• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 왕곰님의 글

인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 왕곰

안녕하세요 KT로 휴대폰을 바꿀 예정이라 인터넷도 바꾸려합니다.

KT LTE 6.9 요금제 사용 예정이고,

한참 전에 가입한 100mb 인터넷 하나 있고,

추가로 100mb 인터넷 가입을 하려하는데 어떻게 하면 가장 할인 많이 받을수 있을지 궁금합니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 왕곰님!
    백메가의 친절상담원 김가영이에요.
    이렇게 문의주셔서 너무 감사합니다.

아하, 휴대폰 통신사를 이동하는 김에
    인터넷도 함께 변경하려고 하시는 군요?ㅎㅎ
    휴대폰 통신사는 KT로 결정하셨다면 KT인터넷을 택하시는 게 옳습니다.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는 요금 할인 때문이죠.

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    한 가지 질문이 있습니다.
    말씀해 주신 내용 중 "한참 전에 가입한 100mb 인터넷 하나 있고"라고 하셔서요!

이 인터넷은
    ⓐ 새로 가입하려는 곳에서 사용하고 계시다면 약정이 만료되었는지?
    해지하고 KT인터넷을 가입하려고 하시는 게 맞는지 궁금합니다.

ⓑ 만약 다른 가족분이 따로 쓰시는 인터넷이라면 어느 통신사인지 말씀해 주세요.

ⓒ TV없이 인터넷만 가입할 예정이신 듯 한데 제 추측이 맞나요?!

위 세 가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    확인 후 이어서 설명드리겠습니다!
    그럼 왕곰님 소식 기다릴게용^.^
  • 회원님의 사진 왕곰
    @김가영안녕하세요
    다른 가족이 쓰고 있는 KT 100메가 인터넷이고(3년 약정 중 2년 7개월째 사용중),

저는 KT로 통신사 이동하며 새로 100메가 인터넷을 TV 없이 가입 예정입니다.

100메가 인터넷 회선 2개 + 6.9만원 LTE 요금제 1개 사용 예정입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @왕곰아하! 가족분이 쓰시는 KT인터넷을 뜻하는 것이었군요?ㅎㅎ
    현재 2년 7개월째 사용하고 계시다면 약정이 얼마 남지 않았는데
    느낌적인 느낌엔 쭉 KT를 유지할 예정이실 듯 하네요!

제 추측이 맞다면 가족분이 쓰시는 KT인터넷과
    이번에 가입하는 왕곰님댁 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.
    이 패밀리 할인은 왕곰님댁에 적용되지요.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!
    패밀리 할인이 무엇인지 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

한편 휴대폰 1회선도 결합할 예정이시지 않습니까~
    다행히 휴대폰 결합상품 총액결합할인과 + 패밀리 할인은 중복적용 되기 때문에
    요금 할인을 팍팍 받을 수 있습니다! (야호!!)

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

KT인터넷+휴대폰 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    휴대폰 1회선 결합시 "~ 108,900원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 휴대폰 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.

그리고 별도로 패밀리 할인 적용시
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 더 받지요!

패밀리, 휴대폰 결합 할인을 모두 포함하면
    슬림(100메가/공유기포함) 요금은 23,100원 -> 12,100원이 되며
    사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 6만원이 지급됩니다.
    인터넷 설치비도 있습니다. 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어용!
    첫 달 요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

참, 공유기는 함께 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 이용할 수 있거든요.

물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면
    따로 구매하시거나 신청하실 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 KT로 하시는 게 옳아요.
    KT인터넷과 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~ㅎㅎ

백메가 통해가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c454928

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 왕곰님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다