바일 요금제는 33000원짜리 알뜰요금제라고합니다!
    3. 월요일에 전화해볼게요 ㅎㅎ
    4. 구형 셋탑 상관 없을 것 같은데.. 신형과 구형 차이가 어떻게되나요? 제가 쓰는 셋탑박스는 UHD3 (HDR) STB BKO-UH600 라고 뜨네요.. 이게 신형인가요?
    @올료오! 회신 주셔서 정말 고맙습니다~!^0^

1. 현재.. LG인터넷에는~?! 일부 알뜰폰 요금제 결합이 가능해졌답니다~!

(리브모바일 통신사의.. 특정 요금제들도 포함해서요~!+.+)

하여 다른 알뜰폰들의 타사 이동 가능성 및,
    이용중이신 리브모바일 휴대폰의 정확한 요금제 이름(명칭)을 여쭌 건데요~!>_<b

만약.. LG인터넷 + 알뜰폰 = 결합이 적용된다면~?!
    LG 100메가급 인터넷에서는 5,500원이 할인되고!
    LG 500메가급 인터넷에서는 9,900원이 할인되므로..!

아래 글에 첨부된 첨부파일를 통해서,
    이용중이시거나.. 이용하실 가능성이 있는 알뜰폰 요금제를 확인해보시겠어요~?!

[참고 링크] 유플러스 알뜰폰 결합 가능!
    ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2.그리고 서브TV 화질을 여쭌 이유는~?!
    LG 100메가급 + 티비 2대 = 구성으로 갈아타시면..
    서브TV는 화질 떨어지는 구형 셋탑으로만 진행 가능하기 때문! 이었답니다..ㅠ

(현재 사용중이신 SK의 서브TV 셋탑박스 모델은
    최대 UHD급 화질까지 지원하네용~!)

하여, 서브TV도 메인TV만큼 많이 이용하시고
    화질이 중요하시다면~?!
    LG 100메가급 + 티비 2대 = 구성으로는 가입을 추천드릴 수가 없지요..ㄷㄷㄷ

다만 LG 500메가급 + 티비 2대 = 구성이면~?! 이 경우는 괜찮아요~!^0^

그리고.. 앞서 안내드린 것처럼!
    LG는 휴대폰을 결합하신다면 500메가급 + 티비 = 가입/이용 조건도 좋답니다~!

3. 하여..! 올료님댁에.. LG인터넷 + (특정) 알뜰폰 = 결합이 가능하다고 가정하고..!

이번엔 LG 500메가급 + 티비 2대 = 구성까지 함께!
    가입조건을 안내드릴 테니..!>.<
    이를 SK상품들 재약정 조건과 비교해보시겠어요~?!

▶ LG 100메가급 (+ 와이파이 공유기 임대) 22,000원
    + 베이직 (UHD3 셋탑) 16,500원
    + 베이직 (구형 고급형 HD셋탑) 7,150원
    = 45,650원 / 사은품 총합 46만원 / 설치비 51,700원

-> 단! 알뜰폰을 결합하시면~?! 위 총요금은 40,150원으로 내려갑니다~!+_+b

▶ LG 500메가급 (+ 와이파이 공유기 임대) 27,500원
    + 베이직 (UHD3 셋탑) 16,500원
    + 베이직 (UHD2 셋탑) 9,350원
    = 53,350원 / 사은품 총합 49만원 / 설치비 51,700원

-> 단! 알뜰폰을 결합하시면~?! 위 총요금은 43,450원으로 내려갑니다~!+_+b

# 그럼, 욜로님~!^~^* SK본사와 이야기 나눠보시고, 댓글 남겨주시겠어요~?

소식 기다리고 있겠습니다~! 아자!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다