• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박희수님의 글

통신사를 lg쪽으로 보려고 합니다만

회원님의 사진
  • 박희수
통신사를 lg쪽으로 옮길까합니다만, 

lg의 경우 헬로비전도 선택지 중 하나인거 같아서요.

lg유플러스랑 헬로비전의 인터넷+기본tv 요금제 비교 부탁드립니다.
(+ 설치비도 함께 적어주시면 감사하겠습니다.
 + lg알뜰폰 결합은 그냥 리스트만 첨부해주시면 알아서 확인해보겠습니다.)

1. 100메가 일때

2. 500메가 일때

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    박희수님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다 :-)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요!

새로 가입할 통신사로 LG를 염두에 두셨으나
    LG헬로비전도 같이 생각하고 계시네요!
    두 통신사를 비교해 보고 결정하시면 되겠지용?ㅎㅎ

다만 LG헬로비전은 관할 지역이 정해져 있어
    해당 지역에 해당되는 게 아니라면 설치를 할 수 없습니다ㅠ
    미리 지역을 확인해 두셨고 가입이 가능한 곳이라면 문제가 없지만
    확인하지 않으셨다면 거주하고 계신 지역에 설치를 할 수 있는지 확인해야 해요!

한편 LG알뜰폰에 대해 말씀하셨다면
    현재 결합할 수 있는 LG폰은 없으시고 알뜰폰을 사용하고 계신 것 같은데
    제 추측이 맞는지요?ㅎㅎ

우선 요금과 사은품을 간략하게 정리해 드리겠습니다!

※ LG인터넷
    ⓐ 100메가
    100메가 요금은 22,000원입니다.
    TV는 베이직 + UHD3 기준으로 16,500원으로
    월요금은 38,500원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 5만원과 현금 38만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.

ⓑ 500메가
    500메가 요금은 27,500원 이구요~
    TV는 위에서 안내드린 요금제와 동일하게 16,500원으로
    월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 5만원과 현금 41만원이 지급되며
    설치비는 38,500원으로 동일해요~!

참, 공유기는 인터넷과 세트로 묶여있기 때문에
    100메가와 500메가 모두 공유기가 함께 설치됩니다.
    따로 요금이 청구되지 않으니 걱정하지 마세요.

※ LG헬로비전
    ⓐ 광랜
    광랜 + 뉴베이직 UHD SMT 기준으로 월요금은 29,650원입니다.
    사은품 혜택은 현금 18만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 44,000원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.

ⓑ 기가라이트
    500메가 기가라이트 + 뉴베이직 UHD SMT 기준으로 월요금은 35,460원입니다.
    사은품은 상품권 11만원과 현금 24만원이 지급되며
    설치비는 위와 동일하게 44,000원이 부과됩니다.

LG헬로비전도 LG와 동일하게
    공유기가 무상으로 제공되기 때문에 따로 신청하시거나 구매하실 필요는 없어요!

여기까지 요금과 사은품만 간략하게 정리해 드렸는데요~
    어느 통신사가 적합할지 결정하기 위해서는 박희수님 상황이 파악되어야 합니다.
    그/래/서 몇가지 질문이 있어요^.^
    한번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠!

질문1) 박희수님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    알뜰폰을 사용하신다면 사업자명, 요금제 명칭을 말씀해 주시면 됩니다.

*예시답변: 에넥스텔레콤 / 알뜰A 데이터 1G 요금제
    예시와 같이 상세히 말씀해 주세요 :)

알뜰폰 리스트 첨부 요청을 하셨는데 댓글에서는 파일 첨부가 되지 않아서요!
    아래 링크로 들어가 맨위 상단에 "첨부파일 목록"을 확인할 수 있습니다.
    여기에 결합 가능 알뜰폰 리스트 파일이 있으니 이 파일을 확인해 주세요!

[참고링크] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    LG헬로비전 관할지역인지, LG인터넷 망을 체크하기 위해 여쭙습니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :-)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    (아쉽게도 LG헬로비전은 인터넷 망 확인이 불가해요ㅠ)

질문3) 기존에 사용하셨던 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요!

질문4) 혹, 가족분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 말씀해 주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요ㅎㅎ

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    링크의 내용을 살펴보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 겁니다.

질문5) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?
    이 외 인터넷을 연결하여 사용하는 단말기 대수도 궁금합니다.
    여기서 이야기하는 단말기는 PC, 노트북, 태블릿, 핸드폰을 뜻해요!

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드
    PC 2대, 핸드폰 3대입니다.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

여기까지 총 다섯가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어느 통신사가 적합할지 살펴봐 드리겠습니당^.^
    박희수님 소식 기다릴게요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다