• 문의게시판
  • 4 페이지
  • drake90님의 글

신규 가입 관련 댓글로 답변 받았었는데요, 추가 문의드립니다.

회원님의 사진
  • drake90

• 안녕하세요 대칭형가능 통신사 문의드립니다.

• ***********************입니다.

태칭형 가능 여부 통신3사 모두 궁금합니다.

감사합니다.
    즐거운 연휴 보내세요.
    •  답댓글
  • 회원님의 사진 김가영21년 09월 23일, 09시
    @drake90drake90님, 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다^.^

새로 가입할 통신사로 어디를 택할지 고민하고 계신 걸까요?ㅎㅎ
    인터넷 망 확인 요청을 하셔서요!

남겨주신 주소로 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 이용할 수 있습니다.

다만..! 전산으로 조회한 결과는 100% 확실치 않기 때문에
    기사님이 방문하여 확인했을 때 전산 조회 결과와 상이할 수 있어요.
    환경에 따라 변수가 많다보니 종종 조회 결과와 다른 경우가 있었습니다.

인터넷 망 확인을 마쳤는데요~
    위에서 제가 추측한대로 새로 가입할 통신사를 어디로 택할지 고민중이시라면
    백메가에서 가이드해 드릴 수 있어서요.
    백메가는 인터넷 가입 업체이지 않습니까~
    설계를 허락해 주신다면 아래 질문을 확인하신 후 댓글 남겨주세요^.^
    방향을 잡기 위해 drake90님 상황을 여쭙는 것입니다.

질문1) 기존에 사용하셨던 인터넷이 있다면 통신사와
    사용하고 있는 상품 구성을 함께 알려주세요.

*예시답변: SK인터넷과 TV 1대 사용 중

질문2) drake90님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요!
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    핸드폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있어요!

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 겁니다.

위 세 가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 darke90님 소식 기다릴게용!!
    •  답댓글
  • 회원님의 사진 drake9021년 09월 24일, 11시
    @김가영상세한 답변 감사합니다.

상기 김포 주소지에 신규 가입을 원합니다.

현재 제 상황에 대해 남겨드리겠습니다.
    내용 참고하시어 가이드 부탁드립니다.

감사합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

※ 선호 통신사 KT

※ 저의 명의로 KT 모바일 1회선 사용중입니다.
    (슈퍼플랜 베이직 초이스 (시즌/지니) 상품을 최근에 가입하였습니다.)

※ 서울 관악구 소재지(할머니 댁)에 저의 명의로 KT 인터넷+TV 상품 사용중입니다.
    (인터넷 - KT 기가인터넷 최대 1G / 가입일: 2017.04.22 / 무약정)
    (TV - KT tv에센스 / 가입일: 2017.04.22 / 무약정)

※ 서울 관악구 소재지에 재약정이 필요합니다. (할머니께서 사용중인 모바일 상품은 SKT 6만원 요금제 입니다.)
    (인터넷 + TV 가입 희망 / 통신사 상관없고, 고스펙의 상품도 필요 없습니다. / 셋톱을 이용한 TV 시청과 와이파이 이용이 가능한 인터넷 상품이 필요합니다.)

※ 경기 김포 소재지에 신규 가입이 필요합니다. (글작성자 본인이 사용할 상품)
    (KT 선호하며, 1기가 인터넷 및 베이직 채널의 TV 상품이 필요합니다.)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오~ drake90님!
    낯익은 닉네임이 보여 바로 달려왔지용!
    이전에 제가 인사드렸으니 이어서 설명드리는 게 좋지 않겠습니까~

댓글이 아닌 새 문의글로 남겨주셨는데
    댓글 남겨주셔도 이어서 설명드릴 수 있어요!
    그리고 댓글은 확인하자마자 바로 안내드리기 때문에
    오랜시간 기다리실 필요가 없으니 추가로 질문 사항이 있으시면 댓글로 남겨주십시옹!!

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요!
    정리해 보면,
    ⓐ drake90님댁 => 신규가입
    ⓑ 할머니댁 => drake90님 명의 KT인터넷 사용 중, 약정 만료됨.

이렇게 되는데요~
    할머니댁 인터넷을 해지하고 -> SK로 가입하며 + 할머니 핸드폰을 결합하는 방법도 있습니다만
    이렇게 하시면 drake90님댁에 drake90님 명의로 KT인터넷을 가입하며
    핸드폰을 결합할 수 없습니다.
    이유는 할머니댁 KT인터넷이 drake90님 명의로 되어 있기 때문이에요.

현재 동일 통신사는 해지 후 9개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀는데
    할머니댁에서 drake90님 명의로 인터넷을 사용했던 내역이 확인되기 때문에
    해지하고 -> drake90님 명의로 가입 + 핸드폰을 결합하면 편법가입으로 취급합니다.
    즉, 해지 후 재가입으로 취급하는 것이죠ㅠ

물론 명의를 다른 가족분으로 하면 되지 않소?!
    라고 하실 수 있지만 핸드폰 결합 명의자가 drake90님이라는 게 문제입니다ㅠ
    핸드폰 결합만으로도 해지 후 재가입이군? 이라고 판단하지요.

이 때에는
    1) 할머니댁에서 쓰시는 인터넷과 TV를 drake90님댁으로 이전 설치하고 + 재약정 + 핸드폰을 결합
    2) 할머니댁 SK인터넷 신규가입

이렇게 하시는 방법이 있습니다.
    헌데, 할머니댁에 SK인터넷 망을 확인하고 결정해야 해서요!
    아래 추가 질문이 있으니 확인 후 댓글 남겨주십시오.
    계속된 질문이 번거롭게 느껴지실 수 있지만 꼼꼼히 확인하고 결정하셔야 해요!!

추가 질문1) 할머니댁 주소를 알려주세요!
    지역명 뿐만이 아닌, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요해요.

추가 질문2) 할머니께서 쓰시는 SK핸드폰은 쭉 SK로 유지할 예정이실까요?
    아니면 KT로 이동하시는 게 가능하신지 궁금합니다.

요청) 세 번째는 요청사항입니다.
    할머니댁 인터넷은 drake90님 명의로 되어 있으니
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세용!
    "인터넷 약정 만료된지 오래되어 타 통신사로 이동할까 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    이번에 재약정한다면 인터넷 요금제는 100메가로, TV는 베이직으로 하향하려 합니다.
    요금제를 변경했을 때 월요금이 궁금하며
    재약정시 사은품이나 요금 할인 없는지 궁금합니다.
    마지막으로 이전 설치를 하려고 하는데 이 때 발생하는 설치비도 면제 받을 수 있을까요?" 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ

그럼 저는 또 drake09님 소식을 기다리고 있겠습니다!!
  • 회원님의 사진 drake90
    @김가영답변 감사드려요.

할머니댁은 ****************************** 입니다.
    KT 사용 전 SK를 사용했던 적이 있어서 SK 신규가입 자체는 문제가 없을 것 같아요.

말씀주신 방법으로 기존 KT 회선은 김포로 이전 설치, 재약정 혜택 등을 문의 해보아야겠네요.
    근데 저는 기가 인터넷이 필요한데 100메가로 하향하겠다고 언급하는 이유가 따로 있을까요?

@drake90drake90님! 빠르게 댓글 남겨주셨네요 :-)

남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 이용할 수 있습니다!ㅎㅎ

재약정 혜택을 확인하는 멘트 중 100메가로 하향하는 쪽으로 말씀드렸는데
    제가 설명드리면서 순간 할머니댁에서 쓰시는 용도로 생각하고
    100메가 다운그레이드로 말씀드렸네요ㅠ 아이고.. 혼란드려 죄송합니다.
    요금제 하향 멘트는 무시해 주십시오!

자, 할머니댁 인터넷 요금을 살펴봐야겠지요?!
    SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

1. 핸드폰 + 인터넷 결합상품 "온가족프리"
    핸드폰 1회선만 결합할 수 있다면
    SK브로드밴드의 "온가족프리"가 딱입니다.

1회선 결합시,
    ① 인터넷 요금 3,300원 할인

② 핸드폰 요금에서 총 3,300원 할인

③ 부가서비스인 "LTE안심옵션" 과 "데이터 500MB" 중 한가지를 선택할 수 있습니다.
    즉, 두가지 부가서비스 중 한가지를 무료로 사용할 수 있는 것이죠~

"LTE 안심옵션(5,500원)"은 데이터를 다 사용한 후에
    400kbps 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며
    "데이터 500MB"는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 것으로
    원하시는 부가서비스를 말씀하지 않으시면 "LTE 안심옵션"으로 자동 적용됩니다.
    가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 되어요~!

④ TV를 함께 사용하신다면 New TV플러스 할인을 받을 수 있습니다.
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금에서 1,100원 할인 됩니다.

할머니 명의의 핸드폰을 결합하는 것이기 때문에
    인터넷 명의자는 반드시 할머니 명의로 가입해 주셔야 합니다. 

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 19,800원이며
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 16,500원으로 (New TV플러스 할인 적용 기준)
    => 월요금은 36,300원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 40만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다만
    현재 인터넷 설치비 25,300원 면제 프로모션을 진행하고 있어
    13,200원 TV설치비만 청구됩니다 :)

사은품은 시시때때로 정책이 바뀌기 때문에
    게시판에서 안내드린 시점과 실제로 가입하실 때 기준의 혜택이 상이할 수 있어요.
    가입하실 때 정책 기준으로 적용되거든요~!

3. TV가입 프로모션 진행 중!
    ⓐ 월정액 1개월 무료
    CJ월정액, JTBC월정액, 슈퍼키즈클럽, 지상파 다시보기, 오션을 1개월 무료로 사용할 수 있습니다.
    원하시는 월정액을 가입하시면 되는데 월정액 가입 후 해지는 "직접" 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구되니
    꼭! 잊지마시고 직접 해지해 주세요 :)

월정액 가입은 쿠폰 발송일로부터 60일 이내에 해주셔야 합니다.
    60일이 지나면 무료 혜택은 사라져요~!
    (설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 됩니다.)

ⓑ B캐쉬 1만점 제공
    이 포인트는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요.
    B캐쉬는 결제 대상 금액의 30%만 사용할 수 있구요! 이외 금액은 개별 결제입니다.

예를들어, 1만원짜리 영화 컨텐츠를 시청하신다면 3,000원은 캐쉬로,
    나머지 7,000원은 개인돈으로 결제해야 합니다.

ⓒ TV포인트 5만점 지급
    인터넷과 TV를 가입하시면 TV포인트 5만점을 제공합니다.
    TV포인트는 B캐쉬와 달리 결제 금액 100%를 사용할 수 있습니다.

TV셋탑 이용시
    리모콘 홈버튼 → "My" 선택 → "나의 보관함" 선택
    → "TV포인트" 선택 → "회원가입" 후 로그인하시면 포인트를 확인할 수 있어요.

위 프로모션 종료일이 정해져 있지 않기 때문에
    어느날 갑자기 종료된다면 가입하실 때 해당 프로모션을 적용하지 못할 수 있어용!!

4. TV와 함께 설치되는 셋탑박스
    셋탑박스는 스마트3 셋탑 기준입니다.
    가장 많이 선택하는 녀석이죠ㅎㅎ

[참고글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
    제가 작성해둔 후기글이 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요!
    셋탑박스 모양새와 특징을 살펴볼 수 있습니다 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    할머니댁은 => SK인터넷으로 변경하시면 되구요~
    drake90님댁은 => 할머니댁에 설치되어 있는 인터넷과 TV 이전 설치하시면 됩니다만
    재약정 혜택을 확인해야 하니 본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 말씀해 주세요!

참! 할머니댁 인터넷을 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 되는데
    KT인터넷 이전 설치 요청 후 설치일 타이밍을 잘 맞춰주세용!
    그래야 인터넷과 TV를 끊김없이 이용하실 수 있지요ㅎㅎ

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c452243

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 drake90님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요 :) 
  • 회원님의 사진 drake90
    도움주신 덕분에 제 명의이 KT 이전 설치는 좋은 조건으로 약정 갱신하였습니다.

할머님댁 관련해서는 백메가 상담원분이 연락을 주셔서 개인 상담을 진행하고 있습니다.

감사합니다.
    @drake90오호~ 좋은 조건으로 재약정하셨다니 다행입니다ㅎㅎ
    밥 안 먹어도 배부른 기분입니다!!😊
    할머니댁 인터넷은 이미 백메가 전문 상담원과 통화하였고 접수를 진행하고 있다니 빠르시네요.
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다.

신청 과정에 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 또는 전화로 문의주세요^.^
    빠르게 성심성의껏 안내드리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다