• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

kt 인터넷 tv 문의드립니다

회원님의 사진

안녕하세요 3년전에 백메가에서 티비 인터넷 개통하고 잘 사용했습니다

lg 3년 약정으로 7월 30일까지 입니다

지금 사용하는 lg에 딱히 불만은 없지만

약정 만료시 타 통신사로 갈아타는게 무조건 이득인걸로 알고 있어서

이번에 kt로 옮기려고 하는데요

휴대폰 결합은 현재 사용하지 않고 있구요

앞으로도 사용 못할 거 같습니다 가족들 다 알뜰폰을 쓰고있어서....

현재 lg 인터넷 500메가 tv 고급형 이렇게 쓰고있습니다

kt도 인터넷 500메가 tv 베이직 이렇게 사용하려고 하는데요

와이파이 공유기가 한대 필요해서 

kt 공홈 요금제 안내페이지에서

'wifi 패키지' 에 '기가 인터넷 최대 500m 플러스' 월 34,100원 이 상품이랑

tv 베이직 이렇게 두개 사용하면 될까요??

그럼 3년 약정 기준으로

인터넷 요금은 티비 결합시 28,600원

tv 요금은 베이직 12,100원에 셋탑박스 4,400원 더해서

월 청구금액 45,100원

이 계산이 맞나요?

그리고 지금 약정이 30일에 끝난다고 위에 적어놨는데요

lg 해지하려면 전화를 30일날 해야되는지 31일에 해야되는지 

그리고 신규 kt설치는 30일날 해야되는지 31일에 해야되는지 알려주세요ㅜㅜ

그리고 남양주시 ***읍 ***로*** *******아파트 ***동 

kt 대칭으로 들어오나요??...

3년전에 여기서 tv 인터넷 했는데 어떻게 했었나 기억이 잘 나지않아서요... 질문이 길어 죄송합니다ㅜㅜ

마지막으로 하나만 더 여쭤보겠습니다 위 조건으로 kt신규가입시 현금 사은품은 얼마인지........

그리고 문의글 비밀글로는 못하나요?...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요?! 네님! 백메가의 김가영입니당!
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군용?!
    잊지 않고 다시 들러주셔서 정말 감사합니다.

LG인터넷 약정 만료일이 도래해
    이번엔 KT로 이동할 예정이시군요?ㅎㅎ
    결합할 수 있는 핸드폰이 없다니..아쉬운 마음이 큽니다ㅠ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    KT는 대칭망으로 지원되며 100메가와 500메가, 1기가 모두 이용할 수 있어요.
    다만 구형망인 VDSL 전화선 망이 같이 조회되어서요!
    기사님이 방문하시면 전화선 망이 아닌 FTTH 광케이블로 연결해 달라고 말씀하십시오.
    알아서 잘 해주시겠지만 혹시 모르니 언지를 하시는 게 좋습니다ㅎㅎ

네님께서는 이미 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴보셨는데요~
    보신 그대로가 맞지만 제가 다시 정리를 해드리겠습니다.

기가콤팩트(500메가 / 공유기 포함) 요금은 28,600원 입니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    월요금은 44,000원이 되지용~!

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 38만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.

위에서 안내드린 셋탑박스는 기가지니2 기준이에요.
    지난 6월 기가지니3이 등장하면서
    기가지니2 요금 4,400원을 -> 3,300원으로 1,100원 할인해 주고 있습니다.

기가지니3은 스펙이 더 업그레이드 되긴 했으나 체감 차이가 크지 않아서요.
    모양새는 더 커졌고 못생겨(?) 졌습니다..ㅎㅎ
    굳이 기가지니3을 택하시는 것보다 저렴한 기가지니2를 추천드립니다.

[참고글1] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

[참고글2] 3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

기가지니2와 3의 차이점과 모양새를 직접 보시는 게 좋겠지요?
    위 두 개 링크는 백메가에서 직접 작성한 기가지니2와 3 리뷰 글입니다 :)

혹시나 기가지니3으로 택하신다면
    TV요금은 15,400원이 아닌 -> 16,500원으로 상승합니다~!

이어서 해지일에 대해 이야기해 볼게요!
    인터넷 약정 만료일이 7월 30일이라면 안전하게 31일에 해지하시는 게 옳아요!ㅎㅎ
    31일에 본사 통해 해지 신청을 하시면 되지요.

따로 살펴보니 백메가 통해 가입하신 게 맞구용!
    만료일은 네님께서 알고 계신 그대로가 맞습니다ㅎㅎ

KT인터넷은 미리 신청하시고 30일 또는 31일쯤 설치 받으시고 LG인터넷을 해지하세요.
    선설치 -> 후해지 하는 이유는 인터넷과 TV를 끊김없이 사용하기 위함입니다.
    인터넷 없는 하루는 상상도 하고 싶지 않습니다.

여기까지 모든 설명을 마쳤는데요~
    가입신청 방법을 알려드리기 전 한가지 질문이 있습니다.
    혹, 가족(직계)분이 따로 쓰시는 KT인터넷은 없으신지요?
    이를 여쭙는 이유는 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있기 때문입니다.

KT인터넷이 없다면?! 가입신청을 하셔야 겠지요?ㅎㅎ
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c445110

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 네님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!

P.S
    아쉽게도 백메가 문의게시판 글들은 모~두 전체공개도 작성됩니다ㅠ
    별도로 마련된 비밀글 기능이 없어용..!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다