• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ADonisK님의 글

대칭형 가능여부 및 결합 문의

회원님의 사진
  • ADonisK

안녕하세요.

서울시 강동구 천호동 ***-* 거주중입니다.

U+ 기가슬림을 쓰다 이사왔는데 유플러스 상담원이 이곳은 비대칭형이 들어오는곳이라는 얘기에 이전설치안하고 정지해놓은 상태입니다.

대칭형 들어오는 회사가 있는지 확인부탁드립니다.

kt가 대칭형이 들어온다면 kt를 신규로 가입할 예정인데 부모님 두분과 본가 유선인터넷을 kt 사용중인데 결합하는 방법이 뭐가있을까요?? 가족을 증명하는 서류도 제출해야하나요??

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ADonisK님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

이사가시는 곳의 LG인터넷이 비대칭 망으로 지원되
    통신사를 이동하는 방향으로 결정하셨네요.
    따로 살펴보니 안내 받으신대로 LG를 비대칭 망으로 지원되는 게 맞습니다.
    KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있구요.

헌데, LG인터넷 약정기간은 만료되었는지요?!
    약정기간은 하루라도 남아있다면 위약금이 발생하는데
    약정이 남아있는 게 맞다면 지금 해지하시는 편이 나을지,
    만료일까지 쓰시고 해지하시는 편이 나을지 결정해야 합니다.

한편 부모님댁에서 쓰시는 인터넷이 KT이고,
    부모님 휴대폰 모두 KT라면 아마 휴대폰 2회선은
    이미 부모님댁 KT인터넷에 결합되어 있을 것입니다.

그렇다면 ADonisK님댁은 부모님댁 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되어요ㅎㅎ
    패밀리 할인은 모회선이 KT라면 추가하는 자회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도입니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

자, 이렇게 할인을 받으시는 방법이 있는데요~
    요금과 사은품을 정리해 드리기 전 ADonisK님께 몇 가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 알맞는 쪽으로 안내드리려구요ㅎㅎ

질문1) 사용중인 LG인터넷 약정기간이 남아있다면 만료일이 언제인지,
    해지시 발생하는 위약금을 확인해 주세요~!

질문2) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요?!

질문3) 부모님댁 KT인터넷 KT휴대폰 2회선도 함께 결합해 두셨지요?

위 세 가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    이어서 설명드리겠습니다.
    그럼 ADonisK님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 ADonisK
    엘지 약정은 끝났습니다.
    티비도 할 생각입니다.
    부모님과 형제가 kt고 유선인터넷도 kt로 묶여있어서 유선인터넷을 무료로쓰고있다고 합니다.(과거 결합상품인듯//부모님이 잘못알고계실수도 있습니다.)
    @ADonisK아항! LG인터넷은 약정이 만료되었다니 다행이네요ㅎㅎ
    그럼 마음편히 해지하고 인터넷 통신사를 변경하시면 되겠습니다.

부모님과 형제분께서 KT인터넷을 사용하신다면
    부모님댁 1회선, 형제분댁 1회선 이렇게 사용하고 있으며,
    이 중 1회선은 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받고 계시고,
    나머지 1회선은 패밀리 할인을 받고 계신 걸까요~?!

제 추측이 맞아도, 틀렸다고 해도
    ADobisK님댁은 패밀리 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    KT는 모회선 기준으로 패밀리 할인이 적용 가능한 인터넷은 2회선이거든요.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다!
    패밀리 할인 적용시,
    베이직(500메가 / 공유기 포함)은 23,100원입니다.
    TV는 가장 많이 선택하는 tv베이직 + 기가지니3 구성으로 16,500원으로
    월요금은 39,600원이 되지요!

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 39만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

공유기는 함께 포함해서 안내드렸는데요~
    현재 인터넷과 공유기를 같이 신청하면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 1,100원에 이용할 수 있거든요.

물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면
    굳이 KT의 공유기를 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

TV와 함께하는 셋탑박스는 최신형인 "기가지니3" 기준입니다.
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] 3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

헌데, 현재 UHD 셋탑박스 선택시 기가지니3보다
    -1,100원 저렴하게 이용할 수 있습니다. (4,400원 -> 3,300원)
    요금을 1,100원 할인 받는 대신 사은품은 현금 2만원 줄어들지요.

[참고글] 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406
    UHD 셋탑박스로 선택하신다면 요녀석으로 설치되어요.

두 가지 셋탑박스 중 마음이 가는 셋탑박스로 택해주시면 되는데
    혹, TV로 유뷰트 앱(어플)을 이용하기 원하신다면 무조건 UHD 셋탑박스로 추천드립니다.
    기가지니3은 유튜브를 앱(어플)방식이 아닌 웹브라우저 방식으로 지원해
    사용하실 때 많이 불편하거든요ㅠ.ㅠ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 KT로 하시는 게 옳아요 :)

가입신청 방법도 알려드려야 겠지요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c454421

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 ADonisK님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!
    백메가 통해서 가입신청 완료했는데요. 공유기 임대 없이 진행했습니다. 관련하여 궁금한점이 있어서 댓글남깁니다. 티비는 거실에 컴퓨터는 방에서 사용할 예정인데 이런경우 iptv는 거실에있는 랜포트에서, 사설공유기를 연결할 랜선은 방에 랜포트에서 연결하게 세팅해주나요?? 공유기를 거실에 놓는건 불편할거 같아서요
    @ADonisK오호! 빠르게 신청하셨네요ㅎㅎ
    백메가와 함께해 주셔서 정말 감사합니다😆

PC는 방에서, TV는 거실에서 사용할 예정인데
    여기서 어떻게 세팅해 주는지 궁금하신 거지요?!
    일단 ADoniskK님댁 상황에 따라 설치 방식이 달라지기 때문에
    이를 확인하려면 기사님이 방문해 봐야 확실하게 알 수 있어요!

댁내 단자함이 있고, 벽면 랜포트를 이용할 수 있다면
    벽면 랜포트로 연결하여 이용할 수 있게끔 설치해 주시구요!
    만약 벽면 랜포트 이용이 어려운 환경이라면 이에 맞춰 기사님이 설치해 주실 거예요 :)
    (벽면 랜포트를 사용하지 못한다면 선 노출을 감행 할 수 밖에 없습니다ㅠ.ㅠ)

일단 기사님이 방문했을 때 ADonisK님이 원하시는 설치 방향에 대해 말씀해 주세요.
    그럼 이에 맞춰 설치하는 게 가능한지 기사님이 살펴볼 것입니다^.^
    공부를 좀 해봤는데 벽면 랜포트를 사용못하는 건물이더라도 단자함에 스위칭허브 세팅하면 모든방에서 쓸수있는것같은데 어떤가요??
    @ADonisKADonisK님이 말씀하시는 상황은 빌라 건물내 있는 공용 단자함을 뜻하시는 거겠죠?!
    댁내에 단자함이 없고, 벽면 랜포트가 있는 상황이라면 말씀하신 방법을 활용하는 방향도 있습니다만..!
    이전에 안내드린 그대로 ADonisK님댁 상황이 어떻게 되어 있는지 확인해야 합니다ㅠ
    설치하는 장소마다 상황, 환경에 따른 변수가 워낙 다양해서요..! 
    즉, 기사님이 직접 현장에 방문해야 말씀하신 방식으로 설치할 수 있는지
    아니면 다른 길이 있는지 살펴볼 수 있으니 기사님이 방문할 때까지 조금만 기다려 주십시옹^.^   
    문의 많이드리네요. 죄송합니다. 메일로온 약정서보니 통화상 사은품이랑 상이해서요. 티비 4.4천원 높은상품 9개월 이용하기로하고 현금 49 받기로했는데 내용이 다르네요. 확인부탁드립니다.
    @ADonisKADonisK님~ 죄송하다니요! 아닙니당~ㅎㅎ
    궁금하신 게 있다면 언제든지 댓글로 문의주세용^.^
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다!!

사은품 지급 약정서를 확인하셨는데
    가입하실 때 안내 받으신 혜택과 따로 기재되어 있는 혜택이 상이해 놀라셨군요?!
    에센스 요금제 가입시 프로모션 덕분에 사은품이 추가 지급되는데
    추가로 지급되는 사은품은 약정서에 함께 포함되어 기재되지 않습니다.
    그래서 이러한 오해를 불러 일으켰네요!ㅠ 죄송합니다.
    전화 통화할 때 안내드린 혜택 그대로 지급될 것이니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 되어요!ㅎㅎ

사은품에 대한 궁금증이 해소 되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세용!!
    @김가영오늘 약정서 금액만큼은 받았는데, 나머지는 다른날 보내주시나요??
    @ADonisKADonisK님~! 남겨주신 댓글 확인하자마자 담당자 통해 안내 요청을 해뒀어요ㅎㅎ
    추가로 지급되는 사은품은 먼저 지급된 사은품과 별개로 따로 입금될 예정입니다!
    오늘 저녁 19시 이후에 입금 될 예정이니 시간의 여유를 두고 20시쯤 확인하시면
    남은 사은품 모두 입금되어 있을 거예요^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다