• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 임용수님의 글

신규가입 하려는데 문의드려요

회원님의 사진
  • 임용수

이사가게되서 신규가입을 하려고 합니다

(서울시 강서구 강서로7길 1*)

500M 대칭형 KT로 설치가 되는지 궁급합니다

TV를 거의 안봐서...TV결합상품과 인터넷만 할때 요금 차이가 큰지 궁금해요

(휴대폰은 SK알뜰요금제 이벤트라 결합은 안될꺼 같아요)

마지막으로 사은품이 어떻게 되는지도 궁금해요

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    임용수님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    이미 KT로 결정해 두셨네요ㅎㅎ

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인하려 했으나
    강서로7길 1*이라고 남겨주셔서요ㅠ
    도로명의 건물번호를 별표처리 해주신거라면
    건물번호도 함께 확인되어야 조회를 할 수 있습니다.
    하여, 주소를 다시 알려주세요! (도로명의 건물번호 또는 지번주소라면 번지수)

TV는 거의 시청하지 않으신다면 굳이 신청하실 필요가 없습니다만
    요금 편익을 비교해 보고 결정하시는 게 좋겠지요?ㅎㅎ
    인터넷만 가입하셨을 때와 TV를 함께 신청하셨을 때
    요금과 사은품을 살펴보고 비교해 드리겠습니다.

500메가(공유기 포함) 요금은 34,100원입니다.
    TV를 함께 신청하시면 인터넷 요금은 28,600원이 되고요~
    TV는 tv베이직 + UHD셋탑박스 기준으로 15,400원이 됩니다.
    두가지 상품 월요금을 합산하면(인터넷+TV) 44,000원이 되지요.

사은품 혜택은 인터넷만 가입하시면 상품권 4만원과 현금 9만원이,
    TV를 함께하시면 상품권 6만원과 현금 35만원이 지급됩니다.

이와 별개로 설치비도 있어요!
    인터넷만 하시면 27,500원,
    TV를 함께하면 38,500원이 첫 달 요금과 같이 부과됩니다.
    첫 달 요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

참! 공유기는 함께 안내 드렸어용~!
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 임대할 필요가 없지만요!
    공유기를 제외하면 요금은 -1,100원 줄어듭니다.

한편 핸드폰은 알뜰폰을 사용하고 계신데 SK알뜰요금제라면 결합이 불가합니다ㅠ
    KT는 KT엠모바일만 결합이 가능하거든요!

이어서 TV셋탑박스에 대해 이야기해 보게습니다.
    TV 셋탑박스는 최신형인 "기가지니3"이 있지만
    TV를 자주 시청하지 않는 임용수님께 필요해 보이지 않아서요!

현재 UHD 셋탑박스 선택시 기가지니3보다
    -1,100원 저렴하게 이용할 수 있습니다. (4,400원 -> 3,300원)
    그래서 UHD 셋탑박스로 안내드렸죠^.^

[참고글] 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406
    UHD4 셋탑박스 요녀석으로 설치됩니다!
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글이니 꼭 읽어주세요^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    인터넷만 가입하셨을 때와 TV를 함께 신청하셨을 때를 비교해 봐야 겠지요?!

*인터넷만 가입할 때
    월요금 34,100원 X 36개월 - 사은품 13만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,097,600원

*인터넷+TV 가입시
    월요금 44,000원 X 36개월 - 사은품 41만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,174,000원

약 76,400원 차이입니다.
    임용수님과 가족분들께서 아예 TV를 시청하지 않으신다면 인터넷만 가입하시는 게 맞지만
    가끔 시청하시거나, 나중에라도 TV를 가입할 것 같소~ 라고 하신다면
    지금 인터넷을 가입하실 때 같이 신청하세요.

나중에 따로 신청하시면 먼저 가입한 인터넷과 TV의 약정기간이 분리되는 문제가 있구요~
    사은품도 지금처럼 푸짐하게 챙길 수 없습니다. 3만원 내외로 지급되는 게 끝이죠.

아직 인터넷 망을 확인하지 못했으니
    댓글로 주소를 남겨주시면 이어서 가입신청 방법을 알려드리겠습니다. :)

위 주소와 별개로 추가 질문도 있어요!
    질문1) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷은 없으신지요?
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 게 가능하거든요ㅎㅎ

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 이해되실 거예요.

질문2) KT를 택하신 특별한 이유가 있으신지요?
    그리고 이사가시기 전에 사용하셨던 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.

두가지 질문과 주소 확인이 필요합니다.
    임용수님 댓글 기다릴게용!!
  • 회원님의 사진 임용수
    @김가영친절답변 갑사합니다
    주소는 강서로7길 ** 입니다
    500m 대칭가능할까요?
  • 회원님의 사진 임용수
    @김가영KT를 선택한 특별한 이유는 없어요 ㅎㅎ 기존에 사용하던 인터넷서비스는 없습니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @임용수임용수님! 빠르게 댓글 남겨주셨네요ㅎㅎ
    주소 확인하자마자 인터넷 망부터 살펴봤는데요~
    조회 결과 KT와 SK는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요.
    LG도 동일하게 100메가, 500메가, 1기가를 이용할 수 있습니다.

헌데, LG만 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요?!
    LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜으로 확인하고 -> 기사님이 방문했을 때
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

그러나 1기가까지 지원되는 곳이라면 대칭망일 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은 모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요ㅎㅎ

단! 전산 조회 결과는 100% 확실한 정보가 아니기 때문에
    기사님 방문시 환경에 따라 설치 가능 상품, 가능 여부가 바뀔 수 있으니
    기사님이 방문했을 때 FTTx 대칭망으로 지원되는지 확인하셔야 합니다!

자, KT를 택하신 특별한 이유가 없으시다면
    타 통신사를 택했을 때 요금 편익을 비교할 필요가 있습니다.

복잡하지 않게 위에서 KT를 계산한 방식 그대로
    SK와 LG 3년치 요금을 계산해 봤습니다ㅎㅎ 

LG => 인터넷만 가입한다면 1,068,000원
    인터넷 + TV 함께 가입시 1,124,000원

SK => 인터넷만 가입한다면 1,137,600원
    인터넷과 TV를 함께 가입하면 1,213,200원

이렇게 계산되었어요.
    KT와 비교해 보면 LG가 조금씩 더 저렴합니다.
    인터넷만 하시면 29,600원 차이,
    TV와 함께하시면 5만원 차이로 LG가 더 저렴하네요.

조금이라도 저렴한 요금으로 쓸 수 있는
    LG를 택하시는 게 좋으니 요금과 사은품을 정리해 드릴게용!

※ LG인터넷 월요금과 사은품
    인터넷(500메가/공유기 포함) 요금은 33,000원입니다.
    TV를 함께 신청하시면 인터넷 요금은 27,500원이 되고요~
    베이직 + UHD3 셋탑박스 기준으로 16,500원 => 월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품은 인터넷만 신청하시면 현금 12만원이 지급됩니다.
    TV와 함께 가입하시면 상품권 5만원과 현금 41만원이 지급되며
    설치비는 KT와 동일하게 인터넷만 하시면 27,500원,
    TV와 함께 가입하면 38,500원이 청구됩니다.

LG는 인터넷과 공유기가 세트로 묶여 있기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다 :)
    위에서 안내드린 요금 외에 추가 요금이 없지요!

이어서 인터넷 요금제에 대해 이야기해 보겠습니다.
    LG인터넷 요금제는 와이파이 기본 요금제, 스마트 요금제 두가지가 있어요.
    위에서 안내드린 요금제는 와이파이 기본 요금제입니다.

와이파이 기본 요금제는 공유기가 기본으로 포함된 구성으로 33,000원이고요~
    스마트 요금제는 AI스피커(+리모컨 기능)인 클락이 함께하여 35,200원으로 더 비쌉니다.
    (TV를 함께 가입하면 와이파이 기본 요금제는 27,500원 / 스마트 요금제는 29,700원이죠)

굳이 스마트 요금제로 하실 필요가 없기 때문에 와이파이 기본 요금제로 안내드렸습니다만
    사은품 정책이 바뀐다면 와이파이 기본요금제 선택시 차감이 발생할 수 있어서요!
    시시때때로 사은품 정책이 바뀌는데 요금이 더 저렴한 와이파이 기본요금제 선택시
    사은품이 많이 차감되는 경우가 있거든요ㅠ

사은품이 차감된다면 오히려 스마트 요금제를 가입하여 쓰시는 게 이득일 수 있기 때문에
    실제로 가입하실 때 제가 안내드린 혜택과 동일한지 체크하신 후 가입하세요~!

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    스마트 인터넷에 대해 작성한 꿀팁 글이 있으시 시간되실 때 살펴봐 주십시옹^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    꼭 KT로 가입하셔야 하는 게 아니라면
    요금이 조금이나마 저렴한 LG로 추천드려용^.^

고민의 시간을 가지신 후
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c449908

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 임용수님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다